Drega Опубликовано 29 апреля, 2015 Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Огромнейшее спасибо за предупреждение о герани, иланг-иланге и ОК! Хороша бы я была, если б не нарвалась на эту тему... ЭМ кипариса тоже может ослабить / отменить действие ОК? Аналогичный вопрос по гидролату шишек хмеля, базовым маслам моркови и льна. Или такого рода свойства не распространяются на базовые масла и гидролаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drega Опубликовано 29 апреля, 2015 Share Опубликовано 29 апреля, 2015 И еще, правильно ли я поняла, под категорическим запретом для ОК только герань и грейпфрут? Просто нашла, что та же лаванда, чайное дерево содержат компоненты, схожие по действию с эстрогеном, и вконец запуталась, они ж вроде как самые ходовые. Ромашка - аналогичную инфу нашла, а я ромашковые чаи спокойно пила, находясь на ОК. И шалфей в виде приправы тоже добавляю в кулинарии. Непонятно как-то... А дикую морковь вообще очень хотела, как и герань, от купероза, теперь и не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2015 Share Опубликовано 8 мая, 2015 @Drega, я думаю, что масла хмеля (гидролат существенно слабее по концентрации), герани, шалфея мускатного (а добавляете вы, скорее всего, в еду лекарственный?) стоит ограничить на всякий случай. Эта тема довольно размыта, не помню, были ли какие-то обоснованные выводы и результаты исследований о таких взаимосвязях. Больше основано на логических выводах. Есть рекомендации травяные чаи использовать при разных проблемах (наращивание эндометрия, стимулирование овуляции и т.п.), но это не гормоны в таблетках, которые дают видимый, быстрый, сиюминутный эффект. Настои и масла - разные по составу, а значит, и действию. Фитотерапевты назначают комплексные сборы, разные схемы, чтобы результат был нужный. А если хаотично использовать, то результат совсем не тот. Нюансов много, обыно кирпичик за кирпичиком надо сложить, чтобы все сложилось как надо. В льне фитоэстрогены содержаться не в масле, а в самих семенах. Их надо есть, разжевывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Актис Опубликовано 5 июня, 2015 Share Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) у меня уже как год фиброаденома в одной груди, предлагают убрать только операцией. пока ищу альтернативные методы лечения. может здесь есть у кого получилось ее убрать? так же гормональный фон тоже нарушен, очень проблемная кожа на спине (верх спины). в начале этого года был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке.. насколько я поняла нужно увеличивать прогестерон, пока пью только витаминный комплекс, отдельно вит.Е, омега6. подскажите пожалуйста, подойдет ли в моем случае фемикапс? или лучше отдельно купить витекс священный? дома еще есть эфирные масла: иланг-иланг, герань, роза, лаванда, чайное дерево, зеленый мандарин. что то из них может мне помочь? буду очень рада вашим ответам, т.к. уже хочется стать матерью, и нужно готовиться к этому периоду Изменено 5 июня, 2015 пользователем Актис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2015 Share Опубликовано 6 июня, 2015 @Актис, эта слишком сложная и по ней практически нет информации. Только методом тыка и контроля за анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарина Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Тея, расскажу, как восстановили месячные. Заболевание - эндометриоз, после нескольких операций пришлось в течение 3- х лет пить Ярину, по назначению врача. Затем врач спохватилась, но было поздно, яичники от Ярины ссохлись и не функционировали, месячных не было, симптомы самочувствия, как при климаксе. Слезы, паника... То, что назначила врач уже от этой проблемы, не помогало. И вот попалась мне статья Valerie Ann Worwood " Ароматическое воздействие эфирных масел при эндометриозе". Цитирую: " В масле сладкого миндаля разводили в равных пропорциях, в общей сложности в концентрации 5% след. эфирные масла: - бергамот - шалфей мускатный - кипарис - фенхель - герань Дозировка составляла 20-25 мл разбавленного масла на неделю лечения, аппликацию проводили раз в неделю." Я все так и делаю, пока курс, а он составляет 12 недель, не закончила, но месячные пришли (тьфу-тьфу-тьфу) после третьей процедуры. Тея, а может эту смесь, да на лицо? Только не бросайте в меня тапок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 октября, 2016 Share Опубликовано 11 октября, 2016 @Дарина, ОК для того и назначают, чтобы подавить свои гормоны. Получается, что эндометриоз у вас приглушили, при этом вместе со всей женской гормональной системой в принципе. Классика жанра: одно лечим, другое калечим. Эфирными маслами гормоны вы раскачали обратно. Но может так статься, что эндометриоз обострится, разрастется и т.д.. Это же гормонально зависимое заболевание. Т.е. вы сейчас качнули в диаметрально противоположную сторону. Опасно это все. Вам динамику эндометриоза как смотрят? По УЗИ? На лицо можно, но эм до 3% и базу подобрать. Если миндаль подходит, можно его. Если нет, то что-то поблагороднее. Можно и в крем такую комбинацию эм добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарина Опубликовано 11 октября, 2016 Share Опубликовано 11 октября, 2016 @Тея, я полностью с Вами согласна, опасно, конечно. Но в 35 лет климакс... Обнадежила статья-отчет, на которую я ссылалась. Конечно, после долгих раздумий, но вот решились попробовать. Печально, когда с юности сидишь на гормонах и результата нет. Узи после восстановления еще не делала, планирую на днях. Я вот удивлена: какая сила заключена в эфирных маслах!!! Этого я не знала - ну пахнут и пахнут, да и надо их всего капельки, а как мощно воздействуют. Да, очень серьезно и осторожно с ними надо обращаться, это, действительно подарок нам от Природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 октября, 2016 Share Опубликовано 11 октября, 2016 @Дарина, в 35 рано, конечно. В исследовании оценивали по симптомам. Но, конечно, хотелось бы видеть объективную картину, как ведет себе эндометриоз. К сожалению, объективную картину может показать только лапароскопия. УЗИ, я так понимаю, покажет, когда уже совсем все плохо. Напишите, что врач скажет А масла да, это ж химические соединения, поэтому они обладают действием на организм, и мощным, и не очень, по ситуации и маслам. Здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарина Опубликовано 11 октября, 2016 Share Опубликовано 11 октября, 2016 @Тея, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 Здравствуйте! Слушаю аромамарафон и параллельно пишу. А то замучило уже - сегодня спать не могла. Девочки, помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой - в середине цикла, когда происходит ову... - такие боли распирающие внизу живота и пояснице. Подскажите - какие масла лучше использовать в эти дни - в смесь для массажа. В книжках Дэвис и Браун в основном - про ПМС. По моему это не совсем то, что надо. Сделала простую смесь с ромашкой римской и кипарисом. Но может не совсем достаточно. Прошу совета, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 @Freziya, на узи сходите для начала. Если раньше не было, а сейчас возникло, надо понять причину для начала, а потом уже масла подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Тея, спасибо, на УЗИ бываю, правда делаю обычно в начале цикла - так советуют при эндометриозе. Значит надо и в середине. Было такое и раньше, сейчас просто усилилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 октября, 2016 Share Опубликовано 23 октября, 2016 @Freziya, попробуйье шалфей мускатный. У вас не наблюдают развития эн-за? Может, из-за него боли усилились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 @Freziya, попробуйье шалфей мускатный. У вас не наблюдают развития эн-за? Может, из-за него боли усилились? Здравствуйте! Де именно так - есть это самое, как вы угадали? Я вообще удивляюсь таким уже энциклопедичкским знаниям старожилов форума. А при эн-зе какимми маслами нельзя пользоваться - или это к Александре Кожевниковой? Я задавала такой вопрос на марафоне - ответ оказался неоднозначным. Да и уровень эстрогенов у меня в пределах нормы на самом деле. так что ... Вопрос остаётся. Спасибо! Если есть какие-то данные (опыт) поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 @Freziya, дело не только в уровне гормонов, но и как ткани реагируют на гормоны. Могут быть сбои, и результаты в виде разных проблем. Есть мутации генов, которые приводят к более частой заболеваемости этим недугом. Проблема еще в обезвреживании ксенобиотиков, в организме тоже сбой, и опять результат. Насчет масел я не знаю. Это гормонозависимое заболевания все равно, как ни крути. Поэтому есть риск что-то нарушить. Я где-то находила книгу про эндометриоз. Надо изучать то, как он проявляется, и искать то, что влияет на эти проявления. Там и воспалительные процессы и пр. В этом случае я за БАДы. Мне как-то попалось вскользь, что прополис снижает симптомы эндометриоза. Возможно тут было описание эндометриоза. Термины для врачей) Сразу скажу, что лучше читать именно описание процессов. Это очень непросто. Лечение у врачей обычно банальное - ИК и прижигание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 4 ноября, 2016 Share Опубликовано 4 ноября, 2016 @Тея, Спасибо! Да этому заболеванию уже не первый год. Уже как-то живу, наблюдабюсь, пью гомеопатию. Кстати Бады на первом этапе помогли,потом почему-то забросила их. Просто гинеколог попалась, что на Бадас специализировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 16 декабря, 2016 Share Опубликовано 16 декабря, 2016 Девочки, по УЗИ у меня нашли полип.На гормоны анализ не сдавала, гинеколог сказала,что раз месячные четко, то с гормонами все нормально. Назначила Дюфастон. Очень не хочется садиться на гормоны. Может что-то посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 декабря, 2016 Share Опубликовано 16 декабря, 2016 @Анютка, лучше сходите к другому врачу на консультацию. Также советую пошерстить инет на предмет того, помогает ли дюфастон при таких проблемах. Насколько я знаю, полипы удаляются хирургически ,если они в матке. Не слышала, чтобы применялась гормональная терапия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 16 декабря, 2016 Share Опубликовано 16 декабря, 2016 Назначение как раз правильное. Уже прошерстила )) Начинают с гормонов, а если это не помогает, тогда уже хирургически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2016 Share Опубликовано 17 декабря, 2016 @Анютка, я бы не стала заниматься самодеятельностью. Может быть, гомеопат или фитотерапевт? Это если есть время и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 17 декабря, 2016 Share Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Спасибо!!! Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти