Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо. Вдохновилась. Сделала.

Ши, авокадо и миндаль в равных пропорциях. Вышло 30мл. Добавила 3 к лаванды.

Поставила в холодильник остывать.

Почитала ваши темки и соблазнилась, хочу крем приготовить. Что у меня есть: Ши, жожоба, виноградные косточки, эфиры лаванды, розы. Хочу еще добавить сок алоэ в крем. Решила купить завтра капсулы с лецитином. Кожа - проблемная, с прыщичками и следами от прыщичков, в Т зоне жирная, на щеках - даже суховатая.

Вопросы по порядку:

1. Я поняла, лецитин надо несколько часов поразмачивать, могу сделать отвар ромашки или лаванды для этого. Лецитин класть в теплый отвар или в охлажденный?

2. Нагреть ши на водяной бане, добавить туда жожоба и виноградные косточки. Правильно? В другой посуде на той же бане нагреть мой лецитин в отваре? и потом все смешать. Как сильно нагревать, чтобы там все витамины не испарились? :blush: Процесс я вообще правильно понимаю?

3. А когда добавлять сок алоэ? Вместе с эфирами, когда крем охладится? или греть его вместе с отваром трав и лецитином? :blush:

Вобщем, нужен хелп. :blush:

Ааа.. Вот, прочитала по-внимательнее - все состовляющие нагревать до температуры чуть горячее температуры тела. Ага. Но остаются все остальные вопросы!

И еще.. Есть абсолют Жасмина, его можно добавлять в косметику? Или это будет вредно?

Нероли

1. Без разницы, главное, чтоб не в горячий. Я кладу в холодный и лецитин стоит у меня ночь.

2. Жидкие масла тоже подогреть до той же температуры. Я, если честно, этого не делаю :blush: Про температуру воды - паровая баня и предназначена для того, чтобы t не поднималась выше 100 градусов, а так там градусов 80 получается.

3. Сок алое лучше самую капельку подогреть и добавить после жидкой фазы и после снятия с в.бани.

Жасмин - это вообще здорово, можно и нужно добавлять, главное соблюдайте дозировки.

1. Из-за отвара крем может быстро прокиснуть. Лучше возьмите цветочную воду.

2. Нагревать рекомендуют до 60С. А так все верно. Жожоба устойчивое, можно его вместе с ши нагревать. Лецитин я замачиваю в чень маленьком объеме воды, смешиваю с водной фазой перед самым смешиванием. Или отдельно наливаю в масла.

3. Сок алоэ добавляла вместе с лецитином, его надо совсем мало.

П.С.

Отдельной темы этот вопрос не стоит.

А это на сколько мл крема 3 капельки лаванды? Лаванду добавляли при какой температуре смеси? Нужно при ниже 40 градусов. Меня просто настрожила фраза, "добавила лаванды и поставила охлаждаться" :)

В любом случае лаванды очень мало в вашем случае, так как нужно полечить кожу. На 50 мл можно смело накапать 10 капель лаванды. 1% от количества - это 0,5 гр. в грамме приблизительно 30 капель.

Изменено пользователем Drakosha

Ой, я так путаюсь в миллилитрах и каплях... Сейчас у меня точно 3 капли на 30мл. Но крем так сильно пахнет, что я вчера думала, что лаванды даже перелила))) Добавляла её уже после того как сняла смесь с водяной бани и когда она стала остывать))) Про 40гр. не уверена, но врядли было на много выше)))

Но самое главное - смесь работает))) Я очень довольна. Прыщики еще есть конечно, но щеки выравнялись после первого же нанесения смеси!!!

Что касается "недолива" лаванды... Это можно исправить? Придется снова перетапливать смесь? Или на первый раз можно так оставить?

Puerka

Спасибо за советы! Теперь следущий трабл - купила капсулы лецитина в аптеке, еле расковыряла капсулу ножом, а там внутри густое желе.. Я почему-то ожидала порошочек.. Это нормально? желе тоже надо на несколько часов оставить отмокать? А как должен выглядеть лецитин, который уже отмок и готов для использования? :blush: И на счет жасмина - это у меня абсолют. Я помню, что-то когда-то читала про абсолюты, но уже забыла, чем они отличаются от масел, поискала тут на форуме, не нашла. :( это случайно не такая штука, которую можно тока нюхать, а не в кремы добавлять?

Тея

Спасибо, Тея! Извини, что создала новую тему, как-то не подумала. :( Решила Вместо отвара трав использовать Икаровскую розовую воду для отмачивания лецитина, как думаешь, годится?

Изменено пользователем Нероли

Лецитин в желе размачивать не нужно, я думаю.

В цветочной воде можно размачивать, но можно в обычной воде, если что не получится, чтобы было не жалко вылить.

У меня Лецигран, гранулированный, он сухой. Размачиваю в маленьком количестве воды, получается такая желтая желеобразная водичка. Когда размешаешь, становится более водянистой и однородной по цвету.

Абсолюты можно в кремы добавлять. В путеводителе есть ссылки, как их разводить. Некоторые цветы отдают масла только в абсолют (жасмин, к примеру). И его активно пользуют в косметике.

А у меня назрел вопрос: какая дозировка эфиров годится для воды? Стандартные 3 капли на 5 мл мне кажутся очень сильно пахнущими. Ведь мы делаем кремы с водой, молочко и гели, в некоторых базовых масел мало, больше воды.

Альбина, понятно, спасибо. Ну а вообще где-то есть точная дозировка, как для масла (2-3 капли на 5 мл)? Или "на глаз" мало капать, если запах сильный?

Я думаю дозировки есть, но я ориентируюсь тут больше на свой нос, конечно, не всегда это верно, но если подумать так после тоника наношу крем, допустим тоже с эфирами, то все нормально получается. И вообще я не сторонница больших дозировок.

У меня очень простой, можно сказать примитивный тоник. Гидролат, масло, настойка прополиса и совсем чуть-чуть эфиров.

Сделала себе похожий лосьон для тела. Но что-то не учла... он расслоился :(

Взяла 40мл гидролата шалфея + 5мл кунжутного масла + 2,5мл настойки прополиса + 5 капель розового дерева. Задача была освежить, придать тонус и добиться легкого регенерирующего эффекта.

Масла смешала между собой, потом с прополисом, потом вылила во флакон с гидролатом((( Масла как легки сверху, так и лежат :cray:

Подскажите, что я не так сделала?

Ясно)))) Кстати в итоге лосьон получился не плохим)))

Просто я думала, что настойка прополиса и есть эмульгатор?

Разве спирт и настойки на нем не должны растворять масла в воде?

Девчонки, я как-то нашла тут ссылку (https://www.rainbowmeadow.com/infocenter/calc_eoblend/blendselect.php), но тут не сказано, сколько должно быть базы для смеси. Никто не знает? На унцию? На столовую ложку?

АлисП, если вспомнишь школьный курс математики, химии, то очень легко высчитать проценты. Например, ты знаешь, что эфиров в смеси должно быть 1-3%, соответственно и высчитываешь сколько тебе надо взять основы (99% или 97% соответственно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...