Тея Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 18 июля, 2016 диоксида титана и оксида цинка это и есть физические фильтры я понимаю, что хочется сделать свое и эффективное. но... может все же лучше покупным солнцезащитным кремом воспользоваться? @Balakirusha, тогда гамамелис или василек, несколько другая направленность. Перечисленные мной поактивнее будут, но на день летом их не стоит. Если крем будет в день и ночь, тогда с огурцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 18 июля, 2016 Share Опубликовано 18 июля, 2016 Спасибо, милая Теечка! Теперь понятно, те поактивнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2016 @Balakirusha, огурец тоже отличное масло. Но возрастной коже не помешает курс с упором на гамма-линоленовую кислоту. В самом огурце куча антиоксидантов, поэтому для возрастной кожи он тоже хорошо подходит. Но, пожалуй, я бы сделала его в следующем креме. Либо сделать с ним сейчас, а по осени все-таки масла с ГЛК подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 19 июля, 2016 Share Опубликовано 19 июля, 2016 @Balakirusha, огурец тоже отличное масло. Но возрастной коже не помешает курс с упором на гамма-линоленовую кислоту. В самом огурце куча антиоксидантов, поэтому для возрастной кожи он тоже хорошо подходит. Но, пожалуй, я бы сделала его в следующем креме. Либо сделать с ним сейчас, а по осени все-таки масла с ГЛК подключить. @Тея, здравствуйте! Может тогда пополам огурец с примулой?☺ И про умывание. Так как кожа сухая умываюсь ватным диском, смоченным кипяченой водой и неск.капель лесного ореха, иногда макадамией. 2-3 раза в неделю мицеллярной водой. Достаточно? За неимением розовой воды (ее и в наличии счас нет), может для крема в кипяченую капнуть пару капель розы? Где то под рецептами читала, что так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 19 июля, 2016 Share Опубликовано 19 июля, 2016 Правда, счас посмотрела, это в рецепте умывалки с полисорбатом. А это совсем другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2016 @Balakirusha, нет, сейчас в жару примулу не стоит, пожалуй, все равно) Не знаю насчет достаточного, это уж сами смотрите, как кожа себя ведет Если есть масло розы, то не надо ничего придумывать и капнуть розу в сформировавшуюся эмульсию на другом гидролате, как и все другие эм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 19 июля, 2016 Share Опубликовано 19 июля, 2016 Спасибо, Теечка! Буду делать! Вам всего доброго! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 Тея А какие компоненты безопаснейлучше для тонкой кожи век? Стоит ли снижать концентрацию учитывая особенности ее строения? Из базовых масел: аргана, макадамия, манго, ши, примула, смородина, конопля, крамбе, кукуй, мак, зеленый кофе. Из Эм: сандал, пачули, розмарин, розов дерево, куркума, бессмертник, ладан, вирола, найоли, грушанка. со2 облепихи и крапивы, активы- ниацинамид, дексапантенол, алантоин, гиалуроновая обе, унитамурон, трилаген, матриксил, экстракты в глицерине, эмульгаторы почти все кроме монтанов L. Что выбрать из вышеуказанных компонентов для борьбы с подкожниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2016 @Purpur, подкожники в районе век или это второй вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 24 июля, 2016 Share Опубликовано 24 июля, 2016 Это второй вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 25 июля, 2016 Считается, что кожа тонкая, поэтому концентрацию эм, увлажняющих и "тяжелых" компонентов лучше снижать. А так все равно ориентир - собственная кожа. Если особых проблем нет, то делать кремы на основе макадамии, мака, конопли, крамбе, зеленого кофе как противоотечное и антивозрастное. Из эм последние два нет, розмарин аккуратно, остальное можно. Аллантоин тоже не вижу в средстве для век, со2 крапивы тоже. А вот с подкожниками надо разбираться. Их могут вызывать и сами базовые масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 25 июля, 2016 Share Опубликовано 25 июля, 2016 Тея я взяла за основу аромашкин рецепт тонизирующего крема для век с маком, ши и зеленым кофе, эм заменила на бессмертник и розовое дерево, а из гидролатов гамамелис, василек и розу, добавила 0,8% процента шаромикс на 30 гр крема (потом думала, а может не надо было, ведь там экстракт смородины в глицерине, вроде как уже защита от бактерий) при первом тестировании были какие-то новые необычные ощущения, прошли через полчаса. очень нравится текстура - у меня получилось суфле, может оттого что долго миксером взбивала? делала для подруги, которая жалуется на шелушения и мимические морщинки. Не, подкожники не от масла, я на тот период не пользовалась ничем, но растерла рукой кожу,там где он образовался. Можно ли как-то поспособствовать его быстрому рассасыванию? И вообще что из ЭМ должно быть в арсенале того у кого появился прыщик или гнойничок? На примете пачули, вирола, грушанка, бисаболол. спасибо Тея, Ваши советы и подсказки очень важны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 26 июля, 2016 Share Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) А вот с подкожниками надо разбираться. Их могут вызывать и сами базовые масла... Милая Теечка, Здравствуйте! Подскажите, а от каких базовы масел могут быть подкожники? У мужа на лбу заметила... Делала ему обратку с жожоба и макадамией. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Balakirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2016 @Purpur, экстракт смородины в глицерине, вроде как уже защита от бактерий только в чистом виде. в креме нет. у меня получилось суфле, может оттого что долго миксером взбивала? да. Не, подкожники не от масла, я на тот период не пользовалась ничем, но растерла рукой кожу,там где он образовался. Можно ли как-то поспособствовать его быстрому рассасыванию? И вообще что из ЭМ должно быть в арсенале того у кого появился прыщик или гнойничок? На примете пачули, вирола, грушанка, бисаболол. если в чистом виде и точечно - пачули попробуйте. Грушанку не помню, чтобы использовали для этих целей. Но она разогревающая, усиливающая кровоток. мирра может вытягивать, но скорее "жидкие". если подкожник - твердый комедон внутри кожи, его ничего не рассосет. только механически убирать. например, у косметолога. @Balakirusha, эмульгатор и обратная эмульсия может способствовать такому, если кожа расположена. Лоб мужской обраткой можно не мазать, он и так обычно жирный. Бреют же щеки-подбородок (после бритья крем был?) Любое базовое масло может вызвать. Тут уж как кожа отреагирует. Надо проверять, в т.ч. на разных эмульгаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 27 июля, 2016 Share Опубликовано 27 июля, 2016 @Тея,добрый день! Сам по себе лоб не жирный. Счас в жару, конечно же потеет. От этого скорее и подкожники. Такие пупырышки телесного цвета. Но ведь весь лоб в морщинках! И вокруг глаз глубокие. Увлажнения не хватает, да и ухаживать трудно заставить - мужик же! Вот я и наяриваю, мажу его своей обраткой. И после бритья тоже. Так то она хорошо вокруг глаз ему. Но летом наверно и ему на николепид переходить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2016 @Balakirusha, лучше сделать что-то полегче. Лоб обычно всегда жирнее, чем щеки, у большинства. Под обраткой кожа может сильнее потеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 июля, 2016 Share Опубликовано 27 июля, 2016 всем доброго времени суток ! я пропала потом появилась и надеюсь больше пропадать не буду!у меня тут внезапно появилась большая проблема. на лице (нос и лоб) выскачила вдруг пигментация. думаю крем отбеливающий вечерний. сейчас заказ делаю. пока состав следующий: жф орех лесной яблоко вф гидролат зеленного чая аф солодка со2 пион со2 гиалуронка бисабол молочная кислота (потом ....пока у нас солнце активное) посоветуйте что нибудь умное. ( добавить...убавить...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июля, 2016 @miri, пантенол еще, в компанию к бисабололу и какое-то масло подходящее, богатое токоферолами, токотриенолами. Можно было бы еще шиповник или розу москету, но их нет в наличии. Ниацинамид. СО2-розмарина. Из ЭМ литзея или лемонграсс, абсолют ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 Тея, здравствуйте! Опять нужен Ваш мудрый совет! У соседа по даче псориаз, на руках и ногах,с бляжками. Возраст ~ 45-50. К врачу не ходит. После купания в озере бляжки побаливают. Просит сделать крем. Я понимаю, что нужно к врачу. Но может попробовать обратку типо " Крем-обратная эмульсия для тела МЕЛИССА И ЛИМОН" База: бораго40%-примула40%( кунжут?)-ним20% (или зверобоя мацерат?) СО2есть календула, солодка, розмарин, облепиха, крапива. Думаю солодку с календулой? Из эфирок лаванду, колючий можжевельник, мирра, ромашка римская, береза, бергамот, пихта. Как бы не переборщить. гидролат ромашки или тимьяна? Хочется помочь бедняге. С уважением и надеждой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Тея, еще есть масло ним, чер.тмин. Вот таману нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 Еще масло норки☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Balakirusha, у него толстые сухие бляшки? Что еще есть из баз? Есть еще риск обострения псориаза. Обратку не стоит пока. Лучше спан или никколипид, если не жалко. Можно спан с монтановым L. Мочевина есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Balakirusha, у него толстые сухие бляшки? Что еще есть из баз? Есть еще риск обострения псориаза. Обратку не стоит пока. Лучше спан или никколипид, если не жалко. Можно спан с монтановым L. Мочевина есть? Мочевина есть. Из баз конопля, сасанква, лесной орех, авокадо, кунжут, крамбе, примула. Вроде сухие. Обратку думала, чтоб он мог плавать. Она ведь защищает от воды. А плавать все равно будет. Лето! Пшенич.зардыши еще, макадамия. Бораго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2016 @Balakirusha, ну тогда можно попробовать: авокадо + пшеничные зародыши или может на одном авокадо... мочевина 3%, если нормально пойдет, можно потом 5% глиц.экстракт смородины со2 солодки и розмарина колючий можжевельник взят в ударной дозе, можно 2% от всего крема (на 50 г 20 к.). это просто как защита чтобы была. чем проще состав, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 30 июля, 2016 Share Опубликовано 30 июля, 2016 @Balakirusha, ну тогда можно попробовать: авокадо + пшеничные зародыши или может на одном авокадо... мочевина 3%, если нормально пойдет, можно потом 5% глиц.экстракт смородины со2 солодки и розмарина колючий можжевельник взят в ударной дозе, можно 2% от всего крема (на 50 г 20 к.). это просто как защита чтобы была. чем проще состав, тем лучше. Спасибо, Теечка! Только все же на каком эмульгаторе?☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти