Alёnkа Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 Оооо, fire-cherry, пасибочки за ликбез! а я никогда не понимала в чем смысл топленого масла, когда на рынке видела Тея, а я чета вопросами калорийности как-то сильно не заморачиваюсь. спорим у меня больше получится съесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 мы тоже ели их долго, вся выпечка, которая с бананами такая сытная. Вот... а моя проблема в том, что хоть и сытное, а съела я их быстро одна. За пару дней возникло ощущение, что штанишки-то стали Уже. спорим у меня больше получится съесть? Ой, такие споры тлетворно сказываются на фигуре. Потом опять худеть? Ну нееет! Не участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 9 октября, 2011 Share Опубликовано 9 октября, 2011 Щечки, у меня тут ступор: 2,5 стакана ржаной муки (можно самим намолоть, как я на кофемолке ) и ...Это свойство овсяной муки, не трогайте, а то сломается. а? ...кароч, я из ржаной намешала уже, думаю, не смертельно ) и банановых тож намешала бум злоупотреблять седня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2011 Alёnkа, ржаная мука добавлена просто в овсяное печенье, но там же есть и так называемая овсяная мука из овсяных хлопьев, либо просто хлопья. можно экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 9 октября, 2011 Share Опубликовано 9 октября, 2011 дык в том рецепте ржаная была как основная и единственная, хлопья как добавка (ну, если по кол-ву смотреть). Не суть. Печеньки вкуснющие получились!! делала с юзюмом + обваливала в кунжуте. изюм дает "изюминку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2011 ну да, такой рецепт был если из одной овсяной делать, то вдруг ломаться будут. но я не пробовала чисто из овсяной. с кунжутом любим тоже а изюм у меня дети не жалуют почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweety-k Опубликовано 10 октября, 2011 Share Опубликовано 10 октября, 2011 Щечки, скажите пожалуйста как вы делаете панир,вернее даже что используете,как свертывающее вещество?я нашла,что можно использовать лимонный сок,сыворотку или живой йогурт,но хотелось у вас узнать. Рецепты замечательные,пока изучаю и закупаю специи.Масло Ги уже сделала.Спасибо за такую нужную тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweety-k Опубликовано 10 октября, 2011 Share Опубликовано 10 октября, 2011 Ой,вопрос снимаю,уже нашла,даже не знаю как просмотрела...ссори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 продолжаю делиться новыми аюрведическими рецептами. вариация на тему уже выложенной здесь ухи без рыбы ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ нужно: чечевица (замочить на несколько часов) морковь картофель кабачок перец болгарский помидоры тыквенные семечки морская капуста адыгейский сыр или панир сухая зелень петрушки, укропа, базилика семена черной горчицы (можно и белой, если нет черной) асафетида кориандр хмели-сунели листья шамбалы (это пажитник) масло Ги В кастрюле-пароварке отварить сначала чечевицу, затем добавить к ней морковь и картофель. пока варятся на пару, в сковороде томим на масле Ги помидоры, перец, кабачок. в специях и приправах конечно отварные на пару чечевицу и овощи перекидываем в кастрюлю с бульоном, при необходимости доливаем жидкости. также туда перекладываем томленые овощи. в конце добавляем кубиками панир или адыгейский сыр, несколько листочков морской капусты. подавать можно со свежей зеленью идаже со сметаной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 еще одно РАГУ ОВОЩНОЕ нам нужно: перец болгарский фасоль стручковая кабачок тыква масло Ги 0,5 ч.л. семян кумина 0,5 ч.л. семян горчицы любой 0,5 ч.л.хмели-сунели 1\4 ч.л. куркумы щепотка асафетиды перец черный по вкусу соль в сотейнике или кастрбле с толстым дном положить масло Ги, в разогретое масло высыпать семена кумина, горчицы, асафетиду. когда семена начнут потрескивать, добавить хмели-сунели, перец,куркуму, перемешать. добавить соль, овощи, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь. тушить на медленном огне 15 минут. подавать можно со свежей зеленью и сметаной. здесь можно делать несколько вариаций: a) добавлять еще и другие овощи, сюда логично подойдет морковь и картофель, можно и помидор б) попробовать все сделать на пару и сравнить вкусы, добавив масло Ги в конце в) можно добавлять в конце панир или адыгейский сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 САЛАТ "ПОЛЕЗНАЯ ОСЕНЬ" салат хорош круглый год, и очень полезный нам нужно: 1 морковь 1 свекла среднего размера долька лимона кусочек корня имбиря любое растительное масло любые семечки (кунжут, тыква, подсолнечник) -можно даже слегка поджарить зелень свежая черный перец черная соль по вкусу можно добавить приправу "для салатов" - это смесь специй индийских, она так и называется для салатов. попробую состав чуть позже найти Натереть на крупной терке морковь и свеклу, имбирь на мелкой терке. все соединить, отжать сок лимона, оставшийся жмых от лимона можно мелко порубить и в салат. все приправить специями, солью, маслом и семечками. сюда очень хорошо и вкусно добавить ягоды КЛЮКВЫ сегодня буду делать, отпишусь как по вкусу будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 еще одна ХАЛВА нямка крупа манна 0,5 ст. масло сливочное 1 ст.л. сахар коричневый - 2-3ст.л. изюм без косточек - 1 ст.л. орехи (грецкие, фундук, миндаль арахис - по желанию) - 3 ст.л. можно и семечки кунжутные и прочие ваниль по вкусу (можно заменить ванилином) изюм замочить на 30-40 минут в холодной воде, просушить. орехи очищаюь и обжаривают на сковороде, измельчают в блендере вместе с изюмом сахаром и ванилином. в распущенное сливочное масло засыпать тонкой струйкой манную крупу, все время помешивая пассеруем до золотистого цвета. ореховую смесь добавить к манне и перемешать. все массу прогреть на медленном огне 30 минут. выложить в форму, можно спрессовать. подавать в холодном виде. сама не делала, но ела, угощали. вкусно реально. но делать надо редко,все-таки манка полнит. но детям понравится точно да и не только им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 ИНТЕРЕСНО! свойства мускатного ореха хорошо ракрывает теплое коровье молоко. разведите в стакане молока четверть ч.л. мускатного ореха, выпейте перед сном. вы улучшете тем самым свой иммунитет и обеспечите себе хороший крепкий и спокойный сон можно и чайную ложку меда туда. теплое молоко - это единственный продукт по аюрведе, который можно потреблять на ночь и только в теплом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 ЯБЛОЧНЫЕ ШАРИКИ 175 гр смеси разных семечек, орешек, 3-4 яблока, 1\4ч.л. мускатного ореха, 1\2ч.л. порошка гвоздики, 1 ч.л. корицы, 75 гр.изюма, 30 гр.кокосовой стружки + еще для обсыпки смесь семечек измельчить в блендере. Отдельно там же измельчить яблоки,предварительно удалив сердцевину. постепенно добавить в яблоки пряности,изюм и кокос. измельчить все до однородности, соединить с семечками, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в холодной воде, обвалять в стружке и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. это пока еще не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 еще одни ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЕШКИ без дрожжей основа: 150-200 гр.сметаны или 100 гр. растительного масла 70-100 гр воды (зависит от муки) 1\2ч.л. соды соль по вкусу 2-3 ст.муки (лучше пшеничную 1 с, не надо высший, так полезнее). можно брать немного кукурузной муки или ржаной или какой другой, но не более 1\3 от общего объема муки. свежее или топленое сливочное масло дополнение: тут как фантазия и желания позволят - кунжут, сухие травы (укроп, петрушка и т.п.), кориандр, тмин, фенхель и т.п., семечки... в муку хорошо вмешать соду, соль, сметану или раст. масло. воду добавлять постепенно, замесить тесто как на пирожки, котороене липнет к рукам, но и неслишком крутое. по желанию в тесто добавляем семечки, травы и т.п. до внесения в муку масла и воды. оставляем тесто в тепдом месте на 1-1,5 часа. раскатать лепешки толщиной 0,5 см. можно посыпать кунжут сверху и немного вкатать его скалкой. жарим на СУХОЙ сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. лучше всего жарить на средней температуре на сковороде с толстым дном, чтоб сверху не успело подгореть,а внутри пропеклось. горячие лепешки сверху смазать маслом ги или свежим сливочным. для хранения лучшенакрыть глубокойтарелкой или полотенцем,сложенным в несколько слоев, чтоб хлеб не высыхал. такой хлеб хорош как самостоятельное блюдо с медом и травяным чаем. Пробовала сама - очень вкусно. но реально жарить надо на средней сковородке, чтоб внутри успевало пропечься,и тесто максимально тонко раскатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 ГОРЯЧИЙ "ШОКОЛАД" С КЭРОБОМ растворить 4 ч.л. кэроба в небольшом количестве воды, добавить стакан кипящего молока. в чашке по вкусу добавить коричневый сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, чуточку зеленого кардамона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 БУРФИ "КРИШНА-БАЛАРАМА" сливочное масло 100 гр молоко 100 мл сахар коричневый 100 гр сухое молоко 500 мл ванильный сахар кешью для украшения в кастрюле или сотейнике с толстым дном одновременно закипятить молоко, масло,сахар и ванильный сахар. остудить до 15-20 гр. чем теплее смесь,тем больше понадобится сухого молока. в итоге получается густая смесь.разделитьна две части, в одну добавить кероб. берем форму для выпечки и застилаем бумагой для выпекания.бумагу промаслить. выкладываем сначало белую смесь и распределяем ровно по форме. убрать в морозилку на 10 минут.затем выкладываем коричневую часть. затем ножом надрезаем сверху на глубину примерно 0,5-1 см квадраты или ромбы (намечаем будущие бурфи), в серединкукаждого квадрата кладем кешью. ставим в холод на несколько часов, перед подачей разрезать квадраты до конца. не делала, но очень хочу сделать. думаю,это очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 СЛАДКАЯ ПИЦЦА С КЭРОБОМ кефир 100мл сливки 33% - 250 мл мука 300 гр сахар коричневый 100 гр 2 банана 1 яблоко кэроб3 ст.л. сода 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. в кефир добавить растительное масло 2 ст.л., соду,соль, муку. тесто должно отлипать от рук, но быть мягким и пластичным. смазать противень маслом, раскатать тесто, выложить на противень. сливки смешать с сахаром и кэробом, выложить сверху на тесто. Далее кладем бананы кружечками и посыпаем яблоком,ьертым на крупной терке. по вкусу можно еще положить виноград и посыпать немного корицей. ставим в духовку на 12-15 минут при температуре 220 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 11 октября, 2011 fire-cherry, как раз для шоколада все есть, прям щас сделаю я тут взяла в привычку добавлять зеленый кардамон в питьевую воду. очищу 1 шт. и семечки в графин. навязчивого аромата нет, только намек приятный. у меня доча очень любит такую воду. только для нее эта вода пахнет не кардамоном, а пихтой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 ага, мне нравится кардамон очень, и зеленый и черный Людииии, если что-то будете пробовать из рецептов - пишите отзывы - очень интересно я многое пробовала, но не все. Ща, у меня еще два рецептика тортиков есть, буду выкладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 сначала напишу рецепт КРЕМа НА ЛЮБОЙ ТОРТ крем ну очень вкусный. его Тахир делает. Стакан сахара коричневого 200 гр. сливочного масла стакан чернослива 1 стакан воды 0,5 стакана кэроба. Варишь сироп с сахаром, черносливом и кэробом, остужаешь его, добавляешь сливочное масло 200гр. смешиваешь, можно блендером немного, но так,чтоб чернослив все-таки крупноватый был, чувствовался, а не в однородную массу. намазываешь на торт! :-))) коржи при этом можно делать любые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 еще один ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 2 ст.л.кэроба 150 гр.сахарной пудры из коричневого сахара 150 гр.масла ваниль или ванилин залить кэроб 2-я ст.л. кипящей воды, перемешать до однородной массы, дать остыть, взбить масло и кэроб, постепенно вводя сахарную пудру с ванилином, взбить в пышную массу. получается крем по типу привычного масляного крема, но плюсы его в том, что добавляем коричневый сахар и кэроб, за счет этого крем более полезный выходит, лучше усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КЭРОБОМ ДЛЯ ТОРТА, ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖЕНЫХ 200 гр. кэроба 150 гр.жирных сливок. кэроб залить несколькими ст.л. кипятка, чтоб получилась гутсая паста. дать остыть. медленно взбить кэроб со сливками. наносить поверх торта, печеньев или пироженых если уменьшить количество кэроба и увеличить количество сливок и добавить коричневый сахар, то получится еще один хороший вариант крема для торта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 ТОРТ С КЭРОБОВОЙ ПОМАДКОЙ получается весь шоколадный торт для теста: 175 гр.муки 1 ч.л.соды 50 гр. кэроба 100 гр. коричневого сахара 100 гр. слив. масла 150 мл. сметаны крем - рецепт выше - любой из них помадка - рецепт сливочной помадки в предыдущем сообщении предварительноразогреть духовку до 190 гр. взять две одинаковых формы диаметром 20 см. смазать формы маслом и посыпать мукой. взбить масло с сахаром до пышного состояния, постепенно ввести сметану. соединить муку с содой, кэробом и постепенно ввести взбитую смесь,замесить тесто. поделить поровну на две формы. выпекать до готовности 20-30 минут. переложить остывать на решетку. приготовить крем. приготовить помадкую пропазать коржи кремом, сверху нанести помадку широким ножом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 готовим правильно БЕЛЫЙ РИС Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам. Добавив в него чайную ложку куркумы, размешанной в столовой ложке растопленного ги, можно полунить рис желтого цвета. Ниже приводится три способа приготовления риса. 2 чашки (350 г) басмати или другого белого риса высокого качества с длинными зернами 825 мл воды 2 ч. л. соли 1-2 ст. л. ги или сливочного масла. Паровой рис. Этот способ приготовления риса - самый распространенный в Индии. При таком способе приготовления рис впитывает в себя не только воду, но и все пряности, добавленные к нему. Для этого рецепта вам потребуется кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил из нее. Если крышка закрывается неплотно, рис не проварится. Если вы хотите придать особый аромат рису, то можете добавить в него немного лимонного сока, или щепотку куркумы, или несколько семян кумина, или зеленый острый перец, очищенный от семян, или кусочек свежего имбиря. Промойте рис, замочите его на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг или сито. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду, положите соль и доведите до кипения. В другой кастрюле разогрейте топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарьте осушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом. Когда зерна станут прозрачными, ссыпьте рис в кипящую воду, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть. При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 мин (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Отварной рис. Это самый быстрый способ приготовления риса, по этому им лучше всего пользоваться в тех случаях, когда вы собираетесь смешивать рис с другими компонентами. Для этого рис (мытый или немытый) варят в большем количестве воды, чем он может поглотить, и затем, уже готовый, откидывают на дуршлаг. Доведите до кипения 10 чашек (2,3 л) подсоленной воды в кастрюле с толстым дном. Положите туда рис и варите в течение 10 мин. Чтобы определить готовность риса, выньте зернышко и раздавите его большим и указательным пальцами. Оно должно полностью раздавиться, середина не должна быть твердой. Если середина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте готовность. Откиньте рис на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю и положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запеченный рис. Вначале рис варят до полуготовности, затем запекают в печи (в духовке). Это самый долгий способ приготовления риса, но он требует меньше внимания и позволяет избежать разваривания риса. Разогрейте духовку до 150° С. Доведите до кипения 10 чашек (2,3 л) воды с солью. Добавьте рис. Быстро доведите до кипения и варите на сильном огне 4-6 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем переложите его в посуду для запекания и положите сверху несколько кусочков масла. Некоторые повара при этом сбрызгивают его молоком. Закройте блюдо алюминиевой фольгой и заверните ее так, чтобы она пропускала как можно меньше пара, - рис должен вариться в собственном пару. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 мин. Если рис готов, зерна должны набухнуть, размягчиться и легко отделяться друг от друга. Время приготовления: Паровой рис - 20 мин Отварной рис - 15 мин Запеченный рис - 30 мин здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти