Альбина Опубликовано 25 декабря, 2007 Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну вообщем-то внимательно еще раз почитала не совсем холодным способом делается, поскольку сначала топятся твердые масла и воск ставится все в морозилку, а потом все остальное добавляется и чем чаще перемешивается после замерзания, тем крем воздушный. Туда добавляется еще крахмал. Крем легко впитывается, не оставляя жирной пленочки. Он не расслаивается, хранится видимо в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 декабря, 2007 Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Новые чудеса ? Девочки, но ведь холодные масла всегда тяжелее наносятся, чем тёплые. И какие другие ингридиенты? вода? тоже хорошо смешается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 декабря, 2007 Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Тея, ты меня озадачила. Ведь крем изначально-это густая консистенция и с маслянной не сравнить. Так. Чтобы крем загустел, одних жидких масел недостаточно, нужны и тв.масла и воск. А тут без подогрева не обойтись. Мой воск расплавляеся достаточно быстро, нужно немного подождать после плавления тв. масел, правда, но градусник не показывает 70 гр. Я обычно ещё жду после плавления всех компонентов. В следущий раз зафиксирую тем-ру плавления своего воска. Так, нужно лучше провентилировать этот колд крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Дракоша, буду ждать данных. У меня градусника нет, но палец вожу не терпит, когда воск плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 бергамот, сандал, мускус + какая-нибудь зелень+ что-нибудь сладковатое (может быть ваниль?) = хочу такую смесь для себя. что думаете, нормально или фигня получится? и какой зеленушки и сладости добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 бергамот, сандал, мускус + какая-нибудь зелень+ что-нибудь сладковатое (может быть ваниль?) = хочу такую смесь для себя. И что это будет? Духи или терапевтическая смесь? А мускус чьего производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 И что это будет? Духи или терапевтическая смесь? А мускус чьего производителя? скорее духи штоп аромат меня окутывал... а может быть пачули попробовать (там и ноты зелени и мускуса)? вообщем, не знаю. советуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 По поводу температуры плавления разных восков по данным Аромазона Polawax - 50-54 град. Карнаубский - 80-86 град. Рисовый - 75-85 град Мимозовый - 60-65 град. Очищенный пчелиный и неочищенный- 61-66 град. Воск, который я купила у пасечников плавится намного дольше мимозового, видимо от того что в составе воска пчелиного будет зависит и степень его плавления. Поскольку из данный Аромазона получается, что очищенный пчелиный плавится почти так же как мимозовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 скорее духи штоп аромат меня окутывал... а может быть пачули попробовать (там и ноты зелени и мускуса)? вообщем, не знаю. советуйте! Вам сюда: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showforum=43 Может готовый какой-нибудь рецепт подберёте... Из зелени попробуйте петитгрейн (для меня самый зелёный аромат), мускатный орех если хочется мускусной ноты, не знаю правда как это будет сочетаться с сандалом и ванилью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 QuantumSatis, создание духов лучше обсуждать в теме этому посвященной, у нас есть целый раздел, может, там и подсказку какую найдете для создания своего творения. Да, пачули, конечно, ни зеленью, ни мускусом (хотя не знаю как этот мускус пахнет) не пахнет. Хотя в некоторых сочетаниях просто на мой нюх шикарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) "Если хотите сделать парфюм своему мужчине, можете воспользоваться. Единственная оговорка- слово "мужской парфюм" для меня- мужественный, энергичный, насыщенный, солидный, элегантный, но в меру "грубоватый". Т.е. это не те десятки "мужских" цветочно-цитрусовых водичек, на которые сейчас, к сожалению, ввели моду почти все мировые парфюмерные компании. Они в лучшем случае могут называться "юнисекс", т.е. для людей-гермофрадитов, но не для Мужчин. Вот одна из формул. Базовая формула. Бергамот-5 Грейпфрут-3 Сандал-1 Пачули-2 Версии. 1) Если Ваш мужчина (или Вы на нём) любит более сладкие, бальзамические запахи, то в эту смесь можно добавить 1 к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама). 2) Если хочется получить ещё более "мужественную", сильную композицию, то можно к "базовой формуле" добавить 1 к. Кедра ("Кедр Атласский"! Не путать с Juniperus Virginiana, который часто тоже обозначают как "Кедр"). 3) Кому-то может понравиться и аромат, полученный, если в "базовую формулу" добавить и 1к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама) и 1.к. Кедра." вообщем, я в шоке. то, что мне нравится - мужской запах??? странно, но я никогда не делила запахи на мужские и женские... кхы, а я думала, что это я придумала такую смесь, а оказывается уже она есть... я закинула сообщение сюда, потому что не знаю, духи это будут или смеська... кстати, мне в пачули зелень чувствуется... Изменено 27 декабря, 2007 пользователем QuantumSatis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Да, не переживайте, я тоже очень люблю мужские запахи. И эфирные масла, которые в них используются такие многогранные, можно разнюхивать целый день и не надоест. И смесь, безусловно, замечательная с ними будет. ОФФ. Я сделала себе смеси с эфирами, до этого был очень долгий перерыв в их использовании. Такой балдеж ощущать полдня на себе запах сандала, бензоина, ветивера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Делала смесь для глаз с ладаном,розой,сандалом. Расходуется медленно. Решила после пилинга намазать все лицо,шейку,декольте. Второй день пахну ладаном. Мдя,видать перебор ладана! А пахнет-то одежда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Делала смесь для глаз с ладаном,розой,сандалом. Расходуется медленно. Решила после пилинга намазать все лицо,шейку,декольте. Второй день пахну ладаном. Мдя,видать перебор ладана! А пахнет-то одежда! так, так! давайте пропорции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 так, так! давайте пропорции! На 5 мл авокадо и 1 ч.л. ши + 1 капсула масла зародышей пшеницы. Приблизительно 15 мл. Эфиры: 2 к. розы и 1 к. нероли, 2 к.сандала,2 к. ладана. Получился такой зелененький крем. Впитывается моментально. Ладан раскрывается в последней ноте,причем довольно долго чувствуется ,если смесь нанести на все лицо. Регенерация кожи: ладан мирра нероли роза Борьба с обежвоженностью: ромашка кипарис герань лаванда сандал Борьба с морщинами ладан нероли роза семена моркови Лифтинг кожи фенхель пачули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Так. Для французенок "холодный крем" - это масла, вода и пчелинный воск с добавлением эфиров. так что нагрев обязателен. Считается очень жирным кремом и его советуют для тех у кого экземы. Воть. Офф....уползю-вчера было выпито на 4-ых две бутлки шампанского и три бутылки вина красного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Танюш, я не поняла, что за перечни масел под рецептом твоего крема? Мне не понравилось сочетение розы и ладана в плане запаха. :/ Роза забивается ладаном. Нероли в смеси забивается другими маслами. Ромашка сама над многими запахами доминирует. Дракоша, поправляйся. Значит, cold крем - крем, рекомендуемый к использованию во время морозов. Так сказать, не по способу изготовления, а по цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Танюш, я не поняла, что за перечни масел под рецептом твоего крема? Мне не понравилось сочетение розы и ладана в плане запаха. :/ Роза забивается ладаном. Нероли в смеси забивается другими маслами. Ромашка сама над многими запахами доминирует. Дракоша, поправляйся. Значит, cold крем - крем, рекомендуемый к использованию во время морозов. Так сказать, не по способу изготовления, а по цели. По-поводу списка после рецепта,это я просто выписку сделала из книги по ароматерапии,которую купила в Словении.Такая сборная солянка от разных авторов.Типа - масла по проблемам. Не имелось в виду все их смешивать одновременно. Ладан хоть и забивает розу,но в конце. В началных нотах роза хорошо чувствуется(это я о моей смеси). Если я не ошибаюсь,то основным компонентом колд-кремов является парафиновое масло. Вот например остав авеновского колд крема: Термальная вода АВЕН, белый пчелиный воск, парафиновое масло, гипоаллергенная отдушка, парабен, эмульсия "вода в масле". Конечно это не полный состав,но суть ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) По поводу колд крема я значит была права ОФФ ТОП: Предлагаю модератарам завести тему Составляем масляную смесь вместе 2 для удобства Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 ОФФ ТОП: Предлагаю модератарам завести тему Составляем масляную смесь вместе 2 для удобства А что уже этой не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Для удобства, чтобы не было очень много страниц. Не думаю, что тема в 100 страниц очень удобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) До 60 стр дойдём и заведём Девчонки, давайте кто-нибудь сделает этот колд-крем (очень уж он меня заинтерсовал) и поом подробно всё опишет? У меня сейчас возможности нет (не на своей кухне обитаю ). А когда-то в рассылке я описывала один колд-крем, но про выдержку в холодильнике я нигде не встречала . ВОТ ТУТ я писала Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 А ещё- при изготовлении колд крем, вода заливается тёпло-горячей. Готовят в малом кол-ве, сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Дракоша в строю! Я перестала понимать, чем кольд крем отличается от того крема, который Импочка в начале темы описала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Ничем в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения