Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Я бы посмотрела в разных источниках сочетаемость, например, на Аромазоне есть синергия с розовым деревом - это раз. Подумала, чего я хочу собственно от смеси добиться и исходя из потребностей смотреть, соотвествует данное масло выбранной проблеме или нет - это два. Затем ориентировалась бы на запах - это три. Ну уж если бы совсем меня озадачила эта смесь, пыталась бы поумничать и подбирать по хим. составу эффективную смесь и гармоничную, но до этого у меня уже не терпения, ни особых знаний не хватило бы - это четыре. Вот приблизительно так :) Короче говоря для чего смесь нужна, если для придания упругости и анитцеллюлитного эффекта, можно добавить не помешает, с учетом того, что Вы не принимаете ОК, а можно и не добавлять Для тех же целей подойдут: можжевельник, кедр, кипарис, мускатный орех и мирру бы тоже использовала.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Альбина, под источниками ты имеешь ввиду не только книги, как я понимаю. Что у нас еще есть в сети?

В книгах пишут все по-разному. Если совсем заморочится, то не составишь смесь, ну максимум из двух компонентов.

В сети вообще раздолье. Но я и по книжкам смотрела, взяла понравившееся мне эфиры и посмотрела в трех-четырех книжках, что пишут о них, все же ориентируюсь еще и на запах и действенность масла, последнее даже на первое место нужно поставить. Если мне очень нужен эффект, могу пренебречь запахом, все равно почти все эфиры очень люблю. Т.е получается что-то я уже в голове решила для себя ориентируясь на свойства масла, если сомневаюсь, то подглядываю, конечно.

Честно говоря, пеларгонию не особенно и хотелось добавлять, ориентировалась только на сочетаемость. Но если в разных источниках пишут по-разному, то буду ориентироваться на запах и добавлю мускатный орех или мирру. С терапевтической точки зрения нужен просто уход за кожей, а от розового масла жду тонизирующего эффекта (вычитала у Патриции Дэвис).

Спасибо за советы.

Подскажите пожалуйста рецепт крема для обезвоженной кожи (лицо и глаза). В наличии: вин. косточка, авокадо, лесной орех, миндаль, лимон и роз. дерево. Если чего-то не хватает я докуплю. Хочется, что бы крем напоил кожу влагой, а то с приходом осени какой-то кошмар творится.

Подскажите пожалуйста рецепт крема для обезвоженной кожи (лицо и глаза). В наличии: вин. косточка, авокадо, лесной орех, миндаль, лимон и роз. дерево. Если чего-то не хватает я докуплю. Хочется, что бы крем напоил кожу влагой, а то с приходом осени какой-то кошмар творится.

1.

Увлажнение сухой кожи

базовое масло

Сладкого миндаля - 2 стол. ложки

бм Оливковое - 2 стол. ложки

бм Авокадо - 1 чайн. ложка

бм Зародышей пшеницы - 1 чайн. ложка

бм Ослинника - 60 капель (100 капель приблизительно 5 мл или чайная ложка)

бм Огуречника - 20 капель (приблизительно 1 мл)

бм Жожоба - 10 капель

эфирное масло

пальмарозы - 10 капель (или эм Сандала для мужчин)

эм Семян моркови - 5 кап

эм Розового дерева - 5 кап

эм Лаванды - 5 кап

эм Сандала - 2 кап (или Бензоина для мужчин)

эм Пачули - 2 кап (или Нероли, или Ладан для мужчин)

Наносить один раз в день.

Перед употреблением взболтать.

2.

Рецепт смеси для обезвоженой кожи:

30 мл.масла Абрикосовых Косточек

20 мл. Жожоба

5 капель ЭМ Сандала

3 капли ЭМ Лаванды

1-2 капли ЭМ Иланг-Иланг

Смеси для кожи вокруг глаз

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=21

Ночные смеси длка кожи лица

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=50

Девушки, опять прошу вашего совета. Возможно составить смесь для лица из жожоба, виноградной косточки, авокадо, кокоса? Эфиры - пачули и иланг (скоро будут). Хотелось бы тренироваться уже комбинировать ингредиенты. И еще - можно добавлять в смеси масло облепихи обычное из аптеки? А то стоит дома бесхозное, папа для желудка покупает :)

Облепиха красит. Изюминка, посмотри в каталоге базовых масел описание.

Смесь составляют в зависимости от типа и восприятия отдельных масел. Если кожа нормальная/жирная, то больше легких масел (жожоба, виноград), поменьше авокадо, кокос - может поры забить, поэтому на личное усмотрение. А если сухая, то авокадо больше. Тренируйся. :))

Девушки, опять прошу вашего совета. Возможно составить смесь для лица из жожоба, виноградной косточки, авокадо, кокоса? Эфиры - пачули и иланг (скоро будут). Хотелось бы тренироваться уже комбинировать ингредиенты. И еще - можно добавлять в смеси масло облепихи обычное из аптеки? А то стоит дома бесхозное, папа для желудка покупает :)

Облепиху можно,но буквально 2-3 капли,иначе,Тея правильно сказала, кожа может со временем пожелтеть и никакой скраб не поможет. У меня сейчас в ночной смеси облепиха. Смесь слегка золотистого цвета,никакой желтизны коже не дает.

Да вот я подумала делать небольшими порциями смеси :) Как раз для пробы :) Хочу первую сделать так: по чайной ложке жожоба и винограда и где-то треть или половину - авокадо. А если пару капель облепихи, тогда на ночь использовать смесь, так получается? и сколько капель эфиров? Где-то 10 капель на 15 миллилитров, я так поняла... То есть на мой объем по 4 - 5 капель иланга и пачули. Я просто тут вычитала, что они для жирной кожи хорошо подходят :) А еще в теме про иланг спросила, как его для сердечников можно использовать. А кокос тогда на тело придержу :) Он таким питательным мне кажется, ручкам нравится.

Изменено пользователем Изюминка

Ну я так до сих пор все чайными ложкам и даже половинкам чайный ложечек пользуюсь, смеси очень экономно используются. Если только суммарно 4-5 капель, то нормально.

Я наконец-то выбрала масла для своего первого крема. Выбирала просто по описаниям масел, что понравится. Посмотрите, пожалуйста, все ли масла сочетаются и подходят для решения моих задач.

Крем для лица ночной.

Жожоба

Макадамия

Виноградных косточек

Пшеничных зародышей

Лесного ореха

Ши

Воск

Розовая вода

Фенхель

Герань

Розовое дерево

Апельсин

Крем для кожи вокруг глаз.

Жожоба

Макадамия

Пшеничных зародышей

Миндальное

Ши

Розовая вода

Фенхель

Сандал

Пачули (?)

Мне 26 лет, кожа нормальная, склонная к жирному блеску, периодически вылезают прыщики.

Цель крема для лица:

1. Улучшить и выровнять цвет лица, сделать кожу бархатистой.

2. Профилактика старения, сохранение молодости кожи

3. Антибактериальный

4. Против жирного блеска, если это возможно.

Для кожи вокруг глаз: профилактика старения и уменьшить морщинки под глазами.

Можно оставить так как есть, только для глазок я бы фенхель не стала бы использовать. Девочки не рекомендовали пачули, но вообщем-то пачули+сандал не плохо, можно только сандал оставить. Вы небольшое количество сделайте, посмотрите как Вам пойдет.

Альбина, спасибо :) Да, я так и высчитала: 4-5 капель смеси. И баночку купила шикарную для кремов и смесей :D Темно-коричневое стекло, 50 мл.

Альбина, спасибо большое!!!)))

Теперь главное разобраться с пропорциями, чтобы пшеницы и жожоба было не больше 10-ти %.) И чтобы получилось кремовая консистенция. Если такие пропорции - нормально?

На примере крема для лица.

Виноградных косточек - 4 мл

Лесного ореха - 4 мл

Макадамия - 3 мл

Жожоба - 2 мл

Пшеничных зародышей - 2 мл

(Жидких масел получилось всего 15 мл)

Ши - 4 гр

Воск - 2 гр

Розовая вода - 15 мл

(Всего 36 мл)

И 16 капель эфиров:

Фенхель - 4 к

Герань - 4 к

Розовое дерево - 4 к

Апельсин - 4 к

В принципе нормально, но по моим, только моим ощущениям эфиров у меня бы в смеси на такой объем было бы максимум 5 капель, я не очень люблю когда их много, но это индивидуально. И по моим подсчетам поменьше получается пшеницы и жожоба чуть больше 1 мл, но я тот еще математик. :)

По поводу эфирного масла под глаза. Начала заказывать, выяснилось, что Сандал - дорогое масло. Мне бы сначала попробовать на недорогих, вдруг не получится. Какие недорогие эфиры можно попробовать добавить в крем вокруг глаз?

Здесь новички могут получить от наших форучанок помощь в составлении смесей из имеющихся в наличии масел.

Привет. Я хочу попробовать пользоваться маслами. У меня комбинированный тип кожи. Синяки под глазами. Хотелось бы притормозить появление морщин. Подскажите что нужно для ухода за кожей вокруг глаз,лица,шеи и области декольте. Ну и от целлюлита хотелось бы избавиться. :bad:

Вы просто не видите сейчас все темы. Потому как тут всё есть, но нужно набрать 5 сообщений, чтобы все темки высветились и вы сразу найдёте, что вам нужно.

Олюшок, у нас есть путеводитель по форуму:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=568

Про комби кожу, и по возрастам там есть ссылки.

Про синяки Лена мне писала, что ей помогла избавиться от них смесь с пальмарозой и геранью.

Олюшок, дело в том, что вопросы часто повторяются, поэтому одно и то же писать не стоит. Почитай сначала первый и второй раздел, потому что нюансы есть, и они описаны. Дабы не повторяться. А когда составишь смесь примерную, тогда пиши - подкорректируем. :)

Можно для начала проштудировать эту тему. Многие ссылки в путеводителе из нее. Очень разные вопросы тут обсуждались. ;)

Изменено пользователем Тея

Здравствуйте! Весь вечер изучала форум, в голове полная каша. Я совершенный новичок, об эфирных маслах знаю очень мало, но хотелось бы научиться. Мне 19, кожа жирная, постоянный жирный блеск. Чего только не перепробовала, никак не могу от него избавиться. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь :help:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...