Tatiana Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Ароматерапия для женщин при нарушениях менструального цикла: роза, нероли, иссоп, можжевельник, вербена, мята, герань, ромашка противовоспалительные: пачули, майоран, бергамот, герань, гвоздика, вербена, розмарин, ромашка, чабрец, шалфей эротические: герань, вербена, жасмин, роза, иланг-иланг, корица, бергамот, сандал, пачули, петит грейн, мирра, мускат, нероли, сосна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 28 мая, 2007 Share Опубликовано 28 мая, 2007 Помогите, пожалуйста, составить две смеси (чтобы чередовать, можно больше двух) для увеличения и упругости бюста. Больше для увеличения. Одна смесь уже готова, т.к. её состав во многих источниках повторяется: базовое масло (миндальное, виноградной косточки или примулы вечерней), иланг-иланг и герань. Иногда пишут, что туда же можно добавить пару капель пачули и шалфея. Вторая смесь: базовое, фенхель, анис, масло хмеля. Еще во многих смесях для увеличения груди присутствуют масло розмарина, ладана, лаванды, тмина. Большая часть этих масел обладают гормоноподобным эстрогенным действием и стимулируют лактацию. В-общем, я собрала информацию, но не знаю, как правильно сочетать масла. Масло герани: "Масло герани является гормоноподобным маслом". Масло фенхеля: "Считается, что эфирное масло фенхеля, имитируя эстроген, активизирует работу эндокринных желез. Повышает упругость живота, бёдер и бюста, также известно и как средство усиления лактации у кормящих матерей." Масло шалфея: "Масло шалфея обладает способностью нормализовать гормональные нарушения." Розмариновое масло: "Регулирует менструальный цикл - может вызывать приближение менструации. В народной медицине используют при бессоннице, простудах, отёках, неврозах, а также для усиления лактаций у кормящих женщин." Лавандовое масло: "Способствует началу менструаций." Еще в интернете есть статьи, что у нескольких мальчиков начала расти грудь, т.к. они пользовались косметическими продуктами с маслом чайного дерева и лаванды, там написано "По данным исследователей, компоненты масла чайного дерева и масла лаванды обладают эстрогеноподобным эффектом и подавляют активность мужских гормонов." (https://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=42216). Но в описании ЭМ чайного дерева нет ничего подобного. Еще раз претенденты: из базовых из подходящих по действию знаю только примулы вечерней. Из эфирок: иланг-иланг, герань, пачули, шалфей, анис, тмин, хмель, розмарин, лаванда, возможно чайного дерева, ладан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Ulitka, Вы сами не плохо составили себе смеси и первую и вторую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Ulitka, напишите потом, плиз, насколько эффективны эти смеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Да, я еще хотела спросить Улитку, где она покупала эфирное масло хмеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Настена, я очень много знаю об этом вопросе. Смесь с иланг-илангом и геранью - классическая смесь для увеличения объема груди, о ней знают даже все бабушки-знахарки, как выяснилось. Говорят, что надо пользоваться год, и за год увеличивается на 1-2 размера гарантированно. Но на самом деле это все индивидуально, кому-то помогает, кому-то не помогает, у кого-то рецепторы чувствительны к фитоэстрогенам этих масел, у кого-то не очень чувствительны. Пока сами не попробуете - не узнаете.) Альбина, в некоторых аптеках продается просто масло хмеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Честно говоря, не видела в аптеках такого масла, но подозреваю, что это инфузное масло хмеля. Потому и спрашиваю, что эфирное масло хмеля, может, заграницей и найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Вот читаю про смесь иланг-иланг + герань, и думаю за год увеличивается на 1-2 размера гарантированно - это не вредно?? Я хочу сделать смесь для груди, чтоб подтягивала, питала кожу...хочу лаванду(или все же применить масло апельсина?) + иланг, но у меня при ПМС(за 3-4 дня до.. ) очень увеличивается(на 1размер точно) и болит грудь, может герань поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Настена, я очень много знаю об этом вопросе. Да я же не сомневаюсь! Просто, интересно, насколько действенно. За год на 1-2 размера - для меня, пожалуй, крутовато. Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк? Думаем одновременно и об одном и том же И еще - читала, что герань нельзя одновременно с ОК. А почему? Снижается действие герани или ОК..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Улитка, пишет об индивидуальной реакции, я тоже так думаю. Но в любом случае я бы была бы осторожна с такими маслами как: шалфей мускатный, фенхель, их действие же будет сильней, как я понимаю, в определенную часть цикла. Fiona, герань может помочь, у меня тоже иногда болит грудь и для меня это тревожный симптом. Я пользовалась лавандой и иссопом в таких случаях. Только темка уже другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк? Смотря какие рецепты. Если не превышать дозировки - думаю ничего плохого не будет. Хотя тут опять все скорее индивидуально. А если просто мазать смесью эфирных масел - я даже не могу представить, что за бяки могут появиться.) Я новичек в ароматерапии, но я думала, что эфирные масла лечат, а не провоцируют заболевания при разумном применении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Думаем одновременно и об одном и том же И еще - читала, что герань нельзя одновременно с ОК. А почему? Снижается действие герани или ОК..? я думаю, действие ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Ага, ОК Добавлено Котей-Бергамотей герань просто отменяет действие ОК, потому что стимулирует выработку женских гармонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Девочки о результатах не забудьте написать. Я бы тоже не прочь подувеличить себе грудь,но если честно, в этом вопросе я большой скептик.При всём своём уважении к эфирам,в этом вопросе,я как-то не надеюсь.Так что если будут положительные результаты,пойдём вашим путём,только сигнализируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Ага, ОК Добавлено Котей-Бергамотей герань просто отменяет действие ОК, потому что стимулирует выработку женских гармонов Вот ведь - засада Периодически пью ОК... Тогда вот вопрос - какие эфиры можно для груди, чтобы уменьшить боль и напряжение при ПМС?? Увеличение груди мне не нужно, мне так по мелочи - тонус, питание-увлажнение Одной лаванды, мне кажется, маловато будет..? PS: какие ЭМ, помимо герани, нельзя одновременно с ОК? И как долго сохраняется их действие? Если я пользовалась геранью 2 недели - можно мне начинать прием ОК через пару дней или лучше подождать до след.цикла..? Напугали вы меня что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 мая, 2007 Share Опубликовано 30 мая, 2007 Я уже писала, что использовала лаванду с иссопом при болях в груди. Ромашка может помочь. Тимьян с эвкалиптом. Но симптомы для меня тревожные, хотя многие из моих знакомых и говорят, что у них тоже бывают боли в груди перед менструацией, у меня их не было, но иногда они возникают. Вообще, если порассуждать на тему использования эфирных масел для женского здоровья, нужно учитывать то, что в определенное время больше вырабатывается одних гормонов, например, прогестерона ( по моему во вторую часть цикла), а в другую эстрогена. Мы знаем, что некоторые растения содержат растительные эстрогены (фенхель, равентсара, шалфей мускатный, почки березы, шишки хмеля, лакрица клевер) Соответственно можем использовать эти растения для облегчения ПМС, а так же сохранения эластичности кожи и соединительной ткани. Вот например у П. Девис "Хорошо взять за правило начиная с 4-го и до 14-го дня цикла ежедневно делать массаж живота с маслом шалфея мускатного, а с 15-го до 28-го дня перейти на смесь можжевельника, сосны и бергамота. В течение второй половины цикла следует принимать витекс (Vitex agnus-castus) в форме таблеток или настойки" - это рекомендация для тех кто хочет нормализовать свой цикл. Так же рекомендуется принимать курсом масло примулы вечерней для нормализации женского здоровья. Фитоэстрогены содержатся так же и в семени льна, так что и прием их, а так же льняного масла так же очень полезен. Повышает прогестерон, регулирует эстроген, снижает уровень пролактина помимо витекса еще манжетка, клопогон ветвистый. Если кто придет поправит меня или добавит что-нибудь к моим размышлениям буду очень рада 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2007 У меня возник вопрос по увеличению груди от эм. Надо разобраться,прежде всего,за счет чего происходит это увеличение. Я бы не стала экспериментировать с собственным здоровьем.Как бы в будущем это боком не вышло. Не нужно забывать,что эм - это не кремы, которые действуют только в пределах эпидермиса. Эм проникают в кровяное русло. Молочные железы очень чувствительны,малейший сбой в гормонах приводит к новообразованиям(фибромиомам,мастопатиям,кистам и т.д.). Лучше сто раз подумать и проверить,прежде чем предпринимать попытки увеличить грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июня, 2007 Share Опубликовано 1 июня, 2007 Tatiana, ППКС! Я тоже считаю занятие это рискованным. Ведь грудь может увеличиться от гормонов, а их избыток может вызвать что-нибудь. Тем более при местном применении. Альбина, я не так давно хотела разобраться, но руки так и не дошли... Поняла только, что живот можно массировать при болях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 июня, 2007 Share Опубликовано 1 июня, 2007 Ой, нет, меня, вообщем интересует эта тема, понимаете. Влияние гормонов на женский организм, а отсюда и другое вытекает. Нужно литературу специальную почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 июня, 2007 Share Опубликовано 3 июня, 2007 Тема интересная и соблазн велик (сама я тем более не являюсь обладательницей пышных форм ). Но фитогормоны должны использоваться строго по показаниям, в противном случае будет гормональный сбой, и как он отразиться на организме (и отразится ли вообще) спрогнозировать трудно. Тем более в вышеуказанном рецепте рекомендуется использовать средство год, это много для такого масла как герань. Может побочных реакций сразу и не будет, а отдалённые проявятся потом. Для упругости и увлажнения груди можно и другие масла использовать, с фитоэстрогенами я бы экспериментировать не рискнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 3 июня, 2007 Share Опубликовано 3 июня, 2007 Для упругости и увлажнения груди можно и другие масла использовать А поподробнее? Я вот начиталась про герань и др. фитоэстрогены, теперь боююююсь Сделала себе смесь для груди с лавандой...стала хорошо спать Упругости и увлажнения не ощущаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 июня, 2007 Share Опубликовано 3 июня, 2007 Растянутая дряблая кожа - лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель Ревитализация базального слоя – семена моркови, розовое дерево, найоли, чайное дерево, апельсин Тонизируют кожу – лемонграсс, ромашка, лаванда, нероли, апельсин, роза, ладан, петитгрейн, лимон Увлажнение – пальмароза, апельсин, мандарин, роза Вот по эфирам. Базы - пшеница, кокос, примула, жожоба, авокадо, миндаль... и тп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiona Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Девочки, подскажите, можно ли сочитать прием антибиотиков с ароматерапией? можно ли действием масел улучшить эффект от принятия антибиотиков и (у меня воспаление яичников ), какие масла мне выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти