Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А без водной фазы вообще никак? :shok:

Да неее, без водной тоже можно. На самом деле никто не может ничего сказать, потому что не понятно что могло так подействовать, много компонентов очень, взаимодействие могло быть и непредсказуемым. Да и к тому же странно как-то, сушит только ладошки. Обычно кожа тоньше и чувствительней снаружи. Так что советую с этим кремом не заморачиваться, а просто составить новый по уже какому-нибудь проверенному рецепту.

Привет. Девочки помогите составить смесь тоника для очищения лица, кремик для кожи вокруг глаз и для лица. Кожа сешанного типа, слегка расширенные поры. Я только начинаю ну не могу сообразить как это делать. Мне 26 лет. Хочется сохранить упругость кожи, ровный цвет лица. У меня небольшие синяки под глазами и отечность.

Олюшок, у Вас же есть уже доступ к рецептам, там по Вашему типу много всего :spiteful:

Для кожи вокруг глаз-смотрите первую страницу сайта, внизу там последняя рассылка как раз на эту тему. В качестве тоника для начала подберите себе какой-нибудь гидролат ТУТ

Так что остаётся только выбрать себе смесь ;)

Неисповедимы пути Интернета!!! Мое очередное путешествие началось с поиска невесомого зонтика, а закончилось на вашем сайте, где я благополучно зависла трое суток назад, по дороге прикупила кучу подарков, и в Аромашке немного.

Всем привет! В восторге, как все новички!!! Как все хочу всего, много и сразу! Пока пытаюсь унять свою эйфорию и определится с выбором. Читаю выборочно (Спасибо Тее), уже табличку составила. Думаю пока ограничится базами, потестить, а потом добавить эфиры.

Вопросов море, но ограничусь одним.

Помогите составить смесь для аромалампы (камня), что-нибудь убойно-умиротворяющее для дневного времени, что-то я злая последнее время (шутка) – на самом деле я очень добрая. Просто накапливается раздражение, и где-то раз в 2-3 месяца срываюсь. Дальше тушите свет!

Сама не нашла. Все, что нужно прикуплю.

Коте-Бергамоте спасибо огромное за помощь и совет!!! (Не знаю куда поместить, так что сори!)

Для начала стоит определить что вообще из эфиров доставляет удовольствие. И тогда можно выбирать из масел-адаптогенов, которые будут сами "автоматически" настраивать на нужный лад.

И вообще, за настойчивость в регистрации на форуме тебе обязательно должно воздастся нужными знаниями :)

Спасибо

Второй день читаю форум, хожу по ссылкам. А вот какие сообщения написать не знаю, ну не возникло у меня вопросов. Пока рецептов не вижу. Выбрала себе списочек масел и эфиров которые планирую купить, следую рецептам с других формумов.

ПИшу пятое сообщение:) Откуда такие строгие правила. Форум очень понравился, не терпиться приступить к делу.... Надеюсь ваши рецепты помогут определиться с выбором масел, думаю надо начать с простых смесей:)

Изменено пользователем IMPochka

Привет,девочки! Давно читаю ваш форум и уже с месяц как тестирую масла. Для себя подобрала смесь жожоба+авокадо и эфирки герань+лаванда. Купила литокомплекс и розовую воду. Пока результатом очень довольна. Хочу сделать заказ на Аромашке, помогите определиться. Мне 34 года, после двух родов волосы стали очень хилыми и редкими. Какие выбрать эфирки, чтоб и для лица и для волос подходили. Пока в волосы втираю одну сасанкву.

Милые, аромашки! :help: Подскажите как лучше смесь составить для профилактики варикоза (есть венка фиолетвого цвета на внутренней стороне ноги, но не выпуклая и тяжесть в ногах к концу дня, вены тянет иногда).

В наличии:

Из базовых: пшеничное, зверобой (на соевой основе), вин. косточка, примула вечерняя.

Из ЭМ: лаванда, лимон, мята перечная, кипарис, герань, кедр атласский, сосновая хвоя, иланг-иланг. :unknw:

Буду оч признательна.

Подскажите как лучше смесь составить для профилактики варикоза

Ласточка, про варикоз есть отдельная тема на форуме.Посмотри в разделе "Лечение и профилактика заболеваний с помощью масел". Там аромашки делились опытом :acute:

Какие выбрать эфирки, чтоб и для лица и для волос подходили.

А какой тип кожи и волос? Как я поняла, для волос необходимо решить проблему "хилости и редкости": укрепить и стимулировать рост. Правильно? А для лица - какой результат нужен?

А какой тип кожи и волос? Как я поняла, для волос необходимо решить проблему "хилости и редкости": укрепить и стимулировать рост. Правильно? А для лица - какой результат нужен?

Кожа смешанная, Т-зона жирная с расширенными порами,с черными точками, на лбу морщины, особых воспалений нет, прыщи вскакивают редко, по одному в "критические дни". Хотелость бы матовую чистенькую кожицу. Про волосы все верно, хотя жирнятся довольно быстро, мою каждые два дня.

Здравствуйте, Аромашкины форумчане!!! Я новичок. Не только на форуме, а вообще в ароматной жизни! :D Скажите мне, плиз, есть ли какая-то лёгкая смесь, которую точечно наносят на сосудистые звездочки на лице. У меня их 5 шт :cray: . Делать дорогостоящую операцию нет возможности. Может смеси мне помогут хотя бы частично.. Если где-то обсуждалось- ткните носом. Заранее спасибо.

Мне 34 года, после двух родов волосы стали очень хилыми и редкими. Какие выбрать эфирки, чтоб и для лица и для волос подходили. Пока в волосы втираю одну сасанкву.

для волос подходит бей, розмарин, иланг-иланг, петитгрейн.

для волос подходит бей, розмарин, иланг-иланг, петитгрейн.

IMPochka, спасибо большое, а бей и розмарин можно использовать для жирной Т-зоны

Про розмарин нашла в каталоге эфирных масел. Супер, то что надо. А про бей ничего не нашла. Может плохо искала или проглядела?

Юста, Бэй - стимулирует рост волос. Насчет применения этого масла для лица я информацию не нашла.

:pardon: Начать уход за кожей попробуй с использования ЭМ лаванды

есть ли какая-то лёгкая смесь, которую точечно наносят на сосудистые звездочки на лице. Если где-то обсуждалось- ткните носом. Заранее спасибо.

Ируха, тема такая есть в разделе: Ароматерапевтические рецепты/для кожи лица/при куперозе. Если Вам рецепты еще не доступны (откроются, когда наберете 5 сообщений), попробуйте смесь базового масла, например, жожоба (10 мл)или виноградной косточки и эфирного масла розового дерева (2 капли)

Юста, можно взять петитгрейн и иланг, кедр. И для волос, и для лица подойдет.

Ируха, для купероза применимы рекомендации, что и для варикоза, потому что и в том, и в другом случае цель - укрепить сосуды. Еще ромашка хорошо помогает для мелких сосудов, кипарис, лимон.

Однозначно много нанесла :acute: Надо делать крем и всё будет ОК.

Тогда я бы смешала персик, жожоба , сасанкву (3:1:3).

И если поры забиваются-литокомплекс обязательно применять.

А для тела оставила бы чистый кокос.

Котя,скажи пожалуйста для очищения достаточно розовой воды?

У меня есть абрикосовое масло,зародышей пшеницы,жожоба,герань.(БИАСК),не нашла масло моркови можно ли из того что есть пока,изобразить смесь для кожи вокруг глаз.

Осмелюсь ответить, хотя не Котя. :)

Розовая вода не будет являться 100% очистителем, скорее тоником.

Про фирму Биаск говорили много раз - не надо использовать.

Вот так, к сожалению.

Осмелюсь ответить, хотя не Котя. :)

Розовая вода не будет являться 100% очистителем, скорее тоником.

Про фирму Биаск говорили много раз - не надо использовать.

Вот так, к сожалению.

Спасибо. А что для начала можно заказать в аромашке как новичку?

Вы знаете все же в большей степени Вы сами должны понять, что Вам нужно, для этого нужно просто форум почитать. Может Вы решите для начала ограничится маслом миндаля, персика, виноградной косточки, а может поймете, что без ши Вам никак не обойтись. Хотя бы даже в этой теме наверняка ответ на Ваш вопрос уже существует. :)

Юста

Для восстановления волос неплохо попить масло внутрь, лучше всего пшеницу нерафинированную, ну или оливку хотя бы. А для масочек лучше всего кокос.

Третий день читаю форум. От кучи информации ум за разум заходит. ПРошу совета. Хочу для начала не очень много купить опробовать, а если понравить то уже взять еще. Из базовых: жожобы, ши, абрикос, возможно кукуй. Из эфирных: герань, розовое дерево, розмарин, лаванда бергамот, морковь. Над ромашкой думаю.

Насколько я поняла это все между собой сочетается. Хочется сперва попробовать самые простые смеськи с 1-2 базовыми маслами и эфирами.

Можете ли что нибудь присоветовать из рецептиков для лица и глаз. Кожа смпешанная, чуток расширены поры на носу и под подбородком, купероз на крыльях носа. И к вдобавок варикоз на ногах. Мне 26 лет, недавно после родов.

Буду благодарно за советы

Приветики. Котечка поначиталась всего на сайте аромашки и совсем потерялась. Биаск использовать не рекомендуют но может все таки есть возможность оставить их базовые(абрикосовая косточка,жожоба) и использовать их с аромашкой? Скажи пожалуйста нет ли ващего представительства в Воронеже? И что же лучше попробовать для начала помоги очень хочется но что выбрать для начала незнаю.

Изменено пользователем IMPochka

Annabor

Если кожа смешанная, с расширенными порами, то кукуй, вероятно, очень вам подойдет, а вот абрикос я бы даже пробовать не стала на лицо наносить, лучше что-нибудь полегче, типа макадамии, сасанквы. Что касается ши, то оно очень пригодится для век, рук, губ.

Эфирки очень хорошие выбрали, многофункциональные, ромашку лучше тоже взять, это прекрасное масло. От варикоза можно было бы взять кипарис.

Прошу прощения за ОФФ

Олюшок, привет землячка! Я тоже живу в Воронеже.

Клево. Скажи пожалуйста ты давно маслами пользуешься? Я совсем потерялась.С чего начинать и что нужно ума не приложу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...