Котя-Бергамотя Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Вот и я не понимаю...думала, что отстаиванием после каждого ингридиента в холлодильнике...но теперь сомневаюсь. и больше склоняюсь к тому объяснению, которое указано у меня в ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Тея, В принципе, ничем не отличается, учитывая нагревание, но компоненты другие в отличие кремов с эмульгаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2007 Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Почему другие? Пропорции разные, больше "тяжелых" масел, а так все те же компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 декабря, 2007 Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Вот и я не понимаю...думала, что отстаиванием после каждого ингридиента в холлодильнике...но теперь сомневаюсь. и больше склоняюсь к тому объяснению, которое указано у меня в ссылке. Однозначно будет отличаться консистенцией и впитываемостью. Просто нужно попробовать его сделать. Он же не просто крем, а крем-мусс. А Дракоша пишет о другом, традиционном колд-креме, который есть у каждой фирмы, только на натуральный лад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendi Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Плиз подскажите что не так? Кожа комбинированная, поры : нос+лоб+крылья носа, сеточка мелких морщинок у глаз, 37 лет. Сделала смесь : виноград. косточка -5мл сасанква - 5мл лесной орех - 5мл зарод.пшен. - 1,25мл авокадо - 5мл макадамия - 5мл ЭМ герань - 4к ЭМрозовое дерево - 4к ЭМ сандал - 4к Утром отек на верхнем веке, на щеках румянец. Сколько нужно пользоваться смесью, что бы понять что она *работает* или нет. А если и работает то в том направление, которое мне нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alalea Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 ой, а посоветуйте и мне что купить. на лице кожа жирная. блестит и в черных точках (на днях пойду чистку сделаю)+ постоянно что то выскакивает + очень много следов от прыщиков+ какая то мутная, серая. а под глазами просто кошмар что. кожа тончайшая, сухая, сетка морщинок + припухлость+ дикие синички под глазами, я без консилера даже мусор не хожу выбрасывать.. есть виноградная кость, немного подсушивает. думаю купить жожобу, добавить. а ещё попробовать Макадамию, Сасанкву, кукуй, рис. из эфиров на лицо нравиться грефрукт, чайное дерево. купить хочу лимон для отбеливания, розмарин, герань и лаванду. для глаз наверно тоже жожоба, немного ростков пшеницы, лимон, морковь. нормально, как вы думаете? ничего не упустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР РРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Я СДЕЛАЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ КРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН КРАСИВЫЙ, БЕЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВПИТАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все почти на глаз делала. сделала мало, чтобы хорошие продукты не переводить ингридиенты такие (не кидайте в меня помидоры): 1. воск 2. масло какао 3. минеральная вода 4. персиковое масло 5. ЭМ бергамота 6. ЭМ корицы завообщем намешала то, "что в доме было"... сначала запах довольно сильный, но через полчасика получается довольно нежный, вкусный скорее... получилось немного, думаю где-то на неделю использования около 15-20мл, я и делала на несколько раз в принципе. Делала так: 1. растопила на водняной бане какао с воском в одной чашке, персиковое масло в другой чашке. минералку в третьей - когда растопилось по чашкам мне показалось соотношение жидкостей 1:1:1 2. вылила персиковое в какао с воском - взбивала миксером несколько минут (при этом думала, что нифига у меня не получается и так жижа и останется) 3. добавила подогретую минералку, продолжая взбивать. 4. чуть подостыло все (довольно быстро) (уже получился белый крем), добавила эфирки - взбила. усё. Уря еще раз! Нос из банки не вылезает. Сказала маме, а она - "когда мне сделаешь?" вот такая я ненормальная... Изменено 3 января, 2008 пользователем QuantumSatis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 Поздравляю! QuantumSatis, а предназначение крема? На тело, лицо? И пропорции - сколько чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 честно, почти на глаз! потому что меряльщик из меня никакой... 1. воск - лепестков 8 (белый воск) - точно не помню 2. масло какао (ложку наковыряла чайную, но не целую с горкой, а немного) 3. минеральная вода (15 мл где-то) 4. персиковое масло (10 мл - это точно) 5. ЭМ бергамота (3 капли) 6. ЭМ корицы (5 капель) персик - для смягчения (оно типа еще и для гемоглобина) какао - восстановление гидролипидного баланса кожи, также в зимнее время хорошо, а у нас похолодало корица - теплый, "вкусный" запах, плюс от бледности кожа (а то я "как бледная поганка") бергамот - осветляет и сужает поры, антисептик назначение - никакое что было дома и что подходило (и хотелось по запаху), то и намешала... выбор у меня пока небольшой вооот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 ой, а посоветуйте и мне что купить. на лице кожа жирная. блестит и в черных точках (на днях пойду чистку сделаю)+ постоянно что то выскакивает + очень много следов от прыщиков+ какая то мутная, серая. а под глазами просто кошмар что. кожа тончайшая, сухая, сетка морщинок + припухлость+ дикие синички под глазами, я без консилера даже мусор не хожу выбрасывать.. есть виноградная кость, немного подсушивает. думаю купить жожобу, добавить. а ещё попробовать Макадамию, Сасанкву, кукуй, рис. из эфиров на лицо нравиться грефрукт, чайное дерево. купить хочу лимон для отбеливания, розмарин, герань и лаванду. для глаз наверно тоже жожоба, немного ростков пшеницы, лимон, морковь. нормально, как вы думаете? ничего не упустила? Для начала, состав хороший, только для глазок я бы использовала разгоняющие кровь масла, раз синяки по глазами. Правда от них лучще избавляться, устранив причину их появления, а то одни крема не дадут нужного эффекта. От синяков под глазами почитай в темке про глазки. И при такой коже нужно правильное умывание, о коором тоже можно почитать в "уходовой косметике" для жирной или смешанной кожи. QuantumSatis, поздравляю с первым коулд кремом! Смелая ты с маслом корицы! Я её замешала для спрея, чтобы стимулировать Т-звено иммунитета: базилик, корица, жасмин. Сейчас жду, когда масла заинфузятся и буду брызгать всех и вся! Плиз подскажите что не так? Кожа комбинированная, поры : нос+лоб+крылья носа, сеточка мелких морщинок у глаз, 37 лет. Сделала смесь : виноград. косточка -5мл сасанква - 5мл лесной орех - 5мл зарод.пшен. - 1,25мл авокадо - 5мл макадамия - 5мл ЭМ герань - 4к ЭМрозовое дерево - 4к ЭМ сандал - 4к Утром отек на верхнем веке, на щеках румянец. Сколько нужно пользоваться смесью, что бы понять что она *работает* или нет. А если и работает то в том направление, которое мне нужно? Скорее всего аллергия или для вас много эфиров. если такая реакция будет повторятся, то или добавьте растительных масле, чтобы разбавить концентрацию эфиров или нужно потестить каждое масло по отдельности, чтобы выявить на что у вас именно аллергия. Я бы сначала протестила бы все масла: эфиры на сгибе логтя, масла на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 Дракошенька, смелая потому что хорошо мне коричка. а вот гвоздика в ударных дозах так ударяет, что "мама, не горюй". а ведь она мне нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 Так. Я опять спуталась с французским.....перевела корицу как гвоздику в голове.....эх, тяжело жить заграницей. Мне каннель- корица тоже нравится своим тёплым запахом, напоминает сразу пирог яблочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendi Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 как именно тестировать? на сгиб локтя чистый эфир? а на шею если, разве что-то будет заметно? у меня например, кожа рук очень быстро впитывает зародыши пшеницы, а на лице если использовать ...я опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 как именно тестировать? на сгиб локтя чистый эфир? Развести в 2% концентрации в растительном масле, которое Ваша кожа переносит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alalea Опубликовано 3 января, 2008 Share Опубликовано 3 января, 2008 Drakosha, ага, спасибо. а разгоняющие кровь масла это какие? насчет глаз, проблему пока найти не получается. а не подкинешь ссылочку на обсуждение? а то я не могу найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendi Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 ага, понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavender Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Здравствуйте, уважаемы форумчанки! Я новичок как на форуме так и в использовании аромотерапии..Столько всего прочитала на форуме, чт аж голова кружится от обилия информации И хочется скупить всё и сразу! Может вы в меня, конечно, начнете кидать камни, но всё же задам вопрос: в наличии ЭМ иланг-иланг, лаванда, мандарин, бергамот. Из базовых хочу взять: жожоба, какао (для тела), ши. Мне 22 года. Кожа смешанная. Без особых проблем. Только жирнится в Т-зоне. И, собственно, вопрос - какие еще масла мне надо докупить, для изготовления кремиков. И еще - что вы посоветуете для избавления от пигментации кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 ЭМ иланг-иланг, лаванда, мандарин, бергамот - что за производители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Vendi, помимо аллергии я бы ещё обратила внимание на кол-во наносимого масла. Очень часто отёк наступает после переизбытка масел на коже. Салфеткой промакиваешь излишки? Наносишь на влажную кожу? Однозначно будет отличаться консистенцией и впитываемостью. Просто нужно попробовать его сделать. Он же не просто крем, а крем-мусс. А Дракоша пишет о другом, традиционном колд-креме, который есть у каждой фирмы, только на натуральный лад. Спасибо за разъяснение Альбин, теперь поняла В таком случае ткните меня носом (ну котёнок я или как ) в подробное описание приготовления крем-мусса QuantumSatis, поздравляю с дебютом!!! Alalea, ВОТ ТУТ есть немножко, ну и, конечно, ТУТ ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 а кто-нибудь любит делать крема/смеси только с одним эфиром? ну чтобы какй-нибудь чистый любимый запах? QuantumSatis, поздравляю с дебютом!!! ВИИИ А ЗЕ ЧЕЕЕЕМПЬЕН МАЙ ФРЭЭЭЭНД!!!!!!!! кхы, мне и самой понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 а кто-нибудь любит делать крема/смеси только с одним эфиром? ну чтобы какй-нибудь чистый любимый запах? Конечно, у меня смесь лотос+жожоба всегда в ходу, ещё делала крем с парой капель розы - мяу, ничего больше и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavender Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 ЭМ иланг-иланг, лаванда, мандарин, бергамот - что за производители? производитель ******. Я на их сайте покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavender Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 производитель ******. Я на их сайте покупала почему-то не пропечаталось...производитель * * * * * * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 почему-то не пропечаталось...производитель * * * * * * * * Странно... Как то не пропечатывается этот магазин на форуме, просто мистика какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 А я одном форуме хотела про Путина написать, так тоже не пропечатывалось слово, пробовала раз 10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения