ponka21 Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Девочки, помогите пожалуйста что мне делать? хочу чистенькое личико, без расширенных пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2007 Share Опубликовано 18 августа, 2007 Понка, а Вы (ты?) тему эту читали? Проблемы часто повторяются, может, найдете ответы на свои вопросы. Если что непонятно будет, потом спросите. Про качество масел тема: Качество эфирных и базовых масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 розы нет, но думаю заказать, ромашки тоже а морковь я как раз щас использую с пальмарозой. А может ченить с нейроли замутить? меня беспокоят синяки мои и оттеки. хочу избавиться от них. Если без розы не обойтись то куплю Можно воспользоваться розовой водой для этих проблем, я так предполагаю, что можно для глаз смесь сделать более легкой, как раз с розовой водой или же обильно смачивать область глаз ею, затем наносить масло или же остатки масла ею снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 а я как раз пользуюсь розовой водой правда остатки снимаю не ею, а просто промакиваю. А я вот выше прочитала что надо наносить на влажную кожу, а масло как бы запечатывает влагу, а может я от этого как раз оттекаю? Щас попробую лесной орех по совету Коти, но не чистый а капну туда нейроли , Я такую чудную смесь сделала для тела, абалдеть, запах похож на мою любимую вербену, на подруге впитался мгновенно, ну на мне чуть хуже: 2/4 виноградная кость 1/4 лесной орех 1/4 авокадо на 50 мл. базы капнула 3 капли нейроли, 5 к. иланг, 5к. герань, 5 к. фенхель Может конечно у меня абоняние еще будет меняться, но пока то что получилось оч нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 А использование базовых масел без эфиров будет эффективным? А то мне нельзя эфиры, а хочется очень, все кремами мучаюсь, то поры забивает то еще что нибудь..и блеск достал уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 А использование базовых масел без эфиров будет эффективным? А то мне нельзя эфиры, а хочется очень, все кремами мучаюсь, то поры забивает то еще что нибудь..и блеск достал уже Я новичок в использовании масел и эфиров. Но иходя из моего маленького опыта - скажу можно. Я сделала крем под глаза, как советовали девочки, только без эфиров (я кормлю грудью, пока решила воздержаться), эффукт есть. Кожа стала однородная, отечности нет. Вообщем я в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 Да конечно можно! главное-граммотный подбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 Я рада за Вас Афалина. Юна, конечно будет, у меня например большое удивление вызвал эффект от мацерата лилии, это масло можно спокойно использоваться одно без всяческих добавок, последние раз пользовалась бораго+баобаб, тоже очень понравилось, а когда не было возможности покупать такие масла заграницей очень нравилось кунжутом пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 Скажите а макадамия, кукуй, орех, как для комби кожи будут? Я вот их думаю прикупитьб? Поры не забивают, и блеск не дают? Я понимаю что все индивидуально но всетаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 Да, пожалуй, эти масла чаще всего и рекомендуют как масла легкие, макадамия обладает матирующим эффектом, еще можно сасанкву порекомендовать для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 августа, 2007 Share Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) это как раз самые лёгкие и "не блестящие" смеси, макадамия даже матирует П.С. ответила с Альбиной одновременно Изменено 20 августа, 2007 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 21 августа, 2007 Share Опубликовано 21 августа, 2007 Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 21 августа, 2007 Share Опубликовано 21 августа, 2007 Можно пожаловаться? Дала подружке свою смесь под глаза - она жалуется, что отекает. Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки от чего это может быть. В смеси - ши, авокадо, пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 aphalina, почитайте это и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 aphalina, почитайте это и это. Спасибо огромное! Только я за час не ноношу, получается минут за 30 максимум и у меня все нормально, пока Это наверно опять же особенности каждого из нас пасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 Да не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_TS_ Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Помогите пожалуйста с подбором эм. Смесь для дневного применения. 25 лет. На коже имеем почти все, но, что радует, не сильно выражено. Нос и около, чуть на лбу- средне расширенные темные поры, камедончики все больше и больше, кожа иногда шелушится, равномерно покрасневшая область, как бы постоянно чуть воспаленная, прогрессирующий купероз на крыльях носа. щеки сухие, с начинающимся куперозом на куполах щек. Иногда появляются отдельные воспаления. Ну, соответственно перед днями «М»- это неизбежно. Кое-где есть красные остаточные пятнышки от них. Вот сейчас штуки 3. 1 на лбу, 2 на щеке. Кожа светлая, есть чуть-чуть веснушек. ЭМ в наличии. герань, розовое дерево, иланг, розмарин, морковь, лаванда, бергамот (без бергаптенов) Но лаванду я плохо переношу. Может герань+розовое дерево? Можно к ним бергамот для сужения пор? или уже лишнее? Изменено 22 августа, 2007 пользователем _TS_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) TS, рады видеть Вас в наших рядах! Простое сужение пор ничего не даст. Раз они у вас с черными точечками, значит, забиты. Надо это все очищать из пор. А иначе получатся бугорки, которые могут впоследствии воспалиться, образуются прыщи. Кожу и поры для начала надо почистить. Можно сходить к косметологу, можно использовать маски с глиной, литокомплекс, убтан, очищение маслами (последнее очень аккуратно, раз у вас купероз). Из смесей попробуйте дуэт герани и розового дерева. На ночь можно сделать еще смесь: бергамот с морковкой или илангом. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_TS_ Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 Спасиба. Почистить надо. Это только косметолог. Все остальное не очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 А при использовании масел если все правильно подобранно, черные точки не появляются? Или еще очищать надо по особенному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 августа, 2007 Share Опубликовано 22 августа, 2007 Появляются, но не так быстро и не такие как раньше плотные и черные (это я за себя говорю), т.е они менее заметны. Очищение необходимо все равно и маски различные делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 августа, 2007 Share Опубликовано 23 августа, 2007 Даже и добавить нечего,Тея с Альбинкой всё сказали. Только скажу, что порки становятся светлее и в чистке нуждаются реже-при правильном подборе масел, конечно. Но если подбирать лёгкие, которые здесь уже перечисляли, то забитые поры не грозят и воспаления тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Казявина Опубликовано 23 августа, 2007 Share Опубликовано 23 августа, 2007 Девочки, здравствуйте!!! Меня зовут Настя, 23 года. Помогите новичку, пожалуйста. С чего лучше начать знакомство кожи с маслами? Обогащение крема, либо какие-нибудь смеси. Кожа смешанного типа, Т-зона жирновата, чёрные точки есть (хоть и немного), расширенные поры. Хотелось бы избавиться от них, насколько это возможно. Буду очень благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 августа, 2007 Share Опубликовано 23 августа, 2007 Настя, привет! В этой теме можно наверное и ответ найти на Ваш вопрос. Обогащать крема мы не советуем. Если боязно сразу перейти на масло можно попробовать делать маски. А знакомство начать лучше с того, что приобрести розовую воду, несколько базовых масел, литокомплекс для очищения пор или попробовать сделать себе очищающий травный убтан и наборчик эфиров (например: чайное дерево, лаванда, герань, розовое дерево, лимон или что-нибудь цитрусовое по вкусу, мирт или можжевельник или эвкалипт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 августа, 2007 Share Опубликовано 23 августа, 2007 Девочки, здравствуйте!!! Меня зовут Настя, 23 года. Помогите новичку, пожалуйста. С чего лучше начать знакомство кожи с маслами? Обогащение крема, либо какие-нибудь смеси. Кожа смешанного типа, Т-зона жирновата, чёрные точки есть (хоть и немного), расширенные поры. Хотелось бы избавиться от них, насколько это возможно. Буду очень благодарна за советы. Рады видеть новобранца! Для начала советую посетить вот этот раздел для новичков. Почитать про черные точки и угри. Почитать форум. Воспользоваться поиском по форуму. Некоторые вопросы уже не раз обсуждались. Так же в рамках этой темки такие вопросы тоже поднимаются, чуть не чаще каждой странички. п.с. Альбина, чуть подправил Ваше сообщение. Надеюсь не в обиде? Так думаю проще будет разобраться. Что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения