Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

[ Начать уход за кожей попробуй с использования ЭМ лаванды]

Спасибо, девочки! Как хорошо, что существует этот форум! Капельку лаванды добавляю в литокомплекс (так кажется советовала Счастье) и составила свою первую смесь с геранью и лавандой. Теперь знаю, что закажу на Аромашке.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Клево. Скажи пожалуйста ты давно маслами пользуешься? Я совсем потерялась.С чего начинать и что нужно ума не приложу!

Давай не будем засорять тему. Я тебе в личку напишу.

Annabor

Если кожа смешанная, с расширенными порами, то кукуй, вероятно, очень вам подойдет, а вот абрикос я бы даже пробовать не стала на лицо наносить, лучше что-нибудь полегче, типа макадамии, сасанквы. Что касается ши, то оно очень пригодится для век, рук, губ.

Эфирки очень хорошие выбрали, многофункциональные, ромашку лучше тоже взять, это прекрасное масло. От варикоза можно было бы взять кипарис.

Спасибки, так и сделаю. Еще хочу поинтересоваться верно ли я поняла что в любое выбранное мной базовое масло(жожоба, ши, кукуй, микадамия) можно капнуть ( в соответствующих пропорциях 5 кап. на 10 мл. базы) Эфирное масло, из тоже выбранных мною. Нет ли какого нибудь несочетающейся композиции. Вычитала что лаванда с розмарином не сочетаются, остальные вроде должны. Хотя эфиры я пока наверно не буду мешать, боязно...:)

Все верно поняли. Сочетание эфирных масел лучше использовать синергическое т.е усиливающее друг друга. Лаванда с розмарином будут нивелировать свои свойства, т.е. лаванда успокаивает нервную систему, розмарин наоборот ее тонизирует. Но все же в некоторых случаях использовать розмарин и лаванду вместе можно, это только лично мое мнение. Поскольку применительно к эфирным маслам все же сложно так однозначно говорить нельзя и все. Нужно ориентироваться на решение задачи, которую хотите добиться выбранными эфирами и подобрать соответствующие ей как можно лучше. :)

Если боязно составит смесь с эфирами, просто тут напишите какие хотите для каких целей, Вам с удовольствием подскажут как лучше их добавить. :)

Все верно поняли. Сочетание эфирных масел лучше использовать синергическое т.е усиливающее друг друга. Лаванда с розмарином будут нивелировать свои свойства, т.е. лаванда успокаивает нервную систему, розмарин наоборот ее тонизирует. Но все же в некоторых случаях использовать розмарин и лаванду вместе можно, это только лично мое мнение.

Если боязно составит смесь с эфирами, просто тут напишите какие хотите для каких целей, Вам с удовольствием подскажут как лучше их добавить. :)

Ну вот заказик сделала, правда пару эфирок не было, ну до следующего раза видимо.

Теперь вопрос. Проштудировав форум для лица пожалуй хочу такую композицию: жожаба+макадамия (5мл:5мл)+эфирки Герань, Ромашка, Розовое дерево (1:2:2)

Для "под глаза" вроде остановилась на ши+жожоба (вот только с пропорциями не могу понять 2,5 гр на 10 мл?? для начала наверно не стоит много делать) и эфирки: Герань+МОрковь+РОз дерево (1:2:2)

Хорошо ли будет в таких дозировках? Ши сперва растопить а потом уже добавить базовое и эфирки?

Это на первое время, а после перерыва планирую с кукуем что нибудь замутить, только что то я инфы про него мало нашла. Сочитается ли он с макадамией, жожоба и ши, а из эфирок с кипарисом и лавандой??

Буду благоданра за ответы.

Да, да, ты всё верно поняла и очерёдность добавления тоже. :)

Про кукуй почитай на сайте. Базовые масла все друг с другом сочетаются. Ну и кипарис с лавандой-замечательная антикуперозно-антиварикозная смесь :)

Базовые масла можно сочетать между собой как угодно, единственное, что каких-то нежелательно в смеси иметь большой процент, например масло зародышей пшеницы, не более 10% и собственно какие эфиры в них добавлять все равно, они и нужны для того чтобы эфиры в них разводить. Ваши смеси мне в принципе нравятся, я поняла это все масла какие у Вас есть. Дозировки эфиров тоже разумные.

Да, и по поводу смешивания базовых у нас есть хорошая статейка, написанная Теей , вот ТУТ лежит.

Подскажите, дневная и ночная смесь, в чем принципиальная разница в составе масел и эфиров?

Можно ли использовать одну и ту же смесь и днем и вечером на протяжении 21 дня или лучше составить разные?

Да, можно. Обычно дневные смеси, как и крема легче чем ночные. В дневных может быть больше водной составляющей и легко впитывающихся масел для быстрого впитывания и избегания выделения кожного сала в течение дня. Ночные более питательные. Вот и все.

Какие можно добавить масла в базовый крем для лица КХ - кожа жирная, расширенные поры? И в какой пропорции?

Расширенные поры - лемонграсс, сосна, эвкалипт, лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот, мирт, грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт, роза, кедр.

Для осветления пор - лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.

Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска - лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.

Гиперсекреция сальных желез - грейпфрут

Противовоспалительные - ромашка, лаванда, литзея кубеба, найоли, пальмароза, чайное дерево, пачули, сандал, бессмертник

На выбор :D

В 2% концентрации я б добавила лимон, мяту и чайное дерево. Если дневной крем - то без цитрусов.

На аромашке продаются крема базовые КХ, а какой лучше выбрать, чтобы добавлять масла? :blush:

И как туда капать масла? - сразу в весь или отбавить немного сначала?

На аромашке продаются крема базовые КХ, а какой лучше выбрать, чтобы добавлять масла? :blush:

И как туда капать масла? - сразу в весь или отбавить немного сначала?

я обычно делаю на маленький объём ратительного масла - 5-10 мл в отдельный флакон. так удобнее. Смеси тем более менять постоянно надо.

я обычно делаю на маленький объём ратительного масла - 5-10 мл в отдельный флакон. так удобнее. Смеси тем более менять постоянно надо.

Спасибо)))

На такой объем по сколько капель капать нужно масла?

Спасибо)))

На такой объем по сколько капель капать нужно масла?

Рекомендации по применению и дозировке эфирных масел

Тебе нужна концентрация 2%

Puerочка, миленькая, убей, не понимаю :sorry:

Это получается на 1 мл крема - 1 капля масла?

Вот здесь все расписано:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...findpost&p=4004

А про выбор базового крема Хадека лучше спросить в этой теме:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=125

Вот здесь все расписано:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...findpost&p=4004

А про выбор базового крема Хадека лучше спросить в этой теме:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=125

Спасибочки! :)

Девочки, у меня назрело два вопроса - помогите, пожалуйста.

1. Опять не получилась смесь под глаза (ши+авокадо+ЭМ моркови+нероли в жожобе+розовая вода). Первый вариант смеси просто расслоился: вода отдельно, белые хлопья, намертво прилипшие к стенкам баночки - отдельно, поэтому взбалтывание никак не помогало, делала примочки буквально. Второй вариант этой же смеси "застыл" (в комнате) и превратился в нежидкую массу, которую приходится из емкости выковыривать. Вопрос - многовато ши добавила? Хотя такая консистеция скорее просто неожиданна, чем неприятна - на улице похолодало, а плохой реакции на нее пока не случается.

2. Как бороться с мимическими морщинами около рта (они вроде называются носогубными). Они у меня с детства, поэтому я с ними сроднилась, но тут сделали замечание посторонние люди, заставив задумалаться, посмотрела я на них "свежим" взглядом и ужаснулась - действительно, две глубокие очень резкие морщины. Я встречала где-то на форуме раньше информацию о методах борьбы с ними и, кажется, там фигурировал фенхель. Найти снова эту информацию не получается, а фенхель мне противопоказан из-за больших пор :( Пока я решила мазать на эти места смесь под глаза (которая оказалась кремом), но хотелось бы действовать более целенаправленно.

Варианты ошибок:

1) не нагрела воду до нужной температуры или вводила не вовремя

2) было слишком мало ши (в первом варианте) и много во втором

Мимические морщины -с ними хорошо работает фенхель и сандал. Наносить можно и местно (при порах расширенных).

Такая смесь просто обязана была расслоиться :) .Если стояла задача приготовить масляную смесь,то розовую воду не надо было добавлять,достаточно ею увлажнить кожу перед нанесением.Если стоит задача приготовить смесь с водой,то без использования эмульгаторов она получится двухфазной,то есть расслоится.Если убрать твердые масла,то такой двухфазной смесью будет вполне удобно пользоваться,эффекта"хлопьев" Вы не увидите.Если сделать смесь без воды,в Вашем случае консистенция будет в виде мази,в зимнее время года для век вполне неплохо,если исключен комедогенный эффект авокадо в комплексе с морковкой.При мимических морщинах фенхель,конечно,общепризнанный помощник,не думаю,что он расширит поры в области носогубных складок(на лбу-возможно).

P.S.в несколько заходов писала,получилось,что меня уже опередили:)

Изменено пользователем tatyana

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...