Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

в наличии лаванда, иланг, хо, кедр, грейпфрут.

основа лесной орех и жожоба.

как будет лучше для дня: 1.лаванда+хо+кедр

2. лаванда+иланг+хо ?

грейпфрут хочу добавть в получившуюся смесь, только на ночь :)

и ещё вопрос, можно ли смесь для лица наносить на кожу вокруг глаз???

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

крема сварила, всё получилось очень хорошо, консистенция, впитываемость просто супер. Оказалось, что не так страшен чёрт, как его малюют)))

Спасибо, девочки, за советы.

Jentiliris, поздравляю с первыми начинаниями!

Ona, а тебе лично какая смесь эфиров больше нравится первая или вторая (на день)? С лавандой почти все сочетается.

Katya, а рис или кунжут пробовала, сасанква понравилась? Под глаза можно брать любые базы из твоих (кроме касторки и винг. кости), а из эфирок может только иланг и пачули попробовать. А потом прикупишь со временем эфирки для кожи вокруг глаз.

Добрый вечер!

Спасибо за ответ!

Сасанква понравилась, даже чистое наносила на все лицо, очень легкое!

А какие базовые посоветуете еще купить под глаза? Можно ли сделать смесь с ши, авокадо и сасанкава? А сколько баз может быть в смеси максимально?

Еще вопрос - какие эфиры из моих можно смешивать с учетом их совместимости? Смотрела в их описаниях - получается, что они между собой не очень совместими!! :unknw:

И что еще из эфиров посмотреть с противовоспалительным эффектом? Может имбирь или герань?

Под глаза много чего хорошо: пшеница, лесной орех, сасанква, кунжут, шиповник.... Попробуй сделать смесь с ши, авокадо и сасанквой, лесной орех немного.

Баз в смеси может быть много разных, но при условии, что они тебе все подходят. Т.е. ты ими уже пользовалсь/тестировала в чистом виде или в малокомпонентных смесях и точно уверена, что они не забивают поры, нет аллергии и так далее.

Из твоих эфиров по Селлар сочетаются чайник/каепут/кедр/петитгрейн/ можжевельник с мятой.

Герань мне больше импонирует, чем имбирь.

Под глаза много чего хорошо: пшеница, лесной орех, сасанква, кунжут, шиповник.... Попробуй сделать смесь с ши, авокадо и сасанквой, лесной орех немного.

Баз в смеси может быть много разных, но при условии, что они тебе все подходят. Т.е. ты ими уже пользовалсь/тестировала в чистом виде или в малокомпонентных смесях и точно уверена, что они не забивают поры, нет аллергии и так далее.

Из твоих эфиров по Селлар сочетаются чайник/каепут/кедр/петитгрейн/ можжевельник с мятой.

Герань мне больше импонирует, чем имбирь.

Спасибо!

Собираюсь делать заказ - учту!

:rolleyes:

Ona, а тебе лично какая смесь эфиров больше нравится первая или вторая (на день)? С лавандой почти все сочетается.

мне наверно больше с илангом хочется, только я не уверена в сочетаемости его именно с лавандой :)

а как по поводу нанесения этой смеси на кожу вокруг глаз? :)

Ona, иланг с лавандой очень даже сочетается. Под глаза я бы попробовала осторожно в низкой концентрации.

Katya, всегда пожалуйста!

Прокомментируйте смесь, пожалуйста

Воск - несколько стружек

Масло Ши - 2 ч.л.

Масло виноградной косточки - 1 ч.л.

Масло жожоба - 1 ч.л.

Вода дистилированная - 20 мл

Лаванда - 6 капель

Розовое дерево - 6 капель

Пачули - 3 капли

Планируется как смесь на лицо на ночь. Кожа нормальная; зимой склонная к сухости, только-только намечаются мощинки, 33 года

Estelia, воск сколько конкретно - 1 ч.ложка?

Почему выбрала виноградную косточку, если кожа зимой склонная к сухости? Многие жалуются, что вин.кость сушит. Возьми лучше миндаль, например.

Для такого объема воды маловато жидких масел, возьми жидких масел 4 чайных ложки.

Добрый день! Я впервые заинтересовалась эфирными маслами, и аромотерапией вообщем. Прочитав много интересного в интернете, и на этом форуме в часности, я так и не поняла всё таки с чего лучше начать эту науку, и какие масла можно применять в аромалампах, а какие нельзя. Где всё таки покупать лучьше всего масла, и какие не покупать категорически в виду их плохого качества, ну и вообще побольше информации обо всём. Заранее спасибо всем кто ответит. :D

девочки, помогите мне подкорректировать крем: я составляла с кунжутом, авокадо, макадамией, ши, чайное, лаванда, лимон.

Теперь мне кажется, что Т-зона заметно пожирнела,хотя щекам нормально, и больше красноты (она у меня была уже до этого) вокруг носа и рта стало.

Явно какие-то ингридиенты не катят... а какие предположительно? и что нужно было бы лучше добавить, чтобы удовлетворить и обезвоженную кожу на щеках и жирную в Т-зоне и чтобы красноту убрать? Почему то я решила, что чайник красноту снимет, а лимон ещё и отбелит.....

сама себя перехитрила? :shok:

Девочки, помогите, пожалуйста! :blush: нужена смесь для сухой кожи тела :blink:

в наличии ши, кокос, жожоба, лесной орех, из эфиров - лаванда, иланг, кедр, лимон, грейпфрут, герань, розовое дерево, чайное дерево, хо.

Предполагаю использовать кокос и ши, возможно добавить жожоба, но не знаю в каких пропорциях мешать. По поводу эфирок - жду ваших рекомендаций :rolleyes:

Спасибо!

Собираюсь делать заказ - учту!

:rolleyes:

Добрый день!

И еще вопрос - если делать смесь с ши под глаза, как правильно расчитать количество масел?

Взять чайную ложку ши (это прим. 5 мл.) + авокадо тоже 5 мл.!? ( это правильно)+5 мл. лесного ореха.

Это правильно или что-то увеличить или уменьшить?

Можно добавить 2-3 к. иланг-иланг?

Путаюсь в пропорциях.... :unknw:

Jentiliris,

масла питательные. Как по отдельности впитывались? По-моему, в оригинальном рецепте еще виноградная кость фигурировала? Имхо, лимон мог вызвать раздражение кожи (краснота).

Ona,

ши и кокос в чистом виде хорошо впитываются?

Эфиры: иланг+розовое дерево+лаванда (по желанию).

Katya,

в чистом виде пробовала наносить масла? Как ощущения? Если какое-то масло плохо впитывается, то его исключают или уменьшают до минимума. То, что впитывается хорошо - наоборот берут по максимуму.

надо в чистом виде авокадо на лицо потестить, на руках отлично впитывается.... виноградная кость фигурировала, да... зря я её , видимо, заменила. Краснота уже до лимона была, сколько себя помню,всегда была, стала посильнее. Скорее всего, что, действительно, от лимона.

А что красноту и раздражение убирает? Индивидуальные воздействия масел--это понятно, а в общепринятых понятиях?

Добрый день, уважаемые знатоки. Я совсем недавно заинтересовалась темой масел, почитала форум, решила попробовать приобщиться. О себе: 45 лет, кожа соответствует возрасту, т.е. теряет упругость, становится неровной и т.д. Хожу в бассейн, а там хлорка и очки деформируют кожу под глазами. Хочу составить грамотный заказ в Аромашке и начать кропотливую борьбу со своими проблемами. Думаю начать с масляных смесей; крем для меня пока - высший пилотаж. Предполагаемый заказ: база - лесн.орех, абрикос кость, авокадо, жожоба, пшеница, примула, семена черной смородины, виноградная кость и еще ши или какао. ЭМ: герань, лаванда, шалфей, иланг-иланг, фенхель, ромашка голубая, розовое дерево, морковные семена. Можно ли будет из всего этого составить масляные смеси: дневную, ночную и под глаза? Или чего-то явно не хватает, а может лишнее? Спасибо. :blush:

Lusha,

а тип кожи какой? Примулу и черную смородину одновременно брать не стала бы - срок у масел недолгий из-за ГЛК. Логичнее выбрать либо то, либо то масло.

Из эфиров мирра еще хорошо против старения.

Lusha,

а тип кожи какой? Примулу и черную смородину одновременно брать не стала бы - срок у масел недолгий из-за ГЛК. Логичнее выбрать либо то, либо то масло.

Из эфиров мирра еще хорошо против старения.

Спасибо, Тея. Учту пожелания. Кожа сухая на щеках, а на лбу нормальная. Но основная проблема все-таки глаза, вернее под глазами - тонкая и появилась сеточка мелких морщинок. Можно туда авокадо, примулу, морковь и лаванду? Что еще? Будет правильно составить разные смеси для глаз на утро и вечер-ночь? И еще: в зимнее время с учетом моего возраста в смесь для лица как одно из составляющих какое масло лучше: какао, ши или кофе? Благодарю.

Ona,

ши и кокос в чистом виде хорошо впитываются?

Эфиры: иланг+розовое дерево+лаванда (по желанию).

кокос не пробовала в чистом виде, а ши еле втёрла :)

Добрый вечер, девочки! Еще возник такой вопрос: купила для пищевых целей кунжутное масло и масло грецкого ореха нерафинированные. Можно ли их использовать в смесях для лица? Или все-таки лучше соответствующие косметические? Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...