Хранительница конфет Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Девочки, у кого какое мнение на этот счет? Мне обязательно надо будет в июле прилететь в Питер, но срок уже будет 31 неделя. А обратно полечу в 34 недели. Беременность протекает нормально, я бы даже сказала, незаметно. Но все же одолевают страхи по поводу такого вот позднего перелета. Может, у вас есть советы на этот счет, какие привентивные меры можно принять? Может, колготки компрессионные или еще что-нибудь? Перелет с пересадкой. Каждый полет около 2 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 А что вам доктор говорит? И не каждая авиакомпания на таком сроке сажает беременных на борт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Хранительница конфет, за сам перелет ничего, к сожалению, сказать не могу. а вот чтоб на борт пустили нужна будет однозначно справка разрешительная от врача. ну и советы, наверное, он сказать сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 чтоб на борт пустили нужна будет однозначно справка разрешительная от врача. Справка нужна не однозначно. Всё зависит от конкретной авиакомпании: некоторым вообще по барабану, солидные авиакомпании будут требовать свежую справку от врача. Все это лучше выяснить у конкретной авиакомпании, которой полетите. Я летала на сроке 25 недель, но перелеты были длительные 5 и 3 часа + стыковки. Абсолютно нормально всё перенесла, правда, была в компрессионных чулках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Я думаю, самое главное - что Вам скажет Ваш врач. Я летала на разных сроках, правда перелетов дольше 4 часов не было. Переносила беременность тоже почти незаметно и работала практически до последнего дня. Мой врач мне говорила, что безопаснее самолетом, чем поездом, особенно на ранних сроках, из-за микровибрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 справка требуется по правилам с 7 месяцев беременности, никакая нормальная авиакомпания не хочет брать на себя ответственность за роды во время полета. а так еще зависит от внешнего вида беременной женщины. у некоторых живот в 9 месяцев выглядит как на 5-6., а у некоторый и на оборот. у меня в 6 мес. он выглядел на все 9 уже. у меня есть знакомые, которые на большом сроке с внешне маленьким животом спокойно проходили. но в любом случае нужно перестраховаться и побывать у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Аэрофлот пускает на борт до 36 недель. Остальные авиакомпании вроде как в основном до 34-х. Справку конечно лучше взять, но говорят ее не требуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо всем за отклики. Справка - это не проблема. Лечу Люфтганзой, там до конца 36 недели можно летать. Но справку взять надо у гинеколога, что все нормально. Посоветовали купить компрессионные чулки, делать во время полета всякие упражнения для улучшения кровообращения, вставать и прогуливаться по салону каждый час. Еще врач сказала купить физраствор и каждый час капать в нос, чтобы слизистая не пересыхала. Так что надеюсь, что все пройдет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти