Альбина Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Нет, изначально смешиваются эфиры между собой, потом эту смесь эфиров добавляют в масляную смесь по необходимости как мы поступаем с обычными эфирами. Но безусловно, можно сделать смесь на базе, но ее все равно нужно будет разводить, или делать малоконцентрированную. Вообщем, это как я поняла. Можно оттолкнуться от рецептуры, посчитать процент и перенести его на нормальные дозировки. Хотя, когда-то Галина писала, да и на Досье есть, что составляются высоко концентрированные эссенции на небольшом количестве масла и используются в дальнейшем как заготовки в масляной основе, тут тоже самое. Вообщем, не знаю понятно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мира Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Здравствуйте, я впервые на форуме. Не кидайтесь помидорами, если что не так Читала я два дня форум, но поняла: без помощи не смогу выплыть. Хочу сделать заказ, но прежде определиться, что мне действительно необходимо(бютжет студента не резиновый ) Меня, главным образом, беспокоит мой купероз, который уже лет пять живет возле носа. Кажись растет. Кожа нормальная, но иногда шлушится. Периодически появляются прыщи и от них надолго остаются пятна и уплотнения. Мне 23. Вот нашла пару смесей при куперозе https://www.aromashka.ru/menu_58.html но все вместе так дорого получается! Куплю, но не сразу, постепенно. Может можно что-то сократить-заменить? Прокоментируйте, пожалуйста!!!! Очень хочется иметь здоровую кожу на мордочке! А кто-нибудь уже избавился от купероза без лазера? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Я с математикой вообще не дружу, и мои попытки что-то расчитать провалились. Подруга говорит, что 1к на 10 мл - это 1% концентрация. То есть надо смешать все эфиры в указанном количестве капель, потом сложить количество капель и добавить соответственное количество основы? Например, в сумме получилось 15 капель. Тогда основы должно быть 150 мл? Фу, ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2007 Допустим, 15 капель - это 1% концентрации эфиров. Тогда 99% основы будет 1485 капель. Делим на 20 капель (условно, что в 1 мл 20 капель масла) = 74,25 мл основы надо взять. Теперь задание - расчитать, сколько надо взять основы, если 15 капель - это 3% концентрация основы Альбина еще правильно посоветовала сделать концентрат основы и капать уже как обычные эфиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 3% = 72 мл? А потом полученное надо еще раз разводить или уже не надо? Альбину я не очень поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Ну просто же, взять к примеру ромашки 1 мл ромашки+ 2 мл розы+ 1мл жасмна+ 1 мл сандал - вот тебе 5 мл смеси эфиров для твоих нужд. Это все у тебя настоялась недельку, потом при необходимости берешь на 10 мл максимум 10 капель этой эфирной смеси и вперед. Или же вообще берешь 20 мл базового масла и эти 5 мл эфиров и капаешь их при необходимости например на столовую ложку масла 1-3 капли и используешь, это я примерно так объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Ну, теперь вроде понимаю потихоньку. Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Да, не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 теперь посчитаю я : одна капля = 0,03гр или мл. Смесь 10 мл. 10мл = 100% 0,1 мл = 1% 1 мл делим на 0,03 приблизительно 30-35 капель а 0,1 мл = 3-4 капли получается, что на 10 мл нужно 0,1 мл эфиров, то есть 3-4 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) 3% = 72 мл? А потом полученное надо еще раз разводить или уже не надо? Альбину я не очень поняла. Я пользуюсь для вычисления просто пропорцией, которой нас научили на уроках химии и которая всегда меня выручает. 15 капель - 3 % х капель - 97% Ищем х = (97 * 15) / 3 = 485 капель / 20 = 24,25 мл масла-основы надо взять, чтобы при 15 каплях эфирного масла получился 3% раствор этих самых эфиров. Изменено 5 октября, 2007 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Посидела я с этим калькулятором и выбрала смеси, которые можно сделать с моим скудным арсеналом ЭМ. В основном выбирала по проблемам, существующим у меня, но если кому интересно и надо, прилагаю файл. Могут встречаться одни и те же смеси для разных проблем, а могут быть одни и те же масла, но в разных количествах. У них, может, запах получается разный? Про эффект я не знаю. Так вот, по какому методу эти смеси использовать? Приготовить смесь и капать понемножку? Или можно сразу бутыль на 50 мл? blends.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2007 посмотрела я твой файл, все, конечно в кучу намешано. если тебе от варикоза, то я бы намешала сразу 50 мл, т.к. эта смесь быстро израсходуется. Если для лица, то другой разговор, просто смешай в бутыльке эфиры, у тебя получится концентрат такой, и добавляй как обычные эфиры в крем или смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Спасибо, все поняла. Вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Меня, главным образом, беспокоит мой купероз, который уже лет пять живет возле носа. Кажись растет. Кожа нормальная, но иногда шелушится. Периодически появляются прыщи и от них надолго остаются пятна и уплотнения. Мне 23. Вот нашла пару смесей при куперозе https://www.aromashka.ru/menu_58.html но все вместе так дорого получается! Куплю, но не сразу, постепенно. Может можно что-то сократить-заменить? Прокоментируйте, пожалуйста!!!! Можно сократить базы до двух: взять авокадо, как питательное масло, и что-то легкое типа лесного ореха, жожоба, сасанквы, виноградной косточки... Из эфиров можно взять: 1. ромашка (2 мл - чтобы не очень дорого было) 1-2 к. + лимон 1 к. + лаванда 1 к. (использовать лучше на ночь из-за лимона); 2. первую смесь из статьи: герань 1 к. + кипарис 1 к. + розовое дерево 1 к.; 3. розовое дерево 2-3 к. + мирт 1 к. + розмарин 1 к. Если все равно выходит дорого, то я бы взяла или розовое дерево, или ромашку из эфиров - они мягкие по действию, подходят для нормальной кожи и укрепляют сосуды, а потом бы докупала остальное. Что еще можно сделать - настоять каштан (можно поискать в аптеках) и зеленый чай на оливковом, миндальном, абрикосовом маслах или масле грецкого ореха. Как делаются инфузы можно посмотреть тут. В целях экономии пищевые масла оливковое (какое-нибудь хорошее, экстра вирджн) и грецкого ореха (Агросельпром) можно купить в магазине, грецкого ореха может быть еще в аптеках, миндальное и абрикосовое (Галенофарм) в аптеке. Месяц настаивать, а потом можно добавлять в смесь в дополнение базам. Тоже будет укреплять сосуды. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Всем привет! Очень рада что попала на этот ссайт, второй день читаю не могу оторваться!!! Столько полезной и интересной имфы!! Но по мере получения возникает столько вопросов, а прочитать все тяжковато :-(( Наверно не потеме, но я спрошу: Есть ли рецептики по афрозодиакам? очень хочится приготовить смеську для концентрации внимания от противоположного пола ;-) подскажите кто знает, плиз! Вчера проэксперементировала с очищением лица косторовым маслом+виноградная косточка = очень довольна! Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мира Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Тея, спасибо за ответ. Я вот еще поковырялась, может так: 1. лесной орех в качестве легкого 2. зародшей пшеницы, как питательное(прочитала, что укрепляет сосуды и упоминалось в обоих рецептах) 3. эфиры из первой смеси: герань 1 к. + кипарис 1 к. + розовое дерево 1 к.; Я, может, еще и авокадо прикуплю, если получится) Тея, а объясните, почему Вы рекамендовали авокадо, а в рецептах везде пшеница? А еще там в рецептах примула в больших кол-вах, а на форуме ее не особо жалуют, почему? И еще вопросик, чуть не тему: среди форумчанок практикуется заказ эфиров на двоих? А то, что мне с 10мл делать? Да и дешевле бы было )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Юльчик, по афродизиакам тут посмотри: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Мне нравится авокадо по "структуре". Пшеница - тяжелое масло, ее добавляют обычно 10% от смеси, еще она работает как консервант (содержит много витамина Е). Авокадо подойдет в качестве питательного, и под глаза пойдет, у вас ведь бывает шелушение, а кожица нормальная. Поможет нормально сбалансировать смесь с легким маслом, вероятность забитых пор снизится. Имхо. Примула и другие масла с ГЛК идут в рецепты, потому что очень полезны для кожи, но в то же время нестабильны и довольно плотные. Поэтому в чистом виде не используются. Про них особо не говорят, все и так уже понятно, используют в тех количествах, которые подходят каждому. Как я понимаю, Вы уже определились, что хотите взять. По итого первая смесь из статьи без примулы. Не слышала о случаях взятия на двоих эфиров. 10 мл, если выбрать с умом и для разных проблем, уйдет быстро. Плюс сроки хранения у многих эфирных масел от года (у цитрусов) и более, до пяти лет. Герань нельзя при приеме ОК. Говорю на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мира Опубликовано 7 октября, 2007 Share Опубликовано 7 октября, 2007 Тея, спасибо за подробный ответ. Мона еще врпросик, чтобы совсем определиться? Вот такая смесь ЭМ- кипарис+пачули+ роз.дерево- будет ничего? Все это по 1 капле в 5мл лесного ореха+ 2мл авокадо. Как вам дозировка/состав? Исключила герань не из-за ОК, просто не придумала куда ее еще можно будет применить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 октября, 2007 Share Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=172 Скачайте В. Селлар. У нее очень четко и кратко описаны характеристики масел и сочетаемость есть. (герань=пелларгония) Кипарис - больше для жирной кожи идет, хоть и укрепляет капилляры и вены, герань балансирует выработку кожного жира (и при сухой, и при жирной коже), улучшает кровообращение в коже, розовое дерево - мягкое масло, подходит для сухой и нормальной кожи, придает гомогенную окраску, укрепляет сосуды. А пачули, с одной стороны, улучшает регенерацию, рубцевание, подходит для потрескавшейся кожи, но в то же время больше идет для проблемной кожи. В твоем (давай на "ты", ок?) выборе получается два масла для проблемной кожи, и одно для нормальной. Можно пересушить. Мне так кажется. Базы будешь подбирать индивидуально - попробуй сначала каждое масло потестить отдельно - и лесной орех, и авокадо. Жирно-не жирно, комфортно или нет каждое масло. Можно взять 5 и 2 мл, но это не строго, можно скорректировать под потребности кожи. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 7 октября, 2007 Share Опубликовано 7 октября, 2007 Можно еще один вопрос? Что можно добавить в смесь или кремик для чувствительной кожи, чтобы помогало от оттеков, при чем как лица, так и век. А то как невысплюсь (или не дай бог выпью накануне), так на следующий день хожу как китаеец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 7 октября, 2007 Share Опубликовано 7 октября, 2007 Уважаемые аромашки! Очень нужен ваш совет. Я новичок в ароматерапии, прочитала все доступные материалы форума, какие-то принципы уже поняла, но много информации мне еще недоступно, поэтому совсем самостоятельно действовать пока не получается. Помогите, пожалуйста, правильно распорядиться тем, что у меня есть под рукой. А именно: из растительных масел – виноград, персик, абрикос, миндаль, ши, жожоба, макадамия, оливка+собираюсь заказать кунжут, кукуй, авокадо; из ЭМ: нероли в миндале (10%), лаванда, роза, сосна горная, чайное дерево, герань + закажу морковных семян, фенхель, мяту. Есть еще лецитин, глицерин, воск, розовая вода. Мне 27 лет, кожа проблемная, смешанная, поры расширены, морщинки под глазами. Умываюсь оливка+касторовое и убтан. Сделала базовый крем по рецепту сайта с ЭМ розы – сначала результат был от комплекса мер отличным, но сейчас (недели две спустя) кожа очень загрязнена – думаю, переборщила воска с ши в креме (планирую потестить масла отдельно). А хотелось бы вот чего: смесь под глаза (морщинки прогрессируют – расстраивают), дневную смесь и ночной, возможно, крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Юльчик, есть еще на сайте статья про афродизиаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мира Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Тея, спасибо, ты- супер! Я скачала книжечку, почитала в первом приближении и вот: выбрала ромашку и лаванду. Действие успокаивающее, снимает покраснения, подходит для смешаной кожи. А лаванда способсвует росту клето кожи- то, что надо! Вот только, не очень сочетаются с кипарисом и роз. деревом(как там написано).ю но мож это терпимо?) Тея, если ты одобряешь- я делаю заказ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Тея, спасибо, ты- супер! Я скачала книжечку, почитала в первом приближении и вот: выбрала ромашку и лаванду. Действие успокаивающее, снимает покраснения, подходит для смешаной кожи. А лаванда способсвует росту клето кожи- то, что надо! Вот только, не очень сочетаются с кипарисом и роз. деревом(как там написано).ю но мож это терпимо?) Тея, если ты одобряешь- я делаю заказ!!! Мира, нет таких масел, с которыми бы не сочеталась лаванда. Она является синергирующим маслом ко всем. А несочетание по Селлар, это скорее всего по запаху имеется ввиду, а не по свойствам для кожи П.С. исключение-смесь лаванда+розмарин при воздействии на давление. Можно еще один вопрос? Что можно добавить в смесь или кремик для чувствительной кожи, чтобы помогало от оттеков, при чем как лица, так и век. А то как невысплюсь (или не дай бог выпью накануне), так на следующий день хожу как китаеец... А чем вызваны отёки то? это важно. Почитай статейку вот эту - отёки , надеюсь, найдёшь нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения