Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Меня вчера при варке :D крема посетила такая мысль: если учесть, что молочная кислота понижает Пэ Аш, то её хорошо добавлять в крема для жирной кожи, а для сухой кожи в водную фазу при готовки крема добвлять соли ( у меня соль Мёртвого моря есть). Что скажете?

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Молочная кислота вообще-то способствует увлажнению. Это в первую очередь, поэтому полезна будет для любого типа.

И потом мы ведь так и не определились, у какой кожи, какой рН. Котя где-то писала, что слабейший раствор лимонной кислоты оказывает благоприятное действие на сухую кожу. Т.е. это наводит на мысли, что с рН все наоборот.

Соль - агрессивный компонент. Я бы побоялась раздражения кожи.

Девчонки, я тоже посоветоваться хочу :D

Как думаете, манука с чайником помгут облегчить демодекс?

По-моему во время его лечения ничего использовать вообще нельзя, ни масел, ни кремов, только то что врач назначил, до полного уничтожения. Но я точно не знаю.

Привет всем. Я пользуюсь кремом для лица с эффектом автозагара. И хочу продолжать им пользоваться, т.к. нравится цвет лица немного загорелый. Но также хочу сделать сама ночной крем для лица вместо магазинного, т.е. перейти на натуральную косметику. А совмещать натуральную и магазинную нехорошо. Посоветуйте, плз, как бы выйти из этой ситуации? Чтобы сохранить загар и пользоваться натуральным кремом?)

Спасибо, Тея, к сожелению не могу постоянно быть на форуме, по-этому отвечаю не сразу :) завтра улетаю.. Планирую взять с собой:

1. Базы Икаров авокадо+персик+чуть виноград. кость+жожоба+есть льняное или оливка?

Что добавить для глаз (кедр, розмарин, иланг, чайное, апельсин, мандарин, сандал, бергамот)???

Заметила что последние несколько дней кожа на щеках стянута и немного шелушиться :-(( смешивала эф.по несколько капель с жожоба и виноградкой Почему так получилось? Раньше не было?

Тоже прошу совета. Мазала физиономию вин. кост, жожоба, мирра, чайное дерево. Кожа стала менее жирной, я бы даже сказала сухой. Плюс на улице похолодало. Надо наверно менять смесь, что посоветуете?

Можно взять макадамию,оливку,абр.косточку.Эфиры-в зависимости от поставленной задачи.Тут все индивидуально.Если упомянутыми эфирами лечили проблемную кожу,я бы добавила в новую смесь эфиры с тем же действием,чтобы скомпенсировать наличие более тяжелых,чем ранее,баз.

А можно обойтись лесным орехом и вин. косточкой и миндалем под глаза? Хотя миндаль на лицо я не очень жалую. Я бы хотела смесь приготовить объемом 10 мл, чтобы на ночь наносить. Увы, морковки, нероли и розы нет, но есть пачули, иланг, лаванда, лимон, розмарин, кипарис, можжевельник, мускат... Ммм, не знаю, годится ли чего из них. Гусиные лапки начали сильно проявлятся. Отеков и темных кругов нет, но глаза очень чувствительные.

Миндаль чистый под глаза я бы не советовала,его лучше все-таки смешивать,можно с вин.костью.Если глаза чувствительные,с эфирами поаккуратнее,бери концентрацию меньше раза в 2 чем на лицо.Можно взять лаванду.Лесной орех и вин.кость-если кожа не жирная,лучше к ним добавить хотя бы оливку,учитывая что смесь ночная.Из эфиров-можно взять лаванду с илангом(для смеш.кожи),при склонности к высыпаниям-ее же с розмарином.

Алиса П, я бы при таком наборе эфиров, вообще ничего в смесь под глаза класть не стала бы. Для глаз - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ох, может морковку тогда прикупить. Дело к зиме, надо что-то делать, а то хуже будет.

Кто-нибудь пробовал наносить масла на лицо, предварительно попрыскав термальной водой?

конечно! (я про термалку), многие так делают. Можно не только термалку прыскать, а еще и гидролат и просто минеральную водичку.

Можно взять макадамию,оливку,абр.косточку.Эфиры-в зависимости от поставленной задачи.Тут все индивидуально.Если упомянутыми эфирами лечили проблемную кожу,я бы добавила в новую смесь эфиры с тем же действием,чтобы скомпенсировать наличие более тяжелых,чем ранее,баз.

А оливка и абр. косточка поры не забьют? Да, эфиры от проблемной кожи. Но, если честно, проблемы пока не ушли :cray:

Вы же их не в чистом виде использовать будете,а добавлять в смесь с более легкими маслами.А вообще вопрос *забьет-не забьет* решается индивидуально.И здесь еще играет роль остальной уход(очищение,маски).Если долго пользовались одними и те ми же эфирами(чайное дерево,мирра),стоит дать коже немного от них отдохнуть и использовать другие с аналогичным действием.

Про "забьёт-не забьёт" ещё Тея полезную статью написала по подбору базовых масел. Вот тут.

Помогите, пожалуйста, составить крем для лица. :help::help::help:

На лицо еще ни разу ничего не пробовала. Информации и рецептов много, не знаю с чего начать. Хочу попробовать сделать именно крем, а не смесь, чтобы было не очень жирное и лучше впитывалось.

Мне 26 лет, кожа нормальная, склонная к жирному блеску, периодически вылезают прыщики.

Посоветуйте, какие взять базовые и эфирные масла для дневного и ночного крема с целью:

1. Улучшить и выровнять цвет лица.

2. Для сохранения молодости кожи (после 25-ти уже пора начать об этом думать)

3. Антибактериальный

4. Против жирного блеска, если это возможно.

И еще смесь для кожи вокруг глаз (тут лучше именно смесь, а не крем, насколько я понимаю).

С целью уменьшить морщинки под глазами, т.к. они уже есть. =///

Заранее большое спасибо.) :rolleyes:

А у Вас в наличие уже есть что-нибудь?

Из базовых есть только зародыши пшеницы и масло примулы вечерней. Из эфиров: чайное дерево, апельсин, иланг, герань, пачули, розовое дерево, фенхель, розмарин, шалфей, анис.

Но я готова докупить все, что надо, сейчас как раз собираюсь делать заказ.)

Ulitka,

по сочетаниям эфиров и влиянию на кожу посмотрите Селлар. В общем-то, масла у вас многие друг с другом смешиваются (2-3 масла в смесь можно подобрать, на несколько смесей).

А для глаз можно докупить морковку, лаванду.

Девчонки, нужен ваш совет.

Вчера составляла смеську для тела. Добавила розовое дерево и пачули. У Ванды Селлар прочитала, что пачули сочетается с розовым деревом и пеларгонией (помимо прочих масел), а розовое дерево в свою очередь с пачули и пеларгонией. Но в статье про пеларгонию в разделе "сочетаемость" не указаны ни пачули, ни розовое дерево. И как сие понимать? Добавить пеларгонию в качестве третьего компонента?.. Или выбрать другое масло?

Есть в наличии: ветивер, кедр, можжевельник, мускатный орех, мирра, шалфей мускатный, кипарис, илинг-иланг, лаванда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...