Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аромашки!

Очень нужен ваш совет. Я новичок в ароматерапии, прочитала все доступные материалы форума, какие-то принципы уже поняла, но много информации мне еще недоступно, поэтому совсем самостоятельно действовать пока не получается. Помогите, пожалуйста, правильно распорядиться тем, что у меня есть под рукой.

А именно: из растительных масел – виноград, персик, абрикос, миндаль, ши, жожоба, макадамия, оливка+собираюсь заказать кунжут, кукуй, авокадо; из ЭМ: нероли в миндале (10%), лаванда, роза, сосна горная, чайное дерево, герань + закажу морковных семян, фенхель, мяту. Есть еще лецитин, глицерин, воск, розовая вода.

Мне 27 лет, кожа проблемная, смешанная, поры расширены, морщинки под глазами. Умываюсь оливка+касторовое и убтан. Сделала базовый крем по рецепту сайта с ЭМ розы – сначала результат был от комплекса мер отличным, но сейчас (недели две спустя) кожа очень загрязнена – думаю, переборщила воска с ши в креме (планирую потестить масла отдельно). А хотелось бы вот чего: смесь под глаза (морщинки прогрессируют – расстраивают), дневную смесь и ночной, возможно, крем.

:help:

Смесь под глаза я бы сделала такую: миндаль+виноград+ши (глубоко проникающая антиоксидантная смесь, действующая на морщинки). Авокадо+ши очень для глаз хорошо, но пусть это будет твоей следующей смесью. Из эфиров можно добавить розу, морковь или нероли (что-то одно или 2 из указанных в любой комбинации).

Дневная смесь: макадамия 40%+виноград 50%+10% абрикоса . Из эфирок я бы добавила можжевельник+лимон (на ночь или пасмурной осенью как сейчас) или гвоздика+герань. Из того, что есть-сосновая хвоя+герань. Эту же смесь на ночь можно.

Противопоказания: для твоей кожи полностью исключила бы фенхель для использования -он будет рстягивать поры ещё больше и нес тоит пока тебе делать крема, тем более с воском и ши, восстанови кожу лёгкими смесями, не прекращай очистку маслами, присмотрись к литокомплексу.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мне кажется, для кожи вокруг глаз важна водная составляющая, т.е. или в смесь добавлять отвары, гидролаты с ксантаном, лецитином или же без них. Либо же просто обильно смачивать кожу вокруг глаз гидролатом, отваром.

В плане лёгкости нанесения согласна. Да и меньше смеси понадобится, соответственно меньше вероятность отёка.

Спасибо на добром слове!

Мира, ромашка укрепляет сосуды. Так что смесь ромашка+лаванда будет и сама по себе хорошо работать. :) Без других эфирных масел. Я этой смесью успокаиваю невралгию и суставы у бабушки. И на лицо себе мажу. Универсальность!

Про сочетаемость есть тема:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=53

В конце темы Котя написала так сказать правило, по которому лучше смешивать. Вообще тема неоднозначная. Поэтому сказать однозначно, что смешивать не стоит, нельзя. :)

Вопрос по просьбе Юльчика:

Нужен ваш совет с рецептами, у меня

комбинированная кожа, на щеках очень сухая, Т-зона жирная с черными

точками,

на подбородке так же черные точки. Возраст 30 лет. Кожа век так же сухая.

Скоро мне предстоит очень длинный перелет 14 часов, как известно в

самолете

кожа сильно обезвоживается и потом кожа как использованная салфетка ЖУТЬ

:-( потом 10 дней буду в другой стране, посоветуйте что приготовить для

ухода за лицом в самолете и потом, учитывая что разница во времени 6

часов

вперед от московского. В идеале лосьоны, маски, масляные смеси. Вот

такая

история, очень жду ваших рекомендаций!!!!!

Здравствуйте! Спасибо вам за такой сайт!!!

Я в маслах совсем новичок, поэтому не представляю с чего начинать, чтоб перейти на уход маслами.

Мне 23, кожа комбинированная, ближе к жирной. Иногда бывают прыщи, красноватые пятнышки. Хотелось бы матовую, ровного цвета кожу.

Что посоветуете? С чего начинать?

Котя-Бергамотя, Альбина, большое спасибо за советы – обязательно воспользуюсь. О литокомплексе уже думала, попробую. Хочу уточнить на счет водной составляющей - а какие отвары подойдут, как их делать и как добавлять в смесь – непосредственно перед употреблением смешивать или сразу развести в какой-то пропорции, а потом только встряхивать? Если об этом есть на сайте в других разделах – отправьте меня туда, пожалуйста – я пока еще не очень хорошо ориентируюсь.

Лосьоны и тоники собственного приготовления:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=183

О травах:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=410

Девчонки, что-то я торможу сегодня с утра(((((((( Смесь для глаз с добавлением водной составляющей? Я в жидкое косметическое масло (н-р, смесь жожоба и персика) добавляю водичку (н-р, икаровскую розовую воду). Оно же не перемешается?! Каждый раз взбалтывать? Объясните, плиз.

Да, конечно, каждый раз взбалтывать или как я писала добавлять лецитин или ксантан. Или вообще заморачиваться с эмульгаторами.

Юльчик, какой арсенал масел и ингредиентов есть?

Привет! Спасибо что разместили меня там где надо:)) У меня есть виноградная кость, персик, ростки пшеницы, розмарин, бергамот, чайное дерево, апельсин, мандарин, сантал, оливковое, жожоба! Вот! но если надо докуплю! Единственная проблема - это все АРОМАТИКА! Болгарские у нас только базы (у меня жожоба), а эфирчиков найти не могу;(

ЖДУ........ :unsure:

Юльчик, к Вашим маслам еще бы добавить авакадо, ши для обезвоженности как минимум, из эфиров сандал. И розовую воду :) Вот так по-минимуму.

Взяла бы все жидкие за исключением зародышей в равных частях к ним добавила бы 10% пшеницы, ши не знаю, как Ваша кожа его воспринимает, процентов 20% от общего количества. Розовой водой просто можно вместо тоника пользоваться или добавить и ее в крем, будет еще лучше.

У меня смесь на воду, маслах и лецитине приобрела неприятный вид очень быстро, причем в холодильнике.

Юльчик, можно еще сок алоэ или экстракт в ампулах добавить, семена льна намолоть, заваривать на месте и в виде маски наносить.

Где-то еще было описание процедуры с маслом и теплым мокрым полотенцем. Котя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...