capcarapka_by Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Тея, спасибо за рекомендацию. будем искать. а бросать прям целую "семечку" или лучше ее полупить? я тут, кстати, со знакомыми поделилась этим способом ароматизации чая, так они развели панику "чай в духах", "какая концентрация большая - капля на 2 ст. ложки! и на пачку этого много!" в общем, пожалела я, что вообще говорила Изменено 27 января, 2009 пользователем capcarapka_by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 Раздавить семечку, я пальцами давила, она легко поддается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Puerka, спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку.Лаванда придаёт горечи-не очень приятно А грейп у некоторых гостей может вызвать желудочные колики А можно добавить 1 каплю бергамота на 2 столовых ложек черного чая? или объем должен быть больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 я добавляла 2 капли на крышку баночки, когда чая оставалось где-то полбаночки (банка расчитана на 100 гр. чая). Чай втряхивала периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 я добавляла 2 капли на крышку баночки, когда чая оставалось где-то полбаночки (банка расчитана на 100 гр. чая). Чай втряхивала периодически. Какой получился аромат? Как быстро ты израсходовала оставшиеся 50 грамм? Понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) ушло быстро, не успело до конца настояться. надо было хоть на неделечку оставить, у меня всего дня три успело простоять, но аромат и вкус уже появился. банка пока стоит пустая, но пахнет Изменено 9 февраля, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 ушло быстро, не успело до конца настояться. надо было хоть на неделечку оставить, у меня всего дня три успело простоять, но аромат и вкус уже появился. банка пока стоит пустая, но пахнет Пошла заряжать!!!!)) позже отпишусь по впечатлениям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Девочки!!!! Прям божественно!!!! Бергамот и черный чай - это сила!!! Я его обожаю!! Вкус получился просто волшебный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Примерно грамм 10 черного чая и капелька масла чебреца - ням-нямка!!! А зимой полезно пить зеленый чай с кусочками всежего лимона и корня имбиря, только последнего нужно чуть-чуть, а то горчит Очень хорошая профидактика простудных заболеваний и гриппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2010 А зимой полезно пить зеленый чай с кусочками всежего лимона и корня имбиря, только последнего нужно чуть-чуть, а то горчит Очень хорошая профидактика простудных заболеваний и гриппа Лучше не зелёный, а черный. Зелёный всё же охлаждает, а имбирь - это огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Примерно грамм 10 черного чая и капелька масла чебреца - ням-нямка!!! то есть, прямо сразу? постоять заварка не должна? как-то тут неясен этот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 то есть, прямо сразу? постоять заварка не должна? как-то тут неясен этот момент Не думаю, что это очень принципиально в основном я настаиваю, а когда нет запасов, а очень хочется, то просто оставляю на пару часиков в закрытой посуде Лучше не зелёный, а черный. Зелёный всё же охлаждает, а имбирь - это огонь Попробуем еще и с черным я просто с зеленым делала, получалось довольно вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Не думаю, что это очень принципиально Это архи-принципиально! Тем более масло чабреца достаточно токсичное. Настаивать минимум неделю. Иначе есть риск передозировки или ожога слизистых (это не обязательно, но вероятность есть). Тем более, при настаивании получается куда вкуснее и гармоничнее. Вот статья про ароматизацию чая ЭМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Спасибки ) учтем и прочитаем У меня ни ожога, ни передозировки пока небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня ни ожога, ни передозировки пока небыло Это хорошо Но техника безопасности - важна везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 воодушевили!.. поставила зеленый чай ароматизироваться апельсином, черный имбирем!.. будем в понедельник дегустировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 11 октября, 2010 Share Опубликовано 11 октября, 2010 ну вот.. с 30.09 по 11.10 постояли мои баночки.. черный с имбирем - вкуснотища! правда только вкус-запах.. а чтобы что-то там согрело - не ощутила.. вычитала где-то тут (аюрведой зачитываюсь..), что хорошо пить зеленый час с имбирем и молоком.. хорошо раскрывает чакры, уравновешивает доши.. и прикупила заварочную чашку с фарфоровым фильтром пока за неимением лучшего.. сегодня поставлю с кардамоном!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrochka Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 А с эм душицы кто-нибудь пробовал? Я ее люблю в виде травы, но не всегда удается найти ее, вот подумала, может с эм хорошо будет, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tango_da Опубликовано 28 января, 2012 Share Опубликовано 28 января, 2012 Для ароматизации ванилью можно в банку палочки ванили класть. Я правильно пончла, что эфиры в заварку только запах дают-т.е. сугубо эстетический эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 @Admin, вот наоффтоплю сейчас, ну да ладно, потом перенесу в чайную тему. я ароматизировала кусочек шена стручком ванили. примерно через месяц попробовала - получилась кака. пропала индивидуальность шена, а вкус ванили не проявился, и получилось несовместимость какая-то. я поругала себя что так с шеном поступила и ванилькой. ну и как-то подзабылась у меня баночка эта. а тут недавно ее обнаружила и решила снова попробовать. с момента закладки ванили прошло более года. и вот теперь мне очень понравился результат, вкус получился гармоничным, с привкусом ванили, округлым таким. звенящие "зеленые" ноты шена перестали выпячиваться, стали мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Для ароматизации ванилью можно в банку палочки ванили класть. Я правильно пончла, что эфиры в заварку только запах дают-т.е. сугубо эстетический эффект? ванилью ароматизировать лучше черные сорта чая, быстрее гармония наступит во вкусах. да и по энергетике это лучше. черные чаи разогревают, а зеленые - охлаждают. ваниль - теплая. эфирки не только запах дают заварке, но и вкус, полезности. главное - выдержать обязательно, а не сразу использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 11 марта, 2013 Share Опубликовано 11 марта, 2013 Девушки, я как-то добавила в черный чай имбирь и ромашку, вроде бы вкусно, а как ваше мнение, можно так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти