Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Привет,

Посоветуйте мне состав крема для комбинированной кожи (щеки сухие и шелушаться, т-зона жирная, иногда появляются прыщики, и на подбородке появились черные точки).

Пока у меня небольшой арсенал:

Масла - какао, ши, миндальное, авокадо, жожоба, кокос, пальма. еще есть кунжутное используемое для пищи (не знаю можно его использовать в косметике или нет?)

ЭМ - лаванда, фенхель, грейпфрут, чайное дерево, розмарин, эвкалипт.

Есть пчелиный воск, миксер для смешивания.

Еще возможно использование всего, что продается в аптеке: алоэ, цитросепт, витамины (аевит) и т.д.

Есть розовая вода.

Еще есть масла Дивеево, но опять-таки не знаю можно ли их использовать в косметических целях. Есть - облепиховое, зародыши пшеницы, шиповник, расторопши, репейное.

Очень-очень жду ваши советы. :help:

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Катрина, у нас появился путеводитель:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=568

Комбинированная кожа очень распространенное явление.

Распространненное, согласна!

Но у меня очень ограниченный набор масел, вот в этом и проблема, а сделать хочется сейчас...из того, что пока имеется.

Хотела посмотреть рецептики, но доступ открывается только после 5 сообщений :cray:

А еще я делала бальзам-блеск для губ в стике. Состав: ши, какао, кокос(чуть-чуть), авокадо + ЭМ чайное дерево и розмарин.

Трещинка зажила за одну ночь.

Нет, кунжутное для пищи не подойдёт.

Из ваших масле можно сделать крем на жожобе и миндальном масле, добавить немного ши и пчелинного воска и с водной фазой на розовой воде.

Из эфиров отлично подойдут лаванда, розмарин и фенхель. Это для дневного крема.

Для ночного подойдут авокадо с какао и пчелинным воском на эфирах грейпа и розмарина и можно ещё и лаванды добавить. Чайное дерево с лавандой можно оставить в неразбавленном виде, на тот случай если вылезут прыщики, чтобы их прижигать. И на ночь крем на лице нужно промокать салфеточкой если после 20 минут он не весь впитался. В принципе то же самое и с дневным, я промокаю именно на жирной зоне. Наносить крема чистыми руками.

Всё лето наносила на кожу только масла с эфирами и могу сказать, что лоб у меня перестал блестеть и подбородок тоже.

Как у вас тут интересно! Я новичок и сразу со своей проблемой: я хочу очистить поры, у меня нормальный тип кожи, правда на щечках суховата, но в Т-зоне черные поры, мелкие и много. Поделитесь рецептиками очищения кожи. У меня миндальное масло (вроде поры не забивает), масло розового дерева и лимона. Больше ничего пока не покупаю, поскольку не знаю точно что надо. Думаю про масло вин. косточки и жожоба (мазать бровки и реснички), из эфиров хочу масло иланг-иланг (правда запах для меня не очень, больше понравилась тубероза) и бергамот. Жду ответа дорогие красавицы-форумчанки. :P

Как у вас тут интересно! Я новичок и сразу со своей проблемой: я хочу очистить поры, у меня нормальный тип кожи, правда на щечках суховата, но в Т-зоне черные поры, мелкие и много. Поделитесь рецептиками очищения кожи. У меня миндальное масло (вроде поры не забивает), масло розового дерева и лимона. Больше ничего пока не покупаю, поскольку не знаю точно что надо. Думаю про масло вин. косточки и жожоба (мазать бровки и реснички), из эфиров хочу масло иланг-иланг (правда запах для меня не очень, больше понравилась тубероза) и бергамот. Жду ответа дорогие красавицы-форумчанки. :P

А у нас тут вот чего есть https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=568. Полистай, много чего интересного есть ))

Катрина,

у Вас почти все масла плотные и предназначены в большей степени для сухой кожи. Жожоба в чистом виде тестили? Как ощущения? Хорошо впитывается, поры не забивает? Если нормальные ощущения, то на его основе делать, как Дракоша написала. Все-таки рекомендую прикупить пару масел полегче. Сок алоэ тоже можно добавлять понемногу.

Дивеево можно понемногу добавлять (шиповник в ночную смесь по каплям и облепиху в смеси для заживления ран, и тоже на ночь, еще она красит обычно), пшеницу для консервации тоже по каплям в любую смесь, расторопшу можно в качестве эксперимента добавить или внутрь пропить. А репейное на голову.

Rina-Balerina,

меня смущает тубероза. В качестве масел уверены? Про качество масел можно эту тему почитать:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=36

Думала я думала, и все-таки сделала вчера ночной крем.

Водная фаза 40%, масляная фаза 60%.

Вот состав:

жидкая масляная фаза:

авокадо- 5 мл

кунжутное - 10 мл

касторовое масло - 5 мл

твердая масляная фаза:

ши - 5мл

какао - 5 мл

воск пчелиный - 5 мл

водная фаза:

розовая вода - 18 мл

эфирные масла:

лаванда - 3к

розмарин - 6к

грейпфрут - 5к

Еще выдавила 1 капсулу аевита.

Получилась кремовая масса. Ничего не расслоилось. И личико становится мягкое и бархатистое.

Катрина,

Мне кажется, что это крем больше для сухой кожи подойдет. Мне кажется может поры забивать. Я бы не рискнула себе такой состав, но это ИМХО.

И еще розмарин очень хорошо тонизирует, я не знаю можно его в ночной крем. Пусть меня поправят знающие.

Изменено пользователем aphalina

Я не думаю, что 6 капель будут сильно тонизировать организм.

А грейп осветляет поры, если мне не изменяет память. Я бы всех эфиров добавила или в равных количествах или розмарина чуть меньше и лаванды чуть больше.

aphalina,

А что именно вы думаете будет забивать поры?

Просто у меня смешанная кожа с преобладанием сухости, носик, лоб и подбородок склонны к появлению воспалений, но при этом носик частенько даже шелушится. Я делаю чистки касторовое + кунжутное и результата мне нравится, поэтому и тут решила применить это сочетание.

Drakosha,

неочень люблю запах лаванды, поэтому намеренно уменьшила дозу. А лишняя капелька розмарина случайно скатилась.

Вообще хорошо, что критикуете, не стесняйтесь, я адекватно принимаю свои ошибки и учту в следующий раз ваши советы. :good:

Все-таки вы думаете, что неудачный составчик?

Повторюсь, меня смушает, что есть касторка (это тяжеленькое масло, я его с рук с трудом смываю), в пропорции много твердых масел и воска (15 мл - треть примерно). Есть риск того, что поры забьются со временем. Но это лично мое мнение и восприятие.

Если Вам НРАВИТСЯ, значит, все ХОРОШО и удачно! Просто следите за реакциями кожи, чтобы она только улучшалась. ;)

Все индивидуально, как обычно. :)

Я согласна с Тея насчет касторки. И еще кунжут мне забивал поры, но это индивидуально. Как по мне просто все масла в основном больше для сухой кожи.

А насчет розмарина, я очень рада, что его можно добавлять в небольших количествах и в ночную смесь, надо будет попробовать :)

Катрина, твой состав крема не плохой, но я бы убрала масло какао - лучше его оставить на зиму, т.к. масло достаточно тяжелое, поры легко забивает. Зато в морозы хорошо защищает.

Косторку я бы тоже не стала класть в крем, в очищение - да, а вот в крем - нет.

Воска ты положила 1 ч.л. как я понимаю?

Катрина, твой состав крема не плохой, но я бы убрала масло какао - лучше его оставить на зиму, т.к. масло достаточно тяжелое, поры легко забивает. Зато в морозы хорошо защищает.

Косторку я бы тоже не стала класть в крем, в очищение - да, а вот в крем - нет.

Воска ты положила 1 ч.л. как я понимаю?

Про какао учту. :acute:

Воск настругала, и получилась 1.ч.л. стружечек.

А я опять к вам с вопросами

Скоро поеду отдыхать на 2,5 недели. Думаю, дневной кремик придумать, чтобы вроде и увлажнял и защищал от всяких бяк на лице (сами понимаете в спартанских условиях не до ухода за кожей). Климат там тропический будет, поэтому надо очень легкий крем.

Выход нужен примерно 30 мл, хочу сделать 50:50 воды и масел. Думаю использовать (на основе ваших советов):

авокадо - 5мл

миндаль - 5 мл

ши - 2 мл

зародыши пшеницы(Дивеево) - 0,5 мл

Еще есть 5мл свободные, что еще добавить или дозы увеличить?

2 стружечки воска

лаванда - 2капли

розмарин - 2 капли

фенхель - 2 капли

И можно еще чайное дерево добавить?

капсулу аевита

сок алоэ - 10 мл

розовая вода - 5-6 мл

Что думаете? Коррективы принимаются!

Нет, дневной пусть будет защитный, а не увляжняющий. :acute: А вот ночной делайте увлажняющим.

Дневной должен быть не только защитным,но и увлажняющим. Ночной же может быть как увлажняющим,так и питательным.

Дневной должен быть не только защитным,но и увлажняющим. Ночной же может быть как увлажняющим,так и питательным.

А как насчет рецепта? что-нибудь надо откорректировать? Чайное дерево добавить можно?

И я думаю, может вместо розоваой воды не надо, только сок алоэ добавить?

Татьяна, я исходила из того, что человек будет находиться на воздухе, а сейчас уже холодно и ветер, поэтому увлажняющий крем никак не подходит. Уж лучше пусть он будет более жирным, чем водяной.

Девушки, еще раз прошу помочь с составлением смеси. Я свою кожу совсем довела. нужна эксренная помощь. Она у меня нормальная, но чувствительная. Сейчас у меня прыщи на лбу и у крыльев носа, красные обветренные щеки и чувство стянутости. В арсенале - масла авокадо, ши, миндаля, персика, абрикоса, кунжута + лаванда и розовое дерево. Хочу сегодня сделать смесь что б хоть как то восстановить кожу. Помимо масел буду использовать через день убтан из овсянки и ромашки, а также умываться ромашкой или зеленым чаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...