Lushe4ka Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 вчера умылась маслом!! можно по подробней. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 можно по подробней. . . хм..я сделала как тут много где писали. 1 ко 1му смешала оливковое и касторовое масло. лицо с макияжем еще не трогала совсем. руки нагрела под теплой водичкой и просто приложила к лицу. потом в руку налила сколько нужно на глаз каждого из масел, смешала аккуратно. взяла ватный диск- нагрела под водой насколько возможно, отжала..и этим диском масло нанесла (более менее обильно) на лицо. потом снова нагрела руки и помассировала ими лицо с маслом, походила мин 5 по своим делам))) а потом взяла ватный диск - и снова под горячую воду, отжала, и им стала снимать масло с лица, периодически моя чтоли диск под горячей водой, и снова снимаю. все легко на самом деле. и пока ватка чистой станет. потом снова ополоснула водичкой. и можно было б так оставить. кожа мягкая и свежая после всего этого. но я потом литокомплексом умылась (или содой еще можно). и глаза не поверила. где то черные точки исчезли совсем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 девочки, а как измерить воск если надо 2 или 3 гр. а весов нет??? это же не жидкая консистенция...что-то ничего в голову не приходит Всё зависит в какой форме у тебя воск. Я кладу не больше половины чайной ложки без верха, у меня воск формой пуговичек маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lushe4ka Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 хм..я сделала как тут много где писали. 1 ко 1му смешала оливковое и касторовое масло. А масла чьи если не секрет? Косметические или продуктовые? Извини, что пристала, просто проблема черных точек тоже мучает. . . а тут такой прекрасный отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 А масла чьи если не секрет? Косметические или продуктовые? Извини, что пристала, просто проблема черных точек тоже мучает. . . а тут такой прекрасный отзыв я завтра пойду на демодекс анализы сдам. и если найдут - то будет о чудо. почитай про него, он как бы в сальных железах живет, ну из за него и бывают проблемы как бы. он есть у каждого, но в активную форму переходит при стрессах там итд, и появляются прыщики. ну вот...и конец всяким заморочкам - избавится от него надо. как что узнаю, расскажу! сегодня второй раз маслом умылась - очччень нравится!!! масла продуктовые - касторовое из аптеки за 6 руб)) а оливковое когда то из Греции привезла, ну обыкновенное самое в общем. а вообще - самое главное их не давить!! я раньше и 2 дней не могла - загрязнялись быстро, какие только и маски не перепробовала, без нивеевских полосок жить не могла. и тут на форуме спросила у народа, а как часто все делают это в общем. и знаешь...практически все ответили - что ко всяким механическим чисткам кожа привыкает!!! и потом ей нужно время чтобы прийти в себе. и кто то месяц терпел, кто то год. но поры сами стали менее заметными. и я вот уже 2 недели не дотрагиваюсь! и знаешь..даже когда чистила их механически - такого не было, они правда лучше становятся и менее заметными. просто очищай каждый день, и не трогай, так ты только хуже делаешь извини что как обычно сочинениями пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lushe4ka Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 как что узнаю, расскажу! извини что как обычно сочинениями пишу Жду новых сочинений с нетерпением Я механические чистки за несколько миль стороной обхожу Как-то делала несколько раз (на протяжении месяца раз в неделю, врач сказала, что так нормально, а мне сейчас кажется, что часто) улучшения были временные, а потом начали появляться красные и большие (наверно разнесла инфекцию, пошло какое-то раздражение) и только один пройдет, в миллиметре от него сразу другой. . . это был ужас. . . Решила, что больше чисток делать не буду! Потом нашла этот сайт, начала эксперементировать, терять было уже нечего и о чудо!!! Пошли улучшения!!!(ттт), но вот черные точки еще пока не все вылезли, но это дело времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Жду новых сочинений с нетерпением Я механические чистки за несколько миль стороной обхожу Как-то делала несколько раз (на протяжении месяца раз в неделю, врач сказала, что так нормально, а мне сейчас кажется, что часто) улучшения были временные, а потом начали появляться красные и большие (наверно разнесла инфекцию, пошло какое-то раздражение) и только один пройдет, в миллиметре от него сразу другой. . . это был ужас. . . Решила, что больше чисток делать не буду! Потом нашла этот сайт, начала эксперементировать, терять было уже нечего и о чудо!!! Пошли улучшения!!!(ттт), но вот черные точки еще пока не все вылезли, но это дело времени а какие у тебя самые эффективные эксперименты? я вот сегодня иду анализы сдавать, в пн будет результат. тебе тоже советую сдать на всякий случай) это ничего страшного девушки, а какие масла самые хорошие? в смысле качества конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Про самые хорошие вопрос конечно интересный Про качество темка есть у нас, там много это обсуждалось. Вот Вам просто однозначно никто не скажет у всех свои предпочтения. Изменено 11 января, 2008 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Про самые хорошие вопрос конечно интересный Про качество темка есть у нас, там много это обсуждалось. Вот Вам просто однозначно никто не скажет у всех свои предпочтения. спасибо большое! обязательно прочитаю у меня вот гелик для ресниц с хмелем - очень нравится. и вот увидела где то целую серию для волос с экстрактом хмеля для выпадения. уже собралась покупать. а потом думаю..а зачем? может лучше с отваром хмеля домашние масочки какие то поделать? обычно я для волос или просто масляные (кокосовое например) с добавлением витаминчиков А, С и Е, или медовые тоже с разными витаминами. а отвар то этот жидкий же получится. с чем его смешать можно? глиняные мне не нравятся маски, волосы как солома потом и ломается много. может хмель тоже в масле бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Можно настоять хмель на масле и использовать для этих целей https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69 тут об этом подробней. И про выпадение волос в этой теме https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...owtopic=78&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lushe4ka Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 а какие у тебя самые эффективные эксперименты? В плане смесек мне подошла оч простая: масло лесного ореха и эм герани, умываюсь я отваром трав(ромашка плюс подорожник) и смесью: желток, лимон, базовое, эм, 2 раза в неделю овсянкой( как правило после глиняной маски, иногда в овсянку добавляю соду, где-то прочитала, что помогает от черных точек). А еще после глиняной маски последнее время стала делать маску-пленку(грин мама). . . Вот к этому набору пришла после небольших экспериментов От водопроводной воды для лица отказалась и оно радуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Можно настоять хмель на масле и использовать для этих целей https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69 тут об этом подробней. И про выпадение волос в этой теме https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...owtopic=78&st=0 спасибо) во всю ушла в эти темки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 везде вот пишут про стабильные и нестабильные масла. а что это такое?и почему они так называются? на что это влияет? как их различить? расскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Стабильные масла - это базовые масла, которые при определенном нагревании не окисляются, не образуют свободные радикалы. Есть нестабильные масла (в которых много полиненасыщенных кислот), которые на свету, при повышении температуры, постоянном контакте с воздухом окисляются быстро, особенно этому подвержены масла с гамма-линолевой, очень нестабильной жирной кислотой. В путеводителе есть ссылки на стабильные и нестабильные масла, по поводу состава масел можно посмотреть в этой теме: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Стабильные масла - это базовые масла, которые при определенном нагревании не окисляются, не образуют свободные радикалы. Есть нестабильные масла (в которых много полиненасыщенных кислот), которые на свету, при повышении температуры, постоянном контакте с воздухом окисляются быстро, особенно этому подвержены масла с гамма-линолевой, очень нестабильной жирной кислотой. В путеводителе есть ссылки на стабильные и нестабильные масла, по поводу состава масел можно посмотреть в этой теме: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=709 напугали даже) тоже можно еще потом этим маслом испортить еще? а что такое убтан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 а что такое убтан? https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...topic=56&st=100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 В смысле испортить? Инфузы ставят на стабильных маслах, в стабильных маслах можно топить воск и твердые масла для крема. Их применяют там, где есть нагревание, которое противопоказано нестабильным маслам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Здравствуйте! Я новенькая и на форуме и в арома - я практически все прочитала и по несколько раз - но до сих пор не могу понять в каком соотношении мне составлять базовые масла и какие купить - пока оливковое - что мне необходимо? - хочу для тела напримет В смысле испортить? Инфузы ставят на стабильных маслах, в стабильных маслах можно топить воск и твердые масла для крема. Их применяют там, где есть нагревание, которое противопоказано нестабильным маслам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Наоми, а когда читали ничего из рецептов, советов на форуме не приглянулось, поймите просто, что так очень сложно что -либо посоветовать. Посмотрите повнимательней, найдете обязательно рецептик, а потом можно будет его скорректировать исходя из Ваших проблем или пожеланий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 дерево. 2. Черная смородина + инфуз ромашки + жожоба + лаванда, герань, розовое дерево, мирт 3. черная смородина + инфуз ромашки + жожоба + лаванда, кедр, пальмроза, герань Что имею: Не подскажете, на аромазон продаётся масло смородины? и как это звучит на французском? Я что-то найти его не смогла ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 На французском не знаю, вот по-латыни Black Currant Oil, Ribes nigrum L. На аромазоне его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 я щас буду плакать(((( вроде все перечитала а про масла - базы так запуталась - про одно и тоже масло разные отзывы - их миллион - про эфирные я знаю какие мне надо скока кап на базы знаю а как составить базы - просто легкое питательное маслице для тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Легкие масла: вин. косточка, сасанква, лесной орех, к примеру. Можно к Вашей оливке добавить вин. косточки и посмотреть как Вам подойдет. И не плакайте никто Вас не бросит, обязательно ответят. Некотрые даже просто оливку для тела используют и очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 уфффф... кажется я потихоньку осваиваюсь... сейчас еще кое что подсказали)))) и еще вопросик - а где такие масла продают в магазинах или аптеках - на аромашке не все есть я уже смотрела и заранее спасибо большое!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 я щас буду плакать(((( вроде все перечитала а про масла - базы так запуталась - про одно и тоже масло разные отзывы - их миллион - про эфирные я знаю какие мне надо скока кап на базы знаю а как составить базы - просто легкое питательное маслице для тела Наоми, скачайте себе файл, который прикрепила Котя их этого топика, там масла разбиты по типам кожи https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения