Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо, девочки, за помощь. Уже начала поиски заново, но иной раз находишь разные мнения по одному вопросу, а нам, новичкам, хочется конкретики :sorry: И еще всплыл один вопрос: в Аромашке представлено два средства для умывания - литокомплекс и гидрофильные масла. С учетом зрелой кожи что больше подойдет? Или опять это индивидуально? И в заказ включать и то и другое? Спасибо.

Литокомплекс содержит глину, скорее, больше подходит для жирной кожи. Лучше начать с гидрофильного масла.

Смеси для лица можно сделат такие:

1. апельсин + розмарин + розовое дерево + герань;

2. апельсин + пальмароза + морковь + герань;

3. ромашка + пальмароза + иланг + лаванда;

4. ромашка + фенхель + герань + лаванда.

С апельсином лучше для ночных смесей.

База:

лесной орех (20%) + абрикос (30%) + пшеница (10%) + примула или смородина (10%) + авокадо (10-20%) + жожоба и твердые масла. Виноградная кость процентов 5.

Если есть склонность к комедонам, то из твердых лучше брать ши. Если поры не засоряются, то какао, т.к. сейчас зима, будет лучше защищать.

Под глаза морковь+лаванда, примула, авокадо и жожоба/лесной орех. Можно еще ши, но при условии, что не будет забивать поры и хорошо впитывается.

И хрошо бы розу и ладан включит в арсенал...

Здравствуйте, Аромашки. у меня сух. кожа, лоб и нос шелушатся лоб при этом жирный.Сделала смесь: жожоба+персик

+ розовое дерево, 3 дня назад добавила петтитгрейн вроде нравится, но нос шелушится по-прежнему. Еще есть масло маноя де таити, миндаль,эфиры:шалфей мускатный, укроп, лемонграс, лаванда,сандал, корица,иланг, лимон,грейпфрут,мандарин.Подскажите, пожалуйста, чтоможно сделать и, что еще нужно заказать, а то совсем запуталась.

девочки, помогите мне подкорректировать крем: я составляла с кунжутом, авокадо, макадамией, ши, чайное, лаванда, лимон.

Теперь мне кажется, что Т-зона заметно пожирнела,хотя щекам нормально, и больше красноты (она у меня была уже до этого) вокруг носа и рта стало.

Явно какие-то ингридиенты не катят... а какие предположительно? и что нужно было бы лучше добавить, чтобы удовлетворить и обезвоженную кожу на щеках и жирную в Т-зоне и чтобы красноту убрать? Почему то я решила, что чайник красноту снимет, а лимон ещё и отбелит.....

сама себя перехитрила? :shok:

лимон скорее всего спровоцировал красноту, т.к. это раздражающий кожу эфир. Обезвоженную кожу не стоит мазать смесью с чайным деревом, еще больше высушится может. Я бы взяла успокаивающие масла для снятия красноты, лаванду, ромашку, т.е. просто с одной лавандой или ромашкой сделать кремик. Кунжут и авокадо, достаточно жирные, поэтому могут не подойти для т-зоны.

Тея, спаибо за подробную инструкцию и что находите для нас время в выходной ; как только получу масла - приму ее к исполнению. И еще, как я поняла из всего, что успела прочитать (если не права - поправьте) на первых порах (неделю-две) лучше смеси попроще: два базовых и один эфир. Количество компонентов увеличивать постепенно? А через месяц-два уже составлять предложенные Вами композиции. С уважением.

лимон скорее всего спровоцировал красноту, т.к. это раздражающий кожу эфир. Обезвоженную кожу не стоит мазать смесью с чайным деревом, еще больше высушится может. Я бы взяла успокаивающие масла для снятия красноты, лаванду, ромашку, т.е. просто с одной лавандой или ромашкой сделать кремик. Кунжут и авокадо, достаточно жирные, поэтому могут не подойти для т-зоны.

ИМПочка, спасибо :give_rose:

всё так и произошло, а нос так и вообще стал шелушиться, точно от чайника.

да, я прямо как чувствовала, заказала уже ромашку, сварю с лавандой и ромашкой, точно! :rolleyes:

авокадо попробовала сегодня намазать на лицо, вроде впиталось полностью, и кунжут полностью впитывается, но чувствуется, что полегче что-то надо, как-то тяжеловато. После виноградной косточки совсем по другому кожа на ощупь, больше нравится.

В новый крем значит виноградную кость и макадамию из баз? И всё?

А вот вопрос ещё: а воск то может зажирнять кожу? или в пропорциях крема он особо не забивает поры?

Валентина,

добавьте в смесь чуток миндаля и маноя. Их эфиров лаванду и иланг. И компрессы поделайте с маслом и горячим полотенцем (если нет купероза). Кожу увлажняете перед нанесением смеси? Попробуйте прямо на мокрую наносить, особенно вечером, когда никуда идти не надо.

Петитгрейн для жирной кожи идет. Смесь с ним можно для лба оставить + иланг и / или лаванду.

Давно используете смесь?

Lusha,

в первую неделю-две базы используются 1-2-3 дня каждая отдельно. Это позволяет понять, что и как впитывается, подходит-не подходит. Потом можно составить смесь (уже с учетом тестов). Т.е. что-то хорошо впитывается - берем больше, что-то плоховато, но полезно или плотные масла - берем минимум (в пред. постах это писала уже). Базу, что я написала, можно перекроить, это же примерно, Ваша кожа подскажет, что ей нравится больше. И базовых масел после тестов можно взять сразу несколько.

Можно начать с одного эфира или с двух. Посмотреть, нет ли аллергии. И действие опять же оценить. Многокомпонентные смеси лучше решают проблемы. Поэтому, не торопясь, но, не затягивая, перейти на 3-4 эфира.

Я бы начала с морковки, лаванды, апельсина (по одному или апре масел). Морковь и для сухой кожи хорошо, и против морщин, под глаза ее можно, апельсин также для сухой кожи и против морщин, лаванда улучшает регенерацию, снимает воспаления, регулирует выработку кожей жира.

Герань и иланг выступают как балансирующие масла (мало жира - стимулируют, много - уменьшают), поэтому их желательно вводить в любую смесь.

Фенхель и розмарин стягивают кожу, направлены на борьбу с морщинами, но для сухой кожи в моно-варианте не подойдут, на мой взгляд, поэтому нужны и балансирующие масла, и предназначенные для сухой кожи, для смягчения. Шалфей больше для жирной кожи подходит, хоть и против старения. Вначале можно обойтись и без этих масел.

Доброго всем утра! Тея, благодаря Вам заказ практически готов к отправке в Аромашку. Последние сомнения:

1) есть ли смысл заказывать цветочную воду (розовая, лаванда) или она эффективна для более молодой кожи?

2) сейчас в Аромашке нет масла жожоба. Если я закажу 6%-розу в жожоба, то убью двух зайцев или останусь ни с чем (в том смысле, что лучше подождать и заказать все отдельно)?

Спасибо.

В новый крем значит виноградную кость и макадамию из баз? И всё?

А вот вопрос ещё: а воск то может зажирнять кожу? или в пропорциях крема он особо не забивает поры?

Можно оставить вин. косточку и макадамию, мне бы этого было не достаточно. Воск будет образовывать пленочку на коже, поры забивать не должен, но все как всегда индивидуально.

Луша, прошу прощения вклиниваюсь, закажите очищающий лосьон Елена https://www.aromashka.ru/tov_119.html, убьете двух зайцев сразу - розовая вода+масло жожоба (если очень хочется масло жожоба). Цветочные воды полезны для всех типов кожи. А роза в жожоба используется как эфирное масло - капельно.

Спасибо, Альбина! Уже последовала Вашему совету. Включила в заказ миксер - на будущее, если дорасту до кремов. Или им можно пользоваться и при изготовлении масляных смесей? Например, если смешивать ши с жидкими маслами - лучше миксером?

Цветочные воды вроде тоника, поэтому полезны для любой кожи. Ими кожу увлажняют перед нанесением масляной смеси (не только ими можно, можно и простой водой, и минеральной, и термальной). Это просто приятно.

Jentiliris,

можешь добавлять в небольших дозах любые другие базы. В смеси они будут лучше впитываться. Либо оставить две - кто знает, как твоя кожа отреагирует. Я бы сначала в масляной смеси потестила, а потом уже крем делать стала.

Спасибо, Тея. Спасибо, Альбина :give_rose:

По отдельности я уже каждый ингридиент потестила, выяснила, что макадамия и виноградка очень нравятся, кунжут сносно, авокадо для лица не очень, зато тело его хавает с огромным удовольствием. Теперь буду эфиры тестить по одному. Вчера чайник попробовала точечно:потрясающе. Есть чудеса, всё-таки на свете :rolleyes:

Спасибо, девчонки, огромное. Вроде, всё просто, а вот без советов ни за что, почему-то, не догадаться об этом... Вроде, ума палата.... :D

Здравствуйте, девочки. Я (как и многие тут) новичек. Кремы делать еще не берусь (но планирую)... Скажите какую можна сделать смеську из миндаля, жожоба, сасанквы и какаВо? В каких пропорциях мешать масла? Подойдет ли она на день? У меня нормальная, ближе к жирной кожа, не очень проблемная (прыщей нет, но бывают черные точки- поры расширеные), мне 28лет. Аллергии или любых других негативов на вышеуказаные масла не наблюдалось. Хочу смеську из небольшого количества составных масел.. Заранее огромное спасибо от имени всех "тёмных"...

Ируха, отдельно жидкие масла тестировали на коже? Как по ощущениям?

Миндаль и какао в образвании черных точек уличены не были?

Можно попробовать взять попровну сасанквы и жожоба (например, по чайной ложке), добавить несколько капель миндального масла, какао совсем чуток (для защиты от мороза), на кончике ложки, можно без него вначале.

Тея, спасибо за оперативность, миндаль с жожоба пробовала- поры не забил, какао пробовала только раз- может не успел просто, но аллергии нет. Может посоветуете взять что то еще, а что-то "отменить"? Из доступных есть Икаров и то выбор небольшой, так что "екзотов" не предлагать. Только мне, плиз, точные пропорции в студию, а дальше я уже сама експерементировать буду. Забыла- еще есть розовая вода..

И еще вопрос, как (по консистенции) ведет себя какао в жидких маслах? Сгущает их немного? В осадок не выпадает? Оно же твердое такое.. Что-то очень хочется его попробовать...

Девочки, большое спасибо вам за прелесный форум.. Я недельку поочищала лицо касторкой с миндалем и жожоба (по вашим рекомендациям) и поняла, что химии я больше не хочу.

Я не смешивала какао с жидкими маслами иначе как только в креме. Поэтому не знаю. Возможно, загустит немного. Я не очень люблю твердые масла, мне нравится, когда впитывается легко - а это без твердых. Если очень холодно будет, тогда да - придется какао применять и ши. Это я про себя говорю.

Ируха, почитайте в путеводителе ссылки в самом низу по типам кожи - для нормальной, жирной. Что подойдет именно Вам - это сложно предугадать. Кунжут можно взять, авокадо, виноградную косточку, оливка может пойти (она легче пищевой), хотя бы в виде небольшой добавки, но обычно оливка для сухой кожи подходит, грецкий орех (это агросельпром). Пропорции я делаю так - легких масел побольше (те, что хорошо впитываются), остальные для общей полезности и защиты поменьше. Можно же эмпирически подобрать пропорцию. Взяли два-три масла, которые хорошо впитываются, в равных пропорциях. Попользовались - посмотрели, как кожа реагирует. Если сохнуть начала или не хватает защиты, питания - добавить более плотных масел, забиваться или лежит "блином" - разбавить более легкими.

Ируха, рады, что ты с нами!

Ируха, какао загущает жидкие масла конечно. К слову, их ещё загущает воск, получается полупрозрачный кремик жирненький :rolleyes: для Вас скорее для глаз и губ подойдёт.

В осадок какао точно не выпадет- с чего ему? Это ведь тоже масло.

А по поводу точных рецептов-Тея верно написала, полазайте по путеводителю, а там и 5 сообщений наберёте, к рецептам подползёте ;)

Котя, Тея спасибо Вам огромное!! Заказала у знакомого пасечника натуральненький воск и страшно хочу масло лесного ореха. А можна ли сделать с воском крем для лица, но без твердых масел, а только с жидкими ( легкими)? Например воск, розовую воду и смесь жидких масел тех что Тея советовала выше? Или воск вобще на лицо не пойдет? ЗЫ: технологию приготовления крема прочла уже..

Если без воска, нужен специальный эмульгатор. Раньше использовала в качестве эмульгатора воск и лецитин (вместе). А сейчас я попробовала пшеничный эмульгатор №2 с аромазона. Он смешал и загустил крем из одних жидких масел напополам с водой.

Можно с воском одним, но воск не очень сильный эмульгатор. Воск кому-то идет хорошо на лицо, а кому-то нет. Надо пробовать.

Здравствуйте, я тут новенькая, хочу начать пользоваться маслами вместо косметики.

Что есть: жирная кожа с комедонами, на плечах и спине вылезают прыщи. Хочу нормализовать жиность кожи.

Придумала такую смесь: лесной орех + чайное дерево, розмарин, пачули. Что скажете?

И розмарин кажется фототоксичный, его тогда только вечером?

А что можно придумать для слоящихся ногтей? Какое базовое посоветуете? Из ЭМ я так понимаю - лимон, грейпфрут, петитгрейн.

А что можно придумать для слоящихся ногтей? Какое базовое посоветуете? Из ЭМ я так понимаю - лимон, грейпфрут, петитгрейн.

Nelke, я не спец, но для ногтей мне очень помагали ванночки с солью и ЭМ лимона + после - втирать оливку с иланг-илангом.

Nelke, я бы ограничилась пока одним эфиром тем более они у Вас перечислены все почти "ядренные" Про фототоксичность, я не знаю, конечно, где Вы живете, но вот в Москве почти полярная ночь и спокойненько можно пользоваться днем и цитрусовыми, только польза, а вот с весны, когда солнце активно уже не стоит. И все же фототоксичность к розмарину не относила бы, возможно ошибочка где-то закралась.

Вообще, конечно, масел маловато и базовых и эфиров особенно, тех что "поделикатней" лаванда, ромашка, розовое дерево, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...