Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Альбин, всё верно, розмарин -это фототоксичный эфир,как раз выделяется, потому что не цитрус.

Nelke, если солнышка в твоём городе нет также, как и в нашем :sorry: то смеську можешь смело использовать, нормуль.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо, Ируха, Альбина, Котя.

Я вообще-то из Москвы, только в профиле не смогла выставить, попробую ещё раз.

По совету Альбины начну помалу - сначала чистый орех, потом добавлю чайное дерево для кожи, для ногтей орех с лимоном. Может, потом добавлю что-нибудь из "мягких" масел. Или попробую ещё что-нибудь из базовых.

Девочки, пошла сегодня по аптекам. Вместо крымской сасанквы решила, что уж лучше возьму Икаровскую макадамию :wub: . Буду бодяжить 50% макадамии, 25% жожоба, 20% миндаля и 5%какао. Коректируйте. Мож больше жожоба, а меньше миндаля? Буду делать в маленьком количестве, чтоб не переводить продукт.

Еще забыла спросить. Розовую воду добавляют только в тоники? Или двухфазную смеську тоже можна мазать на рожу? Кстати, лецитин у нас продают в апеке без проблем, но я сегодня с деньгами не расчитала немного.. Куплю- разкажете мне что можна буде сделать уже с лецитином и с воском. Мож попробую уже кремик колдовать..

Сори за кучу вопросов, но в голове каша.. :crazy:

Можно смесь сделать так как решили. С розовой водой можно делать кремики, если туда еще добавить воск и лецитин тот же, можно и двухфазной смесью пользоваться, мне просто кажется не так удобно как тоником двухфазным.

Изменено пользователем Альбина

В тонике как правило немного масла, от общего объема максимум 20%, тоник это тоник, смесь не те функции выполняет, там масел у меня больше чем жидкости, вот и все. А пользоваться смесью даже 50% на 50% мне было бы очень не удобно, я обязательно бы или загустила твердыми маслами или эмульгатором воспользовалась.

Вообще, конечно, масел маловато и базовых и эфиров особенно, тех что "поделикатней" лаванда, ромашка, розовое дерево, например.

Альбина, ты имела в виду ромашку голубую?

Коть, а чем "дозаполнить" миндаль? Макадамии больше дать?? Макадамия- это лёгкое масло, правда? :shok: И вообще , направьте меня где можно почитать про разделение на легкие-тяжелые, может обсуждали..

Альбиночка, подпись мою видно хорошо? :give_rose:

Девы, я хочу эту смесь разделить на 2 части, в одну добавить ЭМ пачули (люблю его нежно :) ) а в другую- лаванду (тож любимка). Можно так? Какую на день лучше? Есть еще розмарин, герань(не люблю запах), иланг.. че-то добавлять?

Ируха, посмотри здесь масла по типам кожи:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...2696entry2696

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...8694entry8694

Плюс описания масел на сайте (инет-магазине), в каталоге (в разделе про базовые масла), в книгах.

Про путеводитель не забываем, там есть ссылка про легкость масел, и ссылки на указанные таблички тоже есть. :)

Короче, любимые мои, надоело мне париться и сделала я, наконец-то, свою первую смеську. Взяла столовую ложку макадамии, по 1/4 миндаля и жожоба и 1 капельку какао. Плюс 2 капли смеси герань+лаванда+иланг (1:2:1) - вычитала, что смесь для смешаной рожи. Это все пошло на ночь (и под глаза тож). С утра намазала чистой макадамией. Супер! Мордашке очень понравилось! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

• 2 weeks later...

Приветики!!! Получила свой заказ.,к сожалению розовой воды нет. Но есть литокомплекс,эфирное масло лаванды,сосновой хвои,чайного дерева,эвкалипта,апельсина сладкого, и масло миндаля.Можно ли из того что сть приготовить смесь для кожи вокруг глаз,лица(кожа смешанного типа) для шеи и области декольте.

Изменено пользователем Тея

Олюшок, почему такой набор масла? Из баз есть еще что-то?

Смешанный тип - сухая+нормальная или нормальная+жирная?

Миндаль надо отдельно потестировать недельку, посмотреть, как кожа принимает. Но вообще это плотное масло, поэтому как основа может не подойти.

Под глаза только лаванду из эфирок. На лицо для начала лучше сделат смесь с 1-2 эфирами, в зависимости от того, какие проблемы актуальны.

Олюшок, почему такой набор масла? Из баз есть еще что-то?

Смешанный тип - сухая+нормальная или нормальная+жирная?

Миндаль надо отдельно потестировать недельку, посмотреть, как кожа принимает. Но вообще это плотное масло, поэтому как основа может не подойти.

Под глаза только лаванду из эфирок. На лицо для начала лучше сделат смесь с 1-2 эфирами, в зависимости от того, какие проблемы актуальны.

Посмотрела советы для новичков и заказала литокомплекс и набор для новичков. Литокомплекс подходит для всех возрастов? Нормальная + сухая. Так с чего же все таки начинать?

Можно попробовать миндаль, особенно для сухих участков.

Для начала попользоваться только миндалем, 3-7 дней, на влажную кожу. Следить за состоянием кожи, чтобы не было забитых пор, кожа не сушилась. Под глаза тоже аккуратно его можно наносить, буквально капельку. Но вообще может взвать появление просянок. Хотя вот Котя миндаль любит, индивидуально это...

Если миндаль пойдет хорошо, то добавить на чайную ложку миндаля 1-2 к. лаванды. И дальше смотреть, как эта смесь отражается на коже.

Для ночной смеси можно сделать апельсин + лаванды (по капле на чайную ложку миндаля).

Чайное дерево можно будт наносить точечно на прыщики. Эвкалипт и сосну - для ароматизации помещений, для профилактики и лечения ОРВИ, в маски для волос.

Олюшок, в путеводителе есть ссылки на таблицы, как выбирать базовое масло. Посмотрите.

Можно попробовать миндаль, особенно для сухих участков.

Для начала попользоваться только миндалем, 3-7 дней, на влажную кожу. Следить за состоянием кожи, чтобы не было забитых пор, кожа не сушилась. Под глаза тоже аккуратно его можно наносить, буквально капельку. Но вообще может взвать появление просянок. Хотя вот Котя миндаль любит, индивидуально это...

Если миндаль пойдет хорошо, то добавить на чайную ложку миндаля 1-2 к. лаванды. И дальше смотреть, как эта смесь отражается на коже.

Для ночной смеси можно сделать апельсин + лаванды (по капле на чайную ложку миндаля).

Чайное дерево можно будт наносить точечно на прыщики. Эвкалипт и сосну - для ароматизации помещений, для профилактики и лечения ОРВИ, в маски для волос.

Олюшок, в путеводителе есть ссылки на таблицы, как выбирать базовое масло. Посмотрите.

Спасибо! Будем пробовать.

Здравствуйте! Я решила написать вам в надежде, что дорогие форумчане помогут мне выбрать подходящие масла для кожи. Кожа у меня очень сложная, кажется, комбинированная. Лоб и нос с первого взгляда жирные, но если протереть лицо льдом или помазать некоторыми кремами, то они сразу становятся сухими и начинают шелушиться без покраснения. Щеки то сухие то нормальные. И вот я мучаюсь со своей физиономией уже несколько месяцев. Подобрать из обычной косметики ничего не могу - разве только вот пользуюсь сейчас жирным кремом от Невской косметики с пчелиным воском, но и он не панацея. Заранее спасибо огромное!!!!!

Варна,

очень похоже на мою кожу, особенно зимой. Важно еще, как кожа воспринимает масла. Мне подходят легкие масла (кукуй, грецкий орех, баобаб, думаю, сасанква тоже должна подойти), для питательности авокадо (на сухие щеки мажу иногда чистым, как скорую помощь), оливка понемногу, эфиры в зависимости от сопутствующих проблем (прыщи, расширенные поры, комедоны). Думаю, необходимо иметь лаванду, ромашку, плюс что-нибудь древесное (кедр, кипарис, можжевельник) или пачули - вяжущее для жирных участков, иланг или герань для нормализации секреции желез, бергамот, розмарин для сужения пор, еще чайник, мирру - если бывают прыщи наносятся точечно. Навскидку примерно так.

Тея, спасибо огромное!!! А какие масла можно приобрести в первую очередь? У меня еще вообще никаких нет. Я хочу масла от Бергланд. Какие бы Вы порекомендовали?

У нас в городе Бергланда нет, может, девочки, кто пользовался, подскажут. Я даже не знаю, какой ассортимент у них.

Можно еще посмотреть табличку по путеводителю, какие базы для какой кожи рекомендуются. По минимуму надо иметь одно легкое масло (как правило, это рекомендованные для жирной или нормальной кожи) и одно плотное (для сухой, обветренной кожи). Из эфиров - смотря какие проблемы у кожи. Я более-менее расписала, что для чего. Я же не вижу Вашей кожи.

Ромашка сравнительно дорогая, но она того стоит.

Можно на первое время взять ромашку, лаванду и бергамот (он снижает жирность). И еще зависит от возраста, если уже есть морщинки, то можно еще мирру, герань.

Гость Гость_Валентина_*

Пух, посмотри пока здесь - в рецептах для тела, может что-то подойдет. И еще для тела у нас есть замечательный раздельчик Домашняя косметика для лица и тела

Почему-то не открываются рецепты :

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...