Котя-Бергамотя Опубликовано 24 марта, 2007 Share Опубликовано 24 марта, 2007 Вот такую статейку встретила АРОМАТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ Давно подмечено, что пациенты, потерявшие обоняние, часто набирают вес. Дело в том, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга. лежит в ядрах гипоталямуса, отвечающих за работу кишечника. Мозг сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объемом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу. Сигнал от периферических участков попадает в лимбическую часть мозга. Изменяя тип и увеличивая количество ароматических сигналов, можно головной мозг и заставить его думать, что съедено больше. С другой стороны, приятные запахи действуют успокаивающе. А люди с лишним весом часто переедают именно из-за не оставляющего их чувства беспокойства. Так что ароматическая диета не только с гарантией подавляет аппетит, но еще и избавляет от привычки тревогу и неприятности. Этот способ контроля над аппетитом абсолютно безвреден и не требует денежных затрат. При этом не надо изнурять себя аэробикой и мучиться угрызениями совести по поводу очередного ужина. Джо Эллен Крамм, один из постоянных авторов журнала , рекомендует: 1. Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу. 2. Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во время еды. 3. Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускайте приемов пищи, а вечером запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания - только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчет. Запахи подавляют аппетит, потому что воздействуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга. 4. Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой, затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое. 5. Для подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты. 6. Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор. 7. При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе - до 300 раз в день. 8. Часто меняйте запахи - привыкание снижает эффективность метода. 9. Чтобы лучше разобраться со своими привычками в еде, ведите дневник. 10. Наслаждайтесь естественными запахами еды. Ешьте пищу горячей: у горячих блюд, особенно соусов и супов, аромат сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misty Cloud Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Я худела на грейпфруте. Натощак 1 капельку в чайной ложечке мёда. Запить стаканом кефира. 2 часа не есть и не пить (это самое сложное ) Перед сном 1 капельку грейпфрута в чайной ложке мёда запить подкислённой водой. Я запивала тёплой водой с лимоном и мёдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Я худела на грейпфруте. Натощак 1 капельку в чайной ложечке мёда. Запить стаканом кефира. 2 часа не есть и не пить (это самое сложное ) Перед сном 1 капельку грейпфрута в чайной ложке мёда запить подкислённой водой. Я запивала тёплой водой с лимоном и мёдом. Так напишите еще и о резултате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misty Cloud Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Я довольна результатом. Когда "лишнего" немного, худеть труднее всего. Мне нужно было по паре см в талии и бёдрах, за месяц я этого добилась. Ела как обычно (и сладкое тоже я вообще сладкоежка жуткая, даже пиво сладкое пью ), старалась после 6 не есть, иногда не получалось. Совсем не есть после 6 не получалось никогда, хоть печенюшку, хоть яблочко или кефир я всегда съедала (потому что, блин, ну не могу я с 6 до 12 голодной сидеть), только бутерброды и "нормальную еду" старалась не есть. Гимнастикой и прочим дополнительно, кроме той, что я каждый день делаю, себя не утруждала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Прокомментируйте, пожалуйста, кто-нибудь метод похудения Misty Cloud. Мне тоже хотелось бы убрать совсем немного, по паре сантиметров в объеме. Как вы считаете, насколько это эффективно? В теме по приему эфиров внутрь написано, что наружное применение эффективнее. Можно ли грейпфрут заменить апельсином? И можно ли принимать внутрь апельсин Туше Флора? Правда он у меня Экстра, а экстра нельзя, насколько я поняла. И почему Misty Cloud пишет, что после этого не надо есть два часа? В теме по приему внутрь написано "Масла, усиливающие детоксикацию (цитрусовые, фенхель), пьют за 15-20 минут до еды, запивают подкисленной водой. Можно съесть ложку меда или варенья с маслом и запить чаем.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Про эффективность Misty Cloud, уже написала, это ее личный опыт, порой это самое ценное. И чтобы добиться хороших результатов по ее опыту не надо после его приема ничего есть 2 часа, в противном случае результат может быть другим, а способы приема разные, поскольку и цели разные детоксикация и похудание (хоть в чем-то и близки). Апельсин можно использовать и ТФ в том числе пили и писали, что никто не погиб. Только во всем осторожность нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Слушайте, с другой стороны, даже без грейпфрута произошли позитивные сдвиги: из питания были исключены быстрые калории (бутеры), а ведь их набираешь незаметно и плотная еда на ночь. Кефир, яблоко (на печенье закрою глаза) - сполне здоровая еда, которая способствует улучшению работы ЖКТ. Подкисленная вода, улучшающая расщепление жиров (однако, если проблемы с желудком, такое нельзя, я думаю). Грейп часто пьют именно для похудения - но кому-то помогает, кому-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Альбина, если помогло одному человеку - это не значит, что "помогает" и "эффективно". Нужна хотя бы небольшая статистика, поэтому и спрашиваю. Может кто-то еще пробовал, поделился бы опытом. Тея, спасибо за ответ. Я вот тоже думаю, что кому-то помогает, а кому-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 А я Вам об этом самом и говорю и подчеркиваю, что опыт личный, пока не попробуешь не узнаешь. И Тея правильно уже написала, что грейп чаще пьют именно для этих целей, еще по-моему фенхель. Моего личного опыта нет, я не полагаюсь, честно говоря, на то, что это может здорово помочь, скорее уж комплекс мер, возможно это моя индивидуальная особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кларик Опубликовано 4 октября, 2007 Share Опубликовано 4 октября, 2007 Здравствуйте, девушки. На форуме я новенькая, но ароматами увлекаюсь уже почти пол года как. Взялась я за них исключительно здоровья для, а потом уже и всё остальное узнала. Есть один неплохой рецепт. Это для тех, кто держит (а не сидит) диету. Помогает очистить организм и не набрать лишнее. В период активного похудения хорошо для разгрузочных дней. Накануне разгрузки должен быть миниму 12-ти часовой перерыв в приёме пищи. Ужинаем часов в 18, и больше ни-ни (только вода). Утром - 3 капли мандарина (с другими цитрусовыми - другая схема) с 1 ч.л. мёда, можно запить водой. В обед 4 к. с мёдом - запиваем. Ничего не едим в течении 5-ти часов после 2-го приёма масла. Ужин - очень лёгкий, лучше овощи. Никакой молочки и животных белков. Овощной салатик с оливковым или льняным маслом в самый раз. Кофе, чай (в т.ч. зелёный) - запрещены. Можно настои трав (ромашка; очень хорошо так называемые витаминные сборы). Молочные продукты, соки и тем более газировка - ни в коем случае!!!. Очень мощно действует такая разгрузка. Активно очищает печень и почки. По этому после неё хорошо бы ещё денёк провести в щядящем пищевом режиме. Мне надо было убрать 10 кг. Они у меня "старые" были. При диете (я под этим подрозумеваю разумное питание и спорт) я раз в неделю проводила такую разгрузку. К началу эксперимента вес "стоял" уже 2 месяца. За следующие 2 месяца (8 недель=8 разгрузок) Ушли все 10 кг. Теперь 2 раза в месяц провожу подобные дни (2-ой день и 15-ый день цикла). Вес не набираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2007 Кларик, технология интересная. А Вы (ты?) откуда о ней узнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кларик Опубликовано 4 октября, 2007 Share Опубликовано 4 октября, 2007 Крымский НИИ эфиромасляничных растений при покупке их продукции выдаёт брошюрки по Ароматерапии. Продукция так себе, а вот в брошюрке оказалось много интересного. Сподвигло меня на подобный эксперимент то, что всё таки доктара медицинских наук соведуют (под. редакцией Солдатченко и Кащенко). Вот, я много разного попробывала из той брошюрки - впечатлений много и разных - короче, та разбавленная полусинтетическая и кошмарно дешёвая "ЭМ лаванды" того стоила и вот ещё - лучше на ТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светланкин Опубликовано 29 февраля, 2008 Share Опубликовано 29 февраля, 2008 Привет, я у вас впервые. Нашла в интернете форум об ароматерапии. Там девушка делится своим способом применения эфирного масла грейпфрута для похудения. Его нужно пить по 1-2 капли в день, в течение двух недель, потом сделать перерыв на месяц. В течение месяца должно произойти снижение веса. Ей этот рецепт помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария 79 Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Второй день ем мед с капелькой грейфрукта, все это развожу в стакане теплой воды, только очень сладко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кисик Опубликовано 3 мая, 2008 Share Опубликовано 3 мая, 2008 Второй день ем мед с капелькой грейфрукта, все это развожу в стакане теплой воды, только очень сладко Мария 79, какие результаты и сколько вы уже пропили? Девочки, можно ли в этих же целях применять лимон или апельсин и какой эфир лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Лучше никакой. Эфирные масла не должны приниматься внутрь без назначения врача-ароматерапевта. Для похудения применяйте более щадящие методы - необходимо наладить сначала обмен веществ - пейте чаи (пуэр, бирюзовые), растительные масла внутрь (льняное, тыквенное или грецкое - по 1 чайной лочке утром натощак и перед сном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lofita Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Лучше никакой. Эфирные масла не должны приниматься внутрь без назначения врача-ароматерапевта. Для похудения применяйте более щадящие методы - необходимо наладить сначала обмен веществ - пейте чаи (пуэр, бирюзовые), растительные масла внутрь (льняное, тыквенное или грецкое - по 1 чайной лочке утром натощак и перед сном). Насчет приема эфирных масел внутрь нужно быть очень и очень осторожными и обязательно нужно знать их полный химический состав Для похудения в натуральных аптеках продаются высушенные и перемолотые корочки грейпфрута(может пишу название не правильно) или ГОРЬКОГО апельсина (обычный апельсин не годится) Это порошок в капсулах Очень эффективен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Насчет приема эфирных масел внутрь нужно быть очень и очень осторожными и обязательно нужно знать их полный химический состав. Этого недостаточно. А если вы не химик, то как возможно разобраться в десятках и сотнях компонентов? Как врач скажу, что избыточный вес - не показание для приёма эфирных масел внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 а я бы к щадящей диете добавила массаж всего тела. С эфирными маслами. Мне очень нравится сочетание цитрусовых с можжевельником и черным перцем. А потом - если есть возможность, обмазаться глиной и завернуться в простынь старую, и полежать под одеялком минут 20. Через 10 дней все лишние сантиметры уйдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryb-ka Опубликовано 31 мая, 2008 Share Опубликовано 31 мая, 2008 может вдыхать что-то можно, чтобы лишнюю печенюшку в рот не положить? не масло, но мне отбивает аппетит имбирный чай с лимоном. но его много не выпьешь, если в дороге целый день. туалетов обыщешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 2 июня, 2008 Share Опубликовано 2 июня, 2008 пейте чаи (пуэр, бирюзовые), Пуэрка, а что за чай такой БИРЮЗОВЫЙ? вот за что люблю форум, узнаешь много нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 2 июня, 2008 Share Опубликовано 2 июня, 2008 ...а что за чай такой БИРЮЗОВЫЙ? лена_николаевна, про бирюзовый чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 а я пыталась худеть на фенхеле. Капельку масла разводила в грецком орехе ( я чтала что он тоже обмен веществ востанавливает) две недели пила. Результат 1 кг Что в принципе тоже не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 августа, 2008 Share Опубликовано 13 августа, 2008 а я пыталась худеть на фенхеле. Капельку масла разводила в грецком орехе ( я чтала что он тоже обмен веществ востанавливает) две недели пила. Результат 1 кг Что в принципе тоже не плохо Эффект мог быть и от грецкого ореха Для похудения принимать внутрь эфирные масла я не советую, тем более фитогормональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 13 августа, 2008 Share Опубликовано 13 августа, 2008 Да может быть и от грецкого ореха. Я его и дальше пить продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти