ВедъМа Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Tatiana, везучие вы! У нас чистый ройбуш не найдешь, все с какими-то дурацкими ароматизаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Tatiana, везучие вы! У нас чистый ройбуш не найдешь, все с какими-то дурацкими ароматизаторами. Да вроде русская чайная компания продавала раньше чистый ройбуш, хотя о качестве говорить не могу - не с чем сравнить, это не пуэр А так вкусно, в целом понравилось, только маленькие игольчатые чаинки раздражают, даже из чайного фильтра всё норовят выскользнуть и плавают себе сверху, тонуть не хотят Оффтопю в наглую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 ну и я пооффтоплю, тем более этим разделом у нас Пуэрка заведует, сама злобная оффтопшица у нас ройбуш чистый перестали возить, т.к. мало кто берет (это они так говорят). Продают всего пару видов ройбуша с земляникой и еще чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Девушки, вопросик такой к вам У нас продаются разные чаи на развес в небольших магазинчиках, в основном "чайная коллекция" (украинская вроде фирма, или российская....), еще кажется какие-то есть. Так вот, там есть и чистые, и сразу уже смеси. В смесях пишут обычно какой входит чай, ну и например лепестки васька (они и правда есть, синенькие), а еще - ароматизирован натуральными эфирными маслами того-то и того-то. Это нормально? В смысле может статься так, что производители действительно ароматизируют чай именно маслами? К слову сказать, вкусные такие.... Все засматриваюсь на бутоны хризантемы, хочу попробовать Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Изюминка, у нас тоже есть эти лавочки повсюду. Так вот я сильно сомневаюсь, что их чаи ароматизированны натуральными маслами, т.к. по вкусу и запаху это больше на синтетику похоже, во-вторых, сильно накладно будет натуральными эфирами это все ароматизировать. Лет 10 назад, а то и больше, когда только появились чаи на развес у них был просто абалденный чай зеленый с жасмином, вот там действительно был настоящий зеленый чай с жасминовыми цветами, и на вкус и запах этот чай бы натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Понятно... А жаль Мне даже понравился чай - смесь черного с зеленым, с васильком и жень-шенем. Вот там написано, что он еще и маслом каким-то ароматизирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 апреля, 2008 Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Мне понравилось добавлять к зеленому чаю немножечко цветов лаванды, интересный вкус получается, очень приятно пить. А еще в магазине увидела цветы мимиозы прямо с листьями высушенные, предполагается, что это тоже в чай надо класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Пришло время для кудина! Он очень здорово прекращает простуду, если его пить, когда появляются первые симптомы! А сейчас почти по всей стране идут дожди, начинается эпидемия гриппа - кудин здорово с этим справляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Пришло время для кудина! Он очень здорово прекращает простуду, если его пить, когда появляются первые симптомы! А сейчас почти по всей стране идут дожди, начинается эпидемия гриппа - кудин здорово с этим справляется! Puerka, А ГДЕ ЭТОТ КУДИН ПРОДАЕТСЯ? Что-то я про такое растение не слышала(а может это не растение?), но для меня это очень важно. Если есть какое другое название - какое? Можно ли его добавлять детям 7 лет? Просто у меня похоже личный семейный рекорд. Адаптация сына к школе за счет аромамасел вот уже месяц идет успешно! Раньше на первой неделе - больничный. Так что хочется еще чем-нибудь поддерживать и улучшать иммунитет!!! Чаи самое то! Думаю витаминизированные и с добавками, наверно, здорово!!! Но я кроме как добавлять шиповник или мелиссу, ничего другого не знаю. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Puerka, А ГДЕ ЭТОТ КУДИН ПРОДАЕТСЯ? В чайных клубах. А у вас в Северодвинске давно течёт из Кирова чайная речка, главное подходить к нужным людям Что-то я про такое растение не слышала(а может это не растение?), но для меня это очень важно. Если есть какое другое название - какое? Горькая трава, к примеру Можно ли его добавлять детям 7 лет? Можно, если пить будет - кудин очень горький Но я привыкла Просто у меня похоже личный семейный рекорд. Адаптация сына к школе за счет аромамасел вот уже месяц идет успешно! Раньше на первой неделе - больничный.Так что хочется еще чем-нибудь поддерживать и улучшать иммунитет!!! Молодец! Чаи самое то! Думаю витаминизированные и с добавками, наверно, здорово!!! Но я кроме как добавлять шиповник или мелиссу, ничего другого не знаю. Лучше покупать травы и заваривать. И коллекционные китайские чаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Кудин мы пьем со всей семьей при первых симптомах простуды Очень горький, но мы привыклы. Оля спасибо тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Кудин мы пьем со всей семьей при первых симптомах простуды Очень горький, но мы привыклы. Оля спасибо тебе За здоровье! Ямас! (это по гречески, вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 В чайных клубах. А у вас в Северодвинске давно течёт из Кирова чайная речка, главное подходить к нужным людям Олееечка, а есть еще какие супер полезности в этой чайной речке для моих вышеописанных вопрсов, чтоб мне сразу их разом решить. Пожжжжжжаааалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Олееечка, а есть еще какие супер полезности в этой чайной речке для моих вышеописанных вопрсов, чтоб мне сразу их разом решить.Пожжжжжжаааалуйста! Кудин - самая лучшая полезность для иммунитета. На холодное время года надо взять красный чай, и пуэр на все времена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Великое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 10 октября, 2008 Share Опубликовано 10 октября, 2008 Имбиря нужно немножко совсем, плюс - если с ним и со специями вскипятить воду с молоком (или молоко с водой, кому как вкуснее), а потом, выключив, туда немножко чая бросить - получится замечательная согревающая и тонизирующая и противопростудная вкусность. при простуде и как согревающее средство:1 ч.л. молотого имбиря,на кончике ножа перца красного горького(по вкусу) залить кипятком.добавить мёд и сок лимона по вкусу летом можно пить холодным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Varia Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Купила Ку Дин ,заварила - горький, но понравился. Хочу попить его, но на одном из сайтов прочитала, что его нельзя пить каждый день, надо относиться к нему как к лекарству. А как же "тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира", ведь от разового приема описанных эффектов не достичь. Может быть надо пить курсом? Или все таки можно пить каждый день в небольших количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти