Monana Опубликовано 22 августа, 2012 Share Опубликовано 22 августа, 2012 Я лично, как-то плавно соскочила с пакетиков. Изредка на работе могу попить пакетик зеленого Гринфилда. Я пью исклюительно трявяные чаи и жить не могу без мяты. В прошлом году на даче свекрови (она из др.города) набрала немного мяты. Дома получилась одна небольшая баночка. Когда поняла, что я ее расходую уж слишком быстро, решила поубавить свои пристрастия, и мне удалось баночку мяты растянуть на год. Этим летом в гостях у свекрови я уже набрала этой мяты целый ПАКЕТИЩЕ, еще и утрамбовав Теперь у меня 10 банок самый ароматной мяты... ммм. Чёрный чай не пью совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 я пью в пакетиках эрл грей фирмы Ахмад. но вообще ялюблю почаевниичать ароматнымч чаем и повести беседу параллельно. пью в пакетах, т.к. ленюсь заваривать такой, да и не выпить целый чайник, хотела прикупить маленький заварной чайник, дак отговорили. вот на днях буквально купила шкатулку от Хилтон (очень понравился их чай 1001 ночь). теперь по вечерам завариваю и наслаждаюсь, выпиваю по три четыре кружки за раз. вспомнила, еще пью в пакетиках майсский (нравится чернаяя смородэна,но в магазина редко вижу, беру со вкусом лесных ягод) конечно там ароматизаторы, но химией пахнет, ааромат и вкус очень приятный мне(хоть и стоит недорого) прошу меня извинить за ошибки-спланшета набираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 11 марта, 2013 Share Опубликовано 11 марта, 2013 Иногда покупаю в пакетиках чай Ахмад или Гринфилд) В общем мне нравится, но дома люблю заварной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 Дома всей семьей пьем только заварные чаи с травами. Раньше на работе пила Гринфилд в пакетиках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Селена Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 Давно не пью. Просто не могу уже! Чувствую какой-то пыльный вкус и горло першит :-( Очень изредка в кафе беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Селена, что пьете вместо чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 21 июня, 2013 Share Опубликовано 21 июня, 2013 неее... не в пакетиках. и не из заварника пополам с кипяточком. как у кого-то вычитала, чай, как и водка - не полуфабрикат, его разводить не надо) завариваю в чашке или в чайнике. на каждый день - Ахмад Эрл Грей или юннаньский Гринфилд. а вообще - регулярные набеги на чайные лавки и +заказы тем, кто едет в Китай. отсюда - неимоверное количество упаковочек с чаем) из зеленых молочный улун люблю. кстати, прессованный зеленый чай с молоком и подсоленный - волшебная вещь.а еще растет у нас травка саган-дали (белое крыло), это рододендрон какой-то. так вот добавить в чай 2-3 листочка, настоять минут 5 - потрясающий аромат. и тонизирует не хуже женьшеня. да еще и для ЖКТ полезен)) а жасмин в чай я прямо с подоконника срываю. только нельзя в сразу при заваривании кидать, пропадает запах. но, конечно, лучше всего - просто в коробку с чаем добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июня, 2013 Share Опубликовано 21 июня, 2013 @softtea, кажется, я знаю эту травку. Она высокогорная? Очень вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 21 июня, 2013 Share Опубликовано 21 июня, 2013 Да)) посмотрела сейчас, это рододендрон Адамса. растет на Хамар-Дабане, Саянах, на Баргузинском хребте. ее не так легко купить, но бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anabeon Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Пакеты не признаю лет 10 уже.. Году в 2003-2004 (да, зимой с 3 на 4) друг привез из Китая пу-эр 10летку.. и понеслась. Так что "чай по-быстрому" (читай "чай в пакетиках") с тех пор для меня оксюморон /извините за выражение/.. Очень люблю улуны, особенно молочные, но (!) к великому сожалению почти всегда это искусственный ароматизатор А около года назад прикололась хризантему заваривать.. вот понравилось и все тут - месяца два, наверно, пила по утрам )) Хочу еще шиповник попробовать попить.. дедушка очень рекомендовал - он его много лет вместо чая пил, но только горный. Сыну каркаде завариваю - сама тоже бывает пью, но оочень редко (просто сахар добавлять в напитки не люблю, а каркаде без сахара не могу). Что еще? Вода! Много чистой воды! И тем, кто на работе чаёк из пакетика пьет - лучше перерыв на водичку делайте - вот увидите, гораздо лучше! И, да! Около полугода назад муж притащил домой упаковку пакетиков, и заваривал их нам - я не возмущалась особо, ибо на вкус ничо так, с фруктиками какими-то, а нормальный чай весь закончился (что-то не срасталось с закупками).. Так вот, пили мы эти пакетики ну.. дней пять от силы, и день на пятый мне в глаза бросилось отражение моих зубов - у меня конечности от ужаса похолодели когда я поняла, что пастой я ЭТО не отчищу - зубы выглядели, как гнилые! Уже позвонила в стоматологию свою по поводу отбеливания, как вечером муж принес зубной порошок локалют - за два дня ушло то, с чем не справились самые отбеливающие пасты Осталось немного зубного камня - очень надеюсь на порошок "секрет красоты", но пока результат за неделю - ноль.. Это я к тому, что я теперь не только чай в пакетиках, но и зубные пасты не переношу - вообще теперь пастами не могу пользоваться - отвращение.. Почему-то очень "многа букав" получилось.. дождик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anabeon Опубликовано 26 июля, 2013 Share Опубликовано 26 июля, 2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2013 Share Опубликовано 26 июля, 2013 Не надо думать))))))))))))) лучшее средство от голода - сон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashush Опубликовано 27 июля, 2013 Share Опубликовано 27 июля, 2013 Я Matre люблю. Когда в Россию приезжаю, покупаю несколько упаковок ассорти с мятой, лимоном и т.д. А тут на балконе выращиваю лемонграсс, герань лимонную, мяту, мелиссу. Либо сухие травки на рынке покупаю и завариваю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 июля, 2013 Share Опубликовано 29 июля, 2013 Кстати, да! Чай в пакетиках окрашивает зубы. Особенно это заметно после ультразвуковой чистки: буквально через несколько дней неприятный оттенок появляется. Заметила, что самый окрашиваемый чай это "брук бонд" в красных пачечках. Вроде обычный чёрный чай, если верить составу, но будто какой-то ядрёный краситель в нём ещё намешан. Сейчас приноровилась на ходу заваривать разные чаи и травки в заварных ложках. Вроде удобно. Но мужу всё равно не нравится. Он предпочитает заварной чайник из глины: с чувством, с толком, по всяким правилам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anabeon Опубликовано 29 июля, 2013 Share Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас приноровилась на ходу заваривать разные чаи и травки в заварных ложках. Вроде удобно. Но мужу всё равно не нравится. Он предпочитает заварной чайник из глины: с чувством, с толком, по всяким правилам... Предложите ему гайвань - это компромисс. Я в свое время от заварочных ситечек и ложечек отказалась из-за их "металличности" - лишние материалы в кружке - это не правильно, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 А что такое "гайвань"? Я не слышала... вот у меня тоже есть подозрение, что металл тут не очень хорошо, особенно если никелированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 гайвань - это вид чашки) она стоит на блюдце, а сверху закрывается крышкой, поэтому в ней самой можно заваривать чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Такие кружки видела в чайном магазине... Не знала, что они так называются.) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Чай в пакетиках окрашивает зубы. разрушает скорее зубы ... окрашивание - это маленькая неприятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 А за счёт чего происходит разрушение? Интересно стало... Что-то ещё есть нехорошее в составе? И даже зелёный и травяные чаи в пакетиках так негативно действуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Такие кружки видела в чайном магазине... Это не кружки, скорее небольшие пиалы на блюдце и с крышкой. К ним часто прилагаются крошечные пиалочки, куда сливается заваренный в гайвани чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 так будет проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 Девочки, спасибо за подробное разъяснение! Но, наверное, подобные пиалочки сейчас не для меня. Я зелёный чай пью на ходу в очень большом количестве. Сейчас вообще "извращенствую": завариваю прямо в большой кружке без ситечка на 0,5 литра различные виды зелёного чая. Жду когда "аквариум" осядет и пью...) Завариваю так по несколько раз один и тот же чай. А гайвань требует чувства, толка, расстановки...) И времени... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 22 августа, 2013 Share Опубликовано 22 августа, 2013 не обязательно, знакомый из нее пил так же как вы из чашки. Т.е. кидал чай, заливал горячей водой и пил прям из нее (он потом достиг наивысшего мастерства когда пил, а крышечкой при том не давал попасть "зелени" попасть с жидкостью в рот) хотя я считаю, что дао чая не зависит от посуды в который делаешь его, как чувствуешь так и надо )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 26 августа, 2013 Share Опубликовано 26 августа, 2013 дао чая не зависит от посуды в который делаешь его, как чувствуешь так и надо Я тоже так считаю.Планирую в ближайшие дни освободиться от сигарет. И, как достойную замену перекурам, устраивать маленькие чайные церемонии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти