Юле4ка Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Несколько дней назад я была в магазине и решила себя порадовать и поднять настроение каким-нибудь вкусным чаем. Я давно уже мечтаю о лете, поэтому выбор остановила на лесных ягодах, но вот среди производителей так и не смогла определиться. Купила сразу 3 упаковки разного чая. И грех было всех трех не сравнить между собой и не рассказать вам 1) Twinings ‘Wild berries’ – 25 пакетиков; 94,6 рублей. 2) Lipton 'Blue Fruit' – 20 пакетиков; 57 рублей. 3) Maitre ‘Черный чай ассорти’ – 25 пакетиков; 66 рублей. Первые два чая содержат кусочки фруктов, последний – только мяту(во вкусе мятная ваниль). Все содержат ароматизаторы. Раскрыла пакетики и вот что увидела там: №1 ароматизаторы(белые крупинки). В пакетике мелкий чай, похожий на пыль, маленькие красные кусочки ягод №2 В составе видны цельные листочки чая, кусочки ягод, ароматизаторы. + пакетик пирамидка из другого материала, более качественного. №3 В составе только мелкий чай и ароматизаторы. Запах: У Lipton ярко выраженный запах ягод, возможно слишком сильный. У Twinings пахнет дешевым чаем, запах ягод еле «слышен». К чаю Maitre принюхивалась долго...легкий аромат смородины и черного обычного чая. Вкус: Lipton по вкусу понравился. Twinings – как пах дешевым чаем, так и вкус его не обрадовал Maitre – сначала привкус показался странным, потом угадала смородину. Заварка (в течении 4 минут): Twinings и Maitre заварились до сравнительно одинакового темно коричневого цвета. Lipton – коричневый насыщенный цвет. Вывод: Недостатки Twinings – мелкий чай, мелкие ягоды, запах и вкус дешевого чая. Достоинства: крепкая заварка, красивая упаковка. Недостатки Lipton – 20 пакетиков в упаковке, возможно слишком сильный запах ягод, заварка светлее, чем у двух других чаев. Достоинства – чайные листочки и кусочки ягод в пирамидке, пирамидка из качественного материала, по вкусу понравился больше остальных чаев. Недостатки Maitre – мелкий чай в пакетике, отсутствие каких-либо ягод, крепкая заварка. Достоинства – легкий привкус смородины, красивая упаковка. А что вы думаете об этих чаях? Какой пакетированный чай покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Юле4ка, я пью как раз Мэтр де Тэ. У них не только ароматизаторы, есть и, например, корица, имбирь и т.п. (по памяти). Это в чае матэ ассорти, который мне как раз больше всего нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Я не пью чай в пакетиках из-за ароматизаторов и красителей. В крайнем случае, завариваю листовой прямо в чашке, добавляя листья смородины, чабрец, листья бадана, мяту, сушеную землянику и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Я терпеть не могу всю эту многообразную химию, поэтому если беру пакетики, то только травяные. Одобряю чай Милфорд - чистую мяту, 12 трав ,а также ромашка, зелёный чай с мятой и пр. Но больше всего последнее время импонирует чай с розовыми лепестками и васильком, там хоть и есть чуть ароматизатора, для меня этот чай всё же нежный. Но конечно, все эти пакетики хороши на работе или в спешке, дома я такое пить не буду разве что мяту или ромашку на ночь. А так дома не могу, да и Пуэрка меня просто закидает помидорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 пью как раз в основном чай в пакетиках, потому что особо в нем не разбираюсь, ориентируюсь на вкус - покупаю зеленый (черный чай не люблю ни в каких видах -не вкусно мне), обычно что нибудь с цитрусовым запахом. липтон цитрус нравится, твайнингс с лимоном или апельсином(не помню точно),твайнингс что то там с лотосом. мэтр тоже ничего, который с лаймом, всякие вонючки с малиной-клубникой не люблю. травяные тоже много пью, но не покупаю - тащу с работы всё(люблю успокоительный сбор, желудочно-кишечный сбор- составы хорошие, ромашку, мяту пью). из детских фиточаев тоже кое что пью(опять же из ассортимента нашего завода) - вкус и запах приятные, вот состав одного из них(самый любимый) - ромашка, мелисса, мята, липа, фехель. еще с анисом есть один - тоже приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Хвостатая, фенхель очень хорошо снижает аппетит и улучшает пищеварение. Перед едой пей стакан чая с фенхелем, меньше съешь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Хвостатая, фенхель очень хорошо снижает аппетит и улучшает пищеварение. Перед едой пей стакан чая с фенхелем, меньше съешь потом. самое главное не с конфетами чай пить))))я даже специально на работу перестала приносить сладости и всякие сушки - а то ведь так и тянет к ящику, как чай налью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Хвостатая, а можно чай пить с медом, лимоном, можно лимон смолоть и с медом смешать, еще вкусно с апельсином, можно семечки или орешки замоченные. Или если уж есть хлебо-булочное, то класть на тарелочку порцию и именно ее и съедать. Не докладывать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eternity Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Чай в пакетиках пью, но только черный или зеленый без всяких добавок. Очень нравится Гринфилд Всякие фруктово-ягодные никогда не покупаю, т.к там сплошные ароматизаторы и красители. Если уж и захочется чего-то ягодного, то я лучше варенья в чашку положу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Хвостатая, а можно чай пить с медом, лимоном, можно лимон смолоть и с медом смешать, еще вкусно с апельсином, можно семечки или орешки замоченные. Или если уж есть хлебо-булочное, то класть на тарелочку порцию и именно ее и съедать. Не докладывать больше. мед терпеть не могу(сладко до безобразия). все таки вопрос со всякой фигней к чаю на работе решается просто: пустой ящик - нечего сьесть - ну тогда и пустой чай сойдет. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юле4ка Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я не пью чай в пакетиках из-за ароматизаторов и красителей. На работе же удобно, быстренько сделал в перерыв и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 чай не терпит спешки. не пью совсем а пакетиках. невкусно мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 На работе же удобно, быстренько сделал в перерыв и порядок. можно и хороший чай пить, не в пакетиках, в перерывах на работе, для этого существуют специальные заварочные фильтрующие полуавтоматические чайники, у нас они редкость, но купить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Иногда все же пью, когда "некогда" на работе или просто очень лениво - почти всегда черный. И тогда обязательно делаю сладкий - чтобы как бы завместо поесть, ну и погрызть с ним что-нибудь Из всех марок предпочитаю Шери и Ньюби, оба дорогие, но несравнимо лучше Липтона и иже с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 А так дома не могу, да и Пуэрка меня просто закидает помидорами Не сезон помидоров то Я тоже пью травяные чаи (сын вот отказался пить фенхелевый чай - я пила с удовольствием, сладенький такой сам по себе). Мате в пакетиках тоже пьётся, но моей любимой фирмы только La Merced - там есть с имбирём-лимоном, мятой, мандарином - прикольно Но чаще - церемонюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 мне как то тестер пришёл: тегуань инь в пакетике на 9гр...так я с ним с удовольствием поцеремонился, надо, правда пришлось воспользоваться своим самым большим чайником (210мл) сказать, что качество было очень знатное..я даже хотел заказать такого же, но он кончился... Пакетики всякие бывают, иногда и с непромышленным чаем высочайшего класса..Китайцы (если у низ есть возможность) для хороших друзей могут упаковать что угодно и как угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 а мне очень нравятся чай фирмы "Млесна" они все вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaso_zhez Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 мне как то тестер пришёл: тегуань инь в пакетике на 9гр...так я с ним с удовольствием поцеремонился, надо, правда пришлось воспользоваться своим самым большим чайником (210мл) сказать, что качество было очень знатное..я даже хотел заказать такого же, но он кончился... Пакетики всякие бывают, иногда и с непромышленным чаем высочайшего класса..Китайцы (если у низ есть возможность) для хороших друзей могут упаковать что угодно и как угодно... Полностью с вами согласен! Мне тоже в Китае чай пакуют такой какой нужно и столько сколько нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 никогда не любила чай в пакетиках, и уж тем более с ароматизаторами. редко-редко пила на работе, предпочитала ходить туда со своими баночками с россыпью и травами, или у деда в деревне - ему так проще. а сейчас и вовсе не пью в пакетиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bastinda Опубликовано 17 мая, 2011 Share Опубликовано 17 мая, 2011 Всем здравствуйте! Хочу поговорить с вами о том, какой чай вы пьете? Я, например, почти не пью черный чай. Мне даже из Англии их традиционный привозили, не понравился. Пью разные зеленые и травяные напитки. Вот что у меня в шкафчике твориться: Из последнего, что попробовала – Lipton Gunpowder. Могу его посоветовать, так как сейчас в основном его и завариваю. Он еще в пирамидках есть. Абсолютно такой же как и в упаковке, т.е. такие же листочки чая, только в удобном пакетике. Twinings – старая уже упаковка, но помню, был хороший чай. Правда покупала его в пакетике как-то на работу – совсем не то. Hilltop с жасмином долго пила, уже приелся. Тесс в пакетиках иногда бывает заваривается в нашем доме, когда кому-то лень мыть чайник. А шиповник я всегда беру, когда есть вероятность простудных заболеваний. Его в нашей семье любят. Еще часто бывает простую ромашку аптекарскую завариваю, но сейчас вот она закончилась. А что у вас в шкафу из чаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарья Ладина Опубликовано 3 июля, 2012 Share Опубликовано 3 июля, 2012 Я Липтон люблю. Знаю что химия, но поделать с собой ничего не могу. Люблю до дрожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 3 июля, 2012 Share Опубликовано 3 июля, 2012 Я пью на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 У меня тоже пакетики в ходу в основном на работе. Как-то приносила среднелистовые чаи и заварочное ситечко, но со временем снова вернулась к пакетикам - всё быстрее. Самый любимый на работе особенно с утра - это зеленый чай (иногда с жасмином) + долька лимона (лучше лайма!) - бодрит и помогает проснуться А дома в основном завариваем сборы - сами химичим. Муж недавно принес сбитень. Маленькая бутылочка, содержит мед, корицу и еще какие-то специи. Облюбовали Добавляем в чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaP Опубликовано 14 июля, 2012 Share Опубликовано 14 июля, 2012 Из пакетированного чая люблю Гринфилд (особенно чабрец, лотос, мелиссу и барбарис), и еще Милфорд перечная мята (состав: листья мяты и всё!), слива+женшень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akylina Опубликовано 21 августа, 2012 Share Опубликовано 21 августа, 2012 Я пью пакетированный. Специально даже старалась не покупать чайв пакетиках, чтобы заваривать и наслаждаться хорошим чайком,а в результате все равно частенько перебиваюсь пакетированным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти