Тея Опубликовано 17 декабря, 2007 Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Чтобы рецепты открылись, нужно набрать 5 сообщений. Это написано на главной странице форума вверху в объявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 17 декабря, 2007 Share Опубликовано 17 декабря, 2007 девочки, я новенькая, почти ничего не знаю, опыта в составлении кремов и пр. косметики у меня пока нет , но надеюсь что постепенно я обучюсь столь интересному занятию и главное полезному! я хочу заказать на аромашке ряд масел (базовых и эфирных), брать сразу много позиций нет финансовой возможности да и т.к. опыта нет -не вижу смысла..боюсь что прогоркнет до того как всему обучусь... подскажите пожалуйста - исходя из особенностей моей кожи ,какой минимум масел(базовых и эфирных) мне нужно купить (названия)? -я бы хотела делать из них крем для лица , молочко для тела и тоник сама -какие еще для этого нужны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ингридиенты? -подскажите из советуемых вами мне масел , какие-нибудь легкие в приготовлении (для новичка) рецепты (крем , молочко, тоник) - у меня после родов остались растяжки на животе и попе--может и тут что-нибудь можно сделать? моя кожа: тонкая, бледная , комбинированная, жирная в Т-зоне и на подбородке, небольшое количество черных точек имеется, подвержена куперозу в области носа, под глазами темные круги. (прочла описание и самой страшно стало ) заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ваши советы и ответы !!!!!!! да забыла сказать ,,мне 28 лет-если это важно! забыла сказать что поры расширены в Т-зоне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варна Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Тея, Вы мне вчера так хорошо все объяснили, что я хочу еще Вам пару вопросов задать. У нас в аптеке есть миндальное, абрикосовое и персиковое масла от Галенофарм. Можно ли ими пользоваться в чистом виде? Камедогенны ли они? А масло жожоба? А ромашку можно туда добавить для сухой кожи? Вот еще забыла спросить: у меня черные точки на носу, чем можно их вывести? Может есть чего-нибудь для умывания, что их может растворить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Квока Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Девочки, подскажите плиз... Сегодня привезли мне Аромашковые масла - какао, зародыши пшеницы, виноградную косточку, пачули, петитгрейн и мандарин... Вот что-то я расстроилась, потому что повнимательнее почитала форум - эфиры мои не сочетаются . А хотела смесь сделать от растяжек... Как думаете - может попробовать намешать или все-таки не надо? И если можно, то в каких пропорциях? PS Только смесь хочу без какао - я им в чистом виде буду мазюкаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 К базам Вашим еще чего-нибудь добавить, например: зародыши пшеницы 10 мл, вин. косточки 20 мл, миндаль 20 мл. Эфиры: пачули 5 кап., петитгрейн 10 кап. Но за не имением можете смешать 50Х50 вин. косточку и пшеницу -наносить на растяжки. Эфиры можно и по отдельности добавлять одну мандаринку или петитгрейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 а мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 ava, ну вот у Вас (у тебя?) уже есть 5 сообщений. Так что рецепты теперь открываются и по твоему типу кожи всё подбирается А отталкиваясь от рецептов, поймёшь какие нужны эфиры. Ну а корректировку мы сделаем. Просто уж больно обширный у тебя вопрос, по которому уже очень много написано, а т.ч. в путеводителе и рецептах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) ava, Вы уже может прочесть все темы нашего форума ответы в них есть. про купероз для смешанного типа кожи Для любого типа кожи про растяжки чуть выше можно от этого оттолкнуться. Эфиры обычно рекомендуемые: лаванда, чайное дерево, герань, розовое дерево - всегда сгодятся. А вот с маслами сложно тут нужно чтобы Вы сам определились. Какое-нибудь из этих: миндаль, абрикосовые косточки или персиковые для массажа и в смеси сгодятся. Легкие масла: сасанква, вин. косточка, рисовое. Средней впитываемости: кунжут, макадамовое, жожоба. Питательные: авакадо, пшеница (для растяжек Вам сгодится), ши, какао. Очень полезные для кожи масла богатые незаменимыми жирными кислотами: примула, масло семян черной смородины, бораго. (но как правило все дорогие, хотя этого стоят) Чтобы делать крема нужно иметь воск, лецитин, ксантан, эмульгаторы, которые мы в основном приобретаем на заграничных сайтах. Рекомендую купить розовую воду, пригодится Вам и для кремиков и для тоников. А так, попробуйте сами для себя что-то придумать, напишите здесь, если что мы подредоктируем. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Варна, попробовать, конечно, можно, но я честно не пробовала. Из Галенофарма только лесной орех, на мне он лежал блином, не впитывался совершенно. Но вот эта троица из косточек опробована была другими форумчанками и качество было признано хорошим. Я покупала миндаль и абрикос для инфузов, но руки так и не дошли. Попробовать можно, стоят они не дорого. Не пойдет на лицо - в маски для волос использовать можно. Я не брала персик, из описания следует, что он медленее впитывается, его по этой причине для массажей используют. Комедогенным может быть любое масло, а косточковые не относятся к легким. Жожоба можно попробовать, оно легкое, но все может быть. На жожоба я бы сделала инфуз на ромашке, но ждать инфуза придется месяц (см. тему про базовые масла). Либо если срочно надо, то прогреть на водяной бане, не кипящей, а просто горячей, дать постоять несколько дней на батарее, процедить и использовать. Но чем дольше стоит трава, тем лучше настаивается. Иногда даже сырье меняют несколько раз, чтобы получить более концентрированный раствор, но трава "съедает" часть масла, поэтому выход может быть маленьким. Для выведения черных точек во время умывания добавляют мирт или лемонграсс. Первый помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 девочки,,спасибо большое--буду у вас спрашивать все! заранее прошу прощения за будущую назойливость! я сейчас по мере возможности читаю форум --голова уже скоро порвется--столько информации..все путается названия масел...уже не помню какое что!! как вы все осиливали?? тАкой объем--а ведь мало знать..еще же и практика нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Записки, нескончаемый просмотр... Для начала не гонитесь за кремами. Освойте сначала масляные смеси, с маслами познакомьтесь, почувствуйте, а потом уже тоники, молочко, кремы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Записки, нескончаемый просмотр... Для начала не гонитесь за кремами. Освойте сначала масляные смеси, с маслами познакомьтесь, почувствуйте, а потом уже тоники, молочко, кремы. а мне сказали что одни эфиры на лицо нельзя мазать..или вы имеете в виду купаж масловых основ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Угу, что-то вроде того. Мы это называем масляными смесями (базовые масла, они же жирные, с эфирными маслами в 2-3% дозировке). Про это написано на форуме. Например, на 1 ч.л. базового (основного, растительного, транспортного) масла добавить 2-3 капли эфирного масла. А крем - это смесь базовых масел, эфирных с водой при помощи эмульгатора. Это определенная технология, срок хранения маленький, порцию маленькую сложнее сделать, жмульгатор нужен и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Квока Опубликовано 18 декабря, 2007 Share Опубликовано 18 декабря, 2007 К базам Вашим еще чего-нибудь добавить, например: зародыши пшеницы 10 мл, вин. косточки 20 мл, миндаль 20 мл. Эфиры: пачули 5 кап., петитгрейн 10 кап. Но за не имением можете смешать 50Х50 вин. косточку и пшеницу -наносить на растяжки. Эфиры можно и по отдельности добавлять одну мандаринку или петитгрейн. Альбина, огромное спасибо Вам за ответ. Да еще так быстро... Все понятно. Буду пока двумя базами пользоваться и изучать форум, а после НГ расширю потихоньку свои запасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варна Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Для выведения черных точек во время умывания добавляют мирт или лемонграсс. Первый помягче. А во что их добавляют? Ведь тут на форуме писали, что масла лучше не добавлять ни в пенки, ни в готовые кремы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Я знаю способ, когда в мыльную пену добавляют мирт и наносят ее на лицо. Лемонграсс таким способом не используют насколько я знаю, его используют в глиняных масках, но это экстремальный метод, по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Такой способ просто не всем подходит, если не идет, лучше не используйте его, можете кожу здорово пересушить. мне кажется, что сушит именно касторка. я очищаюсь только оливкой... попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Че то я как то неполюбила этот метод и все. Попробовала разными маслами несколько раз и с чистой совестью, что испробовала данный метод больше им не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Альбин, для моей кожи тоже этот метод кажется жёстким. Но главное, что мы попробовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Во-во, совершенно верно, на себе испробовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mra Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Наконец добралась до форума.... Девочки - я новичок, писала уже и задавала свои вопросы в сообщении #873. Так вот, сегодня еще иду получать на почту прибывшие из "Аромашки" следующие масла макадамовое, авокадо, розовое дерево, петитгрейн. И самое основное - приедет тара (флакончики). И еще, примерно к Новому Году приедет еще ши и прмиулы вечерней. (Это я набираю 5 сообщений, чтобы открылись рецепты). За это время еще приобрела масло розы "Ароматика". Но что-то кроме принятия ванн с ним ни на что решиться не могу. Первый запах, который слышишь, открыв флакон - старое подсолнечное масло, а уже потом появляется роза. И стоит у нас 560 руб. 5 мл. Сейчас влезу в рецепты, воспользуюсь вашими советами и начну дома вечером "колдовать"...!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Девочки, подскажите плиз... Сегодня привезли мне Аромашковые масла - какао, зародыши пшеницы, виноградную косточку, пачули, петитгрейн и мандарин... Петитгрейн и мандарин можно и даже желательно смешивать вместе для синегрии. Здесь может ижти любой цитрусовый, как лимон так и мандарин так и апельсин. Я хочу вставить и свои пять копеек. девочки, те у кого масла сушат кожу, в вашем ассортименте обязательно должен стоять и крем, его ещё называют cold creme, то есть полученный без нагревания. Короче, этот тот способ, который здесь многие используют для изготовления кремов: из воды и масел, с эфирами конечно. Потому как одни масла всё равно будут сушить кожу, потому как плотные масла забивают поры, а лёгкие не так хорошо защищают кожу. Мне сушил кожу и арган и косторка и примула и кунжут. И продолжают сушить. Макадамия вообще считается сухим маслом, настолько оно хорошо впитывается, НО при этом может сушить кожу. Сейчас добавила в масло витамин Е и серенькие точки стали появляться на подбородке. А очищаю я лицо и утром и вечером. Откуда вывод: коже нужны увлажняющие компоненты!!!! а это крема, а не масла. Ещё хотела сказать Лике, что если есть нарушение гормонального фона, то внешнее воздействие будет только лечть прышики, но никак не прекратит их появление. Когда человек набирает в весе, я говорю про женщину, то у неё повышается уровень эстрадиола, так как эстрадиол имеет обидную тенденцию накапливаться в жировых тканях. Затем в организме происходит эффект feed-back и засчёт повышения эстрадиола происходит увеличение прогестерона, а там и андрогенов, то есть тестостерона. тут всё на моллекулярном уровне и достаточно комплике обьяснить писменно. Происходит сбой гормнов, а там и самих месячных, лезут усы и баки ( хотя и необязательно). Поэтому так важно сбросить вес, чтобы вернуть циклу уравновешенный ход и вернуть лицу чистый вид. Я всё это к тому, что у вас тенденция нажимать на уходовую косметику, тогда как решение проблемы лежит в другом месте. Как похудеть, можно поговорить в отдельной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Спасибо, Drakosha. Отвечу в соответствующей теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) вот хоть убейте меня! не понимаю я как это лучше делается!---масла базовые смешать--добавить немного эфирных перемешать все..настоять день..и порльзоваться?? или я совсем ничего не поняла??????????????? Изменено 21 декабря, 2007 пользователем ava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Да, ава, вот так всё просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения