primula Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Я сейчас с упоением читаю и слушаю повести Дарелла (натуралист и зоолог) и Хэрриота (ветеринар). Такая расслабляющая и позитивная литература! Для любителей животных и рассказов о них лучше ничего не бывает. Вот Дарелл описывает свою жизнь в Греции в возрасте 10 лет. Как у него весь дом был забит животными разного размера, насекомыми, птицами и т.д. И свою маму, которая его поддерживала своих детей во всех их начинаниях и стремлениях. И кое-что вспомнилось... Я сколько себя помню постоянно возилась с животными. Дома у нас ( 2-х комнатная хрущевка) был полный набор - собака, коты, рыбы, попугаи, морские свинки, лесные сони, хомяки, ежики и ужики. Не одновременно, конечно, а в разное время. Я постоянно таскала с улицы подбитых и больных голубей, кормила кощек и мечтала завести собачий приют, чтобы бездомных животный не осталось вообще. При этом, мы с сестрой не болели ни- какими паразитами и дома было всегда чисто. В четвертом классе я заявила родителям, что буду микробиологом и решение свое не изменила до окончания школы. В 12 лет мы с папой притащили домой двух особей бабочек тутового шелкопряда. Больших, но невзрачных. Они у нас жили около месяца, отложили яйца в обувную коробку и благополучно сдохли. Коробку я поставила на шифоньер и забыла про нее. В один солнечный выходной день мама решила перебрать белье в шкафу. И занималась этим уже несколько минут и вдруг начала визжать. Оказалось, что из яиц вылупились маленькие гусенички и стремительно стали покидать коробку и сползать по стенкам шкафа плотной толпой. Их было много, больше сотни... В общем, мне пришлось их отнести на тутовник и я не увидела, как они превращаются в куколок, а потом в бабочек. А еще у меня была целая химическая лаборатория. И я уже тогда получала из церковных свечек стеарин, а из него варила мыло! Добавляла в него духи для запаха. И таких историй у меня много. Но они постепенно всплывают в памяти. А кем вы хотели стать в детстве, чем увлекались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 primula, читала про тебя, словно про свою родную сестру . С ней в детстве было точно так же: ощенилась бродячая сука под крыльцом подъезда - 6 щенят некоторое время жили в тумбочке у нас на балконе, пока родители не взбунтовались. Каждые выходные сестра с друзьями ездила на птичий рынок. Каждый приезд с рынка был с "трофеем": 2 кролика (для них мы сушили траву в квартире, ходить приходилось по тропинкам, свободным от травы), правда дожили они только до рождества - потом мы их съели. У нас с сестрой была истерика, когда узнали из чего котлетки, я с тех пор мясо вообще не ем . Волнистые попугайчики прижились дольше всех, даже выводок был. Рыбки, пойманые в соседней луже, жили в пятилитровой банке. Мышь из соседской квартиры хранилась в банке от крупы и периодически подкармливались до тех пор, пока любопытный папа неосторожно не засунул в банку свой нос, а мышь как прыгнет! и ходу под секцию . Собака у меня появилась тоже благодаря сестре - взяли собачку в хорошие руки - жалко стало. А я в детстве пропадала в библиотеке. Книги читала запоем. Любимыми были детские энциклопедии, повести, достаточно серьёзного содержания (для ребёнка начальной школы), рассказы о животных Сетона-Томпсона (только они очень грустные - до слёз). Короче детство прошло почти без друзей, зато в обнимку с книжками. До пятого класса круглая отличница. Потом спорт. Теперь понимаю, что спортом я хотела кому-то что-то доказать. Удалось. Самоутвердилась. Спорт не выбирала сознательно, пошла туда, куда привела подруга-соперница, которая во всём меня превосходила. Данных для занятия именно греблей на байдарках у меня не было обсолютно: ни роста, ни физических данных, ни темперамента - какой спортсмен из флегматика (книжного червя). Зато у меня упрямства как у 100 ослов вместе взятых . Через год стала КМСом и вторым номером сборной республики (первым номером естественно была подруга-соперница). Любовь к книгам жива и по сей день. Если долго не читаю, то испытываю дикий информационный голод, прямо физический дискомфорт . Очень надеюсь привить свою любовь к книгам сыну. Блажен, кто верует . Пока сын не горит желанием "прививаться", но и я не сдаюсь . С детства мечтала стать учителем начальных классов. Мечта сбылась - я учитель, но физкультуры. Пока всем довольна - как говорится: всё в моих руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alenok Опубликовано 18 декабря, 2011 Share Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Какая тема хорошая! Я в детстве тоже мечтала о приюте для животных.. Люблю зверей очень) А вообще с детства очень много читала и писать любила. Мои тогдашние рассказы и стихи до сих пор бабушки хранят) Да и теперешние, превратившиеся уже в работу , мама аккуратно собирает в папочку)) А еще, лет в семь, мечтала написать книгу, представляла как буду вручную странички сшивать Думала тогда, что есть, наверное, какой - то аппарат для выпуска книг , но оооочень дорогой))))) Поэтому планировала делать самостоятельно) Мечта эта жива и по сей день и близка к осуществлению. К счастью с технологией книгопечатания уже знакома довольно близко)) А еще вспомнился случай из детства. У меня была весьма амбициозная лучшая подруга (круглая отличница, отличница музыкальной школы и вообще весьма серьезная для своего возраста девочка), которая убеждала меня в том, что сидеть на шее у родителей плохо, нужен свой заработок) Нам было лет по десять. Мы ходили в то время в кружок вязания крючком, а она еще и на шитье. Я, честно говоря, в детстве мечтала выйти замуж за принца и не работать вообще :lol: Но под тяжестью ее аргументов все же сдалась (до принца то еще ой как далеко ). В общем написали мы с ней объявления. Такие с "лохмотьями" внизу, чтобы можно было номер телефона оторвать) Содержание было примерно следующим: "Примем заказы на вязаные вещи. Платья, жилетки, свитера. Примерка и вязка на дому". И подписи либо Алена, либо Анна)))) И многие купились, да) Бедные наши родители! Им приходилось объяснять звонившим и приходившим по указанным адресам, что все это детские шалости. А моя бабушка ходила по всему району и срывала наши объявления, коих было бесчисленное множество! Вот таки затейницы)))))))))) А еще мы с ней примерно в том же возрасте детей очень хотели)) Но это уже другая история Извините за обилие текста, просто зацепила тема.. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Alenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Alenok, )))) пишите еще о детстве, если хочется. Прочитала с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelika Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Ой, хорошая тема, а я свои фотки полезла нашла детские. До сих пор улыбаюсь - ностальгия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gilda Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 А я часто смотрю свои детские фотки и вспоминаю детство.весело было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомая Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 мне иногда так хочеться вернуться обратно туда в те детские фото(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuttflower Опубликовано 30 ноября, 2014 Share Опубликовано 30 ноября, 2014 Я мечтала в детстве стать археологом, хорошо помню то ощущение таинственности и чего то неизведанного, когда листала книги с фотографиями древнеегипетских мумий. А ещё у меня был период собирания камней, до сих пор несколько сохранилось и даже самый первый...Ностальжи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @cuttflower, я видела музей/выставку таких камней, минералов, которые десятилетия собирает энтузиаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти