Elwing Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 23 апреля, 2008 Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Ароматизировала я наконец то чай,вкуснотища.. и аромат ,ароматизировала самый обычный зеленый чай апельсином.Надо будет еще с мятой попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Ароматизировала я наконец то чай,вкуснотища.. и аромат ,ароматизировала самый обычный зеленый чай апельсином.Надо будет еще с мятой попробовать. Здорово! Апельсин при заваривании хорошо чувствуется? Сколько чего клала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 23 апреля, 2008 Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Да капельку масла на заварку чая(2 чайные ложки),да хорошо чуствуется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Да капельку масла на заварку чая(2 чайные ложки),да хорошо чуствуется.. То есть ты неделю в банке не настаивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 23 апреля, 2008 Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Puerka,нет не настаивала,я что то пропустила наверно думала сразу надо ,теперь попробую настоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2008 Puerka,нет не настаивала,я что то пропустила наверно думала сразу надо ,теперь попробую настоять. попробуй, да и так безопаснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elwing Опубликовано 23 апреля, 2008 Share Опубликовано 23 апреля, 2008 попробуй, да и так безопаснее угу больше не буду самовольничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 мне тут мысль пришла... попробовала Greenfield Camomile Meadow. посмотрела на пакетик, а там ромашка с чем-то розоватым ( после заварки). и вот тут мне пришла мысль. а что, если ароматизировать ромашку? или просто смешивать ее с липовым цветом или чем-то другим, например? только вот с чем бы можно было бы совмещать ромашку, чтоб сделать ее нежнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2008 мне тут мысль пришла... попробовала Greenfield Camomile Meadow. посмотрела на пакетик, а там ромашка с чем-то розоватым ( после заварки). и вот тут мне пришла мысль. а что, если ароматизировать ромашку? или просто смешивать ее с липовым цветом или чем-то другим, например? только вот с чем бы можно было бы совмещать ромашку, чтоб сделать ее нежнее? С липой - хорошо, с шиповником ещё можно. А можно и эфирок капнуть - цитрусов например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 понятно. тогда сделаю с лимоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2008 понятно. тогда сделаю с лимоном Потом поделись очучениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Тогда деликатнее с лимонной коркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2008 Тогда деликатнее с лимонной коркой. лимонная корка горчит, здесь можно по стандартной схеме ароматизации чаёв ромашку заароматить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Отчитываюсь : ромашковый чай с лимоном получился очень освежающим. зачем-то добавила герань( боюсь на себя, но запах очень нравиться), и получился такой леденцовый что ли вкус. на 3 кап лимона 1 кап герани. мне очень понравилось, ромашка стала мягкой, без горечи. спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 25 июня, 2008 Молодец, может воспользуюсь твоим примером - сейчас как раз нехватает чего-нибудь освежающего Офф, а я мелиссу и мяту завариваю и пью охлаждённым с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку. Котя, 1 капля на сколько столовых ложек заварки? Боюсь переборщить, если посомовольниЧАЮ И еще, я так понимаю, что капнуть в банку, туда заварку, покрутить, поставить в укромное место, потом опять встряхнуть, а через день-два можно заваривать, как обычный чай (из расчета по чайной ложке на человека и одну на чайник)??? П.С. Боюсь просто мужа отравить не дай Бог, так стыдно будет... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Джей-Пи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
capcarapka_by Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 а мне очень понравился черный чай с кардамоном, которым меня угощала подруга. о том, что можно чаи ароматизировать маслами, я не догадывалась и потому купила кардамон в виде порошка. но пошел он плохо. а вот с маслом будет, пожалуй, гораздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Кардамон бывает цельный, на рынках можно поискать. Лучше его попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Девы, а после заваривания ароматизированного эфирками чая у вас чувствуется запах? Я ароматизировала эм лимона (училась). Накпнула в баночку, поставила в шкаПчик, несколько раз в день встряхивала, вроде бы все по рецептуре. Через несколько дней открыла баночку, запах был обалденный, но после заваривания запах исчез? Что не так? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2009 Автор Share Опубликовано 27 января, 2009 Девы, а после заваривания ароматизированного эфирками чая у вас чувствуется запах? Я ароматизировала эм лимона (училась). Накпнула в баночку, поставила в шкаПчик, несколько раз в день встряхивала, вроде бы все по рецептуре. Через несколько дней открыла баночку, запах был обалденный, но после заваривания запах исчез? Что не так? Почему? Видимо, лимон очень летучий, поэтому. Я ароматизировала бергамотом - запах был слабый, но всё ж ощутимый (у бергамота летучесть ниже). А от имбиря и чабреца аромат и вкус был гораздо сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Puerka, Оль, т.е. я делала все правильно? Попробую сегодня имбирь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2009 Автор Share Опубликовано 27 января, 2009 Puerka, Оль, т.е. я делала все правильно? Попробую сегодня имбирь. Всё правильно Зимой чай с имбирём особенно актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Помогите, так сколько капель ЭМ на сколько чайных ложек заварки надо? 1 каплю на 1 ложку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2009 Автор Share Опубликовано 27 января, 2009 Помогите, так сколько капель ЭМ на сколько чайных ложек заварки надо? 1 каплю на 1 ложку? Смотря какого, в зависимости от летучести. В среднем 1-2 капли на столовую ложку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти