Катрина Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Привет, Посоветуйте мне состав крема для комбинированной кожи (щеки сухие и шелушаться, т-зона жирная, иногда появляются прыщики, и на подбородке появились черные точки). Пока у меня небольшой арсенал: Масла - какао, ши, миндальное, авокадо, жожоба, кокос, пальма. еще есть кунжутное используемое для пищи (не знаю можно его использовать в косметике или нет?) ЭМ - лаванда, фенхель, грейпфрут, чайное дерево, розмарин, эвкалипт. Есть пчелиный воск, миксер для смешивания. Еще возможно использование всего, что продается в аптеке: алоэ, цитросепт, витамины (аевит) и т.д. Есть розовая вода. Еще есть масла Дивеево, но опять-таки не знаю можно ли их использовать в косметических целях. Есть - облепиховое, зародыши пшеницы, шиповник, расторопши, репейное. Очень-очень жду ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Катрина, у нас появился путеводитель: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=568 Комбинированная кожа очень распространенное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Распространненное, согласна! Но у меня очень ограниченный набор масел, вот в этом и проблема, а сделать хочется сейчас...из того, что пока имеется. Хотела посмотреть рецептики, но доступ открывается только после 5 сообщений А еще я делала бальзам-блеск для губ в стике. Состав: ши, какао, кокос(чуть-чуть), авокадо + ЭМ чайное дерево и розмарин. Трещинка зажила за одну ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Нет, кунжутное для пищи не подойдёт. Из ваших масле можно сделать крем на жожобе и миндальном масле, добавить немного ши и пчелинного воска и с водной фазой на розовой воде. Из эфиров отлично подойдут лаванда, розмарин и фенхель. Это для дневного крема. Для ночного подойдут авокадо с какао и пчелинным воском на эфирах грейпа и розмарина и можно ещё и лаванды добавить. Чайное дерево с лавандой можно оставить в неразбавленном виде, на тот случай если вылезут прыщики, чтобы их прижигать. И на ночь крем на лице нужно промокать салфеточкой если после 20 минут он не весь впитался. В принципе то же самое и с дневным, я промокаю именно на жирной зоне. Наносить крема чистыми руками. Всё лето наносила на кожу только масла с эфирами и могу сказать, что лоб у меня перестал блестеть и подбородок тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rina-Balerina Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Как у вас тут интересно! Я новичок и сразу со своей проблемой: я хочу очистить поры, у меня нормальный тип кожи, правда на щечках суховата, но в Т-зоне черные поры, мелкие и много. Поделитесь рецептиками очищения кожи. У меня миндальное масло (вроде поры не забивает), масло розового дерева и лимона. Больше ничего пока не покупаю, поскольку не знаю точно что надо. Думаю про масло вин. косточки и жожоба (мазать бровки и реснички), из эфиров хочу масло иланг-иланг (правда запах для меня не очень, больше понравилась тубероза) и бергамот. Жду ответа дорогие красавицы-форумчанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Как у вас тут интересно! Я новичок и сразу со своей проблемой: я хочу очистить поры, у меня нормальный тип кожи, правда на щечках суховата, но в Т-зоне черные поры, мелкие и много. Поделитесь рецептиками очищения кожи. У меня миндальное масло (вроде поры не забивает), масло розового дерева и лимона. Больше ничего пока не покупаю, поскольку не знаю точно что надо. Думаю про масло вин. косточки и жожоба (мазать бровки и реснички), из эфиров хочу масло иланг-иланг (правда запах для меня не очень, больше понравилась тубероза) и бергамот. Жду ответа дорогие красавицы-форумчанки. А у нас тут вот чего есть https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=568. Полистай, много чего интересного есть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Катрина, у Вас почти все масла плотные и предназначены в большей степени для сухой кожи. Жожоба в чистом виде тестили? Как ощущения? Хорошо впитывается, поры не забивает? Если нормальные ощущения, то на его основе делать, как Дракоша написала. Все-таки рекомендую прикупить пару масел полегче. Сок алоэ тоже можно добавлять понемногу. Дивеево можно понемногу добавлять (шиповник в ночную смесь по каплям и облепиху в смеси для заживления ран, и тоже на ночь, еще она красит обычно), пшеницу для консервации тоже по каплям в любую смесь, расторопшу можно в качестве эксперимента добавить или внутрь пропить. А репейное на голову. Rina-Balerina, меня смущает тубероза. В качестве масел уверены? Про качество масел можно эту тему почитать: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rina-Balerina Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Я нюхала туберозу STYX, мне понравилось. Тея, а что Вас смущает в туберозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Это редкое и очень дорогое масло. Смущает возможность подделки. Почему именно Стикс? Все-таки тему почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Думала я думала, и все-таки сделала вчера ночной крем. Водная фаза 40%, масляная фаза 60%. Вот состав: жидкая масляная фаза: авокадо- 5 мл кунжутное - 10 мл касторовое масло - 5 мл твердая масляная фаза: ши - 5мл какао - 5 мл воск пчелиный - 5 мл водная фаза: розовая вода - 18 мл эфирные масла: лаванда - 3к розмарин - 6к грейпфрут - 5к Еще выдавила 1 капсулу аевита. Получилась кремовая масса. Ничего не расслоилось. И личико становится мягкое и бархатистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Катрина, Мне кажется, что это крем больше для сухой кожи подойдет. Мне кажется может поры забивать. Я бы не рискнула себе такой состав, но это ИМХО. И еще розмарин очень хорошо тонизирует, я не знаю можно его в ночной крем. Пусть меня поправят знающие. Изменено 26 сентября, 2007 пользователем aphalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Я не думаю, что 6 капель будут сильно тонизировать организм. А грейп осветляет поры, если мне не изменяет память. Я бы всех эфиров добавила или в равных количествах или розмарина чуть меньше и лаванды чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 aphalina, А что именно вы думаете будет забивать поры? Просто у меня смешанная кожа с преобладанием сухости, носик, лоб и подбородок склонны к появлению воспалений, но при этом носик частенько даже шелушится. Я делаю чистки касторовое + кунжутное и результата мне нравится, поэтому и тут решила применить это сочетание. Drakosha, неочень люблю запах лаванды, поэтому намеренно уменьшила дозу. А лишняя капелька розмарина случайно скатилась. Вообще хорошо, что критикуете, не стесняйтесь, я адекватно принимаю свои ошибки и учту в следующий раз ваши советы. Все-таки вы думаете, что неудачный составчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Я считаю, что нормальный составчик. Увидете как личко у вас отшлифуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Повторюсь, меня смушает, что есть касторка (это тяжеленькое масло, я его с рук с трудом смываю), в пропорции много твердых масел и воска (15 мл - треть примерно). Есть риск того, что поры забьются со временем. Но это лично мое мнение и восприятие. Если Вам НРАВИТСЯ, значит, все ХОРОШО и удачно! Просто следите за реакциями кожи, чтобы она только улучшалась. Все индивидуально, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Я согласна с Тея насчет касторки. И еще кунжут мне забивал поры, но это индивидуально. Как по мне просто все масла в основном больше для сухой кожи. А насчет розмарина, я очень рада, что его можно добавлять в небольших количествах и в ночную смесь, надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Катрина, твой состав крема не плохой, но я бы убрала масло какао - лучше его оставить на зиму, т.к. масло достаточно тяжелое, поры легко забивает. Зато в морозы хорошо защищает. Косторку я бы тоже не стала класть в крем, в очищение - да, а вот в крем - нет. Воска ты положила 1 ч.л. как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Катрина, твой состав крема не плохой, но я бы убрала масло какао - лучше его оставить на зиму, т.к. масло достаточно тяжелое, поры легко забивает. Зато в морозы хорошо защищает. Косторку я бы тоже не стала класть в крем, в очищение - да, а вот в крем - нет. Воска ты положила 1 ч.л. как я понимаю? Про какао учту. Воск настругала, и получилась 1.ч.л. стружечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 А я опять к вам с вопросами Скоро поеду отдыхать на 2,5 недели. Думаю, дневной кремик придумать, чтобы вроде и увлажнял и защищал от всяких бяк на лице (сами понимаете в спартанских условиях не до ухода за кожей). Климат там тропический будет, поэтому надо очень легкий крем. Выход нужен примерно 30 мл, хочу сделать 50:50 воды и масел. Думаю использовать (на основе ваших советов): авокадо - 5мл миндаль - 5 мл ши - 2 мл зародыши пшеницы(Дивеево) - 0,5 мл Еще есть 5мл свободные, что еще добавить или дозы увеличить? 2 стружечки воска лаванда - 2капли розмарин - 2 капли фенхель - 2 капли И можно еще чайное дерево добавить? капсулу аевита сок алоэ - 10 мл розовая вода - 5-6 мл Что думаете? Коррективы принимаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Нет, дневной пусть будет защитный, а не увляжняющий. А вот ночной делайте увлажняющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Нет, дневной пусть будет защитный, а не увляжняющий. А вот ночной делайте увлажняющим. Дневной должен быть не только защитным,но и увлажняющим. Ночной же может быть как увлажняющим,так и питательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катрина Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Дневной должен быть не только защитным,но и увлажняющим. Ночной же может быть как увлажняющим,так и питательным. А как насчет рецепта? что-нибудь надо откорректировать? Чайное дерево добавить можно? И я думаю, может вместо розоваой воды не надо, только сок алоэ добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Татьяна, я исходила из того, что человек будет находиться на воздухе, а сейчас уже холодно и ветер, поэтому увлажняющий крем никак не подходит. Уж лучше пусть он будет более жирным, чем водяной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Климат там тропический, так что холод отменяется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Девушки, еще раз прошу помочь с составлением смеси. Я свою кожу совсем довела. нужна эксренная помощь. Она у меня нормальная, но чувствительная. Сейчас у меня прыщи на лбу и у крыльев носа, красные обветренные щеки и чувство стянутости. В арсенале - масла авокадо, ши, миндаля, персика, абрикоса, кунжута + лаванда и розовое дерево. Хочу сегодня сделать смесь что б хоть как то восстановить кожу. Помимо масел буду использовать через день убтан из овсянки и ромашки, а также умываться ромашкой или зеленым чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения