Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Надин, привет!

Можно взять лист бумаги, ручку и по путеводителю посмотреть то, что рекомендовали для подобной кожи.

Также посмотреть таблички по базовым маслам по типу кожи (тоже в путеводителе есть ссылки).

Выписать на листик то, что считаешь подойдет тебе. Почитать соответствующую тему по каждому маслу отдельно в "Базовых маслах". Попробовать составить смесь. Написать смесь тут, мы попробуем подкорректировать.

Не торопись, информации много, но ее нужно освоить. :) Постепенно все встанет на свои места.

Можно еще записывать вопросы, которые возникают по мере прочтения и искать ответы, например, по поиску.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Всем привет, я новичок на форуме. Посоветуйте какие масла и эфиры обладают противоцеллюлитным эффектом. и еще где можно купить каустическую соду и насколько она необходима для изготовления мыла?

Поняла свою ошибку, по поводу соды, не в этой теме. А про масла с антицеллюлитным эффектом подскажите пожалуйста, и что лучше взять за основу.

Зина, очень рада, что Вы стали писать на форуме.

Про целлюлит у нас есть тема, но она станет доступной после 5 сообщений.

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=46

Антицеллюлитными являются масла: кипарис, можжевельник, розмарин, фенхель, цитрусовые.

Основу любую, можно кофе, возможно арнику, раз улучшающее кровообращение.

Зина, очень рада, что Вы стали писать на форуме.

Про целлюлит у нас есть тема, но она станет доступной после 5 сообщений.

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=46

Антицеллюлитными являются масла: кипарис, можжевельник, розмарин, фенхель, цитрусовые.

Основу любую, можно кофе, возможно арнику, раз улучшающее кровообращение.

И снова спасибо Вам Тея, а меня можно на ты. Все время читаю форум, очень интересно, уже сделала довольно внушительную подборку из рекомендаций, наблюдений, статей.

Сделала себе смесь, первую :) Равные части жожоба и виноградной косточки, в два раза меньше авокадо, капля облепихи, несколько капсул витаминов А и Е, по две капли иланга и пачули. Всего вместе получилось чуть меньше 10 мл. Вроде ничего, впитывается хорошо.

Зина, это же хорошо! У нас на форуме много полезного.

Переходим на "ты". :)

Изюминка, кожу не забываешь увлажнять перед нанесением смеси?

ой, девочки, я опять запуталась :D

вот смотрите, если сделать смесь лимона, мяты, можжевельника, чайное дерево и базу виноградная косточка или жожоба.... будут очищаться поры и сужаться? и еще хорошо бы от жирного блеска избавиться.. часто еще воспаления бывают, которые долго заживают...

просто подумываю заказать масла и выбираю что взять.. можно сказать, что дома имею только можжевельник... все остальное буду заказывать...

плюс к тем, которые выше перечислила хочу: герань, лаванду и иланг...

ой сколько денег то потрачу :wacko: ну да ладно, все равно на крема различные не меньше получается...

и вот маску хочу Литофитомаска "Секрет красоты" №12. Сужение пор, коррекция дефектов (акне, камедоны, травмы).

переходим ко всему натуральному :rolleyes:

а, да... мне 19 лет, весь переходный период мучалась с воспалениями и черными точками, которые сейчас не прошли.. поры стали очень заметны и расширенны, закупорены и имеются неровности кожи.

Изменено пользователем Лисёна

Девочки, собираюсь сделать крем для ног ( основная проблема - натоптыши и частенько трещины ).

Из баз хочу взять какао, ши и авокадо. Из эфиров - лаванду и чайное дерево. Посоветуйте, пожалуйста, в какой пропорции смешать базы, чтобы получилось что-то типа легкого крема ( для 100-% крема, если я правильно понимаю, нужны эмульгаторы и прочее ). И что нужно добавить для лучшей впитываемости. Это ж все-таки ноги, хочется - намазал и пошел.

На маслах так не получится - намазал и пошел, тем более для ног, где берутся жирные масла. Можно ведь на ночь наносить и носочки одевать. Почему именно лаванду и чайник? Мирра есть? Пачули? Они лучше заживлять будут. Натоптыши - это мозоли?

Лика, для легкости вам водички нужно добавить в крем хотя бы процентов 30-40, ши и какао можно в равных частях. Трещинки хорошо еще мирра и бензоин заживляют.

Лисёна, для начала не стоит столько эфиров брать, попробуйте двумя выбранными ограничится и базы вин. косточку лучше к чему-нибудь добавить или пользоваться ею если на 100% уверены, что Вам подходит, а так лесной орех для Ваших проблем хорош, но тоже только после проверки будет понятно подходит ли Вам. Лучше смеси делайте, а не одной базой пользуйтесь :)

Лисёна,

я бы взяла сасанкву и еще грецкий орех (агросельпром). А из эфиров бергамот (вместо лимона), можжевельник уже есть и мануку (вместо чайника). Для смеси на смену герань+пачули+мирра (или иланг).

Лаванду тоже можно к разным смесям.

:unknw::sorry::unknw:

На маслах так не получится - намазал и пошел, тем более для ног, где берутся жирные масла. Можно ведь на ночь наносить и носочки одевать. Почему именно лаванду и чайник? Мирра есть? Пачули? Они лучше заживлять будут. Натоптыши - это мозоли?

В принципе можно и на ночь. Тем более у меня даже носочки специально для этой цели есть. Почему лаванду и чайник - толком объяснить не могу. :unknw: Наверное потому, что они у меня есть. Хотя пачули есть тоже, а мирру собираюсь заказать, но пока аромашкинской нет, жду. Натоптыши, в моем понимании, это слой огрубевшей кожи, которая иногда оставляет затяжки на колготках. :bad:

Лика, для легкости вам водички нужно добавить в крем хотя бы процентов 30-40, ши и какао можно в равных частях. Трещинки хорошо еще мирра и бензоин заживляют.

А с авокадо как быть? Хотелось бы его тоже туда. Для увлажнения.

Можно авокадо. Просто уменьшите долю твердых масел. И если будете воду вводить, то нужен эмульгатор (воск, лецитин).

И вспомнилась касторка - тоже хорошо смягчает. Ее можно 10-20% от объема масел.

Изюминка, кожу не забываешь увлажнять перед нанесением смеси?

Не забываю, я вообще люблю это дело :) Или розовой водичкой, или кубик льда из зеленого чая размазываю :) Так пойдет?

Изменено пользователем Изюминка

Посмотрела все, что мне советовали (спасибо за подробную инструкцию :) ) А что если составить смесь из вин.косточки, как основа, +грейпфрут+мандарин+мята?

Виноградную косточку лучше использовать в качестве добавки, иначе она может высушить даже жирную кожу. Буквально несколькими постами выше рекомендации для похожей кожи.

Зачем мандарин? Он не для жирной кожи.

Лучше взять мята+кипарис/кедр+лаванда или грейп+иланг/герань+ромашка.

Тея, Альбина, спасибо за помощь. Возьму ши, какао в равных пропорциях, авокадо наверное чуть больше. Насчет касторки подумаю, она у меня аптечная г.Тула. Воду добавлять не буду, во-первых у меня пока еще нет эмульгатора, а во-вторых моим "нежным" пяточкам лишняя жирность все-таки не помешает. А из эфиров - пачули и лаванду.

Ши и какао твердые масла с ними можно жидкость использовать без воска в принципе, но это как я себе представляю. Не видела ответа Теи, просто.

а как сделать смесь на основе ши без водной фазы, лецитина и т.п? Растопить его, добавить жидкие масла, потом эфирчики. а не появятся ли крупинки в смеси? Как-то я с трудом представляю себе это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...