Дарина Опубликовано 13 октября, 2016 Share Опубликовано 13 октября, 2016 @Тея, приготовила такой крем, получился замечательный - не жирно, не липко, не блестит, коже комфортно, воспалений нет(т.т.т.), спасибо больщущее Вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 октября, 2016 Share Опубликовано 13 октября, 2016 @Дарина, Тея у нас мастер плохого не посоветует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 24 октября, 2016 Share Опубликовано 24 октября, 2016 Теечка, добрый день! Все не перестаю петь оды обратной эмульсии☺. Добавляю по Вашим советам Бессмертник, пептиды, бораго. Полюбили такой крем и мои родственники. Подскажите, если глубокие носогубные складки, то такой же рецепт? Или что то дополнить. И еще прошу совета. Мужу делаю, как и себе. А может для мужской кожи нужно что то особенное? У меня виден результат, у него нет. (У него очень нежная тонкая кожа, вокруг глаз вся в складочку, хотя само лицо худое и моложавое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2016 @Balakirusha, вы на марафоне были? Может быть, к Наталье на интенсив, там упражнения будут, возможно что-то подберете для себя и мужа У мужа возможно кожа стареет по-другому. Что в составе крема? Напомните рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 24 октября, 2016 Share Опубликовано 24 октября, 2016 @Тея, да, марафон слушаю! Но разве заставишь мужа делать фейс лифтинг☺? Делаю Пион и Солодку, но с Бораго, бессмертником и пептидами. Утром Омолаживающую эмульсию с пионом на николепиде. А про носогубочки глубокие (у женщины 62года), то же обратка хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2016 @Balakirusha, не уверена, что крем как таковой с носогубками справится это уже кожа растягивается и нависает. Обратку можно и в этом случае, но не возлагая на нее меганадежд. Из базовых масел только бораго в эмульсии? Вообще если крем локально под глаза мужу, то можно попробовать кедровое или зеленого кофе + яблочное из базовых (яблоко как основное). У него жировики-просянки образуются от крема? Если не образуются, то можно еще ши нераф. добавить. Обратить также внимание на баобаб, рис, рыжик. Можно добавить еще ниацинамид. А из эфирных масел к бессмертнику ладан+лаванду. Еще можно ромашку римскую. Мужья могут быть разными) Каким-то может быть интересно. Каких-то не заставишь ни под каким соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 24 октября, 2016 Share Опубликовано 24 октября, 2016 Спасибо, Теечка! Попробую другие масла и базовые и эфирные. Да, кремом и то если я выну и помажу. А сам ну никак! А мне, как начинающему аромокосметологу (пока внутри своей семьи☺) невозможно смотреть на морщинки и изъяны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2016 @Balakirusha, регулярности не хватает, поэтому нет эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2016 Кстати, вот еще статья на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 24 октября, 2016 Share Опубликовано 24 октября, 2016 Да, наверно и в этом причина. Читала, но еще раз проштудирую. Всегда живое общение более полноценно. Спасибо, Теечка! Как всегда, вы очень любезны☺! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Всем привет. Я - новичок. Вчера сделала эмульсию на Монтанов 68. Получилась. Не расслоилась. Текстура, приятная, такая, получилась. Но не нравится мне, что при нанесении, в конце, когда, вроде, все впиталось, остаётся ощущение, что воду, по рукам, размазываешь. Пробовала сделать эмульсию для рук. Набор компонентов минимальный, т.к. делала, на пробу, так сказать - выйдет, не выйдет. Оливковое масло, масло ши, пчелиный воск, дистиллированная вода, ну, и , эмульгатор. Что это, за ощущение водянистости и как его убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 @Вселогинызаняты, порадовал Ваш ник)) Думаю, было бы проще, если бы Вы написали подробный рецепт ( с процентами) этой эмульсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Спасибо. Да, и у вас тоже, ник, не грустный)). Собственно: воск пчелиный - 1%, эмульгатор - 5 процентов, баттер (ши) - 3 %, оливковое масло 10%, вода дистиллированная - 81%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 остаётся ощущение, что воду, по рукам, размазываешь может потому что у вас процент ВФ большой? масла почти нет - что остается вода. ЗЫЗЫ если не правильно поняла фразу - прошу меня простить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 @MouseHouse, Да, я тоже так думаю. Но раз в рецепте так было написано, сделала, как написано. Какой процент масла и воды нужно взять? Кто-то подсказать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Рецепт с аромашки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Нет. На аромашке, написано в миллилитрах. Нашла, на др.сайте, рецепт, в процентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Я думаю, ощущения еще и от воска в составе. Сделайте без воска. Добавьте что-то для увлажнения. Вариант. Либо эмульсия получилась слишком крупнодисперсная, поэтому разваливается на коже. Либо вы сравниваете с готовыми средствами, в которых все совсем не так устроено, потому и ощущения другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Понятно. Спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 25 ноября, 2016 Share Опубликовано 25 ноября, 2016 Хотела, ещё, спросить, цетиловый спирт можно использовать, в качестве, эмульгатора, или он, только, как, со-эмульгатор, используется? И сколько его класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 26 ноября, 2016 @Вселогинызаняты, а здесь ответа не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katee_Sa Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Огромное спасибо что существует этот форум! Без ценных знаний у меня бы точно ничего не вышло, но вот сегодня сделала свой первый крем, безумно счастлива 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaktusik911 Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 Здравствуйте. Изучала изучала, в голове все пока кувырком. Посмотрите, пожалуйста, правильный ли у меня ход мыслей. Кожа: комби обезвоженная, чувствительная, 35 лет, кормлю грудью. Условия среды: температура воздуха 25, влажность 23, при использовании увлажнителя макс 35%, и эта красота при отключенных радиаторах, -топят зверски изменить не в силах. Предполагаемые свойства крема: увлажнение, восстановление, защита от потери влаги.По консистенции плотный крем Что имею: масла: макадамии, зародышей пшеницы, сладкий миндаль, абрикос, грецкий орех баттеры: ши, какао активы:Д пантенол, СО2 облепихи и календулы, алое вера, аллантоин, ниацинамид, молочная кислота ( учитывая, что в уходе используется тоник на основе гидролата, молочной кислоты и алое вера эти активы из рассмотрения в составе крема исключила, возможно не права) гидролаты: розмарина, зеленого чая, лаванды эфиры: мирра, пачули, чайное дерево, гваяковое дерево, танжерин, грейпфрут, кедр гималайский эмульгаторы и вспомогатели:montanov 68, montanov L, span 60, цетиловый спирт, воск пчелиный белый консервант шаромикс У меня есть весы по этому считала в граммах, процент брала от общего количества крема 50 гр Изучив свойства имеющихся компонентов составила примерный крем: Т.к. эмульгатор для прямых эмульсий водная фаза больше, чем масляная ВФ: гидролат лаванды 25 гр ( 50,51%) Д пантенол 0.25 гр (0.51%) ниацинамид 0.25 гр (0.51%) МФ: масло макадамии 8 гр (16.16%) масло ши 3 гр (6.06%) масло зародышей 4 гр (8,08%) СО2 облепихи 2 гр (4,04%) Монатов 68 2 гр. (4, 04%) цетиловый спирт 1 гр (2,042%) воск пчелиный 1 гр (2,02%) ЭМ гваякового дерева 3 гр (6.38%) ( у меня оно густое как масло какао) Технология: вф мф нагреть до 75 С ниацинамид развести в небольшом кол гидролата комнатной т-ры и добавить перед тем как смешивать мф и вф СО2 облепихи в конце в остывший до 40 градусов крем т.к. пр лактации особо с эфирами не разбежишься добавить решила гваяковое дерево, вычитала, что его применяют для усиления лактации вот как то так, что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katee_Sa Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 О, и мне как раз подскажите, стоит ли греть пантенол и СО2? А то я их добавляла как активы в конце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaktusik911 Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 Про пантенол dв коментариях к нему написано, Ирина Ж. (Aromashka team)04 февраля 2016 в 17:36 Как уже указано выше " вводится в водную фазу продукта". В технических документах поставщика ограничений по нагреву фазы нет, а значит разрешено нагревать. Если опасаетесь, можете вводить и в конце -для прямой эмульсии это не принципиально. Ответить А для СО2 Использование: разбавлять в базовом масле или добавлять в охлаждённую эмульсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти