Котя-Бергамотя Опубликовано 24 марта, 2007 Share Опубликовано 24 марта, 2007 1. Травматические. Для дезинфекции раневой поверхности используется одно из эфирных масел - эвкалиптовое, сосновое, шалфейное, лавандовое, лимонное. 4 - 6 капель масла необходимо нанести на стерильный тампон, смоченный в холодной кипяченой воде, и обработать им рану. Для остановки кровотечения на марлевую салфетку нанести 4 - 5 капель эфирного масла герани или кипариса, наложить на рану, туго забинтовать, положить сверху пузырь со льдом. Через 30 минут снять компресс. Для обезболивания нанести на область вокруг раны 1 - 2 капли эфирного масла лаванды или кипариса. 2. Носовые. Для остановки кровотечения на тампон нанести 1 - 2 капли эфирного масла герани или кипариса и ввести тампон в нос. 3. Маточные (обильные менструации). Рекомендуется 5 раз в день внутрь принять с одной чайной ложкой меда или варенья 1 каплю одного из следующих эфирных масел: лимона, герани, розы, бергамота или 3 раза в день 1 каплю шалфейного масла. Для предупреждения обильных менструаций рекомендуется за 2-3 дня до их начала принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда 1 каплю кипарисового и 2 капли розового масел, а также теплые ванны, в которые добавлять 4-5 капель кипарисового или 5-6 капель розового эфирных масел. (с внутренним применением не согласна-прим. Котя-Бергамотя) Заваривать и пить 7-8 раз в день по 50 мл чай из зверобоя, ромашки, крапивы, мелисы (по 2 столовых ложки одной из указанных трав на 1 л кипятка). 4. Кровоподтек (синяк), порезы, ожоги. Нанести на поврежденный участок тела 1-2 капли лавандового масла. При кровоподтеках после нанесения на кожу лавандового масла необходимо наложить компресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 марта, 2007 Share Опубликовано 25 марта, 2007 Из собственной практики Кровохарканье - это микрокровотечение из лёгочных капилляров, мокрота окрашивается в розовый цвет или с прожилками крови. Горячие ингаляции лучше не делать, так как они могут спровоцировать обострение. Холодные ингаляции кипариса с лиметтом (в данном случае с помощью аромакамня, но можно и любые холодные) полностью устранили этот симптом, рецидивов не было После подобных случаев ароматерапию начинаешь воспринимать не только как профилактическое направление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 марта, 2007 Share Опубликовано 25 марта, 2007 Хорошо останавливает кровь кунжутное масло. При внутренних кровотечениях его рекомендуют пить, такого опыта у меня нет, а вот кровь из ранки я как-то раз быстро остановила, помазав кунжутом, прямо моментально остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka16 Опубликовано 5 сентября, 2008 Share Опубликовано 5 сентября, 2008 кто то пробывал кровь из носа геранью остановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 сентября, 2008 Share Опубликовано 5 сентября, 2008 кто то пробывал кровь из носа геранью остановить? Лучше кипарис с лимоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Лучше кипарис с лимоном. А какова причина кровотечения из носа? По себе заметила, что у меня кровь идет, когда с давленеим бяка какая-то. Пока какой-то объем крови не выйдет сам, самочувствие не улучшается. раньше пыталась останавливать различными средствами. На время прекращалась, но в течение дня возобновлялась и была головная боль. А если специально сходишь "посморкаться" и кровь выйдет сама, то и голова прочищается и кровь сама перестает идти. Лимон с кипарисом и пр. как на давление влияют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Лимон с кипарисом и пр. как на давление влияют? Никак практически. А про кровотечения из носа в случае гипертонии. Далеко не у всех гипертоников идёт кровь носом. Тут дело ещё и в слабости сосудистых стенок. Кипарис с лимоном их укрепляют. А то, что кровь прошла и давление выровнялось - логично, но не выход. Нужно работать с причиной - очень часто причиной являются проблемы с позвоночником, мышечные зажимы, нервные проблемы. Так что к любой проблеме надо подходить комплексно. Как правило, в 80% случаев помогает курс хорошего общего массажа. А масла в этом случае - очень хорошая поддержка. Но не единственный метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Никак практически. А про кровотечения из носа в случае гипертонии. Далеко не у всех гипертоников идёт кровь носом. Тут дело ещё и в слабости сосудистых стенок. Кипарис с лимоном их укрепляют. А то, что кровь прошла и давление выровнялось - логично, но не выход. Нужно работать с причиной - очень часто причиной являются проблемы с позвоночником, мышечные зажимы, нервные проблемы. Так что к любой проблеме надо подходить комплексно. Как правило, в 80% случаев помогает курс хорошего общего массажа. А масла в этом случае - очень хорошая поддержка. Но не единственный метод. массажи делаю, к остеапатам хожу) йогой занимаюсь) у лора наблюдаюсь - прописывали всякие мазюкалки для укрепления сосудов носа. Как чувствую "пузырьки" в голове, знаю: лучше просморкаться кровью, легче будет. Остепат надо мной подшучивает, что организм так мозг спасает. Пробовала в такие моменты измерять давление (сердечное) - ничего крмиминального. 110 на 70. Понятно, что погрешности метода, погрешности меня и пр. Колебания внутричерпного давления можно как-то отследить или измерить дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Колебания внутричерпного давления можно как-то отследить или измерить дома? На сколько я знаю - нет Но я бы сходила к сосудистым терапевтам на диагностику сосудов шеи и головного мозга. То что состояние не корректируется массажем/мануалкой/йогой - не зер гуд, надо копать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 На сколько я знаю - нет Но я бы сходила к сосудистым терапевтам на диагностику сосудов шеи и головного мозга. То что состояние не корректируется массажем/мануалкой/йогой - не зер гуд, надо копать дальше. сосудистый терапевт - это что за зверь такой? как называется? я последний год лечилась по ДМС. Терапвту было пофиг на мои кровотечения - отправила к лору. А там - или мазать токоферола ацетатом+аскорутин или прижигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 сосудистый терапевт - это что за зверь такой? как называется? По моему так и называется, есть ещё сосудистый хирург. в поликлиниках они обычно не сидят, но в каждой крупной больнице есть отделение сосудистой хирургии - вот оттуда обычно направляют на разные вазоскопии, доплер сосудов и т.п. Я в этом не очень компетентна (вернее совсем не ), но я б начала своё путешествие по врачам именно с этих товарищей. я последний год лечилась по ДМС. ДМС - это добровольное мед.страхование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 По моему так и называется, есть ещё сосудистый хирург. в поликлиниках они обычно не сидят, но в каждой крупной больнице есть отделение сосудистой хирургии - вот оттуда обычно направляют на разные вазоскопии, доплер сосудов и т.п. Я в этом не очень компетентна (вернее совсем не ), но я б начала своё путешествие по врачам именно с этих товарищей. чтоб туда попасть наверняка надо направление от терапевта. ДМС - это добровольное мед.страхование? да)))) не районная поликлиника, а страховка на год. Мне не очень понравилось. Чтобы тебе что-то сделали, надо доказать, что у тебя что-то болит. Приходилось читать медлитературу и приписывать себе симптомы. Такие, которые более характерны для предпологаемого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 "Лимон с кипарисом как на давление влияют?"Никак практически. Не согласна. Лимон может понижать давление (мне, по крайней мере), поэтому ЭМ лимона очень редко использую, обожаю чай с лимоном и опять же очень редко себе его позволяю по этой же причине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Не согласна. Лимон может понижать давление (мне, по крайней мере), поэтому ЭМ лимона очень редко использую, обожаю чай с лимоном и опять же очень редко себе его позволяю по этой же причине Имхо, это уже индивидуальная реакция, мне вот лимон, наоборот, повышает Стоит наблюдать за своими ощущениями в применении любого масла. Вообще, эти 2 масла (кипарис и лимон) гипо/гипертоникам не противопоказаны. Но масла - вещь неординарная, поэтому возможны и индивидуальные реакции, несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Лучше кипарис с лимоном. а как выглядит сам процесс? вдыхать смесь в момент кровотечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 а как выглядит сам процесс?вдыхать смесь в момент кровотечения? Можно сделать ватную турунду, смочить её смесью базового масла и эфирных и вставить в нос, при обычном кровотечении из носа (от удара, к примеру). Но в Вашем конкретном случае, лучше дать крови выйти, если конечно кровотечение длится не больше пяти минут. И идти к сосудистым врачам на диагностику в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Можно сделать ватную турунду, смочить её смесью базового масла и эфирных и вставить в нос, при обычном кровотечении из носа (от удара, к примеру).Но в Вашем конкретном случае, лучше дать крови выйти, если конечно кровотечение длится не больше пяти минут. И идти к сосудистым врачам на диагностику в ближайшее время. я дошла до неврапатолога. Голова болела почти неделю. Давление измерили: 130 на 80. Отправили к окулисту, на ЭЭГ и УЗИ сосудов головы. Окулист и УЗИ - все ок. На ЭЭГ тоже все ок, кроме : "функциональные пробы провоцируют появление признаков умеренной дисфункции стволовых образований (преимущественно на мезодиэнцефальном уровне)". теперь надо идти на повторную консультацию к невропатологу, и узнавать, что это значит. Смущает, что сразу выписали рецептурный препарат: реланиум (не уверена, что правильно пишу, не разобрать). Кто-нибудь может прокомментировать? Мда.... прочитала в электронном справочнике Видаль список побочных эффектов и противопоказаний. Впечатляет.... Изменено 9 октября, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 Смущает, что сразу выписали рецептурный препарат: реланиум (не уверена, что правильно пишу, не разобрать). Бывает - "поздно пить боржоми", а в данном случае - рано пить реланиум Только после консультации невропатолога, и то я б пить не стала - это серьёзный препарат с массой побочных действий. Тут - мануалка, общий массаж и мини-отпуск с ароматерапией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 Бывает - "поздно пить боржоми", а в данном случае - рано пить реланиум Только после консультации невропатолога, и то я б пить не стала - это серьёзный препарат с массой побочных действий. Тут - мануалка, общий массаж и мини-отпуск с ароматерапией. пить я его вообще и не собиралась. Отпуск уже взяла - за свой счет, готовлюсь к экзаменам. Пытаюсь найти на форуме информацию, чем себе помочь. Пока только - мята+лаванда, как смесь от спазмов, если чего опять не перепутала. Беспокоит: сонливость, постоянная усталость, головная боль, стала хуже соображать, забывчивость, трудно сосредоточиться. Капаю мануку на камень, сплю в в обнимку с лавандой. Еще проблема: не могу встать рано утром. Игнорирую будильник и сплю до 10 минимум. А про врача я специально и написала, что мне кажется странным выписывать что-то ДО анализов. А уж то, что это транквилизатор - это вообще бред. До этого я боль снимала спазганом-спазмалгоном в острых случаях, а так - горячая ванна помогала. Даже руки под водой горячей подержать - уже легче. Еще калину завариваю периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 а что можно ребенку 2х лет при частых кровотечениях из носа? остановить кровь и укрепить сосуды. связано с повышением внутречерепного давления, метеозависимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 15 мая, 2011 Share Опубликовано 15 мая, 2011 lollchik, может лавандой дышать, в аромалампу, в кулон? У меня вегето-сосудистая дистония, и от усталости, напряжения хорошо помогает ветивер, внутри усталость, спазм какой-то уходит когда ним дышу. Но не сразу такой эффект от него был, сначала его запах не нравится. Наверное можно капельки в нос сделать, с маслом зверобоя, таману, они сосуды укрепляют. Смешать их с миндальным, читала, что миндальное лучше всех в ткани проникает. Может еще эфирки сосудоукрепляющие туда добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ома Опубликовано 21 апреля, 2012 Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Всю жизнь мучаюсь очень обильными менструациями. Вычитала (в каталоге Аромашки), что помогает масло мускатного ореха. Купила. Пользовала уже два раза (два месяца). Смешивала с миндальным маслом и втирала в низ живота. Вроде помогает. По крайней мере не так ужасно, как раньше. Только не знаю, как часто можно. Делала пока по два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 21 апреля, 2012 Share Опубликовано 21 апреля, 2012 ома, мне кажется мне герань для этой цели хорошо подходит. Прям пару капель наношу на палец и на низ живота намазываю, на поясницу, в первые 2 дня. И боль проходит, и менее обильные менструации тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ома Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 На герань я тоже засматривалась. И еще вроде кипарис из той же оперы. Сразу все хочухи материально не потянула. Пока на очереди. А разве герань в чистом виде можно? Я думала, что только лаванду и чайное дерево. Все остальные нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 ома, я многие масла просто так наношу, это зависит от кожи и масла. У меня почти от всех масел ожогов не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти