Котя-Бергамотя Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Уважаемые аромашки! Очень нужен ваш совет. Я новичок в ароматерапии, прочитала все доступные материалы форума, какие-то принципы уже поняла, но много информации мне еще недоступно, поэтому совсем самостоятельно действовать пока не получается. Помогите, пожалуйста, правильно распорядиться тем, что у меня есть под рукой. А именно: из растительных масел – виноград, персик, абрикос, миндаль, ши, жожоба, макадамия, оливка+собираюсь заказать кунжут, кукуй, авокадо; из ЭМ: нероли в миндале (10%), лаванда, роза, сосна горная, чайное дерево, герань + закажу морковных семян, фенхель, мяту. Есть еще лецитин, глицерин, воск, розовая вода. Мне 27 лет, кожа проблемная, смешанная, поры расширены, морщинки под глазами. Умываюсь оливка+касторовое и убтан. Сделала базовый крем по рецепту сайта с ЭМ розы – сначала результат был от комплекса мер отличным, но сейчас (недели две спустя) кожа очень загрязнена – думаю, переборщила воска с ши в креме (планирую потестить масла отдельно). А хотелось бы вот чего: смесь под глаза (морщинки прогрессируют – расстраивают), дневную смесь и ночной, возможно, крем. Смесь под глаза я бы сделала такую: миндаль+виноград+ши (глубоко проникающая антиоксидантная смесь, действующая на морщинки). Авокадо+ши очень для глаз хорошо, но пусть это будет твоей следующей смесью. Из эфиров можно добавить розу, морковь или нероли (что-то одно или 2 из указанных в любой комбинации). Дневная смесь: макадамия 40%+виноград 50%+10% абрикоса . Из эфирок я бы добавила можжевельник+лимон (на ночь или пасмурной осенью как сейчас) или гвоздика+герань. Из того, что есть-сосновая хвоя+герань. Эту же смесь на ночь можно. Противопоказания: для твоей кожи полностью исключила бы фенхель для использования -он будет рстягивать поры ещё больше и нес тоит пока тебе делать крема, тем более с воском и ши, восстанови кожу лёгкими смесями, не прекращай очистку маслами, присмотрись к литокомплексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Мне кажется, для кожи вокруг глаз важна водная составляющая, т.е. или в смесь добавлять отвары, гидролаты с ксантаном, лецитином или же без них. Либо же просто обильно смачивать кожу вокруг глаз гидролатом, отваром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Альбин, а без водной субстанции у тебя отёк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Нет, просто для этой области очень важно увлажнение, да и полегче смесь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 В плане лёгкости нанесения согласна. Да и меньше смеси понадобится, соответственно меньше вероятность отёка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 А как в смесь ши добавить? оно же в твердом виде? Растопить потом добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 А как в смесь ши добавить? оно же в твердом виде? Растопить потом добавить? Да, потом ещё и перемешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Вот здесь можно подглядеть как с ши работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Спасибо на добром слове! Мира, ромашка укрепляет сосуды. Так что смесь ромашка+лаванда будет и сама по себе хорошо работать. Без других эфирных масел. Я этой смесью успокаиваю невралгию и суставы у бабушки. И на лицо себе мажу. Универсальность! Про сочетаемость есть тема: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=53 В конце темы Котя написала так сказать правило, по которому лучше смешивать. Вообще тема неоднозначная. Поэтому сказать однозначно, что смешивать не стоит, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Вопрос по просьбе Юльчика: Нужен ваш совет с рецептами, у меня комбинированная кожа, на щеках очень сухая, Т-зона жирная с черными точками, на подбородке так же черные точки. Возраст 30 лет. Кожа век так же сухая. Скоро мне предстоит очень длинный перелет 14 часов, как известно в самолете кожа сильно обезвоживается и потом кожа как использованная салфетка ЖУТЬ :-( потом 10 дней буду в другой стране, посоветуйте что приготовить для ухода за лицом в самолете и потом, учитывая что разница во времени 6 часов вперед от московского. В идеале лосьоны, маски, масляные смеси. Вот такая история, очень жду ваших рекомендаций!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ona Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Здравствуйте! Спасибо вам за такой сайт!!! Я в маслах совсем новичок, поэтому не представляю с чего начинать, чтоб перейти на уход маслами. Мне 23, кожа комбинированная, ближе к жирной. Иногда бывают прыщи, красноватые пятнышки. Хотелось бы матовую, ровного цвета кожу. Что посоветуете? С чего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Котя-Бергамотя, Альбина, большое спасибо за советы – обязательно воспользуюсь. О литокомплексе уже думала, попробую. Хочу уточнить на счет водной составляющей - а какие отвары подойдут, как их делать и как добавлять в смесь – непосредственно перед употреблением смешивать или сразу развести в какой-то пропорции, а потом только встряхивать? Если об этом есть на сайте в других разделах – отправьте меня туда, пожалуйста – я пока еще не очень хорошо ориентируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 8 октября, 2007 у нас есть вот такой замечательный ПУТЕВОДИТЕЛЬ по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Лосьоны и тоники собственного приготовления: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=183 О травах: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Юльчик, какой арсенал масел и ингредиентов есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Девчонки, что-то я торможу сегодня с утра(((((((( Смесь для глаз с добавлением водной составляющей? Я в жидкое косметическое масло (н-р, смесь жожоба и персика) добавляю водичку (н-р, икаровскую розовую воду). Оно же не перемешается?! Каждый раз взбалтывать? Объясните, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Да, конечно, каждый раз взбалтывать или как я писала добавлять лецитин или ксантан. Или вообще заморачиваться с эмульгаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saiori Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 а где хранить такую смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 В холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Если смесь содержит гидролат, стоит у меня на столике, ничего с ней не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Юльчик, какой арсенал масел и ингредиентов есть? Привет! Спасибо что разместили меня там где надо) У меня есть виноградная кость, персик, ростки пшеницы, розмарин, бергамот, чайное дерево, апельсин, мандарин, сантал, оливковое, жожоба! Вот! но если надо докуплю! Единственная проблема - это все АРОМАТИКА! Болгарские у нас только базы (у меня жожоба), а эфирчиков найти не могу;( ЖДУ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Юльчик, к Вашим маслам еще бы добавить авакадо, ши для обезвоженности как минимум, из эфиров сандал. И розовую воду Вот так по-минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Спасибо, сандал есть, розовая вода есть, а как и в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Взяла бы все жидкие за исключением зародышей в равных частях к ним добавила бы 10% пшеницы, ши не знаю, как Ваша кожа его воспринимает, процентов 20% от общего количества. Розовой водой просто можно вместо тоника пользоваться или добавить и ее в крем, будет еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 октября, 2007 Share Опубликовано 10 октября, 2007 У меня смесь на воду, маслах и лецитине приобрела неприятный вид очень быстро, причем в холодильнике. Юльчик, можно еще сок алоэ или экстракт в ампулах добавить, семена льна намолоть, заваривать на месте и в виде маски наносить. Где-то еще было описание процедуры с маслом и теплым мокрым полотенцем. Котя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения