Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

вот хоть убейте меня!

не понимаю я как это лучше делается!---масла базовые смешать--добавить немного эфирных перемешать все..настоять день..и порльзоваться??

или я совсем ничего не поняла??????????????? :help:

Всё правильно поняла:)

Убивать не будем - даже и не проси :D

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

так это масляная смесь получается???

это на 1-2 раза использования ? или можно в баночку грамм 50 сделать и на месяц??? а наносить как крем?

Угу - лучше сделать флакончик и наносить как крем.

а чем же тогда такой "крем" отличается от крема который варят ??? тлльтко тем что в заварном есть воск, водичка и лицетин? так?

тогда чем кроме этого координально они отличаются???

мне не понятно!

Крем даёт ещё и увлажняющий эффект за счёт водной фазы. Да и впитывается он быстрее.

девочки,а где можно почитать о том сколько "в граммах"

нужно добавлять воды , воска,лицитина при изготовлении крема и лосьона?

Тут:

Пошаговая инструкция изготовления крема

Дракоша,

я не поняла про кольд крем. Мы же все равно его делаем на водяной бане (воск, твердые масла, жидкие). Как его можно "не варить"?

Девочки, имеется база: лесной орех, жожоба, авокада, макадамия.

Что и в каких пропорциях лучше смешать для лица и под глаза?

Пока ничего другого нет....

Тея, считается, что когда греют масла и воск только до расплавленного состояния, то варка будет "холодной". А вот с эмульгаторами и до 65-70 градусов - это у же горячий способ. Во всяком случае я поняла так.

мра, можно днём наносит жожобу и лесной орех, а на ночь-макадамию с авокадо.

хочу сделать такую смесь:

апельсин

гвоздика

сосна

мандарин

корица

мне кажется должно получится очень вкусно :blush:

посоветуйте, пожалуйста, дозировку

и может быть что-то добавить/убрать?

я готова к критике... :crazy:

ага :D

слишком крутой замес? :blush:

Изменено пользователем QuantumSatis

хочу сделать такую смесь:

апельсин

гвоздика

сосна

мандарин

корица

Вижу цель была - сделать новогодний аромат :D

Главное с гвоздикой и корицей не переборщить (гвоздику лучше ваще убрать). Если вместо сосны есть пихта или ель, то лучше их.

нееее, гвоздику я нежно лю. оставлю.

сосенку, наверно, заменю на елку, но еще подумаю...

а про пропорцию можно поподробнее? :angel:

"скока вешать в граммах", а лучше в каплях? :D

Апельсина+Мандарин (я обычно беру один апельсин - он ярче). Цитрусовых, короче пополам с хвойными, а вот со специями поосторожнее - совсем чуть чуть (проверяется опытным путём).

Крем даёт ещё и увлажняющий эффект за счёт водной фазы. Да и впитывается он быстрее.

Оль, но ведь я смесь наношу-то на увлажненное из пульвелизатора лицо, т.е. я так же замыкаю воду в коже. Или я что-то не понимаю?... и делаю не так...

Оль, но ведь я смесь наношу-то на увлажненное из пульвелизатора лицо, т.е. я так же замыкаю воду в коже. Или я что-то не понимаю?... и делаю не так...

Всё правильно - просто масляная смесь - это альтернатива крему. И в него можно побольше всего напихать 8P

Дракоша, странно. Воск у меня плавится долго, трудно, и при температуре выше, чем эмульгатор.

Когда плавила эмульгатор, налила почти кипяток в кастрюлю, на решетку поставила банку со стабильными маслами и эмульгатором. Эмульгатор разошелся быстро, не пришлось ставить на плитку. А воск я топлю в разы дольше, на плите.

Лена, в креме вода и масло перемешаны очень сильно, почему-то некоторым только кремы идут, для увлажнения, одними смесями с увлажением водой не получается достичь эффекта. Может, равномерность распределения воды и масла сказывается.

Ой, что-то тут не то про горячий способ - он же все равно хоть с воском, хоть с эмульгатором будет горячим. Холодным можно назвать способ, который TAV не давно описала, когда берутся масла размешивются ставятся в морозилку, там это подстывает до образования корочки на стенках баночки, но не замерзания, туда добавляют жидкость перемешивают и в морозилку и т.д. с другими ингредиентами. Получается крем-мусс.

Здесь может смущает слово cold - крем от непогоды, так называемый.

А про добавления воды в крем и нанесения ее на лицо с Теей согласна, я в этом деле профан, но сдается мне, что совсем другие свойства у крема получаются с добавлением водной фазы, нежели нанесение просто масла на влажное лицо.

Альбинка, я не поняла: и жидкие масла, и твердые? На одних жидких не получится же, не все застывают (?).

Какие плюсы у этого крема? Как его потом хранить? Он не расслаивается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...