Puerka Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Арома-мамочки, помогите развить тему Мой малыш начинает ползать, ручки пачкаются, он их потом тянет в рот, естественно. Так вот, надоело мне каждый раз пшикать на маленькие ладошки гидролат и протирать их, или таскать чадо в ванную руки мыть (а ему нравится - мама потом пушистым полотенцем вытирает))) И, в общем, не только ручки протирать надо)) Муж купил мне в магазине для сада/огорода спандекса (которым теплицы укрывают) и я его нарезала на кусочки (примерно 15х15), обработала спиртом, сушатся. Ещё есть подходящая герметичная пластиковая ёмкость для этих салфеток. Вот думаю как их лучше замочить - просто в разведённом гидролате ромашки. Или добавить то, что добавляют в обычные влажные салфетки – экстракты, глицерин (у меня есть растительный), аллантоин, пантенол… Но ведь товарищ это всё в рот потащит… или когда по чуть-чуть – не страшно? Если добавлять, то сколько? Кто-то может быть делал влажные салфетки уже? Поделитесь, пожалуйста Сама сделаю завтра, поэкспериментирую. Хочу примерно один комплект салфеток на 3 дня делать, чтобы без консерванта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 да лучше просто гидролат, наверное. Ну и смотря для чего, конечно - я с собой ношу влажные салфетки на улицу в сумке, но чадо так иногда увазюкается, что иногда очень много уходит, проще купить бутылку воды и намочить бумажные платки. Я все пропустила? Сколько ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 8 апреля, 2011 да лучше просто гидролат, наверное. Ну и смотря для чего, конечно - я с собой ношу влажные салфетки на улицу в сумке, но чадо так иногда увазюкается, что иногда очень много уходит, проще купить бутылку воды и намочить бумажные платки. У меня ооочень много спандекса))) И он тоненький, что должно быть в принципе удобно и в ёмкость много влезет. Я тоже мочу бумажные платочки, просто всё хочется модернизировать (модернизация в инновации))). По задумке, коробочка с такими арома-салфетками будет жить в поясной сумке эрго-рюкзака. Наверное просто пока в гидролате замочу и потестю пару дней, вдруг понравится. А то сынуля, блин, начинает переворачиваться, только поползал, смотришь - валяется на спине и оба кулака во рту Я все пропустила? Сколько ребенку? Ага Нам - 3,5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Я, наверно, но в тему выступлю... но зачем каждый раз ручки протирать, вы же дома, микробы все свои, пусть облизывает. А когда будете постарше, на улице гулять, проще как Галя говорит - сухие салфетки и бутылка воды. Продаются такие салфетки рулонами из нетканого полотна, очень удобные, и стирать их можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Да и я спрошу - зачем дите протирать постоянно? Проще раз в день пол протереть. Тем более, все равно не уследишь за каждой попыткой утащить кулак в рот. А когда ребенок порезвее будет? Он же на четвереньках носиться будет со свистом! Я свое чадо в 4 месяца пустила в свободное плавание, с кошкой в компании ползал -догнать пытался. Мыла полы чистой водой... А на улицу обязательно воду брала. Но идея с салфетками меня тоже интересует - ну не могу я такую сладкую попу туалетной бумагой вытирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Так он у меня и облизывает))) не всегда успеваю вытереть. Так что домашние бактерии он всё равно кушает. Нетканые рулоны посмотрю. Я больше для прогулки интересуюсь, скоро ж активничать начнет)) Ну и для попы тоже, бумажкой после высаживания - не айс... Подмывать над раковиной стало опасным - 6,5 кг прыгает на моих руках и вертится. Хватило бы просто дежурной помывки вечером в ванночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Puerka Поздравляю от души! Да ты знаешь, они все всегда облизывают, но как-то адаптируются к домашним микробам. Вот только обувь уличную я бы не давала и кошачий туалет. У грудничков как-то все нормально в этом плане бывает. А подмываю я всегда над ванной, держишь крепко попой кверху и даже 13 кг никуда не вырываются Мой сегодня даже витрину в магазине облизал маленько, так ему глазированный сырок хотелось, который там лежал А ведь 2 года мущине, а все туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Мой сегодня даже витрину в магазине облизал маленько, так ему глазированный сырок хотелось, который там лежал Боже мой, какой бусик! Пуэрка, не в тему ароматерапии, но на улицу я брала флакончик Мирамистина - и руки протереть и лицо, и рот... Мы не страдали облизыванием песочных формочек, но всякое ж бывает... Когда наш сын обнаружил в прихожей залежи тапочек и всякой обувки, пришлось нам шкаф заказать... Кошачий туалет был вне зоны доступа, миски с кормом переехали наверх. Так что эта часть была проконтролирована. А с обувью мы облажались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2011 PuerkaПоздравляю от души! Спасибааа! Да ты знаешь, они все всегда облизывают, но как-то адаптируются к домашним микробам. Вот только обувь уличную я бы не давала и кошачий туалет. У грудничков как-то все нормально в этом плане бывает. Я больше для своего спокойствия, да и у нас ковёр - всякий ворс к нему в кулачки забивается (хоть и пылесосим постоянно). Планируем менять МЖ, так как теперешняя квартира больше на чайно-ароматный клуб-магазин похожа. ))) А подмываю я всегда над ванной, держишь крепко попой кверху и даже 13 кг никуда не вырываются Я тоже, просто что то начал протестовать мой в последнее время. Да и высаживать получается лучше, ттт. Поэтому, чего там подмывать то, промакнуть и всё)) Мой сегодня даже витрину в магазине облизал маленько, так ему глазированный сырок хотелось, который там лежал А ведь 2 года мущине, а все туда же Вот карапуз Мир познаёт! Я не особо микробами заморачиваюсь, мне сам процесс ухода и изготовления удобных натуральных средств интересен Сделала салфетки, кстати. Пропитала разведённым гидролатом ромашки. Удобненько - Илюхе понравилось, улыбался когда я ему личико и ладошки протёрла ))) Если что даже самой руки протереть... Посмотрю ещё как быстро высыхать в коробочке будут. Пуэрка, не в тему ароматерапии, но на улицу я брала флакончик Мирамистина - и руки протереть и лицо, и рот... Мы не страдали облизыванием песочных формочек, но всякое ж бывает... кто-то и хлоргексидином протирает... Я антисептик тоже сделаю, но с маслами - чайник, ромашка, лаванда с водой и полисорбатом. Но это скорее когда ножками пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 ну если ради искусства, то можно конечно. Я своему крем делаю, он видит же, что мажут его. Потом берет банку, откручивает, пальчики туда засовывает и с важным видом тоже себе щеки мажет, я угораю просто. Или вот недавно пудру шанелевскую нашел и решил ей машинки декорировать, и смех и грех. Не успела убрать, прихожу - два грузовика обсыпаны пудрой. А ты гидролат разводишь или прямо в чистом виде салфетки замачиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2011 ну если ради искусства, то можно конечно. Я своему крем делаю, он видит же, что мажут его. Потом берет банку, откручивает, пальчики туда засовывает и с важным видом тоже себе щеки мажет, я угораю просто. Или вот недавно пудру шанелевскую нашел и решил ей машинки декорировать, и смех и грех. Не успела убрать, прихожу - два грузовика обсыпаны пудрой. Товарищ у тебя инициативный и с чувством юмора Своему тоже кремик делаю, только сейчас не мажу, кожа начала сама справляться. А то в первые месяцы сыпь была и сухость, кремик здорово помогал. А ты гидролат разводишь или прямо в чистом виде салфетки замачиваешь? Развожу, примерно 1:2 (гидролат-вода) Уже несколько раз пригодились салфетки - самой руки протереть и один раз ему что-то в уголок глаза попало - сильно тёр глаз слезился - легко убралось. Спандекс в один слой на ощупь приятный, нежный и тонкий оказался. Буду юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Хлоргексидин - это жесткий вариант, а мирамистин куда спокойнее... Я же просто про свои смеси с чайниками и ромашками не знала тогда. Неужели спандекс такой мягкий? Надо попробовать. Я обычно пользуюсь им или лутрасилом или агротексом (суть одна, производители разные) на даче, так по мне он настолько неприятный на ощупь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Хлоргексидин - это жесткий вариант, а мирамистин куда спокойнее... Ммм... Одна фигня... У мирамистина вроде антибак. спектр шире. Может ты просто сталкивалась с хлоргексидином бОльшей концентрации... Фиг знает, может ХГ просто пахнет хуже. Неужели спандекс такой мягкий? Угу... Я тоже всегда с подозрением ко всякой синтетике отношусь. А тут мне оч. нравится. Я его расслоила - так вообще такие тонюсенькие платочки получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 ух ты, интересно Скоро и у тебя будет очень инициативный товарищ особенно когда встанет на четвереньки: берегись шкафы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2011 ух ты, интересно Скоро и у тебя будет очень инициативный товарищ особенно когда встанет на четвереньки: берегись шкафы! Сами этим загрузились. Будем искать квартиру под сьём в ближайшее время, без мебели или с минимумом её. Была в гостях у коллеги - так у неё почти нет мебели и паркет - красотаа и её спокойствие за двух карапузов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 не в тему, конечно, но: разве хлоргексидин чем-то пахнет? Всю жизнь счиатла, что ХГС и мирамистин - одна фигня, только последний почему-то дороже раз в 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Да в общем им все равно надо куда-то лазить, иначе неинтересно. Мы просто убрали из нижних шкафов все ценное, бьющееся и опасное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Не знаю, я почему-то не заморачивалась, чем доче руки протирать,когда она дома ползала. Летом, когда на площадку выпустила ее (в 9 мес.), воду и платок на улицу брала, да и то не всегда. Мы как-то больше в слинге катались ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Моей дочуне сейчас 9 месяцев, тоже её выпустила в песочницу. А как мирамистин используют для обработки рук я не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazantip Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Я вообще не сторонник влажных салфеток - смотрела недавно передачу про них, так вот это сплошная химия, и непонятно, что ребенку вреднее - облизать руку после контакта с полом или также облизать, но после контакта с влажными салфетками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Моей дочуне сейчас 9 месяцев, тоже её выпустила в песочницу. А как мирамистин используют для обработки рук я не пойму? Я на платок брызгала и протирала ручки. Моей подруге приходилось вообще рот изнутри протирать - ну очень любила дочь песок есть. Из городской-то песочницы... Ладно она землю из домашних цветочных Горшков ела, но песок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 Я вообще не сторонник влажных салфеток - смотрела недавно передачу про них, так вот это сплошная химия, и непонятно, что ребенку вреднее - облизать руку после контакта с полом или также облизать, но после контакта с влажными салфетками. Мы дома облизываем руки и после пола, - и ничего пока!Даже на улице успевает что-нить затащить!!!И песок пробовали, и камешки в песке облизывали, и цветочки, и траву!У меня влажные салфетки есть, но на улице после песочницы они бесполезны! Наверно, когда-то проглистовать нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 хех, у моего недавно фишка была - когда хотел поскандалить, падал на пол и орал. Я естественно ноль эмоций, поваляйся если хочешь говорю Товарищ быстро просек, что надо менять тактику. Падал на пол и лизал его Не для слабонервных родителей!! Недели три продолжалось... брр.. в частности было вылизаны полы в нескольких супермаркетах и аэропортах потом прошло, надеюсь насовсем.. А влажные салфетки есть и с нормальным составом, с растительным глицерином и гидролатом гаммамелиса, без парабенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 хех, у моего недавно фишка была - когда хотел поскандалить, падал на пол и орал. Я естественно ноль эмоций, поваляйся если хочешь говорюТоварищ быстро просек, что надо менять тактику. Падал на пол и лизал его Не для слабонервных родителей!! Недели три продолжалось... брр.. в частности было вылизаны полы в нескольких супермаркетах и аэропортах потом прошло, надеюсь насовсем.. А влажные салфетки есть и с нормальным составом, с растительным глицерином и гидролатом гаммамелиса, без парабенов. Самодельные или покупные салфетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 gortenzia, покупные био Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти