Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Альбина, спасибо за материальчик!

Качество эфирного масла полыни лимонной определяется не содержанием компонентов с приятными ароматами (нераль, гераниаль, гераниол, геранилацетат и линалоол), а содержанием туйонов (α-и β-туйон). Эти вещества при содержании выше 5% начинают искажать приятный запах эфирного масла полыни лимонной, а при содержании выше 10% делают применение его в ароматерапии проблематичным, так как туйоны обладают неприятным одурманивающим запахом и вредны для здоровья.

Вот я тоже что-то такое раньше слышала.... Так аж прям как-то страшновато :girl_impossible: ....Нанюхаюсь ещё... :wacko:

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сделала новую смесь кунжут, кукуй, макадамия+лимон, розовое дерево.Классная смесь получилась, чуть жирнее чем прежняя, и лимон пахнет просто суппер!!! :good::good: (флакончики Аромашкины какие то странные масло неохотно выкапывается из них :nea: )

Dark Princess, спасибо за выбор нашего форума, очень приятно. :air_kiss:

Для начала почитай тему и определись с качеством своих масел. Меня смущает: "Накупила всего, что нашла. Сейчас у меня есть практически все виды масел." У меня всех видов масел нет. А ладан и нероли относятся к дорогим маслам. Если масла плохого качества, то могут вызвать аллергию. Лучше предупредить, чем лечить.

Я давно этим занялась, в течении месяцев 3-х собирала масла, заказывала, покупала в аптеке...не скупилась...а вот с аллергией у меня дружба (сплюнула и по дереву постучала). Ужасного качества получила только эфир. жасмина. Выкинула. С остальным повезло.

На какой объем основы? Стандартная дозировка 2-3 капли на чайную ложку. Для маски можно взять больше, до 4%.

Из базовых масел авокадо, оливка, зародыши довольно плотные. Какова их концентрация? Как кожа реагирует на маску? Не забивает поры? Есть эффект?

Конечно, лучше перейти на ежедневный уход с помощью масел, а не только использовать маски. ;)

Вот я молодец, всё рассказала, а о самом главном забыла...основа у меня получилась 30 мл.Зародыше взяла 20 процентов (прочла ваши советы и решила не рисковать), основные авокадо и жожоба...

Кожа довольная, только глаза возмущаются, если я не отдыхаю, а занимаюсь своими делами с маской на лице (а дела связаны с глазами...) они краснеют и становится не весело... Поры вроде не забивает...

Я попробовала перейти на ежедневный уход...делаю смесь касторка и оливковое для умывания...только даже если касторки совсем мало (менее 10 процентов) КОЖА СТАНОВИТСЯ СУХОЙ...не понимаю почему, может попробовать оливку заменить?

А крема все выкинула....вот теперь думаю начать варить.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Изменено пользователем Dark Princess

Девушки!!! Помогите!!!! У меня нереально мало времени, чтобы основательно сесть и заняться составлением и подбором себе средств для ухода за кожей и волосами...а так нужно! К тому же опыта не хватит, чтобы грамотно всё составить. Помогите, пожалуйста, у кого найдётся желание и время!!!! Можно пообщаться в личных сообщениях...

Рекомендую прочитать это: "ароматерапия для новичков"

так же можно зайти на www.aromashka.ru посмотреть в разделе контакты информацию и связаться с нашим специалистом. Думаю быстро решаться все ваши вопросы. :)

Я попробовала перейти на ежедневный уход...делаю смесь касторка и оливковое для умывания...только даже если касторки совсем мало (менее 10 процентов) КОЖА СТАНОВИТСЯ СУХОЙ...не понимаю почему, может попробовать оливку заменить?

Такой способ просто не всем подходит, если не идет, лучше не используйте его, можете кожу здорово пересушить.

Помогите составить что-нибудь новенькое! Последние смеси были такие:

1. Инфуз ромашки + черная смородина + сасанква + эфиры: герань, кедр, розовое дерево.

2. Черная смородина + инфуз ромашки + жожоба + лаванда, герань, розовое дерево, мирт

3. черная смородина + инфуз ромашки + жожоба + лаванда, кедр, пальмроза, герань

Что имею:

Растительные: зверобой, персик, черная смородина, жожоба, ши, авокадо, инфуз ромашки, инфуз розы.

Эфирные: ромашка, герань, лаванда, лимон, розовое дерево, пальмроза, кедр, мирт, каяпут, петит-грейн.

Что из этого можно намесить? Что бы еще прикупить?

Лимон очень хороший эфир на ночь, содержит витамин P-like, что очень хорошо для поддержания кожи в молодом состоянии.

Зверобой должен быть густой, во всяком случае аромазоновский такой и красного цвета. Может его стоит разбавить с другим маслом.

Лимон бодрит. Можно ли его на ночь? По логике нет. Но не знаю, чем заменить.

Смесь должна быть от артрита и успокаивающая. Думаю, обязательно взять бензоин. А что еще можно к нему с пользой дела пристроить?

Девочки, покритикуйте меня. Попыталась сделать крем для рук.

Взяла 15 г какао, 3 ч.л. ши, 3 ч.л. пшеницы, 3 ч.л. оливкового масла, воск, глицерин, витамин Е.

Расплавила воск, какао, ши, добавила жидкие масла, витамин, глицерин. Перемешала смесь. Вначале она расслаивалась, а потом появились пузырьки воздуха. Поставила все это в холодильник, пока не расслоилась, но и пузырьки не исчезли :(

aphalina, какой крем ты хотела получить? водную фазу планировала добавлять или нет? сколько воска положила? имхо, жидких масел ты мало добавила.

aphalina, какой крем ты хотела получить? водную фазу планировала добавлять или нет? сколько воска положила? имхо, жидких масел ты мало добавила.

насчет крема даже не знаю и чтоб увлажнял, и питал. Я в воде много болтаюсь руки стали просто неприглядными и неприятными. Воду не планировала, а надо? А можно растопить и добавить воду? Воск натерла на терке, положила где-то ст.л. стружки.

По идее нормально, что расслоился. твёрдого масла было 60 гр, а жидкого 30 гр, а нужно было почти наоброт.воска, в приницпе достаточно. Только теперь нужно растопить и добавить жидкое масло и хорошенько взбить.

Изменено пользователем Drakosha

По идее нормально, что расслоился. твёрдого масла было 60 гр, а жидкого 30 гр, а нужно было почти наоброт.воска, в приницпе достаточно. Только теперь нужно растопить и добавить жидкое масло и хорошенько взбить.

а какое жидкое масло лучше добавить?

Мне кажется, что дело в глицерине - он в масле не растворяется.

У меня никогда не расслаивался бальзам на маслах и воске, независимо от процентного содержания твердых и жидких масел + воск. Вот консистенция, да - разная.

aphalina, я бы добавила в твой крем какое-нибудь лёгкое масло, которое у тебя хорошо впитывается - сасанква,рис,кукуй...

Изменено пользователем Сова

согласна по поводу глицерина с Совой, его вводят в водную фазу, тогда все получается нормально. Для рук из жидких масел отлично подойдет оливка, миндаль, персик.

Спасибо за советы. Я попыталась исправить ситуацию, не знаю правда, насколько успешно. Я растопила смесь, добавила воды, оливку. Долго, ооооочень долго перемешивала. Крем ночь переночевал в холодильнике - не расслоился. Только вот когда его берешь, пытаешся намазать, то выделяются капельки воды :(

можно :) просто в следующий раз делай крем с водой, вот ТУТ есть технология приготовления. Но если со временем капельки все таки будут (смотря какие капельки, конечно), ничего страшного. это же натур продукт.

Дракош, можно и не добавлять. Я поэтому и спросила вначале, что же aphalina хотела изначально. Без добавления воды смесь с воском и маслами уже называется бальзамом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...