Белка, очень вредная Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Девушки, всем добрый день! Помогите мне пожалуйста вот с чем: очень хочу начать, а с чего не знаю , короче говоря для начала хочу составить смесь для моего типа кожи(щас ниже напишу), с минимальным для начала набором масел (чтобы не запутаться и посмотреть пойдет или нет). У меня комбинированная, проблемная, НО обезвоженная кожа(под глазами все оки-доки), желаеммый эффект: главное это убрать постоянное шелушение, но при этом чтобы поры не засорялись, ну и чтобы новых воспалений не возникало. Вот пока такую задаччу поставила, зарегистрировалась вчера, ну и неутерпела, конечно захотелось что-то попробовать, дома было только касторовое, репейное, персиковое, зародыши пшеницы, и облепиховое. Почитав решила, что вроде для меня зародыши только подходят, намазала как маску на полчаса, на очищенную увлажненную мин водой кожу, потом излишки стерла мицеловым раствором, и нанесла свой обычный крем - очень понравилось , кожа мягкая бархатистая, ни ожного воспаления за ночь , вопщем я впечатлилась и решила составить себе смесь сегодня, почитала еще - вот что придумала, оцените плиз, что заказывать? (может все неправильно?) в порядке убывания количества масла в составе: виноградная косточка лесной орех+зародыши преницы накапаю чайного дерева не мало ли увлажнения? или наоборот? может таману еще? или тмина? Помогите плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Белка вреднючая , лесной орех и виноград-твои масла. Пшеница в добавке 10% тоже подойдёт. В такой же добавке будет хорошо жожоба, оно обладает лёгким противовоспалительным эффектом. А вот из эфирок я бы не стала одно чайное дерево использовать. Либо с лавандой, либо хотя бы парочку других скомпановать. Варианты: лаванда+розмарин Чайн дер+лаванда герань+грейпфрут можжевельник+роз дерево петитгрейн+пачули и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jannulya Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Привет девчонки.На вашем форуме где-то неделю не вылазия.Нууу очень мне здесь нравится.Уже успела прикупить масло Ши Жожоба Лецитин и Э.М иланг лаванда жасмин лимон.Пожалуйста подскажите что можно с этим сделать или что-то докупить. Мне хотелось питательную смесь для тела кожа сухая склонная к всяким аллергиям ну и какой-нибудь крем для лица чтоб улучшить цвет . Т- зона жирная остальные зоны в норме.Только цвет лица почти серый наверное потому что курю sorry!!!Посоветуйте please Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Белка вреднючая , лесной орех и виноград-твои масла. Пшеница в добавке 10% тоже подойдёт. В такой же добавке будет хорошо жожоба, оно обладает лёгким противовоспалительным эффектом. А вот из эфирок я бы не стала одно чайное дерево использовать. Либо с лавандой, либо хотя бы парочку других скомпановать. Варианты: лаванда+розмарин Чайн дер+лаванда герань+грейпфрут можжевельник+роз дерево петитгрейн+пачули и т.д. Котя, спасибочки большое , буду знать что заказывать!!! Класс, прямо руки чешуться , непоняла только пока эфиры не купила, можно смесь винограда +10%пшеницы юзать? ...а...у меня еще зверобой есть, и апельсин эфирное, можно мне это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Котя, tatyana, спасибо за ответы - буду учиться и совершенствовать свои составы и навыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Привет девчонки.На вашем форуме где-то неделю не вылазия.Нууу очень мне здесь нравится.Уже успела прикупить масло Ши Жожоба Лецитин и Э.М иланг лаванда жасмин лимон.Пожалуйста подскажите что можно с этим сделать или что-то докупить. Мне хотелось питательную смесь для тела кожа сухая склонная к всяким аллергиям для тела купи оливку и сделай крем с воском пчелиным, ши, оливкой и жожоба. из эфирок хорошо добавить лаванду и иланг-иланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Всем добрый вечер! Читаю форум уже давно. Очень много полезно информации!! Спасибо! ) Активно пользуюсь маслами с августа. Хотелось бы услышать мнение по составленным смесям. Что не так? Что исправить? На ночь - вин. кость + чайное дерево и можжевельник. На день - лесной орех с кедром и мятой. Под глаза - лесной орех 1/4 и авокадо 3/4. Кожа жирная, с расширенными порами, иногда вооспаления на т-зоне. Хотелось бы узнать, что еще можно под глаза? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Katya, а что тебя в смесях не устраивает? результата нет? не пробовала базы между собой смешивать? Что у тебя еще есть из базовых и эфирных масел? имхо, под глаза из вышеперечисленных эфирок я бы ничего не стала использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya Опубликовано 17 ноября, 2007 Share Опубликовано 17 ноября, 2007 Katya, а что тебя в смесях не устраивает? результата нет? не пробовала базы между собой смешивать? Что у тебя еще есть из базовых и эфирных масел? имхо, под глаза из вышеперечисленных эфирок я бы ничего не стала использовать. Спасибо за ответ! ) Лесной орех понравился и матирует хорошо. А косточка кажется более жирной и, по-моему, забивает поры. В предыдущий раз смешивала лесной орех и сасанква (3/4 и 1/4).... Из баз есть: вин. кость, касторка, лесной орех, рис, кунжут, сасанка, ши, авокадо Эфиры: иланг-иланг, каепут, кедр, можжевельник, мята, пачули, петитгрейн, чайное дерево. (покупала, в основном протовоспалительные, для жирной кожи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 Какие ощущения были от смеси масел? Что еще из баз пробовала? Из эфиров что нравится по действию? Что еще пробовала? Вообще, эффект не нравится от масел или его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 Какие ощущения были от смеси масел? Что еще из баз пробовала? Из эфиров что нравится по действию? Что еще пробовала? Вообще, эффект не нравится от масел или его нет? Из эфиров уже пробовала иланг-иланг и каепут. (в предыдущей смеси для лица). Эффект как раз есть! Пром. кремами не польэуюсь.... Другие базы на лицо боюсь брать....из-за воспалений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 ноября, 2007 Katya, а рис или кунжут пробовала, сасанква понравилась? Под глаза можно брать любые базы из твоих (кроме касторки и винг. кости), а из эфирок может только иланг и пачули попробовать. А потом прикупишь со временем эфирки для кожи вокруг глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Котя, спасибочки большое , буду знать что заказывать!!! Класс, прямо руки чешуться , непоняла только пока эфиры не купила, можно смесь винограда +10%пшеницы юзать? ...а...у меня еще зверобой есть, и апельсин эфирное, можно мне это? Неее апельсин лучше на попу А зверобой около 10%можно на лицо +10% винограда, остальное-виноград. Если сушить не будет, всё ОК, но не должно вроде. Но всё же возьми про запас орех и макадамию, они тебе нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Неее апельсин лучше на попу А зверобой около 10%можно на лицо +10% винограда, остальное-виноград. Если сушить не будет, всё ОК, но не должно вроде. Но всё же возьми про запас орех и макадамию, они тебе нужны угу, Котя, спасибо !!! орех и макадамию возьму обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Приветик Посоветуйте, плиз, какие смеси можно приготовить из имеющихся масел. Приезжает в гости мама на несколько дней, я ей уже наобещала, что кремов наварим, помад нажарим, а в итоге, не всё из того, что я хотела заказать оказалось в наличии (особенно печально отсутствие воска), так что рецепты, которые я нарыла за долгие вечера чтения форума сейчас для меня не реализуемы. Значит, имеется: - виноградная косточка, абрикос, ши, кокос, миндаль, макадамия, авокадо, кунжут; - чайное дерево, мята, пачули, лаванда, герань, сосна, кедр, эвкалипт, лимон, апельсин, мандарин. Хотелось бы намешать что-то и для лица , и для тела. Значит, кожа у нас , видимо, смешанного типа, комбинированная... У меня на щеках суховатая, T-зона--жирновата, местами чёрные точки, покраснения. У мамы на щеках сухая, ну и T-зона-- жирноватая, чёрные точки, поры расширены. Морщины.Особенно мама страдает от того, что объехал овал лица и резко состарилась шея. И для тела увлажняющую смесь (зима на дворе.... особенно кожа на ногах страдает , вплоть до шелушения доходит) Если возможно сделать крем без воска, то тоже было бы здорово, но правда , в качестве эмульгатора я могу только лецитин в гранулах использовать (ибо он найден и куплен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Jentiliris, а неужели нерально найти воск где-нибудь на ярмарке меда, в магазинах типа Пчеловод, через знакомых пасечников? Имхо, это отличный и стабильный эмульгатор, в отличие от лецетина. Мама твоя даже может с собой крем в дорогу потом взять и он не испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 да мне как-то пообещали на доставке, что воск будет , так я особо и не парилась, а теперь вот выяснилось, что не будет воска а я даже не знаю, где в Питере есть такой магазин типа Пчеловод... если кто-то знает, где можно вос купить в Питере, то буду очень признательна за информацию а знакомые пасечники так ввобще есть , видимо у всех, кроме меня короче, дело не быстрое, а мама приезжает уже завтра утром, а набадяжить мне надо так, естественно, чтобы она могла с собой что-то взять.... видимо, без воска есть шансы составить только смесь так что, помогите со смесью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Может быть на рынке продают мед, обязательно воск будет. Для тела делала что-то типа лосьона лецетин разведен в отваре трав+масло любое (у меня был по-моему кунжут), хранится правда такая штука только в холодильнике и не долго. Маме можно сделать смесь с авакадо+кунужт+макадамия+ши+вода (гидролат, мин. вода) смесь по составу больше ночная, но и время года сейчас холодное может и днем сгодится. Эфиры: лаванда, пачули, герань. Тебе к примеру: вин. косточка+макадамия+кунжут+ши+вода Эфиры: лаванда, кедр, пачули, герань. Вот так примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) а я даже не знаю, где в Питере есть такой магазин типа Пчеловод... если кто-то знает, где можно вос купить в Питере, то буду очень признательна за информацию Jentiliris, на Садовой улице, напротив Юсуповского сада есть магазин "типа Пчеловод". ст. м. Садовая/Сенная Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2007 а еще можно рискнуть, взять свечи восковые в церкви (я не на 100% уверена, что там чистый воск) и использовать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Jentiliris, на Садовой улице, напротив Юсуповского сада есть магазин "типа Пчеловод". ст. м. Садовая/Сенная о, большое спасибо Альбина, дорогая, напиши, пожалуйста, поподробнее пропорции и процесс. Или, если это здесь не уместно, то в личке можно восковые свечи вызывают, конечно, подозрения... я бы не рискнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 а еще можно рискнуть, взять свечи восковые в церкви (я не на 100% уверена, что там чистый воск) и использовать их. сори что влезаю но не думаю, что так нужно делать, во-первых нет гарантии действиттельно что он у них чистый, а главное, он по несколько раз перерабатывается, то есть они собирают воск с подставок и остатки свечей и перерабатывают по новой, потому как смысла нет выкидывать его, если можно еще свечей сделать, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2007 значит ну их эти свечки. Я обычно в магазине Пчеловод закупаюсь или у знакомых пчеловодов, там точно качество 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 всё, девчонки, супер! мама смску прислала сейчас, купила воск где-то. Завтра варим крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Маме можно сделать смесь с авакадо+кунужт+макадамия+ши+вода (гидролат, мин. вода) смесь по составу больше ночная, но и время года сейчас холодное может и днем сгодится. Эфиры: лаванда, пачули, герань. Тебе к примеру: вин. косточка+макадамия+кунжут+ши+вода Эфиры: лаванда, кедр, пачули, герань. Вот так примерно. значит , вот вопросы, если я что-то не так понимаю, то поправьте, пожалуйста: авокадо 5 ml кунжут 5 ml макадамия 5 ml ши 5 грамм (как без весов отмерить 5 грамм?) мин вода 15 ml лаванда 5к пачули 5к герань 5к воск - ? первая чаша--воск и ши вторая чаша-- авокадо, кунжут, макадамия третья чаша--мин вода воск и ши расплавить, масла и воду разогреть, потом всё соединить и перемешать потом добавить эфиры. а эфиры добавлять сразу, пока всё тёплое? их добавлять сразу все или с перерывом в какое-то время? на состав: вин. косточка 5 ml макадамия 5 ml кунжут 5 ml ши 5 гр мин вода 15 ml лаванда 5 к кедр 5 к пачули 5 к герань 5 к воск--??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения