Мона София Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Обязательно прислушаюсь к рекомендациям..скорее бы привезли мой заказ..) Дома всего намешаю...))) Да, в аптеке не очень большой выбор, я брала Бергланд, мне аптекарь сказала, что это лучше, чем Стикс. Не нашла только базовое масло Ослинника.., пока без него обойдусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Для тела миндаль можно использовать. Да, аптекарь грамотный попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Для тела миндаль можно использовать. Да, аптекарь грамотный попался. Она аргументировала это тем, что Бергланд продается исключительно в аптеках, а Стикс во всяких магазинах, типа "Путь к себе" продается. Я поверила - и не зря, как оказалось...))) Я вабще в последнее время полюбила все натуральное - разачаровалась во всяких брендах и люксах - я вот даже сделала сама рисовую пудру - мне нравится ее эффект стягивания пор. Правда 1-й и второй раз она не очень у меня получилась, но вот щас попробую сделать третий раз, с учетом ошибок первых попыток, надеюсь, получится шикарно..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Сегодня сделаю для лица смесь, потом для глаз и тела..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 tatyana Спасибо! Вот буры у меня нет и в аптеке нет - где приобресть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Ура! Только что получила свой заказ. Здорово и так быстро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Про рисовую пудру теперь здесь https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...t=0&gopid=8385& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 tatyana Спасибо! Вот буры у меня нет и в аптеке нет - где приобресть??? Ну у меня она нелегально получена (из рецептурного отдела).Если ты из Москвы,могу отсыпать безвозмездно самовывозом от м.Медведково Видела ее в химических интернет-магазинах,но в большой расфасовке.Если ты пользуешься эмульгаторами кроме лецитина,ИМХО можно обойтись цитросептом и вит.Е(П.С.я предпочитаю все-таки вместо эмульгаторов буру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Помогите, плз, новичку! Маслами увлеклась совсем недавно. Очень хочется самой для себя что-нибудь сделать. Мне 29 лет. Кожа комбинированная, Т-зона жирная, поры расширенные, постоянно прыщики выскакивают. Под глазами небольшие морщинки. Да, не очень приятный портрет получился Подскажите какие масла и эфиры мне надо приобрести в первую очередь. У меня есть масло ши и вин. косточки, все Икаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 aphalina, ши с виноградом можно смешать и получится кремик антиоксидантный для кожи вокруг глаз. А для моськи тебе нужны лёгкие масла ореха, кукуя, риса, смешанные с небольшим кол-вом масел жожоба и макадамии. Из эфиров-легко ориентироваться по нашей табличке проблематики https://www.aromashka.ru/menu_62.html После того как подберёшь интересное для тебя, спроси нас что из них лучше сочетать Я советую особенно обратить внимание на герань, чайное дерево, кипарис и можжевельник. Для устранения следов от прыщиков-розовое дерево и мирра. И обязательно почитай вот эти статейки https://www.aromashka.ru/menu_59.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Привет всем Девочки поздавьте меня у меня первенец - бальзам для губ, тока что сделала ши+пчелиный воск+1к иланг иланга+1 к. пальмарозы. так здорово я так рада Вот и началась моя жизнь без консервантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Поздравляю! Хотя при слове "первенец" у меня была совсем другая ассоциация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Котя-Бергамотя, спасибо большое ! Будем изучать и подбирать! Как выберу, что-нибудь снова к вам обращусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Собираюсь первый раз заказать масла и ими пользоваться, как основу выбираю Лесной орех, или макадамия + кукуй, что лучше выбрать для комби кожи? Или все три купить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Юна, по-моему, хороший выбор. Можно и три комбинировать. Но сначала не забудьте потестить отдельно каждое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Еще я эфиры выбрала-иланг, розовое дерево, бергамот, лимон, лаванда, шалфей, чайное дерево. Вот у меня вопрос еще про очищение кожи, еще в списке гидрофильное масло и розовая вода, или можно обойтись без гидрофильного масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Юна, лимон, иланг и розу я бы добавила в ночную смесь. Лимон очень хорошее масло для кожи! Но днём его нельзя наносить. Бергамот будет лишним, так как днём нельзя, а на ночь - нельзя сказать, что он успокаивает на ночь. Шалфей - это больше для возрастной кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Для капитального очищения можно литокомплекс взять. Гидрофильное - если хочется умываться без лишних усилий, то можно его взять. А если есть желание поморочиться, то можно убтан приготовить, очищение маслом попробовать, овсяными хлопьями или умывалкой желток + базовое масло + сок лимона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Drakosha спасибо щас список скорректирую. Тея заморачиваться с умыванием не хочется, мнеб что попроще и быстрее, чтоб и косметику этим же умывать А эфиры прийдется отложить, кормлю грудью...я уже так настроилась..прийдется базисными пока попользоваться, эфект то будет без эфиров?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Девочки посмотрите и подкорекктируйте мою смесь под глаза! Ши авокадо семена морковки Извините что без знаков препинания что-то случилось с клавой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кисик Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Приветик всем. я вот тут рецепт прочитала: 10мл авокадо+10мл кунжут+10мл виноград+5мл жожоба ЭМ: кедр атл.5к + апельсин10к + корица3к - это антицел-я Интересно, он действительно помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кисик Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Девочки, помогите составить смесь. у меня жирная Т-зона и много черных точек, ни как не могу от них избавиться. Да и еще посоветуйте какой-нибудь крем для лица с инфузом лилии. Кожа чувствительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Девочки посмотрите и подкорекктируйте мою смесь под глаза! Ши авокадо семена морковки Извините что без знаков препинания что-то случилось с клавой Еще можно добавить миндаль,пшеничные зародыши для стабильности,из эфиров-ромашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Еще можно добавить миндаль,пшеничные зародыши для стабильности,из эфиров-ромашку. а в каких соотношениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Я бы взяла 3 мл миндаля,и по 1 мл авокадо,ши и зародышей,по 1 кап ромашки и морковки.Хватит недели на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения