tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 В 6 раз меньше:1 капля на 18 мл базы.Я щас весь курс математики за 2-й класс вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 В 6 раз меньше:1 капля на 18 мл базы.Я щас весь курс математики за 2-й класс вспомню О великий математик на сегодня мои вопросы закончились До завтра!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2007 Share Опубликовано 21 июля, 2007 Я тоже не развожу - розу ведь можно хранить очень долго, она только лучше становится, а в базе срок станет короче. Можно развести по каплям - на 1 мл (20 капель) жожоба 4 капли розы, получится та же 20% концентрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 21 июля, 2007 Share Опубликовано 21 июля, 2007 А можно повредничать ? 4 кап розы на 20 кап жожоба=получаем концентрацию ок.17% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2007 Share Опубликовано 21 июля, 2007 Татьяна, вредничай сколько хочешь при одном условии - информацию огласи, по которой рассчитываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 21 июля, 2007 Share Опубликовано 21 июля, 2007 Рассчитать довольно просто:4 кап розы + 20 кап жожоба =24 кап; 4 кап розы от общего обьема смеси(от 24 кап)-это 1/6 часть,т.е.около 17 % Я вообще математику люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2007 Share Опубликовано 22 июля, 2007 А, вот оно как... Я думала, у тебя задействованы расчеты, что разные масла имеют разные по весу капли. Например, смолы "тяжелее" цитрусов. Вношу корректировку в свою рекомендацию. Чтобы получить 20% концентрацию, надо взять 4 капли розы и 16 капель жожоба. Согласна? Я тоже повредничаю. Когда мы делаем смеси, то рассчитываем упрощенно, добавляя на 5 мл (100 капель) 2-3 капли и считаем это 2-3% концентрацией. На самом деле получается на сотые доли процента меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 22 июля, 2007 Share Опубликовано 22 июля, 2007 Обещаю больше не занудствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 1кап = 0.033 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Кто еще что знает? А если взять еше объем, да можно определить плотность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 25 июля, 2007 Share Опубликовано 25 июля, 2007 Девочки, вот такой вопрос: сегодня на работе смотрели каталог МИРРЫ, там меня заинтересовал продукт "МИРРА-мастер". Позиционируют как основу для домашней косметики, целая серия - эмульсионная основа для сухой кожи, гелевая для жирной, еще маслянные основы, основы для лосьона т.е. как база для своих мазей, кремов. Я на аромашке покупала базовый крем AOK, мне для лета жирновато показалось, использовала для век в основном, а вот Мирру не знаю, пока нет хорошего эмульгатора, может попробовать использовать эмульсию-основу? Что скажете? Хочется и кремчик сделать и ЭМ розы не испортить. Или лучше дождаться заказа с аромазона и тогда оторваться по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Вот что о нем нашла В состав эмульсионного комплекса входят натуральные растительные масла (виноградное, соевое, кокосовое, пальмовое, кунжутное, оливковое и др.) с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевой, альфа- и бета-линоленовых), сквалена, стеролов и витаминов. Масла образуют оптимальную физиологически полезную смесь липидных компонентов, благотворно влияющую на свойства и внешний вид кожи и способную хорошо усваиваться кожей. В качестве структурообразователей используется пчелиный воск (вощина), растительный воск. В качестве эмульгаторов и стабилизаторов применяются производные кокосового, пальмового и пальмоядрового (из ядер плодов масличной пальмы) масел. Нашу микроэмульсию по праву можно назвать физиологически полезным энхансером, одновременно питающим и доставляющим в кожу БАВ. Эх, Счастье, даже не знаю как комментировать, но вот жили мы без эмульгаторов, пользовались воском большей частью, да лецитином, не как это крема с розами не портило. Тем более для благородной розы и базы получше можно взять. А что на Аромазоне заказали из эмльгаторов, если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Альбинка,я, лично,-за натуральные загустители-твердые масла,воск,лецитин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Я тоже. Как-то изначально решила, что мне для полного счастья к воску и лецитину ксантана не хватает. А остальное уже слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 26 июля, 2007 Share Опубликовано 26 июля, 2007 Эх, Счастье, даже не знаю как комментировать, но вот жили мы без эмульгаторов, пользовались воском большей частью, да лецитином, не как это крема с розами не портило. Тем более для благородной розы и базы получше можно взять. А что на Аромазоне заказали из эмльгаторов, если не секрет Девочки, я же тоже хочу чтобы все натуральное было. Собираюсь сделать "правильный" крем. Розу купила, воск, лецитин, ксантаном разжилась (обменяла масло какао). Эмульгатора сейчас нет, но Котя сейчас заказ собирает, я хочу купить Cire émulsifiante эмульгатор 30 гр 2.89 евро и SOLUBOL 30 мл 6.5 евро. Если я правильно поняла, надо ЭМ в эмульгаторе растворить, чтобы снова кожа не обожглась. Дозировки изучила, книги прикупила, читаю и пока только на бумаге творю. просто подумалось, пока заказ придет, это несколько недель, а так хочется крема - вот попалась инфа про основу Мирры, но решила сначала с вами посоветоваться. Я правильно поняла, что вы эту основу не одобрили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Счастье, соевое масло идет далеко не всем, и вообще лучше без него. Кокосовое - кому-то нравится для лица, кому-то забивает поры. Если масла указаны в уменьшающейся концентрации, то основное будет виноградное (может сушить и сильно), потом соевое (по сути лишнее, для удешевления добавили, скорее всего), потом кокос (под сомнением), ... и др. (это какие и сколько их? проценты или доли процентов?) Если уже есть масла, которые явно подходят коже (базовые) и обладают большей полезностью (примула, к примеру), то зачем брать смесь, которая может: - не подойти, - не быть лучшей для кожи? В составе эмульсии пчелиный воск (его можно купить на рынке, в магазинах, связанных с пчеловодством, на аромашке). Лецитин - думаю, тоже не проблема найти. Это два главных эмульгатора домашних кремов, из доступных. Я бы подождала и сделала до получения нужных компонентов просто масляную смесь с розой - чем плохо? Перед нанесением кожу можно увлажнять цветочной водой. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Счастье, так у Вас для счастья все уже и есть И Тея Вам про то же уже сказала. То, что Вы прикупили опять же эмульсионный воск Polawax, пока его нет спокойненько можно пчелиным обойтись, классический вариант. К тому же он есть в этой мирра-люксовской штуке. Получается вы уже можете сделать нечто подобное сами, только лучше :db: . Вам эта основа-то уже и не к чему, только денег тратить. Последние мои опыты с ксантаном привели к появлению на свет очень приятных кремиков. И впитываются хорошо и консистенция почти промышленная. Солибол хорош для разведения эфиров для изготовления напитков с эфирами (для прием внутрь, вместо молока, меда и т.д.) и для приема ванны. Можно написать здесь как Вы процесс изготовления видите, мы подправим, подскажем и сварите Вы себе замечательный крем. А если боязно, то можно ограничится действительно только масленной смесью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Девочки, сварганила себе крем (это мой первый опыт), подскажите, что не так? 3 гр - пчелиный воск 5 гр - масла ши 5 мл - масла макадамии 5 мл - масла жожоба 5 мл - масла авокадо 5 мл - масла кокоса 5 мл - розовой воды 10 мл - воды череды 2 к - ЭМ герани 5 к - ЭМ розового дерева. Мне так кажется, что очень жирный крем. Или так и должно быть? Может чего-то не хватает, или чего-то много, или не нужно? Делала для лица с сухой кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Домовёнок, да кремик жирноват так и будет с таким составом масел. Если его действие Вам нравится то можно так и оставить, наносить на влажное лицо, желательно на ночь и промокать салфеткой. Если не очень, извести на что-нибудь другое. Сделать другой полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Как, как полегче??? Подскажите Изменено 27 июля, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Домовенок, добро пожаловать на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Благодарю за приветствие! Давным-давно больна этой темой, только спросить было не у кого Ну а тепеть, как говориться, флаг мне в руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Чтобы сделать крем легче, должно быть больше воды и масла должны быть более лёгкими (у тебя очень плотные все, да ещё и воск, кокос с ши). Сухой коже лёгкие масла вовсе не противопоказаны, тот же виноград только облегчит крем,а не будет в данном случае сушить, ещё кукуй, орех, рис и лилия. Не старайся запихнуть в один крем как можно больше понравившихся масел, делай всё постепенно и тогда получится А составчик твоего крема очень похож на мой крем для ножек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Котя-Бергамотя А составчик твоего крема очень похож на мой крем для ножек Прекрасно, значит тоже будем на ножки мазюкать! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 27 июля, 2007 Share Опубликовано 27 июля, 2007 Можно написать здесь как Вы процесс изготовления видите, мы подправим, подскажем и сварите Вы себе замечательный крем. А если боязно, то можно ограничится действительно только маслянной смесью. Очень на вас девочки надеюсь. Смеси мне нравятся, вначале немного сушили кожу, но спасибо тТтьяне, она подсказала, что надо на влажную кожу наносить. От эффекта смесей я в шоке - практически перестала пользоваться тональником, цвет лица стал розовым, здоровым, тонус кожи супер, и это буквально за пару месяцев, но это наверное я не в тему. Просто не хочется останавливаться на достигнутом и хочется совершенствоваться в этом направлении - хочется крема. Теперь сам рецепт, вернее компоненты которые планирую использовать: База: Масло какао, как увлажнитель. Примула, сасанква, пшеница. (еще у меня есть кунжут, авокадо, жожоба, вин.кость) ЭМ: конечно роза, что к ней добавить - не знаю. Если правильно все поняла, то эМ можно растворить в пчелином воске. Водная фаза: розовая вода. Загуститель: ксантан. Нашла информацию, что лучше растворять его в воде, т.к. в масле он дает эффект пузырьков (капельки) и плохо размазывается потом по коже. Вопросы такие: какие пропорции лучше всего подходят для зрелой кожи, на каком этапе вводить ксантан. Последовательность приготовления такая же как в описании базового крема? Может жожоба аквасол добавить для лучшего растворения эфиров? Что посоветуете? Жду ваших комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения