Перейти к содержанию

Ароматизация чая эфирными маслами


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ароматизировала я наконец то чай,вкуснотища.. и аромат :P ,ароматизировала самый обычный зеленый чай апельсином.Надо будет еще с мятой попробовать. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ароматизировала я наконец то чай,вкуснотища.. и аромат :P ,ароматизировала самый обычный зеленый чай апельсином.Надо будет еще с мятой попробовать. :rolleyes:

Здорово! Апельсин при заваривании хорошо чувствуется? Сколько чего клала? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Puerka,нет не настаивала,я что то пропустила наверно думала сразу надо :blink: ,теперь попробую настоять. :)

попробуй, да и так безопаснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

мне тут мысль пришла... попробовала Greenfield Camomile Meadow. посмотрела на пакетик, а там ромашка с чем-то розоватым ( после заварки). и вот тут мне пришла мысль. а что, если ароматизировать ромашку? или просто смешивать ее с липовым цветом или чем-то другим, например? только вот с чем бы можно было бы совмещать ромашку, чтоб сделать ее нежнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне тут мысль пришла... попробовала Greenfield Camomile Meadow. посмотрела на пакетик, а там ромашка с чем-то розоватым ( после заварки). и вот тут мне пришла мысль. а что, если ароматизировать ромашку? или просто смешивать ее с липовым цветом или чем-то другим, например? только вот с чем бы можно было бы совмещать ромашку, чтоб сделать ее нежнее?

С липой - хорошо, с шиповником ещё можно. А можно и эфирок капнуть - цитрусов например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда деликатнее с лимонной коркой.

лимонная корка горчит, здесь можно по стандартной схеме ароматизации чаёв ромашку заароматить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь : ромашковый чай с лимоном получился очень освежающим. зачем-то добавила герань( боюсь на себя, но запах очень нравиться), и получился такой леденцовый что ли вкус. на 3 кап лимона 1 кап герани. мне очень понравилось, ромашка стала мягкой, без горечи. спасибо за совет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец, может воспользуюсь твоим примером - сейчас как раз нехватает чего-нибудь освежающего :beach:

Офф, а я мелиссу и мяту завариваю и пью охлаждённым с сахаром :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...
Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. :rolleyes: Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку.

 

Котя, 1 капля на сколько столовых ложек заварки? Боюсь переборщить, если посомовольниЧАЮ :rolleyes:

 

И еще, я так понимаю, что капнуть в банку, туда заварку, покрутить, поставить в укромное место, потом опять встряхнуть, а через день-два можно заваривать, как обычный чай (из расчета по чайной ложке на человека и одну на чайник)???

П.С. Боюсь просто мужа отравить :blush: не дай Бог, так стыдно будет...

Изменено пользователем Джей-Пи
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

а мне очень понравился черный чай с кардамоном, которым меня угощала подруга. о том, что можно чаи ароматизировать маслами, я не догадывалась и потому купила кардамон в виде порошка. но пошел он плохо. а вот с маслом будет, пожалуй, гораздо лучше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девы, а после заваривания ароматизированного эфирками чая у вас чувствуется запах? Я ароматизировала эм лимона (училась). Накпнула в баночку, поставила в шкаПчик, несколько раз в день встряхивала, вроде бы все по рецептуре. Через несколько дней открыла баночку, запах был обалденный, но после заваривания запах исчез? Что не так? Почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девы, а после заваривания ароматизированного эфирками чая у вас чувствуется запах? Я ароматизировала эм лимона (училась). Накпнула в баночку, поставила в шкаПчик, несколько раз в день встряхивала, вроде бы все по рецептуре. Через несколько дней открыла баночку, запах был обалденный, но после заваривания запах исчез? Что не так? Почему?

Видимо, лимон очень летучий, поэтому. Я ароматизировала бергамотом - запах был слабый, но всё ж ощутимый (у бергамота летучесть ниже). А от имбиря и чабреца аромат и вкус был гораздо сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите, так сколько капель ЭМ на сколько чайных ложек заварки надо? 1 каплю на 1 ложку?

Смотря какого, в зависимости от летучести. В среднем 1-2 капли на столовую ложку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...