Aplanta Опубликовано 8 мая, 2011 Share Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Девочки, хотела бы узнать ваше мнение относительно влияния классической музыки на развитие и воспитание наших детишек. Сейчас можно найти много замечательных сборников музыки для детей вроде "Эффект Моцарта" и "Happy Baby - Моцарт для малышей". Мне кажется что такая музыка действительно несет в себе невероятный заряд позитива, гармонии и живительной жизненной энергии, что очень и очень полезно для растущего организма. С другой стороны, в классике есть вообще все, что нужно человеку от музыки как таковой: это и определенный тембр звучания, и частоты, полезные для мозговой деятельности и организма в целом. Недавно к своему удивлению совершенно случайно нашла на просторах интернета удивительный видеоролик о том, как лучше приобщать детей к миру классической музыки и какие замечательные развивающие игры можно устраивать с ними под ее аккопанемент - https://www.youtube.com/watch?v=-ccAcv4sLCM...feature=related. Мой мальчик сейчас как раз ходит в садик, поэтому я уже думаю как бы познакомить с этим роликом тамошних воспитательниц, чтобы они включили эти занятия в свою программу работы с детьми и взяли на вооружение показанный материал. Но думаю что это будет не так-то легко сделать. К тому же, всего скорее, у них не окажется нужной аппаратуры. А вы как считаете, имеют ли шанс подобные занятия получить поддержку работников дет. сада? Изменено 8 мая, 2011 пользователем Aplanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 а почему обязательно в детском саду? дома же тоже можно заниматься, если уж так хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lapova Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Aplanta, замечательный видео ролик. Я тоже думаю что в детский сад это не обязательно внедрять, а лучше заниматься этим дома. На выходных попробую поиграть и приобщить своего малыша к классической музыке по вашему ролику. А еще какие-нибудь интересные видео ролики Ясли сада у вас есть? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Lapova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2011 а почему обязательно в детском саду? дома же тоже можно заниматься, если уж так хочется Разумеется можно заниматься и дома, но хотелось бы увидеть такие занятия в первую очередь в детском садике, где ребенку приходиться проводить бОльшую часть своего времени, которое и желательно использовать с максимальной пользой и удовольствием для него.. А дома очень часто нам просто бывает некогда всем этим заниматься, то отвлекают какие-то домашние дела, то берешь работу на дом и т.д., а для этих занятий нужно время, чтобы все хорошо продумать и приготовить заранее, распределив роли и подобрав соответствующие музык. композиции... Lapova Да, там есть продолжения этих роликов: https://www.youtube.com/watch?v=7yW4PPnpBgg...feature=related - первая часть; https://www.youtube.com/watch?v=MdtnToR1_SE...feature=related - вторая часть; и https://www.youtube.com/watch?v=VVQh4MaaUog...feature=related - 4-ая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Я своим детям пока в машине едем ставлю классику. НО обязательно в хорошем исполнении. Сын 4 года Лето из Времен года очень любит, сочинил целую сказку про самолет и мотоцикл (как они по пещере летают и выход ищут, как сказки друг другу перед сном рассказывают и т.д.) Дочка постарше - с ней уже можно пообсуждать... И любит романтическую музыку (Пэр Гюнет песнь Сольвейг - наш вариант) А вот адаптированные мелодии, что-то вроде "Детский Моцарт" и т.д. не понравились совершенно. Меня раздражало, а их не трогало. Детей нужно знакомить с классической музыкой, это как прививка против масс-культуры (совершенно безвредная ). И предлагать лучше настоящие записи, с живыми инструментами, а не электронную синтетику. Как вариант, попробуйте дома с малышом потанцевать под Музыкальную шкатулку Лядова... ну, или игрушки убрать. Ой, как-то занудно я высказалась... Простите если кого задела морализаторством, но искренне хотела поделиться своими соображениями. Шутку Баха мои почему-то тоже очень любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 А моя доча пока классику не очень "воспринимает", ей интереснее русские народные мелодии, зимой особенно "Валенки" нравились )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Летящяя по, а сколько дочке? Это конечно ОФФ, но поищите песенки Сергея и Татьяны Никитиных на стихи Юнны Мориц... Это просто чудо какое-то... я своей старшей лет с полутора ставила и сама слушала, иногда до слез пробирает. Такие детские веселые стихи, местами наивные, местами до слез трогательные... И музыка интересная, вкус развивает хорошо... в 2002 году сборник выходил, к сожалению не переиздавался. Может на просторах инета где-то и есть. а еще нам филармония очень помогла - в нашем городе филармония абонементом детский лекторий проводит... с удовольствием ходили всей семьей. Специально для детей концерт, но играют те же музыканты, что и взрослые концерты. А русские народные песни мои детки тоже очень любят, вообще в фольклорной песне и танке - душа народа. Это Вы очень правильно поступаете, что народную музыку даете слушать ой, на линеечку посмотрела... большенькая доченька у Вас... Изменено 8 июля, 2011 пользователем ЛеПет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2011 Хотела бы продолжить поднятую мной тему развития деток в игровой форме по таким видеометодичкам и добавить, с вашего позволения, еще немного информации. Разговорились давеча с подругой по Skype, какие лучше всего придумать/где подсмотреть упражнения для развития воображения, ручной моторики и координации движений детишек, в итоге она дала мне ссылку на довольно забавный видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=Be6FAdT4Qs4 , где нам предлагают устраивать с детишками импровизированные цирковые представления и исполнять простенькие номера силачей, клоунов и фокусников. На мой взгляд идея просто шикарная. Сейчас вот вся в раздумьях, с чего и как начать..... к тому же, как думаете, какая должна быть продолжительность такого хождения на руках?? Знаю что это очень полезно для развития мышц и укрепления туловища ребенка, но, в то же время, не хотелось бы чем-то омрачить впечатления своего ребенка от таких занятий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти