Лен4ик Опубликовано 29 июня, 2011 Share Опубликовано 29 июня, 2011 Добрый день! В последние месяцы замучал дурацкий кашель. На мед.сайте описала его симптомы и получила след. ответ: Здравствуйте, Елена! Вы описали типичные симптомы хронического тонзиллита с казеозными пробками. В качестве лечения, применяют различные методы санации нёбных миндалин: как терапевтические (промывание, пломбировка, физиотерапия), так и хирургические (тонзиллэктомия для взрослых и тонзиллотомия - для детей). Любые формы хронического тонзиллита могут явиться причиной аллергизации и инфицирования всего организма. Находящиеся в лакунах бактерии и вирусы при соответствующих условиях (охлаждение, снижение сопротивляемости организма и другие причины) вызывают местные обострения в виде ангины, перитонзиллярных абсцессов. Хронические тонзиллиты часто служат \"пусковым механизмом\" в развитии ревматизма, ревматоидного полиартрита, затяжного септического эндокардита, нефрита и т. п. Необходим эндоскопический осмотр ЛОР-органов, изучение Вашей истории болезни, возможно, консультации других узких специалистов. Прочитал про энто дело в инете, что это следствие, причина - в носу, и предлагаемые меры (промывание, хирургия) не решат проблему. А у меня действительно круглогодичный насморк уже в течение 30 лет с периодическими обострениями то на фоне простуды, то на фоне алл-гии. Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то действенные способы избавиться от этих напастей в домашних условия? Может ли простое, но ежедневное промывание носа соленой водичкой из чайничка решить эти проблемы (единственное что я знаю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 29 июня, 2011 Share Опубликовано 29 июня, 2011 Вы обследовались конкретно по этой проблеме? Хотя бы ОАК, мазки из зева на флору, рентген пазух носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2011 Вы обследовались конкретно по этой проблеме? Хотя бы ОАК, мазки из зева на флору, рентген пазух носа? Пока еще нет. А что покажет рентген пазух носа, мою какую-то там утолщенную стенку и искривленную перегородку (то что показал он в прошлый раз, перед тем как мне делали ринопластику - операцию по расширению носовых проходов)? Пожалуйста, если не трудно, объясните - что покажет ОАК? про мазок вроде бы понятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 ОАК - общий анализ крови - покажет наличие воспалительного процесса в организме, мазок их зева на флору покажет какие бактерии у вас имеются и к каким антибиотикам они чувствительны, рентген вам делали, похоже хр гайморита у вас нет. Да, сходите все-таки к ЛОР-врачу, "дурацкий кашель" может сопровождать еще ряд заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksha Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 если вас только кашель беспокоит, то это не обязательно хронический тонзиллит Хронический тонзиллит выражается прежде всего разнообразными дегенеративными изменениями и воспалительными/гнойными явлениями в тканях миндалин. Если у вас этого нет, то это может быть и не тонзиллит. А вообще за диагнозами надо на очную консультацию к врачу. Ну и сразу скажу, что так просто это не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2011 Да не то чтобы кашель. Просто его "дурацкость" заключается в том, что очень сильно начинает першить в горле, сил нет это терпеть. Откашливаю изо всех сил, так что потом начинает саднить горло, иначе - не помогает, остается ощущение что что-то прилипло к миндалинам. А поскольку мешает через день да каждый день, то у меня всё время саднит горло. Я сначала написала гастроэнтерологу, он предположил, что это секрет из бронхов, затем пульманологу, он уже посоветовал к ЛОРу. И уже ЛОР по описанным симптомам (+ оч. неприятный запах этого нечто) написал, что похоже на хр. тонзиллит с казеозными пробками. Конечно, как только появится время и свободные средства - тут же ко врачу. А пока - буду носик промывать из чайничка, раз уж это (если верить интернету) первопричина проблемы. Спасибо что откликнулись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 А флора от такого промывания не активизируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2011 Такой вариант развития событий даже не приходил мне в голову((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Лен4ик, , мазок на флору плюс мазок изи зева на грибки. И Тея права, флора может активизироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2011 Мазок - это хорошо. Это можно просто пойти и сделать))) минуя сложную процедуру посещения врача. Или перенеся её на потом))) Ведь лучше придти уже с готовыми рез-тами))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksha Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 описанным симптомам (+ оч. неприятный запах этого нечто) написал, что похоже на хр. тонзиллит с казеозными пробками.Конечно, как только появится время и свободные средства - тут же ко врачу. А пока - буду носик промывать из чайничка, раз уж это (если верить интернету) первопричина проблемы. Спасибо что откликнулись))) Если у вас там пробки казеозные, то их можно визуально в миндалинах увидеть или выполоскать, а уж при обильных пробках, это простите, и с кашлем выйти может. Не заметить их довольно сложно. Пока что по вашим описаниям это много что может быть Идите к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Мне кажется, кашель - это уже не из области хронического тонзиллита. Горло у вас воспаленное при этом? Или кашель ниже спустился, в бронхи и легкие? У меня тоже тонзиллит, но симптомы совершенно другие, основные проблемы - воспаление горла при малейшей простуде. За последние пару лет уже так замучало, что взялась за себя всерьез. Укрепляю иммунитет, стараюсь не меньше двух раз в год пропивать курс анаферона. Горло при первых же признаках простуды смазываю люголем и полощу настойками трав. Ингаляции делаю с маслами, лучше с пихтовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти