Drakosha Опубликовано 10 октября, 2007 Share Опубликовано 10 октября, 2007 Меня вчера при варке крема посетила такая мысль: если учесть, что молочная кислота понижает Пэ Аш, то её хорошо добавлять в крема для жирной кожи, а для сухой кожи в водную фазу при готовки крема добвлять соли ( у меня соль Мёртвого моря есть). Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 октября, 2007 Share Опубликовано 11 октября, 2007 Молочная кислота вообще-то способствует увлажнению. Это в первую очередь, поэтому полезна будет для любого типа. И потом мы ведь так и не определились, у какой кожи, какой рН. Котя где-то писала, что слабейший раствор лимонной кислоты оказывает благоприятное действие на сухую кожу. Т.е. это наводит на мысли, что с рН все наоборот. Соль - агрессивный компонент. Я бы побоялась раздражения кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 октября, 2007 Share Опубликовано 12 октября, 2007 Мне тоже лимонный сок тут же смягчает кожу, что на руках, что на ногах. И на лице фруктовые кислоты делают тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2007 Share Опубликовано 12 октября, 2007 Да, конечно, фруктовые кислоты в небольшом количестве увлажняют кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 октября, 2007 Share Опубликовано 12 октября, 2007 Девчонки, я тоже посоветоваться хочу Как думаете, манука с чайником помгут облегчить демодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2007 Share Опубликовано 12 октября, 2007 По-моему во время его лечения ничего использовать вообще нельзя, ни масел, ни кремов, только то что врач назначил, до полного уничтожения. Но я точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 12 октября, 2007 Share Опубликовано 12 октября, 2007 Привет всем. Я пользуюсь кремом для лица с эффектом автозагара. И хочу продолжать им пользоваться, т.к. нравится цвет лица немного загорелый. Но также хочу сделать сама ночной крем для лица вместо магазинного, т.е. перейти на натуральную косметику. А совмещать натуральную и магазинную нехорошо. Посоветуйте, плз, как бы выйти из этой ситуации? Чтобы сохранить загар и пользоваться натуральным кремом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Спасибо, Тея, к сожелению не могу постоянно быть на форуме, по-этому отвечаю не сразу завтра улетаю.. Планирую взять с собой: 1. Базы Икаров авокадо+персик+чуть виноград. кость+жожоба+есть льняное или оливка? Что добавить для глаз (кедр, розмарин, иланг, чайное, апельсин, мандарин, сандал, бергамот)??? Заметила что последние несколько дней кожа на щеках стянута и немного шелушиться :-(( смешивала эф.по несколько капель с жожоба и виноградкой Почему так получилось? Раньше не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Тоже прошу совета. Мазала физиономию вин. кост, жожоба, мирра, чайное дерево. Кожа стала менее жирной, я бы даже сказала сухой. Плюс на улице похолодало. Надо наверно менять смесь, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Можно взять макадамию,оливку,абр.косточку.Эфиры-в зависимости от поставленной задачи.Тут все индивидуально.Если упомянутыми эфирами лечили проблемную кожу,я бы добавила в новую смесь эфиры с тем же действием,чтобы скомпенсировать наличие более тяжелых,чем ранее,баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 А можно обойтись лесным орехом и вин. косточкой и миндалем под глаза? Хотя миндаль на лицо я не очень жалую. Я бы хотела смесь приготовить объемом 10 мл, чтобы на ночь наносить. Увы, морковки, нероли и розы нет, но есть пачули, иланг, лаванда, лимон, розмарин, кипарис, можжевельник, мускат... Ммм, не знаю, годится ли чего из них. Гусиные лапки начали сильно проявлятся. Отеков и темных кругов нет, но глаза очень чувствительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Миндаль чистый под глаза я бы не советовала,его лучше все-таки смешивать,можно с вин.костью.Если глаза чувствительные,с эфирами поаккуратнее,бери концентрацию меньше раза в 2 чем на лицо.Можно взять лаванду.Лесной орех и вин.кость-если кожа не жирная,лучше к ним добавить хотя бы оливку,учитывая что смесь ночная.Из эфиров-можно взять лаванду с илангом(для смеш.кожи),при склонности к высыпаниям-ее же с розмарином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2007 Алиса П, я бы при таком наборе эфиров, вообще ничего в смесь под глаза класть не стала бы. Для глаз - лучше перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Ох, может морковку тогда прикупить. Дело к зиме, надо что-то делать, а то хуже будет. Кто-нибудь пробовал наносить масла на лицо, предварительно попрыскав термальной водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2007 конечно! (я про термалку), многие так делают. Можно не только термалку прыскать, а еще и гидролат и просто минеральную водичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Можно взять макадамию,оливку,абр.косточку.Эфиры-в зависимости от поставленной задачи.Тут все индивидуально.Если упомянутыми эфирами лечили проблемную кожу,я бы добавила в новую смесь эфиры с тем же действием,чтобы скомпенсировать наличие более тяжелых,чем ранее,баз. А оливка и абр. косточка поры не забьют? Да, эфиры от проблемной кожи. Но, если честно, проблемы пока не ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Вы же их не в чистом виде использовать будете,а добавлять в смесь с более легкими маслами.А вообще вопрос *забьет-не забьет* решается индивидуально.И здесь еще играет роль остальной уход(очищение,маски).Если долго пользовались одними и те ми же эфирами(чайное дерево,мирра),стоит дать коже немного от них отдохнуть и использовать другие с аналогичным действием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Про "забьёт-не забьёт" ещё Тея полезную статью написала по подбору базовых масел. Вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 16 октября, 2007 Share Опубликовано 16 октября, 2007 Помогите, пожалуйста, составить крем для лица. На лицо еще ни разу ничего не пробовала. Информации и рецептов много, не знаю с чего начать. Хочу попробовать сделать именно крем, а не смесь, чтобы было не очень жирное и лучше впитывалось. Мне 26 лет, кожа нормальная, склонная к жирному блеску, периодически вылезают прыщики. Посоветуйте, какие взять базовые и эфирные масла для дневного и ночного крема с целью: 1. Улучшить и выровнять цвет лица. 2. Для сохранения молодости кожи (после 25-ти уже пора начать об этом думать) 3. Антибактериальный 4. Против жирного блеска, если это возможно. И еще смесь для кожи вокруг глаз (тут лучше именно смесь, а не крем, насколько я понимаю). С целью уменьшить морщинки под глазами, т.к. они уже есть. =/// Заранее большое спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2007 Share Опубликовано 16 октября, 2007 А у Вас в наличие уже есть что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 16 октября, 2007 Share Опубликовано 16 октября, 2007 А у Вас в наличие уже есть что-нибудь? Из базовых есть только зародыши пшеницы и масло примулы вечерней. Из эфиров: чайное дерево, апельсин, иланг, герань, пачули, розовое дерево, фенхель, розмарин, шалфей, анис. Но я готова докупить все, что надо, сейчас как раз собираюсь делать заказ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2007 из базовых для кремоварения понадобится ши (сейчас как раз зима скоро), из легких масел кукуй попробуй, лесной орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 октября, 2007 Share Опубликовано 17 октября, 2007 Ulitka, по сочетаниям эфиров и влиянию на кожу посмотрите Селлар. В общем-то, масла у вас многие друг с другом смешиваются (2-3 масла в смесь можно подобрать, на несколько смесей). А для глаз можно докупить морковку, лаванду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 октября, 2007 Share Опубликовано 17 октября, 2007 Еще бы докупила розовую воду если нет, тоже пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Девчонки, нужен ваш совет. Вчера составляла смеську для тела. Добавила розовое дерево и пачули. У Ванды Селлар прочитала, что пачули сочетается с розовым деревом и пеларгонией (помимо прочих масел), а розовое дерево в свою очередь с пачули и пеларгонией. Но в статье про пеларгонию в разделе "сочетаемость" не указаны ни пачули, ни розовое дерево. И как сие понимать? Добавить пеларгонию в качестве третьего компонента?.. Или выбрать другое масло? Есть в наличии: ветивер, кедр, можжевельник, мускатный орех, мирра, шалфей мускатный, кипарис, илинг-иланг, лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения