Puerka Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Нигде не нашла подобной темки, поэтому создаю её здесь. Буквально вчера попила собственноручно ароматизированный зелёный чай. Ароматизировала чабрецом, за основу брала хороший зелёный чай (вернее смесь зелёного "колодца дракона" и белого "изумрудного дракона" ). Взяла стеклянную баночку, капнула туда 1 каплю ЭМ чабреца, помогла растечься этой капле по стенкам и засыпала грамм 10 чая (2 стол ложки где-то), закрыла, потрясла. Потом пару раз в течении дня потрясла, куда то убрала, напрочь про неё забыла, вчера нашла слуЧАЙно Как раз полторы недели прошло С мужем пили, очень понравилось, аромат держался, пока заваривали (раз 10), послевкусие приятное, терпкое такое. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку. Лаванда придаёт горечи-не очень приятно А грейп у некоторых гостей может вызвать желудочные колики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 Сегодня собираюсь ароматизировать чай имбирём. Вот только не знаю, какой лучше - чёрный или зелёный :Db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Чёрный однозначнА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо, Коть, пойду сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Исчадие рая Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Я пыталась черный чай ароматизировать - я капнула 3-4 капли эфирное масла апельсина на крышечку стеклянного сосуда в котором был чай, в течении недели периодически встряхивала. По запаху и вкусу больше напоминает чернослив, может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 ...может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит Мне кажется, что апельсином лучше зелёный чай попробовать ароматизировать... А чёрный лучше бергамотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Сочетание чёрный чай+имбирь - просто супер! Вкус неожиданный - не имбирный, а остренький, как будто перца добавили - думаю при простуженном горле покатит Да и вообще, вкусно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2007 Что-то меня чёрный с бергамотом не вдохновил. Брала качественный китайский чай, может он слишком ароматный сам по себе... Маме понравилось, может это я привередливая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 А мы пуэр мандарином заароматили. Как-то необычно получилось...Вроде и пуэр, а какой-то легкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 9 июля, 2007 А мы пуэр мандарином заароматили. Как-то необычно получилось...Вроде и пуэр, а какой-то легкий. Прикольно, а я тут пуэр с женьшенем пила(просто чайная добавка) - вкусно. Надо тоже чем-нибудь цитрусовым попробовать. Грейпфрут, мне кажется подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 А никто не пробовал ароматизировать кофе? Например, ванилью. Было бы интересно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2007 А никто не пробовал ароматизировать кофе? Например, ванилью. Было бы интересно попробовать. Ваниль жалко (если это эфир). А так лучше пить просто элитные сорта кофе и радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 Ну скорее ее надо не очень много... Я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2007 Ну скорее ее надо не очень много... Я надеюсь Главное, расскажи потом про результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alinka Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Кстати,добавив эфир лимона в чай,мы этим очищаем наш организм от шлаков Изменено 19 октября, 2007 пользователем Alinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2007 Кстати,добавив эфир лимона в чай,мы этим очищаем наш организм от шлаков Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры. Капать масло в жидкий чай нельзя. Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alinka Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры. Капать масло в жидкий чай нельзя. Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект ну,вышеуказаное мною насчёт чая это не выдумка,а проверенное.Хотя,думаю,в любом могут быть контрадикции..Спасибо за совет,надо будет и так попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ezhka Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Черный (дарджилинг) с ЭМ любых цитрусовых нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Puerka, и вправду темка интересная... А вот твой ник случайно не от сорта чая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Puerka, и вправду темка интересная... А вот твой ник случайно не от сорта чая??? Ага От пуэра. 3 года пьём его с утра каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну надо же А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла По-моему это чай из пыльцы, да? А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну надо же А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла Целая темка вот: ПУЭР Читать-неперечитать А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный? И то, и другое, и с кедровыми орешками P.S.: Я тоже белый чай люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 16 апреля, 2008 Share Опубликовано 16 апреля, 2008 Здорово,не знала что эфирами можно ароматизировать чаи,сегодня попробую с апельсином... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Здорово,не знала что эфирами можно ароматизировать чаи,сегодня попробую с апельсином... Расскажи потом про ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти