Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Именно так как ты пишешь, Лена, крупинки могут появится. Тем не менее все крема с ши делаю без лецитина с водой и без воды, ничего трудного :)

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а как сделать смесь на основе ши без водной фазы, лецитина и т.п? Растопить его, добавить жидкие масла, потом эфирчики. а не появятся ли крупинки в смеси? Как-то я с трудом представляю себе это...

Всё правильно, параллельно с ши подогрей слегка и жидкие масла.

Не будет комочков - главное хорошенько миксером перемешать. Я так себе крем для загара делала - без водной фазы - ши, кунжут вроде, лесной орех и жасмин (это больше для запаха :wub: ) Просто супер - и не сгорела совсем :beach:

Альбина,

прочитала все отзывы про виногр. косточку и поняла, что ну его :lol: про то, что одной базой лучше не пользоваться я фнаю :D Вот лесной орех понравился... Описание :)

Пасипа :give_rose:

Тея,

не очень понимаю про грецкий орех... Он для сухой и увядающей кожи вроде как.. Сасанкву вот хочу :) Пасипа за помощь. :give_rose: Я тут решила, что буду заказывать... все равно хочется сразу много... поиграться :D

решила, что возьму из баз: сасанкву и лесной орех; эфиры: мануку, бергамот, иланг, герань, лаванду и мяту.

может быть делаю какую-то глупость, но очень уж хочется сразу много масел :blush:

Грецкий орех - легкое масло. На мне мало что впитывается, а он хорошо. Если не пойдет, можно спокойно съесть. И потом рекомендации по типам кожи - это примерно.

Лисёна, если в Москве - можно приехать в офис и понюхать. Выбрать не только по свойствам, но и по запаху.

(п.с. герань при ок нельзя, говорила?)

Девочки, подскажите. Я хочу сделать крем для лица на ночь. С маслами вроде определилась, но это все жидкие масла. Мне бы хотелось, чтобы это по консистенции был крем. Что мне добавить для загущения? Воск и лецитин? Можно только воск? Лецитина просто нет.

Тея, я на самом деле не в Москве живу :) В Екатеринбурге обитаю.. буду заказывать все почтой.

Про грецкий орех я пока подумаю... Постепенно буду закупаться :)

(п.с. герань при ок нельзя, говорила?)

да, спасибо :) я читала про это в женской теме.. Слава богу бросила эти ок пить...

так.. теперь подруга еще хочет заказать... пошла искать что-то для сухой кожи, с морщинками :D

Извиняюсь, если пишу не в ту тему. :blush:

Сейчас пользуюсь смесью лесной орех, жожоба, герань и розовое дерево. Скоро закончится третья неделя и эфиры надо менять. Можно ли оставить герань и добавить чайное дерево, или лучше сменить эфиры полностью?

Девочки, подскажите пжалуста :nea:

Сделала смесь для рук, получилась кремообразной консистенции, так она мне сушит внутреннюю часть ладони, особенно подушечки пальцев :cray:

Что может давать такой эффект и как исправить рецептт -

воск - 2 ч

ши - 2 ч

какао - 2 ч

кокос - 3 ч

оливка - 3 ч

кунжут - 3 ч

миндаль - 1ч

пшен. зарод. - 0.5 ч

лаванда - неск. капель

Неисповедимы пути Интернета!!! Мое очередное путешествие началось с поиска невесомого зонтика, а закончилось на вашем сайте, где я благополучно зависла трое суток назад, по дороге прикупила кучу подарков, и в Аромашке немного.

Всем привет! В восторге, как все новички!!! Как все хочу всего, много и сразу! Пока пытаюсь унять свою эйфорию и определится с выбором. Читаю выборочно (Спасибо Тее), уже табличку составила. Думаю пока ограничится базами, потестить, а потом добавить эфиры.

Вопросов море, но ограничусь одним.

Помогите составить смесь для аромалампы (камня), что-нибудь убойно-умиротворяющее для дневного времени, что-то я злая последнее время (шутка) – на самом деле я очень добрая. Просто накапливается раздражение, и где-то раз в 2-3 месяца срываюсь. Дальше тушите свет!

Сама не нашла. Все, что нужно прикуплю.

Коте-Бергамоте спасибо огромное за помощь и совет!!! (Не знаю куда поместить, так что сори!)

Еленика, если уже есть 5 сообщений, должна открыться эта тема:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=49

Лучше раздражение сбрасывать в спортзале или на изнуряющих прогулках (за город).

Тея, спасибо большое! Самое то! Все открылось, попробую. Вопросы уже туда буду.

А на счет прогулок и спортзала и сама знаю, но не мой случай. Из дома надолго не могу отлучатся.

Да, еще попеть хорошо :music: Попробуйте все же ванны попринимать с успокаивающими маслами, попросите массаж поделать и в аромалампе, аромакулоне не помешают, не обязательно успокаивающие, какие-нибудь "энергозащитники" - можжевельник, кипарис, кедр, особенно, если аромат нравится, будут помогать в течение дня.

Гость, зарегистрируйтесь пожалуйста.С радостью продолжим консультацию :)

Привет. Девочки помогите составить смесь тоника для очищения лица, кремик для кожи вокруг глаз и для лица. Кожа сешанного типа, слегка расширенные поры. Я только начинаю ну не могу сообразить как это делать. Мне 26 лет. Хочется сохранить упругость кожи, ровный цвет лица. У меня небольшие синяки под глазами и отечность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...