Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

1. Можно ли самим приготовить крем-автозагар? Может быть морковка будет краситься?

2. Можно ли пользоваться одновременно и обычными покупными кремами и масляными смесями, например, утром крем (я автозагаром пользуюсь), а вечером масляная смесь. Еще я вокруг глаз тоже обычными кремами всегда пользуюсь, а на лицо масляную смесь. :unsure:

3. Добавлять ЭМ в обычные крема, шампуни и покупные маски для волос, насколько я поняла, не следует, т.к. они тащат вместе с собой химию. Неужели совсем не стоит? Мне кажется, в кремах есть полезные вещества, которые я не смогу сама добавить в масляную смесь, витамины А, Е, еще какие-то.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ириксон сказал:
Привет!

Помогите, пожалуйста, подобрать смесь!

После родов очень изменилась кожа. Поры стали очень открытыми, Т-зона в черных точечках, стала жирной, а если помоюсь водой - сухая. Мыться могу только льдом на травках. И ощущение усталости на коже.

Из баз пробовала лучше всего легли макадамия и виноградная косточка. От остальных тяжесть на лице. Одно время на 1ч.л. добавляла 1-2к.эфиров. И вроде удалось привести моську в чувства. А сейчас ничего не помогает. Поры забиваются (раньше такого не было, наоборот!) и ощущение тяжести от смесей.

Ириксон

Однозначно герань и очень хорошо будет ладан с миррой. Из баз пробовали лесной орех и примулу?

Jenny сказал:
Всем привет. Недавно начала пользоваться аромакосметикой.У меня такой вопрос ,может немного не по теме...

Меня интересует какой обьем у капли, ведь капля бывает разная...Я когда добавляю эф масло, то пользуюсь шприцом , так как не люблю когда по бутылочке потом стекают остатки Э.М., но капля из шприца намного меньше.....И про базовые масла...у каждого масла ведь плотность разная, и ,соответственно разная масса в определенном объеме...Как определять сколько Э.М. добавить? Или вы все приблизительно добавляете? :help:

Во всех книгах и рецептах имеются ввиду капли именно из капельницы или пипетки, но никак не из шприца. Так что либо покупайте эфиры с удобными капельницами, либо, потом вытирайте баночку салфеткой, либо обзаведитесь пипеткой стеклянной ;)

А базы- в рецептах всегда даётся объём и не в ложках, а в мл, потому что ложки у всех разные. Но а растительных маслах небольшие расхождения в дозировках не страшны, куда важнее соотношение баз между собой.

Juli сказал:
Просветите пожалуйста. Эфир.маслами можно пользоваться любыми не зависимо от возраста? Мне 24, под глазками появились морщинки(была жуткая аллергия на крем, все расчесала.. :cray:и кожа видимо растянулась) Хочу купить масло розы и нероли..не рано мне? Спасибо.

Масла-это не крема и у них нет распределения по возрастам, нет ограничений. Так что пользуйтесь смело :) и масла Вы выбрали правильные, обязательно помогут.

Ulitka сказал:
1. Можно ли самим приготовить крем-автозагар? Может быть морковка будет краситься?

2. Можно ли пользоваться одновременно и обычными покупными кремами и масляными смесями, например, утром крем (я автозагаром пользуюсь), а вечером масляная смесь. Еще я вокруг глаз тоже обычными кремами всегда пользуюсь, а на лицо масляную смесь. :unsure:

3. Добавлять ЭМ в обычные крема, шампуни и покупные маски для волос, насколько я поняла, не следует, т.к. они тащат вместе с собой химию. Неужели совсем не стоит? Мне кажется, в кремах есть полезные вещества, которые я не смогу сама добавить в масляную смесь, витамины А, Е, еще какие-то.

1. В привычном понимании автозагара скорее всего нет, потому что в любом случае масло будет впитываться, а накладывать его слоем... :bad:

2. Можно, это не воспрещается. Но эффект от работы масел может быть искажён.

3. витамины А и Е можно добавить и самой, к тому же они в некоторых маслах содержатся. Назовите мне другие вещества в кремах, без которых Вы не сможете обойтись?

Добавлять ИМХО стоит лишь в шампуни и бальзамы, и то нейтральные, либо натуральные.

А как Вы смотрите на такой кремчик(где-то выписала) на 5 мл авокадо и 1ч л ши 1 к розы и 1 к нероли.? Сколько он хранится? В холодильнике надо держать? Можно мне это ведь уже крем? Или лучше просто розой и нероли мазаться? Спасибо :)

Изменено пользователем Juli

Что значит "простой розой и нероли"? :shok: Чистыми что ли? У Вас абсолю? Или разведённые масла?

А рецептик очень хороший, в случае, если не абсолю используется. Хранить можно и на полке, пару месяцев точно будет хранится, а может и дольше. В холодильнике срок хранения увеличится, конечно.

Котя-Бергамотя сказал:
Что значит "простой розой и нероли"? :shok: Чистыми что ли? У Вас абсолю? Или разведённые масла?

А рецептик очень хороший, в случае, если не абсолю используется. Хранить можно и на полке, пару месяцев точно будет хранится, а может и дольше. В холодильнике срок хранения увеличится, конечно.

Что значит абсолю? :wacko: Я только составляю список что заказывать. А просто розой или нероли я имела ввиду развести с какой нибудь базой...Так вы одобряете кремчик?

Конечно, любой вариант замечательный и моно с розой или нероли. И с розой и нероли вместе. :) Только, если эти масла продаются не разведенными (например 3% или 6% в жожоба или еще в чем-нибудь), то перед применением их нужно разводить

Альбина сказал:
Конечно, любой вариант замечательный и моно с розой или нероли. И с розой и нероли вместе. :) Только, если эти масла продаются не разведенными (например 3% или 6% в жожоба или еще в чем-нибудь), то перед применением их нужно разводить

А в 10 мл 10 капель? Или как?

Котя-Бергамотя сказал:
Однозначно герань и очень хорошо будет ладан с миррой. Из баз пробовали лесной орех и примулу?

Еще не успела. Я абсолютный новичок, начала с составления любимых духов, исчезнувших из продажи, а пришла к тому, что даже от хороших кремов портится кожа.

Пробовала жожоба, виноградную косточку, пшеницу, макадамию, авокадо. Сначала базу в чистом виде, смотрела, что коже понравится, а потом капала эфиры. Волшебный эффект был от простой смеси косточки с розовым деревом и чистой макадамии :dance4: . А потом я поэксперементировала :cray: и теперь спасаюсь только льдом.

А в каких пропорциях эфиры с базой?

Грешу еще на сами масла . Решила поменять арсенал.

Ириксон, спасаетесь от чего? Пропорции у всех индивидуальные, но не более 10 капель на 10 мл базового масла (это уже будет лечебная смесь). Новичку может и одной капельки на 10 мл будет достаточно.

А какие масла, что Вы решили их поменять?

Juli, чтобы из абсолю изготовить масло, которые вы в дальнейшем покапельно будете добавлять в смеси необходимо изготовить, например 10% смесь, что означает, что вы 1 мл абсолю разбавите 10 мл базового масла (обычно жожоба). Вот этим 10% растовором абсолю Вы и будете пользоваться как обычным эфиром. Например как я описала выше для Ириксон :)

Альбина, у меня кожа стала как Сахара, сухая, вокруг глаз в мелкую сеточку. И не дышит. Прочитала, что смеси масел надо менять раз в две-три недели. После розового дерева попробовала лаванду и иланг-иланг. Порки моментально закупорились, кожа стала сохнуть. Попробовала вернуться к косточки с розовым деревом. Бесполезно. Завариваю мяту с зеленым чаем, замораживаю. Утром протираю лицо - кожа бархат.

Масла "Галено Фарм" и "Floria pharma". Т.е. то, что покупала для экспериментов с духами.

Получила посылочку!!!!! Дошла за 4 дня! :yahoo:

Все очень понравилось! Особенно авокадо КХ :wub: Со стиксовским никакого сравнения! Теперь вот хочется всё и сразу использовать :crazy:

Но тут появилось несколько вопросов :help:

Собираюсь сделать 2 смеси для тела:

1. 10мл авокадо+10мл кунжут+10мл виноград+5мл жожоба

ЭМ: кедр атл.5к + апельсин10к + корица3к - это антицел-я

2. 10мл авокадо+10мл жожоба +10мл виноград+5мл пшеница

ЭМ: кипарис 6к + герань3к + апельсин5к - это от варикоза

Как вы думаете можно их чередовать - день одну, день другую...или может утро/вечер?? Может стоит что-то изменить?

И еще очень хочется крем для рук и ногтей и под глаза :help:

На руках кожа очень сухая...ногти твердые, но растут медленно. Под глазами черные круги и мимические морщинки довольно глубокие (в 21 год! :blink: ) + купероз под глазами. Что посоветуете?

Хочу именно крем, но желательно без воска и лецитина. Реально?

Что есть из масел: ши, какао, авокадо, кунжут, пшеница, виноград, жожоба, льняное, миндаль и лес.орех( :bad: ) стиксовские. Эфиры: чайное дерево, кедр, сосна, ель, корица, апельсин, лимон, кипарис, герань :bad: , лаванда :bad: , гвоздика.

PS: и ещё - знаю, что низя смеси с эфирами держать в пластике? А почемууу? :blush: Если он темный и всего пару дней..?

Fiona сказал:
1. 10мл авокадо+10мл кунжут+10мл виноград+5мл жожоба

ЭМ: кедр атл.5к + апельсин10к + корица3к - это антицел-я

На будущее, вместо апельсина лучше бы грейпфрут (он тоже липолитическим действием обладает, но плюсом подавляет аппетит, а апельсин его стимулирует :) , просто в тот период, пока ты делаешь антицел. массаж - лучше себя ограничить немного в еде, особенно жирной, и воды побольше пить).

Можно ещё сосну к этому прибавить - для лимфодренажа, хотя, в принципе, и кедр с этим справляется...

Fiona сказал:
2. 10мл авокадо+10мл жожоба +10мл виноград+5мл пшеница

ЭМ: кипарис 6к + герань3к + апельсин5к - это от варикоза

Как вы думаете можно их чередовать - день одну, день другую...или может утро/вечер?? Может стоит что-то изменить?

Лучше обе вечером (от варикоза точно) - перед сном, главное делай различие в техниках массажа :)

Fiona сказал:
И еще очень хочется крем для рук и ногтей и под глаза :help:

На руках кожа очень сухая...ногти твердые, но растут медленно. Под глазами черные круги и мимические морщинки довольно глубокие (в 21 год! :blink: ) + купероз под глазами. Что посоветуете?

Хочу именно крем, но желательно без воска и лецитина. Реально?

Для ногтей хорошо идут хвойные и лимон. Под глаза можешь сделать крем на масле ши+пшеница с кипарисом.

Fiona сказал:
PS: и ещё - знаю, что низя смеси с эфирами держать в пластике? А почемууу? :blush: Если он темный и всего пару дней..?

Просто эфиры его замечательно растворяют, нужны тебе продукты распада пластика в твоей смеське(даже в маленьких дозах)?

Цитата
Для ногтей хорошо идут хвойные и лимон. Под глаза можешь сделать крем на масле ши+пшеница с кипарисом.

В каких пропорциях? Мне кажется для ногтей можно эфирок побольше...например - на 5мл жожоба(или миндаль?) 15-20к лимона? Или я не права..?

А под глаза сколько нужно взять ши, чтобы получился именно крем?

Цитата
Просто эфиры его замечательно растворяют, нужны тебе продукты распада пластика в твоей смеське(даже в маленьких дозах)?

:sorry::cray:

Цитата
На будущее, вместо апельсина лучше бы грейпфрут (он тоже липолитическим действием обладает, но плюсом подавляет аппетит, а апельсин его стимулирует :)

PS: мой аппетит ничем не подавить :crazy:

Fiona сказал:
В каких пропорциях? Мне кажется для ногтей можно эфирок побольше...например - на 5мл жожоба(или миндаль?) 15-20к лимона? Или я не права..?

Это что 15-20 процентную смеську? Даже на ногти это много, тем более для кутикулы это не очень хорошо будет. Лучше сделать одну смесь и для рук и для ногтей. 2-3% - на 5 мл это 2-3 капли.

Fiona сказал:
А под глаза сколько нужно взять ши, чтобы получился именно крем?

Это будет, наверное, твёрдый крем... Я думаю, 50% от общего количества масел... Толко этот крем придётся делать без водной фазы и хранить в холодильнике, а то расслоится.

Ulitka сказал:
Вопрос по поводу дозировок базовых масел. 10 мл - это сколько капель? Я не знаю, как мерить милилитрами. :blush:

10 мл ≈ 2 чайных ложки ≈ 200 капель

А так капля это примерно 0,05 мл.

Я только начинаю пробовать пользоваться натуральной косметикой. Получила посылку, немного почитала и приготовила крем дневной и ночной.

День: ши 10мл+ кунжутное 5 мл +жожоба 5 мл + 2к розовое дерево + 1 к пачули + 2 к. лаванда

Ночь: ши 10мл+ кунжутное 5 мл +жожоба 5 мл + 2к розовое дерево + 2к лимон + 2 к. лаванда

Подскажите пожалуйса, мне кажется, что немного не подходит мне такая смесь, т.к остается ощущение жирной кожи и еще появилось покраснение на щеке (может конечно не от крема). Чем можно облегчить крем (я так понимаю эмульгатор нужен, чтобы воду какую-нить ввести), можно ли наносить make up на крем с эфирами. Про эмульгатор еще вопрос, искала в аптеке лецитин - не нашла, у вас на сайте его можно заказать? Какие еще мне можно приготовить смеси, если у меня кожа смешанная (лоб - нормальная, щеки - сухая, т-зона - жирная), на крыльях носа куперз, аллергии нет? Спасибо за помощь! :)

Можно попробовать избавиться от ощущения жирности, нанося крем на влажное лицо и промакивать его минут через 15-20 салфеточкой. Если и тогда кажется жирным облегчить крем, использую более легкие масла: виноградное, кукуй, лесной орех, хотя кунжут одно из моих любимых масел. Можно, если, конечно, нравится так и пользовать жидкой смесью масел, можно конечно водички добавить (минеральной, гидролят, отвар и пр.), тогда без эмульгатора будет смесь двухфазной, перед употреблением можно взбалтывать и вперед, если так не нравится тогда нужно искать лецитины, ксантаны, воски и т.д. Жить поиском и новыми приобретениями, чем мы все и занимаемся. :)

Посоветовать смеси сложно не зная, что у Вас есть еще.

Наконец-то я попала сюда! Дело в том, что свекровь всю жизнь делала крем. Я, естественно, им пользовалась, но не вникала в "производство". Теперь ее нет, но остались компоненты. Что с ними делать - не знала. И только у вас - спасибо огромное - нашла пошаговую инструкцию по соединению. ТОлько у нее еще в рецепте Спермацет , бура и масло какао...А их куда и, главное - когда? Может кто подскажет? Спасибо заранее.

Про масло какао Вы тут тоже найдете как использовать, буру добавляют для однородности и как антисептик, смягчитель, сначала в теплую жидкость потом вводят в крем. А спермацет - добавка по желанию для смягчения, он из жира кашалота :)

lubov, добро пожаловать! :)

Масло какао у нас в рецептах тоже используется. Что касается пошагового изготовления крема, то можешь заменить там масло ши на масло какао, только на 1/3 меньше, потому что какао больше придаёт крему густоту. Ещё его можно в бальзам для губ, в помаду в тюбике и ТЫ ДЫ :)

Про буру мы тоже писали-её добавляют для того, чтобы вода не отслаивалась от масла, крем становится более устойчивым. Но нужно её совсем немного! Буквально на кончике ножа!

Ну а Спермацет многие косметологи ищут-найти не могут. Но мы его не используем, т.к. он животного происхождения.

Ой, мы с Альбинкой параллельно отвечаем :)

Запустила тут я маму на форум. Начиталась она, загорелась, но возник вопрос:ей 60 лет, так вот, будут ли предлагаемые смеси для дряблой увядающей очень сухой кожи так же эффективны и для нее с учетом возраста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...