Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Конфеты 150 гр. мягкого сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. кэроба (где бы его еще взять у нас) 100 гр. смеси молотых орехов (кешью, грецкий, фундук, миндаль) горсточка целых орешков фундука (можно жареного) 200 гр. сухого молока кунжут, кокосовая стружка, или молотые орехи для обсыпки Растереть сахарную пудру и кэроб с маслом (нет кэроба - замените какао порошком, но кэроб и сам сладкий, в отличие от какао, поэтому с какао понадобится больше сах. пудры). Добавить молотые орехи, перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Смесь должна получиться довольно густой и не сильно липнуть к рукам. Скатать шарики, в центр каждого помещая по орешку. Обвалять в обсыпке, убрать в холод минимум на 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Щечки, а вам не объясняли. почему овощи сначала в пароварке, а потом в кастрюле готовятся? почему сразу в кастрюле нельзя? На что это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 это относительно супов? не, они в кастрюле не готовятся, а готовыми туда уже перекладываются, чтобы был бульон в супе. на пару - больше витаминов сохраняется, и вкус продуктов не смешивается, а каждый ощущается отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 кэроб продается в интернет-магазинах,поищите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 iman, да, видела, спасибо думала, что просто купить получится, в магазине. придется через интернет, больше пока не вижу вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Блины 300 гр. муки 2 ст.л. сметаны (пожирнее) 1 ч.л. соды 2 ст.л. масла Ги 2 ч.л. тростникового сахара 1\2 ч.л. соли около 1 литра сыворотки (или молока) Выложить в большую миску сметану с содой, хорошо перемешать и оставить на 5-10 мин. Затем добавить масло Ги, сахар, соль и перемешать. Подогреть сыворотку (или молоко) на плите, чтобы была в меру теплая, вылить в смесь половину сыворотки, размешать. Постепенно вмешать муку, разбивая комочки венчиком, затем долить оставшуюся сыворотку. Тесто по консистенции должно напоминать густоватый сироп. Оставить тесто на полчаса в теплом месте. Затем выпекать на средней температуре. Можно взять две сковороды. На одну наливаем тесто, и когда оно готово с одной стороны, то переворачиваем эту сковородку над другой, чтобы блин сам упал на другую сковороду второй стороной. Так быстрее будет. Вторая сковорода должна быть менее горячей. Готовые блинчики можно смазать маслом, или чем вы там любите. Блины на сыворотке получаются более воздушными и пружинистыми, а на молоке - более плотными и сытными. Эти на сыворотке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Яичница без яиц на 200 гр. панира 10 гр. масла Ги 0,1 ч.л. асафетиды 0,1 ч.л. черной горчицы черная соль по вкусу На сковороде с толстым дном разогреть масло Ги, добавить черную горчицу и асафетиду, немного обжарить, добавить панир, нарезанный пластиками и подрумянить его с двух сторон. Дать немного остыть и добавить черную соль. Она и солит и, заодно, придает яичный аромат. Фото нет, не успеваю сфотать - сметают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Картошка "Райская" На 6 картофелин среднего размера: 200 гр. панира 1 помидор среднего размера 0,25 ч.л. куркумы 0,25 ч.л. имбиря 0,25 ч.л. асафетиды 1 ч.л. петрушки 0,75 ч.л. каменной соли Картошку нарезать соломкой, перемешать со специями и солью. Заложить в пароварку. Через 10 мин. добавить панир и помидор, порезанные кубиками. Через 2 мин. снять с огня. Перемешать, подавать. Можно со сметаной, или маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Пирог "Любимый" (подобие шарлотки) 600 гр. муки грубого помола 200 гр. сливочного масла размягченного 500 гр. тростникового сахара 500 гр. творога рассыпчатого (лучше домашнего) 4 яблока среднего размера 10 гр корицы Пирог состоит из 3х частей. 1 часть: смешать муку, масло, 200 гр. сахара в крошку (получается нечто наподобие песочного теста) 2 часть: творог, 150 гр. сахара смешать 3 часть: яблоки порезать кубиками, добавить 150 гр. сахара и корицу, перемешать. Далее на форму выложить 2\3 от первой части (т.е. от теста), прямо руками распределяя его по форме. Сверху выложить слоем вторую часть, творожную, следующим слоем - яблочная масса, а наверху - оставшаяся часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 мин. Вместо творога можно использовать орехи, вместо яблок - другие фрукты и сухофрукты (банан, финики, курага, чернослив, изюм и пр.). Получается вкуснота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2011 Пирожные из сухого молока 400 гр. сухого молока 50 гр. сахарной пудры 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. молока 1 банан Сухое молоко смешать с пудрой, добавить масло и молоко, вымесить тесто. Размять банан. Скатать из теста шарики среднего размера, впихнуть в него немного банана для начинки, оформить шарик. Можно обвалять в какой-нибудь обсыпке. Дать застыть в холодильнике. Кто любит сухое молоко, тот поймает кайф от пирожных. Хотя, на мой взгляд, они на конфеты больше походят, чем на пирожные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Сварила сегодня борщ Вкуснятина! Просто, пальчики оближешь! И, главное, сытно, хоть и без мяса! Уплетали за обе щеки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2011 DayDream, попозже еще рецепты выложу. если у кого есть чем поделиться, тоже выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Щечки, была сегодня в магазине "индийские специи". Появилось несколько вопросов. Девушки продавцы в магазине сказали, что черная и каменная соль это одно и тоже (как то странно...), петрушку и сельдерей кладем свежие или сушеные? Кумин и черную горцицу надо измельчать перед тем, как кладем в приготовляемое блюдо? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Флора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 Флора, черная соль по цвету буровато-красноватая, а вовсе не черная если там каменная соль имеет такой цвет, то возможно, это она. такой цветимеет за повышенное содержание некоторых металлов - если память не изменяет, то это магний, медь, возможно железо. она менее соленая, чем обычная поваренная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 Флора, черная соль по цвету буровато-красноватая, а вовсе не черная если там каменная соль имеет такой цвет, то возможно, это она. такой цветимеет за повышенное содержание некоторых металлов - если память не изменяет, то это магний, медь, возможно железо. она менее соленая, чем обычная поваренная. Я купила черную соль (буроватого цвета). По поводу цвета у меня вопросов нет. Меня интересует вопрос черная и каменная - это разные виды соли или одна и таже соль(как мне сказали в магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2011 Флора, черная соль имеет яичный запах, понюхайте вашу в рецептах фигурирует соль и черная, и каменная - это разные. не знаю, может ли черная быть каменной? просто нам на мастерклассе делали акцент на черной соли, когда она в блюдах была. а про каменную говорили: обычная каменная соль специи где ложками измеряются, то сухие. но можно и свежими заменить, там уже рассчитывать самостоятельно надо, по вкусу. кумин и горчицу в ступке. говорили, что кумин не обязательно измельчать, если он в целом виде не неприятен вот кориандр я в порошок растираю, потому что у меня сын не любит, когда кусочки в зубах застревают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 Щечки, спасибо большое за объяснение. Надо ступку искать, чтобы зернышки измельчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 у меня нет тоже ступки. я просто кладу зернышки на деревянную доску (обычная кухонная доска) и давлю их толкушкой деревянной (для пюре которая). такое подобие ступки не очень удобно потом это все соскребать с доски, но "на безрыбье и рак рыба" П.С. Флора, С днем рождения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 20 мая, 2011 Share Опубликовано 20 мая, 2011 О-о-о по поводу доски не додумалась. Спасибо за поздравления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Кашмирский чай на 200 мл чая: кардамон зеленый - 1 шт перец душистый - 1 шт гвоздика - 3 шт шафран - 2 жилки мускатный орех - со спичечную головку сахар тростниковый по вкусу Добавить в воду специи (кроме муската) и варить в течение 5 мин. Потом добавить сахар и мускат. Мои комментарии: первый раз не распробовала. Второй раз - ну ничего так, на любителя. В третий раз попал в кассу. Видимо, напиток под настроение... но попробовать стоит. Еще потом делала компот из сухофруктов, добавляла эти специи, но в уменьшенных пропорциях. Вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Щи Надо было про них вслед за борщом написать, потому как разница между ними только лишь в свекле. Ну и еще кое-что незначительное. Процитирую рецепт борща, жирным шрифтом сделаю комментарии с поправкой на щи: Ингредиенты:пророщенные зерна фасоли (или маш) - 100 гр. картофель среднего размера - 3 шт. морковь среднего размера - 1 шт. свекла - не нужна капуста белокочанная - 1\2 среднего кочана перец болгарский среднего размера - 1 шт. помидор среднего размера - 1 шт. масло Ги - 1 ч.л. куркума - 0,25 ч.л. имбирь - 0,25 ч.л. асафетида - 0,25 ч.л. петрушка - 1 ч.л. лавровый лист - 1 шт. соль каменная - 0,75 ч.л. Фасоль (или маш) перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. добавить овощи (кроме помидора), нарезанные кубиками одинакового размера и смешанные с оставшейся половиной специй и солью. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками помидор и масло Ги. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с водой (она же - бульон), добавить лавровый лист, при необходимости долить кипятка, довести до кипения и снять с огня. Подать можно со сметаной. Вот и вся разница. Приехали родители. Угостила их. Мама попросила распечатку рецептов Теперь мне надо до ее отъезда "добить" все рецепты, да ей накопировать. Стимул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Макароны с овощами на пару цукини - 1\2 шт перец болг. - 1 шт морковь - 1 шт капуста - 1\2 кочана помидор 1 шт панир - 100 гр куркума - 0,25 ч.л. имбирь - 0,25 ч.л. асафетида - 0,25 ч.л. петрушка - 1 ч.л. горчица черная - 0,25 ч.л. коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) - 1ст.л. соль каменная - 1 ч.л. сливочное масло по вкусу Залить кипяток в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, добавить макароны. Сверху поставить пароварку, положить в нее овощи, нарезанные одинаковыми кубиками среднего размера, добавить специи и соль. Через 9-10 мин. добавить помидор без кожицы, порезанный на 4 части и панир кубиками. Через 2 мин. снять с огня, с макарон слить воду, добавить содержимое пароварки и сливочное масло, перемешать. Овощи можно использовать любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Козинаки 1 стакан семечек (или любых других орехов) 1 стакан тростник. сахара 1 стакан воды 1 ч.л. лимон. сока Семечки можно обжарить. Можно взять ассорти (разные орехи и семечки). Нагреть в сковороде воду, растворить в ней сахар, уварить его на среднем огне 10 мин, помешивая. Добавить семечки, орехи и лимонный сок и варить до загустения массы, помешивая. Выложить в смазанную маслом форму и дать остыть. Вкусняшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Халва 500 гр. измельченных семечек (можно арахиса). 300 гр тростникового сахара 1 стакан воды 1 стручок ванили На толстодонной сковороде подрумянить семечки по всему объему. В кастрюле смешать сахар, воду, добавить ваниль и варить до состояния сиропа. Ваниль вынуть, сироп добавить в приготовленные семечки, тщательно перемешать. Выложить на смазанный маслом противень, или на пергамент, дать остыть. Мои комментарии: мешать приходится достаточно долго, пока вода не испарится, и эта семечковая масса не станет почти сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2011 Шоколадный торт 2 стакана сметаны 1\4 стакана сыворотки 2 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара 1 стакан кэроба сливочное масло по вкусу 1\2 ч.л. соды 1 ч.л. сока лимона Коржи: Сметану смешать с 1\2 сахара и сывороткой. Соду погасить лимонным соком. Муку перемешать с 1\2 кэроба. В сметану с сахаром добавить погашенную соду, перемешать, добавить муку с кэробом, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить половину теста в форму, выпекать 30 мин. при темп. 180 градусов, затем вторую половину теста так же. Крем: в оставшийся сахар добавить оставшийся кэроб, перемешать, добавить 1\2 стакана воды, варить до густого сиропа. Размягчить сливочное масло (столько, сколько придаст крему желаемую густоту) и добавить в него охлажденный сироп. Перемешать до однородной массы. Корж намазать кремом, сверху положить второй корж, тоже намазать кремом. Немного постоит, пропитается и всё, можно лопать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти