Перейти к содержанию

Составляем масляную смесь вместе

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем-то внимательно еще раз почитала не совсем холодным способом делается, поскольку сначала топятся твердые масла и воск ставится все в морозилку, а потом все остальное добавляется и чем чаще перемешивается после замерзания, тем крем воздушный. Туда добавляется еще крахмал. Крем легко впитывается, не оставляя жирной пленочки. Он не расслаивается, хранится видимо в холодильнике.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Новые чудеса ? :blink: Девочки, но ведь холодные масла всегда тяжелее наносятся, чем тёплые. И какие другие ингридиенты? вода? тоже хорошо смешается?

Тея, ты меня озадачила.

Ведь крем изначально-это густая консистенция и с маслянной не сравнить. Так. Чтобы крем загустел, одних жидких масел недостаточно, нужны и тв.масла и воск. А тут без подогрева не обойтись.

Мой воск расплавляеся достаточно быстро, нужно немного подождать после плавления тв. масел, правда, но градусник не показывает 70 гр. Я обычно ещё жду после плавления всех компонентов. В следущий раз зафиксирую тем-ру плавления своего воска.

Так, нужно лучше провентилировать этот колд крем. :)

бергамот, сандал, мускус + какая-нибудь зелень+ что-нибудь сладковатое (может быть ваниль?) = хочу такую смесь для себя. :blush:

что думаете, нормально или фигня получится?

и какой зеленушки и сладости добавить?

бергамот, сандал, мускус + какая-нибудь зелень+ что-нибудь сладковатое (может быть ваниль?) = хочу такую смесь для себя. :blush:

И что это будет? Духи или терапевтическая смесь?

А мускус чьего производителя? :)

И что это будет? Духи или терапевтическая смесь?

А мускус чьего производителя? :)

скорее духи :) штоп аромат меня окутывал... :D

а может быть пачули попробовать (там и ноты зелени и мускуса)?

вообщем, не знаю. советуйте! :D

По поводу температуры плавления разных восков по данным Аромазона

Polawax - 50-54 град.

Карнаубский - 80-86 град.

Рисовый - 75-85 град

Мимозовый - 60-65 град.

Очищенный пчелиный и неочищенный- 61-66 град.

Воск, который я купила у пасечников плавится намного дольше мимозового, видимо от того что в составе воска пчелиного будет зависит и степень его плавления. Поскольку из данный Аромазона получается, что очищенный пчелиный плавится почти так же как мимозовый.

скорее духи :) штоп аромат меня окутывал... :D

а может быть пачули попробовать (там и ноты зелени и мускуса)?

вообщем, не знаю. советуйте! :D

Вам сюда: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showforum=43

Может готовый какой-нибудь рецепт подберёте...

Из зелени попробуйте петитгрейн (для меня самый зелёный аромат), мускатный орех если хочется мускусной ноты, не знаю правда как это будет сочетаться с сандалом и ванилью... :unknw:

QuantumSatis, создание духов лучше обсуждать в теме этому посвященной, у нас есть целый раздел, может, там и подсказку какую найдете для создания своего творения.

Да, пачули, конечно, ни зеленью, ни мускусом (хотя не знаю как этот мускус пахнет) не пахнет. :) Хотя в некоторых сочетаниях просто на мой нюх шикарен.

"Если хотите сделать парфюм своему мужчине, можете воспользоваться. Единственная оговорка- слово "мужской парфюм" для меня- мужественный, энергичный, насыщенный, солидный, элегантный, но в меру "грубоватый". Т.е. это не те десятки "мужских" цветочно-цитрусовых водичек, на которые сейчас, к сожалению, ввели моду почти все мировые парфюмерные компании. Они в лучшем случае могут называться "юнисекс", т.е. для людей-гермофрадитов, но не для Мужчин.

Вот одна из формул.

Базовая формула.

Бергамот-5

Грейпфрут-3

Сандал-1

Пачули-2

Версии.

1) Если Ваш мужчина (или Вы на нём) любит более сладкие, бальзамические запахи, то в эту смесь можно добавить 1 к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама).

2) Если хочется получить ещё более "мужественную", сильную композицию, то можно к "базовой формуле" добавить 1 к. Кедра ("Кедр Атласский"! Не путать с Juniperus Virginiana, который часто тоже обозначают как "Кедр").

3) Кому-то может понравиться и аромат, полученный, если в "базовую формулу" добавить и 1к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама) и 1.к. Кедра."

вообщем, я в шоке. то, что мне нравится - мужской запах??? :shok:

странно, но я никогда не делила запахи на мужские и женские...

кхы, а я думала, что это я придумала такую смесь, а оказывается уже она есть... :rofl:

я закинула сообщение сюда, потому что не знаю, духи это будут или смеська... :D

кстати, мне в пачули зелень чувствуется... :blush:

Изменено пользователем QuantumSatis

Да, не переживайте, я тоже очень люблю мужские запахи. И эфирные масла, которые в них используются такие многогранные, можно разнюхивать целый день и не надоест.

И смесь, безусловно, замечательная с ними будет.

ОФФ.

Я сделала себе смеси с эфирами, до этого был очень долгий перерыв в их использовании. Такой балдеж ощущать полдня на себе запах сандала, бензоина, ветивера.

Делала смесь для глаз с ладаном,розой,сандалом. Расходуется медленно. Решила после пилинга намазать все лицо,шейку,декольте. Второй день пахну ладаном. Мдя,видать перебор ладана! :crazy:

А пахнет-то одежда! :blink:

Делала смесь для глаз с ладаном,розой,сандалом. Расходуется медленно. Решила после пилинга намазать все лицо,шейку,декольте. Второй день пахну ладаном. Мдя,видать перебор ладана! :crazy:

А пахнет-то одежда! :blink:

так, так! давайте пропорции! :lol:

так, так! давайте пропорции! :lol:

На 5 мл авокадо и 1 ч.л. ши + 1 капсула масла зародышей пшеницы. Приблизительно 15 мл.

Эфиры: 2 к. розы и 1 к. нероли, 2 к.сандала,2 к. ладана.

Получился такой зелененький крем. Впитывается моментально.

Ладан раскрывается в последней ноте,причем довольно долго чувствуется ,если смесь нанести на все лицо.

Регенерация кожи:

ладан

мирра

нероли

роза

Борьба с обежвоженностью:

ромашка

кипарис

герань

лаванда

сандал

Борьба с морщинами

ладан

нероли

роза

семена моркови

Лифтинг кожи

фенхель

пачули

Так. Для французенок "холодный крем" - это масла, вода и пчелинный воск с добавлением эфиров. так что нагрев обязателен.

Считается очень жирным кремом и его советуют для тех у кого экземы.

Воть.

Офф....уползю-вчера было выпито на 4-ых две бутлки шампанского и три бутылки вина красного....

Танюш, я не поняла, что за перечни масел под рецептом твоего крема?

Мне не понравилось сочетение розы и ладана в плане запаха. :/ Роза забивается ладаном.

Нероли в смеси забивается другими маслами.

Ромашка сама над многими запахами доминирует.

Дракоша, поправляйся. :) Значит, cold крем - крем, рекомендуемый к использованию во время морозов. Так сказать, не по способу изготовления, а по цели.

Танюш, я не поняла, что за перечни масел под рецептом твоего крема?

Мне не понравилось сочетение розы и ладана в плане запаха. :/ Роза забивается ладаном.

Нероли в смеси забивается другими маслами.

Ромашка сама над многими запахами доминирует.

Дракоша, поправляйся. :) Значит, cold крем - крем, рекомендуемый к использованию во время морозов. Так сказать, не по способу изготовления, а по цели.

По-поводу списка после рецепта,это я просто выписку сделала из книги по ароматерапии,которую купила в Словении.Такая сборная солянка от разных авторов.Типа - масла по проблемам. Не имелось в виду все их смешивать одновременно.

Ладан хоть и забивает розу,но в конце. В началных нотах роза хорошо чувствуется(это я о моей смеси).

Если я не ошибаюсь,то основным компонентом колд-кремов является парафиновое масло.

Вот например остав авеновского колд крема:

Термальная вода АВЕН, белый пчелиный воск, парафиновое масло, гипоаллергенная отдушка, парабен, эмульсия "вода в масле".

Конечно это не полный состав,но суть ясна.

По поводу колд крема я значит была права :)

ОФФ ТОП: Предлагаю модератарам завести тему Составляем масляную смесь вместе 2 для удобства

Изменено пользователем Альбина

До 60 стр дойдём и заведём :)

Девчонки, давайте кто-нибудь сделает этот колд-крем (очень уж он меня заинтерсовал) и поом подробно всё опишет? У меня сейчас возможности нет (не на своей кухне обитаю :cray: ).

А когда-то в рассылке я описывала один колд-крем, но про выдержку в холодильнике я нигде не встречала .

ВОТ ТУТ я писала

Изменено пользователем Котя-Бергамотя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...