Альбина Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Да, можно усилить действие антибиотика при этом уменьшив его побочные эффекты. У Николаевского в книге описаны такие свойства у базилика, сейчас книжки под рукой нет, чтобы процитировать, но это абсалютно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Альбин, а кроме базилика? Противовоспалительные разные (лаванда и т.д.)? стоит ли ими пользоваться или положительного эффекта не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Вы знаете я все же не врач, но не думаю, что эфиры навредят, как видим они наоборот помогают быстрей и менее болезненно преодолеть болезнь (имеется ввиду воспалительные заболевания, прием антибиотиков). И если использовать лаванду, чайное дерево, мануку ничего страшного не будет. Хотя некоторые гинекологи очень не любят таких приемов лечения. А базилик просто кушать можно, если нравится, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Положительный эффект будет. А лучше всего - это почитать про побочные эффекты данного препарата и выстроить эфирную защиту, чтоб они и не возникли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 4 июня, 2007 Share Опубликовано 4 июня, 2007 Понятно, спасибо, девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 9 июня, 2007 Share Опубликовано 9 июня, 2007 Настена, а вы травки пробовали? Или только антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 21 июня, 2007 Share Опубликовано 21 июня, 2007 Ага, ОК Добавлено Котей-Бергамотей герань просто отменяет действие ОК, потому что стимулирует выработку женских гармонов И как следствие-может возникнуть незапланированное кровотечение(проверено ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 22 июня, 2007 Share Опубликовано 22 июня, 2007 Настена, я очень много знаю об этом вопросе. Смесь с иланг-илангом и геранью - классическая смесь для увеличения объема груди, о ней знают даже все бабушки-знахарки, как выяснилось. Говорят, что надо пользоваться год, и за год увеличивается на 1-2 размера гарантированно. Но на самом деле это все индивидуально, кому-то помогает, кому-то не помогает, у кого-то рецепторы чувствительны к фитоэстрогенам этих масел, у кого-то не очень чувствительны. Пока сами не попробуете - не узнаете.) Заманчиво. А какая герань - цветы или листья? Если не ошибаюсь, их несколько. Интересно, если потом бросить пользоваться- грудь сдувается? Какие базы хорошо идут для груди? Что-то нежное типа примулы и орешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 июня, 2007 Share Опубликовано 22 июня, 2007 Про герань, используют все растение, есть два вида розовая и Бурбон, их свойства почти одинаковы, запах Бурбон поприятней. Да, добывают из нее и конкрет и абсолю. Базу, как больше нравится, можно и предложенные Вами или те, что выше назвались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 июня, 2007 Share Опубликовано 22 июня, 2007 Настена, у меня было как-то воспаление придатков. Острая форма перешла в хроническую и тянулась эта фигня несколько месяцев. Мне помогли иньекции сока алоэ внутримышечно. Я думаю вам очень не повредят чайное дерево, манука и лаванда, как девочуи писали, можно сделать смесь в базе и втирать в низ живота и ступни. Помимо прочего, это еще и прекрасное обезболивающее. И берегите себе. Это такая болячка дурацкая - раз переболеешь и потом чуть переохладишься - и запросто снова могут придатки воспалиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 22 июня, 2007 Share Опубликовано 22 июня, 2007 Настена, у меня было как-то воспаление придатков. Острая форма перешла в хроническую и тянулась эта фигня несколько месяцев. Мне помогли иньекции сока алоэ внутримышечно. Я думаю вам очень не повредят чайное дерево, манука и лаванда, как девочуи писали, можно сделать смесь в базе и втирать в низ живота и ступни. Помимо прочего, это еще и прекрасное обезболивающее. И берегите себе. Это такая болячка дурацкая - раз переболеешь и потом чуть переохладишься - и запросто снова могут придатки воспалиться... Спасибо, Татьяна. Про переохлаждение мне врач сказала. Сейчас вроде пропила антибиотики, посмотрим, что дальше будет. Я так поняла, что эти масла можно и для профилактики применять? P.S. со мной, пожалуйста, на "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 июня, 2007 Share Опубликовано 29 июня, 2007 Пишу здесь, потому что думаю, что проблема все же касается женского здоровья (Тей ) У меня какие-то гормональные прыщи, появляются только на подбородке, шее, причем и сзади шеи, на висках, еще зоне декольте. Прочла в книжке о гормонах, что это говорит о переизбытке в организме мужского гормона тестостерона и может указывать даже на поликистоз яичников, неправильную работу надпочичников или просто чувствительность к данному гормону, а она даже в результате стресса может возникнуть. Да, тоже приблизительно и индусы говорят о таких прыщах (проблемы с яичниками). Причем перед менструацией лицо чистое, кожа упругая, а после все расцветает и кожа сохнет. И никакие традиционные эфиры ( чайник, манука, лаванда, саро, пачули) не влияют, ужасно только сушат кожу и она зудится. Посмотрела, что рекомендуют индусы, взяла часть травок в убтан, а американцы салициловую кислоту рекомендуют. Пью энотеру с льняным. Это я нашей Тее написала в личку. После недельного приема льняного+энотера, убтана (его состав: хвощ, агар-агар, ламинария, эликосол, тысячелистник, совсем немного нута и куркумы), вдобавок ко всему принимаю еще витамин А стало лучше, но нужно заметить, что это еще может ничего не значить. Поскольку после того как месячные пройдут, все может повторится вновь. И вообще как-то странно, большинство нормальных людей жалуется на появление прыщей до месячных. а у меня они всегда лезут после них. Появление таких прыщей у меня было почти всегда весной, а два последних года их не стало, сейчас все опять полезло вновь. Припоминаю, что вообщем-то последний год старалась регулярно пить травные чаи с растениями содержащими эстроген, фемикапс пила курсом, а потом забросила это дело. Кхм, писать такие посты мне всегда несколько не ловко, поскольку проблемы очень личные, все очень эмоционально воспринимается, поэтому и обсуждалось в личке (поскольку еще и к самолечению никого не призываем). Но опыт сын ошибок трудных, вдруг тоже кто-то мучился такими же вопросами и знает на них ответ. Да, и вообще уверена, что тема женского здоровья и гормонов, вообщем, это неразрывно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июня, 2007 Share Опубликовано 29 июня, 2007 Конечно, Альбина, я тоже считаю, что это будет полезно всем. По причине того, что информации на эту тему мало, и редко где она обсуждается и появляется (видимо, всем неловко, и я отлично это понимаю ), давайте здесь соберем ту информацию, которая есть. Особая надежда на нашу Галю! Но любые знания и советы пригодятся. Тяжело быть женщиной, давайте облегчать эту участь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 29 июня, 2007 Share Опубликовано 29 июня, 2007 Если появление акне связано с андрогенизацией(т.е. с относительно высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.который в норме есть у всех женщин),наиболее эффективным может оказаться прием ОК(оральных контрацептивов)с антиандрогенным действием(Диане-35,Жанин,Ярина).Стойкое улучшение наступает обычно к концу 2-го месяца приема.Назначаются эти препараты( после исследования спектра гормонов в крови)гинекологом.При небольших высыпаниях можно попробовать обойтись кремом Дифферин на ночь(локально или тонким слоем на все лицо,не втирая),если еще имеются и гнойнички-на ночь Дифферин,утром-Зинерит(эритромицин-цинковая эмульсия).Дифферин,как и все ретиноиды,обладает фотосенсибилизирующим действием,поэтому небходимо в течение всего курса лечения использовать крема с SPF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 tatyana - разрешите с вами не согласится (я понимаю, что вы врач, но я - человек, который был изучаем и измучен врачами в течение пяти лет). Вообще, объясните мне, почему с такой легкостью чуть что врачи рекомендуют ОК? Почему не хотят решать проблему? Особенно меня конечно рекомендация Диане-35 умилило, с этим препаратом был большой скандал в Германии в 90-х, там нашли компонент который вызывает рак. Производитель уйму денег потратил чтобы восстановить свое реноме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 О легкости назначения ОК никто и не говорит.Если Вы заметили,я написала,что назначение препаратов из этой группы возможно только специалистом после тщательного обследования,и ни в коей мере мой предыдущий пост не надо расценивать как рекомендацию.Я лишь высказала взгляд на эту проблему с точки зрения медицины.Что касается Диане-действительно,этот препарат более высокодозированный,чем Жанин или Ярина,и от него можно ожидать (особенно при неправильном подборе)побочных эффектов с большей вероятностью.Да,по статистике,опухоли молочных желез у женщин,принимающих ОК,встречаются чаще,чем в средней популяции,но отчасти это связано и с большей выявляемостью(проще говоря,женщины,зная о повышенном риске,регулярно проходят маммографию).Я не претендую на роль эксперта в данном вопросе,всего лишь высказываю свое мнение,с которым можно согласиться или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 Что касается моего опыта. Альбин, я бы тебе рекомендовала на узи посмотреть почки, надпочечники, желчный, поджелудочную, щитовидку. Андрогенный синдром бывает из-за яичников, из-за надпочечников и смешанного типа. Чтобы это понять надо сдать гормоны. Вообще все в организме связано. Привести андрогены в норму хорошо помогает аир, мускатный орех. У нас корневища аира продаются в аптеке (хотя вообще-то растение довольно токсичное и надо осторожно) как улучшающее аппетит средство. Сбор "аир - 2 части, ортилия однобокая - 1 часть, крапива - 1 часть" перемолите, 1 чайную ложку залейте холодной водой, настаивайте 2 часа потом доведите до кипения и слейте в термос. Полстакана утром, полстакан - перед сном. 10 дней, потом перерыв столько же. Лучше начинать пить в начале цикла, день так на 4-5, когда уже нет потери крови. Хорошо помогает иглоукалывание. Я в свое время нашла спеца в санатории, это нигде конечно не афишировалось - но нашла. Так что и вы найдете - поспрашивайте знакомых, которые остеохондрозом маются - наверняка знаю. Очень многие хондрозники "нашли счастье" через иголки. Но надо, конечно, чтобы человек подтвердил, что решить вашу задачу ему по силам. Что можете сделать сами - купить игольчатый аппликатор Кузнецова. Желательно такой, чтобы ступни помещались. Стоять на нем каждый вечер минут по 5-10. Класть вдоль позвоночника. Записаться на массаж (смесь то вы сделаете я думаю). Купить велосипед и кататься по вечерам или абонемент в бассейн (не снимается напряжение и стресс иначе чем через мышечную активность, не снимается!Это мне сказал нейрохирург и в этом я склонная ему верить) Фемикапс кстати очень хорошая штука. Но его надо пить как минимум три месяца , по пачке в месяц. И ПМС снимает. С вышеназванным сбором его тоже можно сочетать. Вот еще что. Альбин, 17 оксипрогестерон склонен повышаться значительно, если была овуляция, может у тебя просто вскоре после М она, гормон ползет и поэтому вот такой результат на лице? А если она точно в середине цикла то у народа результат ближе к М 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 Что-то еще если надо - задавайте наводящие вопросы. Потому что рецептов много но они как-то бессистемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 Насчет ПМС - как с ним справляться (особенно с дурным настроением и раздражительностью) и с болями во время М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 При небольшой выраженности ПМС может оказаться достаточным прием витаминов,здоровый образ жизни и исключение раздражающих факторов(крепкий чай,кофе,алкоголь,а также стрессовые ситуации)Из витаминов неплохо Магне-В6(магний положительно влияет на нервную систему,В6 улучшает обмен эстрогенов).Чай и кофе заменяем на отвары ромашки и мяты,стрессовые ситуации-на пешие прогулки Методы ароматерапии Вам известны лучше меня,скажу только,что из личного опыта- мне помогает растирание висков лимонной полынью(хотя я читала о ней весьма неоднозначные мнения).Ну а при выраженном ПМС без помощи специалистов не обойтись,в т.ч.исследование гормональной сферы-анализ крови,УЗИ(причиной ПМС могут быть гормональные нарушения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 июня, 2007 Share Опубликовано 30 июня, 2007 Котя недавно добавила статью про пмс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2007 Share Опубликовано 1 июля, 2007 Спасибо! Вот как заменить стрессовые ситуации на прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 1 июля, 2007 Share Опубликовано 1 июля, 2007 Да,стрессы из нашей жизни никуда не денешь.Остается только менять к ним отношение и любить себя любимую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 июля, 2007 Share Опубликовано 1 июля, 2007 Насчет ПМС - как с ним справляться (особенно с дурным настроением и раздражительностью) и с болями во время М? очень помогает пить масло энотеры от всех признаков ПМС, правда пить надо заранее, и регулярно. я чередую с маслом огуречника (курс одного - месяц, след.месяц-другое масло) Еще когда на йогу регулярно ходило, тоже гораздо лучше месячные проходили - это для неленивых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 июля, 2007 Share Опубликовано 1 июля, 2007 Насчет ПМС - как с ним справляться (особенно с дурным настроением и раздражительностью) и с болями во время М? Я могу написать что помогло лично мне (ну и ещё нескольким женщинам, прошедшим эту процедуру). Это выпрямление копчика. дело в том, что у большинства из нас (по крайней мере у половины точно) он сломан в той или иной степени. У меня он был под прямым углом. Процедура может проходить в 2-х вариантах - банка на крестец (процедуры 2-3), и вправление через прямую кишку. Понятно, что первый способ предпочтительней. У меня прошли ВСЕ боли во время М и ПМС стал гораздо сглаженней. Способ к ароматерапии отношения не имеет, но вполне может с ней сочетаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти