Tatiana Опубликовано 13 мая, 2007 Share Опубликовано 13 мая, 2007 И тысячелистник тоже? А как на счет марокканской ромашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталочка Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 прочитала какие вы масла перечислили, но вот хотелось бы уточнить по поводу следующий масел: иланг-иланг, сандал, розовое дерево, жасмин, пачули? спасибо заране за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 14 мая, 2007 Share Опубликовано 14 мая, 2007 нет, эти масла не фототоксичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2007 Share Опубликовано 15 мая, 2007 О как раз сегодня про жасмин хотела спросить! Здорово, добавлю в солнцезащитную смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Одна девушка на другом форуме писала, что добавляет в обычное масло для загара ЭМ грейпфрута. И получает отличный загар быстрее, чем обычно. Т.е. так пробовать и рисковать не стоит? И нет никаких масел, которые можно добавить в масло для загара для усиления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 мая, 2007 Share Опубликовано 24 мая, 2007 Нет, нет, ни в коем случае не стоит этого делать!!! Цитрусовые эфиры принимают внутрь (т.е. добавляют 1 к. эфирного масла в любое растительное или в кефир, мед) для усиления загара. Некоторые просто пьют цитрусовые соки свежеотжатые и довольны. Вся тема про то, что цитрусовые эфиры фототоксичны. Галина писала, как пользуясь только маслом ши (возможно и еще какими-то базовыми маслами) для защиты от солнца добилась очень красивого и долгодержащегося загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 декабря, 2007 Share Опубликовано 4 декабря, 2007 Не знаю я про розмарин вот у Войткевича он не фототоксичен, а у Миргородской да. Если смотреть состав, то из-за кетонов и монотерпенов (которые и являются причиной фототоксичности), должен использоваться с осторожностью и разные хемотипы по-разному. Если камфорный, то по составу чуть менее опасен, чем скажем цинеольный и вербенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 декабря, 2007 Share Опубликовано 5 декабря, 2007 На АЗ тоже написанно, что оно не фототоксично. Но токсично, так как очень сильно активное масло и применять его нужно с осторожностью и не пребарщивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Спасибо! Поняла. А оба вида апельсина фототоксины в равной степени? Или какой-то более токсичный? Cкорее да, нигде не встречала данных о степени фототоксичности. И еще хотелось уточнить: фототоксичность и фоточувствительность это ведь не одно и то же? Фоточувствительность - это свойство человеческой кожи воспринимать солнечное излучение и реагировать каким-то индивидуальным образом. У всех людей она есть и она разная. Фототоксичность – способность некоторых эфирных масел увеличивать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Сочетание масла и солнечных лучей может вызывать серьезные ожоги, иногда не заживающие в течение нескольких недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Сочетание масла и солнечных лучей может вызывать серьезные ожоги, иногда не заживающие в течение нескольких недель. Увы...фотосенсебилизируют все цитрусовые (бергамот, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, лиметт) и эвгенолнасыщенные эфирные масла (левзея, гвоздика, цитронелла, шизандра). Эти биогенные стимуляторы оказывают настолько мощное активизирующее воздействие на меланоциты, что, будучи усиленными УФ-излучением, могут вызывать гипертрофированные реакции кожи (интенсивную эритему, дерматит, отек, гиперпигментацию). Поэтому данные препараты ни в коем случае нельзя наносить на кожу перед непосредственным приемом солнечных ванн. Однако есть одна небольшая хитрость: любая сила может причинить вред, если неправильно ее распределять (или «дайте мне точку опоры, и я переверну землю»), поэтому те же самые эфирные масла, нанесенные на кожу более чем за 1–1,5 часа до инсоляции (с маслом ростков пшеницы 3 к на 50 мл основы) способствуют интенсивному образованию меланина и более равномерному его распределению, делая загар более выраженным и однородным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Однако есть одна небольшая хитрость: любая сила может причинить вред, если неправильно ее распределять (или «дайте мне точку опоры, и я переверну землю»), поэтому те же самые эфирные масла, нанесенные на кожу более чем за 1–1,5 часа до инсоляции (с маслом ростков пшеницы 3 к на 50 мл основы) способствуют интенсивному образованию меланина и более равномерному его распределению, делая загар более выраженным и однородным. Я б так не стала рисковать. По крайней мере с цитрусовыми (особенно с бергамотом). А вот семена моркови в небольшой концентрации иногда даже рекомендуют добавлять в средства для загара для усиления эффекта. Изменено 4 января, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Подскажите, можно ли в Питерском сером климате зимой мазаться кремом с ЭМ апельсина (за час до выхода на улицу), ведь солнца-то совсем нет. И в какой пропорции апельсин должден быть в креме, чтобы было безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2008 Автор Share Опубликовано 4 января, 2008 Я бы добавила цитрусы в ночную смесь. На день гипотетически можно, но я бы лично не стала. Тем паче зимой сегодня пасмурно, завтра солнечно, ни облачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 А по мне, можно добавить, но не больше 1,5%. Такая дозировка не фотоксична, особенно в Питере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Вот из Патриции Девис: "Если существует реальная необходимость лечения маслами, создающими фоточувствительный эффект, то пользоваться ими можно, но только при условии, что они растворены в пропорции менее 2%. Тогда эффект фоточувствительности не проявляется." Конечно, реальной необходимости нет, но всё же хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 в чем прОблем, девочки? мазюкайтесь на ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Я согласна с Дракошей и не один раз уже об этом писала, что в таких "серых" местах, как Москва, Питер можно и днем пользоваться цитрусовыми - это и из моего личного опыта, все равно их концентрация не будет большой, не те масла. Утром встали - темно, на работе солнца нет, вечером пошли домой опять - темно. Солнышко у нас не частый гость, все серо и хмуро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яшма Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Здравствуйте, я-"новенькая". Очень нравится ваш форум, читаю каждый день, разбираюсь, пока идет процесс "первоначальног накопления информации" . Но! Уже успела получить печальный опыт (по собственной глупости): Прочитав что ЭМ апельсина "оживляет тусклый цвет лица"-сделала смесь на минд. масле. Намазалась и.... пигментные пятна на носу, которые остались после беременности проявились ярче, можно сказать налились новой силой, бблиин! Вопрос : Есть такой эффект у цитрусовых? Т.е. имеющиеся пигментные пятна они могут сделать ярче? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Добро пожаловать А на солнце после этого выходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яшма Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Да нет, никуда не выходила, я ж прочитала, что оно фототоксично. Но, такое впечатление, что пятна мои "подпитались", сделались ярче. Теперь вот лимоном отбеливаю. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Лимон тоже фототоксичен, это так на всякий случай, он же цитрусовый. Может и апельсинка не виновата. Удается отбелить лимоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яшма Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Я отбеливаю соком лимона (свежевыжатым). По-идее, сок тоже должен быть фототоксичен? Но я сижу дома и никуда вообще не выхожу, т.к. у меня вывихнута нога, так что сейчас солнце мне не грозит. А вообще пятна такие, что промышленные отбеливающие крема с ними справиться не могут, так, чуть-чуть приглушают. Хочу попробовать касторкой и розмарином, но розмарин тоже фототоксичен, придется ждать зимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 розмарин не фототоксичен от пятен можно попробовать экстракт маргариток или мацерат на маргаритках... и в любом случае кожу надо защищать ежедневно и не подставлять солнышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2008 "По-идее, сок тоже должен быть фототоксичен?" Сок кислый сшелушивает часть клеток с кожи, частично снимает ее защиту от внешней среды. Поэтому более нежная кожа может стать чувствительнее к солнцу, по аналогии с кислотными пилингами. Но не так сильно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ладушка Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 Прочитала тему и хочется уточнить, чтобы не попасть впросак - ДЛЯ загара что, действительно надо фототоксичные эфиры внутрь принимать? Я не пью ничего внутрь - как их пить правильно и за сколько времени до загорания? А каким маслом лучше пользоваться для загара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти