Evterpa Опубликовано 12 июня, 2011 Share Опубликовано 12 июня, 2011 Доброго времени суток! В детстве мой супруг и его родная сестра имели дисплазию соединительной ткани. Это же заболевание передалось его племянникам. Дети от разных мужей - у одного ребенка синдром Морфана, у другого - была врожденная гидроцефалия, которую удалось вылечить. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к специалистам-генетикам во время планирования беременности в моей ситуации? Какой информацией нужно владеть и что делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Evterpa, если боитесь, то стоит сходить. но в целом они смогут вам сказать только вероятность данного заболевания, в процентах, не более того. возможно, на месте что-то посоветуют. а вообще, их выводы тоже часто ошибочны - везде есть людской и прочий факторы. у меня есть знакомая, которой в 16 недель поставили однозначный диагноз, что ребенок родится с синдромом Дауна, а в итоге они ошиблись и ребенок родился без данного синдрома а вообще, главное - верить и тогда все будет хорошо, не допуская самнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Гидроцефалия не является наследственным заболеванием. Она развивается по другим законам. Но если Вы боитесь - сходите, сдайте вместе с мужем анализ на кариотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2011 Дорогие форумчанки, спасибо за ваши советы и поддержку. Мы решили, что все же сдадим анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 26 ноября, 2011 Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Гидроцефалия не является наследственным заболеванием. Она развивается по другим законам. Но если Вы боитесь - сходите, сдайте вместе с мужем анализ на кариотипы. Так разговор-то о дисплазии соединительной ткани, а это как раз передается по наследству. Автор, как дела у вас? Что исследование показало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти