Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы посоветоваться:потестила я масло лесного ореха (Галенофарм)-ну очень понравилось лицу. хотела бы сделать на его основе смесь для лица-кожа смешанная, склонная к высыпаниям, щеки нормальные, Т-зона-жирновата. подойдут ли сюда эфиры:чайное дерево, петитгрейн, грейпфрут?

если на цитрусовые кожа реагирует спокойно, то хорошо :)

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

и тогда вопрос супер чайника:то есть я делаю так:

наливаю нужную меру базы (например 15 мл) и капаю туда с периодичностью в час эфиры (по 1 капле каждого, т.е. по 1 капле на каждые 5 мл базы, или можно взять больше?), потом даю настояться и пользуюсь? нужно ли смешивать в отдельной посуде и потом переливать или можно в одной все сделать? :blush:

наливаю нужную меру базы (например 15 мл) и капаю туда с периодичностью в час эфиры (по 1 капле каждого, т.е. по 1 капле на каждые 5 мл базы, или можно взять больше?), потом даю настояться и пользуюсь? нужно ли смешивать в отдельной посуде и потом переливать или можно в одной все сделать? :blush:

Можно стандартно 2% - это 6 капель на 15 мл.

Я почти всегда смешиваю в одной посуде - не люблю отмывать от масла :) И по 1 капле в час не капаю - терпения не хватает, хотя знаю что так правильно :)

отчитываюсь:сделала вчера себе первую смесь, правда, простенькую, но блин получился не комом. на основе лесного ореха-чайное дерево, петитгрейн и грейпфрут. вначале чайное дерево перебивало все ароматы. но через сутки явно прорезалась нотка грейпфрута получился такой жизнерадостный аромат :yahoo: сегодня получаю вторую посылку с маслами и буду делать для мамы смесь! ура!

Еще возник вопрос. Вычитала, что одной и той же смесью можно пользоваться не более 3-х недель, а потом нужно менять. Т.е. нужно полностью заменить все масла, входившие в предыдущую смесь и базовые и эфиры? Или просто другую комбинацию можно составить (что-то заменить, что-то исключить, а что-то можно оставить)?

Еще возник вопрос. Вычитала, что одной и той же смесью можно пользоваться не более 3-х недель, а потом нужно менять. Т.е. нужно полностью заменить все масла, входившие в предыдущую смесь и базовые и эфиры? Или просто другую комбинацию можно составить (что-то заменить, что-то исключить, а что-то можно оставить)?

лучше вообще 1 неделю от эфирок отдохнуть, пользоваться только растительными маслами. А потом можно и новую смесь составить, не обязательно все компоненты заменять.

Эфиры менять полностью, но не более 2-3 раз подряд, либо чередовать "эфирные" периоды использованием просто баз. Хорошо идут не только базы, но и инфузы на травах. Базы меняют - по ощущениям, если чего-то не хватает коже, пожалуйста. Если все устраивает - тогда так и пользуемся. :)

Девушки, помогите пожалуйста составить смесь или кремчик для лица и для глазок. Мне 25, кожа нормальная, но склонна к появлению прыщиков. Под глазками мелкие морщинки.

Из баз есть вин косточка, миндаль, авокадо, жожоба, зародыши пшеницы, лесной орех. Из эфиров лимон, грейпфрут, розмарин, герань, роза, нероли, морковь, лиметт. Еще есть воск, масло ши, какао и роз водичка. Буду очень благодарна))

и еще можно как-то избавиться от пятнышек после прыщиков?

Девушки, помогите пожалуйста составить смесь или кремчик для лица и для глазок. Мне 25, кожа нормальная, но склонна к появлению прыщиков. Под глазками мелкие морщинки.

Из баз есть вин косточка, миндаль, авокадо, жожоба, зародыши пшеницы, лесной орех. Из эфиров лимон, грейпфрут, розмарин, герань, роза, нероли, морковь, лиметт. Еще есть воск, масло ши, какао и роз водичка. Буду очень благодарна))

и еще можно как-то избавиться от пятнышек после прыщиков?

Жожоба, зародыши (10%), лесной орех - под глаза

На лицо можно - виноград (или миндаль), жожоба(20%), зародыши (10%).

Из эфиров для век хороша морковка, и нероли с розой тоже здорово :)

Для лица - герань, роза, на ночь - с цитрусовыми (например, нероли и лимон).

Кремик с роз.водичкой, ши и воском.

При постакне роза с нероли помогать должны, лимон - по идее... :rolleyes:

Розмарин можно добавлять в глиняные маски, на ночь, т.к. он фототоксичен. Поможет справится со следами, улучшает кровообращение.

Если не ошибаюсь, лиметт добавляют в умывалки раз в неделю, таким образом чистят поры и справляются с черными точками (с прыщиками тоже).

Жожоба, зародыши (10%), лесной орех - под глаза

На лицо можно - виноград (или миндаль), жожоба(20%), зародыши (10%).

Из эфиров для век хороша морковка, и нероли с розой тоже здорово :)

Для лица - герань, роза, на ночь - с цитрусовыми (например, нероли и лимон).

Кремик с роз.водичкой, ши и воском.

При постакне роза с нероли помогать должны, лимон - по идее... :rolleyes:

Puerka, если не трудно, не могли бы вы написать пропорции. А то я не соображаю :wacko:

Я не Пуэрка :) , но отвечу:

2-3 капли эфиров на 5 мл базы (примерно чайная ложка). Т.к. два эфира, то по капле. Розу и нероли, если они неразведенные, сначала разводят, а потом капают стандартную дозировку.

Можно почитать еще тему про дозировки в предыдущем разделе форума.

Если не ошибаюсь, лиметт добавляют в умывалки раз в неделю, таким образом чистят поры и справляются с черными точками (с прыщиками тоже).

Это, наверное, в вечерние умывалки. Надо попробовать, люблю лиметт:)

Его (лиметт) добавляют еще глиняные маски вместо лемонграсса, действие не такое ядреное. Про умывалки знаю, что очень здорово мирт помогает некоторым чистить поры. :)

... есть масла которые за счет своего состава могут забивать поры и вызывать появления миллиумов, одно из масел очень этим славящееся и есть миндаль. Лучше его использовать в смеси, в чистом виде не стоит, посколько вызвать появление тех миллиумов может не сразу, а со временем. А удалять их сами знаете как сложно.

Альбин, а какие еще масла кроме миндаля вызываю миллиумы? После удаления пока вроде бы не появлялись (ттт). Но я миндалем теперь пользуюсь только в смесях, инфузю тоже на смесях.

С порами я разобралась. Самое "страшное" масло для меня - это виноградная косточка.

присоединяюсь к Тее. Еще вопрос: Лена, а как удалять миллиумы? Когда ходила на чистку, косметолог оставила их во всей первозданной "красе" :crazy:

Лен, я так понимаю, нужно опасаться масел вызывающих появление камедонов, их появление провоцируют масла богатые олеиновой кислотой

Тей, очищала и маслами, и глиняной маской, пыталась делать пилинги маслами. Я где-то писала, что как начала опять использовать масла, то шкурку скрабить стала намного реже. Если раньше, до масел, - раз в неделю. То потом примерно раз в 2 недели. А не далее как вчера заметила, что скрабом не пользовалась уже месяц. Теперь перейду на овсянку, брошу покупные скрабы.

Настена, про просянки или миллиумы зайди https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...340&hl=просянки

Как хорошо-то. Леночка, поздравляю!

А уж как я рада-то!!!!

Простите за офф. Скоро начнется огуречный сезон, будем мазюкать огурец на моруденцию ;-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...