Тея Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 Надин, привет! Можно взять лист бумаги, ручку и по путеводителю посмотреть то, что рекомендовали для подобной кожи. Также посмотреть таблички по базовым маслам по типу кожи (тоже в путеводителе есть ссылки). Выписать на листик то, что считаешь подойдет тебе. Почитать соответствующую тему по каждому маслу отдельно в "Базовых маслах". Попробовать составить смесь. Написать смесь тут, мы попробуем подкорректировать. Не торопись, информации много, но ее нужно освоить. Постепенно все встанет на свои места. Можно еще записывать вопросы, которые возникают по мере прочтения и искать ответы, например, по поиску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zina Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 Всем привет, я новичок на форуме. Посоветуйте какие масла и эфиры обладают противоцеллюлитным эффектом. и еще где можно купить каустическую соду и насколько она необходима для изготовления мыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zina Опубликовано 28 октября, 2007 Share Опубликовано 28 октября, 2007 Поняла свою ошибку, по поводу соды, не в этой теме. А про масла с антицеллюлитным эффектом подскажите пожалуйста, и что лучше взять за основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 октября, 2007 Share Опубликовано 28 октября, 2007 Зина, очень рада, что Вы стали писать на форуме. Про целлюлит у нас есть тема, но она станет доступной после 5 сообщений. https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=46 Антицеллюлитными являются масла: кипарис, можжевельник, розмарин, фенхель, цитрусовые. Основу любую, можно кофе, возможно арнику, раз улучшающее кровообращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zina Опубликовано 28 октября, 2007 Share Опубликовано 28 октября, 2007 Зина, очень рада, что Вы стали писать на форуме. Про целлюлит у нас есть тема, но она станет доступной после 5 сообщений. https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=46 Антицеллюлитными являются масла: кипарис, можжевельник, розмарин, фенхель, цитрусовые. Основу любую, можно кофе, возможно арнику, раз улучшающее кровообращение. И снова спасибо Вам Тея, а меня можно на ты. Все время читаю форум, очень интересно, уже сделала довольно внушительную подборку из рекомендаций, наблюдений, статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 28 октября, 2007 Share Опубликовано 28 октября, 2007 Сделала себе смесь, первую Равные части жожоба и виноградной косточки, в два раза меньше авокадо, капля облепихи, несколько капсул витаминов А и Е, по две капли иланга и пачули. Всего вместе получилось чуть меньше 10 мл. Вроде ничего, впитывается хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Зина, это же хорошо! У нас на форуме много полезного. Переходим на "ты". Изюминка, кожу не забываешь увлажнять перед нанесением смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лисёна Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) ой, девочки, я опять запуталась вот смотрите, если сделать смесь лимона, мяты, можжевельника, чайное дерево и базу виноградная косточка или жожоба.... будут очищаться поры и сужаться? и еще хорошо бы от жирного блеска избавиться.. часто еще воспаления бывают, которые долго заживают... просто подумываю заказать масла и выбираю что взять.. можно сказать, что дома имею только можжевельник... все остальное буду заказывать... плюс к тем, которые выше перечислила хочу: герань, лаванду и иланг... ой сколько денег то потрачу ну да ладно, все равно на крема различные не меньше получается... и вот маску хочу Литофитомаска "Секрет красоты" №12. Сужение пор, коррекция дефектов (акне, камедоны, травмы). переходим ко всему натуральному а, да... мне 19 лет, весь переходный период мучалась с воспалениями и черными точками, которые сейчас не прошли.. поры стали очень заметны и расширенны, закупорены и имеются неровности кожи. Изменено 29 октября, 2007 пользователем Лисёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Девочки, собираюсь сделать крем для ног ( основная проблема - натоптыши и частенько трещины ). Из баз хочу взять какао, ши и авокадо. Из эфиров - лаванду и чайное дерево. Посоветуйте, пожалуйста, в какой пропорции смешать базы, чтобы получилось что-то типа легкого крема ( для 100-% крема, если я правильно понимаю, нужны эмульгаторы и прочее ). И что нужно добавить для лучшей впитываемости. Это ж все-таки ноги, хочется - намазал и пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 На маслах так не получится - намазал и пошел, тем более для ног, где берутся жирные масла. Можно ведь на ночь наносить и носочки одевать. Почему именно лаванду и чайник? Мирра есть? Пачули? Они лучше заживлять будут. Натоптыши - это мозоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Лика, для легкости вам водички нужно добавить в крем хотя бы процентов 30-40, ши и какао можно в равных частях. Трещинки хорошо еще мирра и бензоин заживляют. Лисёна, для начала не стоит столько эфиров брать, попробуйте двумя выбранными ограничится и базы вин. косточку лучше к чему-нибудь добавить или пользоваться ею если на 100% уверены, что Вам подходит, а так лесной орех для Ваших проблем хорош, но тоже только после проверки будет понятно подходит ли Вам. Лучше смеси делайте, а не одной базой пользуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Лисёна, я бы взяла сасанкву и еще грецкий орех (агросельпром). А из эфиров бергамот (вместо лимона), можжевельник уже есть и мануку (вместо чайника). Для смеси на смену герань+пачули+мирра (или иланг). Лаванду тоже можно к разным смесям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 На маслах так не получится - намазал и пошел, тем более для ног, где берутся жирные масла. Можно ведь на ночь наносить и носочки одевать. Почему именно лаванду и чайник? Мирра есть? Пачули? Они лучше заживлять будут. Натоптыши - это мозоли? В принципе можно и на ночь. Тем более у меня даже носочки специально для этой цели есть. Почему лаванду и чайник - толком объяснить не могу. Наверное потому, что они у меня есть. Хотя пачули есть тоже, а мирру собираюсь заказать, но пока аромашкинской нет, жду. Натоптыши, в моем понимании, это слой огрубевшей кожи, которая иногда оставляет затяжки на колготках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Тогда смягчать и смягчать. Лаванду можно с пачули. Чайник мне кажется лишним здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Лика, для легкости вам водички нужно добавить в крем хотя бы процентов 30-40, ши и какао можно в равных частях. Трещинки хорошо еще мирра и бензоин заживляют. А с авокадо как быть? Хотелось бы его тоже туда. Для увлажнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Можно авокадо. Просто уменьшите долю твердых масел. И если будете воду вводить, то нужен эмульгатор (воск, лецитин). И вспомнилась касторка - тоже хорошо смягчает. Ее можно 10-20% от объема масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Изюминка, кожу не забываешь увлажнять перед нанесением смеси? Не забываю, я вообще люблю это дело Или розовой водичкой, или кубик льда из зеленого чая размазываю Так пойдет? Изменено 29 октября, 2007 пользователем Изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ага, прааально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zina Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ура! Получила сегодня свой заказ, буду пробывать, удачи мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadin Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Посмотрела все, что мне советовали (спасибо за подробную инструкцию ) А что если составить смесь из вин.косточки, как основа, +грейпфрут+мандарин+мята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Виноградную косточку лучше использовать в качестве добавки, иначе она может высушить даже жирную кожу. Буквально несколькими постами выше рекомендации для похожей кожи. Зачем мандарин? Он не для жирной кожи. Лучше взять мята+кипарис/кедр+лаванда или грейп+иланг/герань+ромашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Тея, Альбина, спасибо за помощь. Возьму ши, какао в равных пропорциях, авокадо наверное чуть больше. Насчет касторки подумаю, она у меня аптечная г.Тула. Воду добавлять не буду, во-первых у меня пока еще нет эмульгатора, а во-вторых моим "нежным" пяточкам лишняя жирность все-таки не помешает. А из эфиров - пачули и лаванду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Ши и какао твердые масла с ними можно жидкость использовать без воска в принципе, но это как я себе представляю. Не видела ответа Теи, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 У меня тоже касторка аптечная - за 10 руб. Рукам нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 а как сделать смесь на основе ши без водной фазы, лецитина и т.п? Растопить его, добавить жидкие масла, потом эфирчики. а не появятся ли крупинки в смеси? Как-то я с трудом представляю себе это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения