Наоми Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Наоми, скачайте себе файл, который прикрепила Котя их этого топика, там масла разбиты по типам кожи https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=27 неужели я и правда освою эту науку!!! спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 если очень захотите - освоите! пробуйте, пытайтесь, ошибайтесь, находите! просто начните что-то творить-вытворять с маслами, делайте смеськи себе или другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 а касторовое с оливковым в смеси можно в теплом месте хранить? и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 пока не поняла для своей кожи разницы между кремом и масл.смесью... может тогда и не заморачиваться с кремами? но, с другой стороны, эстетически приятственно... люди, а у вас как? в чем прынцыпиальная разница по воздействию между кремом и смесью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 в чем прынцыпиальная разница по воздействию между кремом и смесью? Крем увлажняет и туда всяких водорастворимых компонентов можно добавить И отвары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Крем увлажняет и туда всяких водорастворимых компонентов добавить И отвары. а! ну точно же! вот я дурилка картонная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ирталь Опубликовано 19 января, 2008 Share Опубликовано 19 января, 2008 Здравствуйте,форумчанки! Я - новичок в ароматерапии. От всей прочитанной информации голова идет кругом.Но,меня успокаивает то ,что на форуме царит дружелюбная обстановка и корифеи ароматерапии помогают новичкам. Надеюсь и мне поможете. В Аромашке уже заказала масла,но они еще не пришли.Хочу заранее с вами проконсультироваться.Мне 37 лет,кожа сухая,начала увядать ,по ощущениям процесс только начался,поэтому срочно его нужно замедлить ,а еще лучше остановить.Устала пользоваться дорогущими кремами,от которых сиюминутный эффект,а потом опять ,как "печеное яблоко"(утрирую,конечно,но примерно так). Масла,которые заказала: абрикосовых косточек,виноградной косточки,жожоба,мирровое,морковных семян,кунжутное,макадамовое,миндальное,оливковое,примулы вечерней,пшеничных зародышей,семян черной смородины,ши,иланг-иланг,лимонное,мандариновое,пачули,пальморозовое,розового дерева,масло розы эфирное 6% в масле жожоба,фенхельное . Что с чем смешать? Для лица, кожи вокруг глаз, для рук.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2008 Share Опубликовано 19 января, 2008 Под глаза можно начать с жожоба + роза или морковные семена 2-3 к. на чайную ложку жожоба. Можно еще несколько капель примулы или смородины. Для лица потестить базы, те, которые подойдут хорошо (впитываемость, увлажнение), из эфиров добавить, например, иланг+пачули, пальмароза+розовое дерево, или просто начать с одной розы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ирталь Опубликовано 19 января, 2008 Share Опубликовано 19 января, 2008 Тея, большое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 На здоровье! Под глаза еще можно ши попробовать. И вот здесь почитать: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...938entry14938 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darina Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 Здесь новички могут получить от наших форучанок помощь в составлении смесей из имеющихся в наличии масел. подскажите пожалуйста смесь для увеличение груди, есть эф.м. роза, иланг-иланг, жожоба, чайное дер.,масло авокадо, могу купить еще все что понадобиться. я новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 подскажите пожалуйста смесь для увеличение груди, есть эф.м. роза, иланг-иланг, жожоба, чайное дер.,масло авокадо, могу купить еще все что понадобиться. я новичок. замарачивалась я когда то на этой темке)) уж скооолько я обчиталась. и сделала следующие выводы (на экспериментах на себе) кремами и тд - даже супер чудодейственными - кремами нереально увеличить грудь..ну это бред на самом деле - с какой это стати молочная железа от них расти станет? но! эти крема делают кожу более упругой, и поэтому грудь как бы преподнимается - и внешне выглядит больше как бы. таблетки и тд - максимум что могут содержать - фитогормоны - они как во время цикла - немного грудь когда опухает как бы - такой же эффект. прекратите пить- все будет как раньше. проще всяких таблеток - тот же хмель - он этих фитоэкстрогенов содержит уйму. но пить его надо в убойных дозах - побочный эффект - ну супер сонливость, зато спокойствие как в танке) ну и гормональные таблетки - примерно то же что от фитогормонов только поубойней эффект - ну и вреда больше соответственно. я рекоммендую если вы стройная - то лучше займись зарядкой для груди - отжимания например для укрепления мышц. грудь станет гораздо лучше и в форме и в объеме чуть чуть. но самый верный совет - полюбите себя такой какая вы есть, и не заморачивайтесь на мелочах а чем гидрофузные от обычных масел отличаются? и чем лучше то все таки косметику смывать? и подскажите пожалуйста...каким маслом лучше пользоваться как основа- чтобы от УФ защищаться и кожу освежало и не жирнило? и что нибудь от черных точек есть ли убойное? я пока как основой жожобой пользуюсь. наношу и мин через 15 промокаю тщательно салфеткой. правильно? и может стоит с чем то смешивать ее? подскажите пожалуйста..что заказать в первом заказе своем на аромашке. а то жожоба моя кончается...сасанква еще стоит и миндаль. как бы применить? просто не хочется чтобы стояло и портилось. и хотела спросить про автозагары. ведь им не настолько вредней пользоваться. чем в солярий ходить? у меня кожа ооччень бледная. а когда загар появляется, как то все лицо оживляется. я по солярию оч скучаю, но кожу жалко..а ведь он меня так хорошо преображал .может есть какие рецепты полезные как посмуглеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Darina, про грудь уже обсуждалось: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=394 Имхо, в гормональную сферу нужно вмешиваться оооочень осторожно и при реальной необходимости, даже фитопрепараты применять с осторожностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Seelena, масла гидроФИЛЬные. https://www.aromashka.ru/kat_19.html Эти масла смываются водой, при этом очищают кожу и не сушат. Чем лучше смывать - каждый решает для себя. Кто-то ватным диском с маслом, кто-то самодельными умывалками https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=88, и т.п. Индивидуально. От черных точек только чистить кожу. https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showforum=21 Смотрите тему про маски, убтан. Про очищение кожи маслами уже нашли тему. Есть еще литокомплекс https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=113, https://www.aromashka.ru/fab_5.html. Эфирные масла для очищения от черных точек: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...indpost&p=15689 Seelena, не торопитесь задавать вопросы. Почитайте, пожалуйста, сначала форум. Знаю, что очень много, но вопросы повторяются, проблемы у многих общие. У нас есть путеводитель в помощь. Главный принцип "тише едешь - дальше будешь". Наскоком сложно выстроить для себя систему. Изменено 21 января, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 а я даже не знаю, где в Питере есть такой магазин типа Пчеловод... если кто-то знает, где можно вос купить в Питере, то буду очень признательна за информацию На Сенном рынке внутри - у продавцов мёда...не на улице, а в самом здании рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Seelena, масла гидроФИЛЬные. https://www.aromashka.ru/kat_19.html Эти масла смываются водой, при этом очищают кожу и не сушат. Чем лучше смывать - каждый решает для себя. Кто-то ватным диском с маслом, кто-то самодельными умывалками https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=88, и т.п. Индивидуально. Seelena, не торопитесь задавать вопросы. Почитайте, пожалуйста, сначала форум. Знаю, что очень много, но вопросы повторяются, проблемы у многих общие. У нас есть путеводитель в помощь. Главный принцип "тише едешь - дальше будешь". Наскоком сложно выстроить для себя систему. спасибо, Тея! я большинство темок уже прочитала. я бы рада все все осилить, да нетерпеливая. уже какие сутки сижу, читая форум) муж ругается даже))) я просто не очень понимаю..как получаются гидрофильные масла, и в чем их отличие от обычных, ну почему они смываются водой. об этом что то нигде не написано. а у Хадека полные состав вроде как тоже не приведен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Вчера хотела хадековкий крем с Э/М сделать - как мешать эм с базовыми маслами везде написано - а в каких пропорциях эм надо в крем? у меня жожоба - регенерирующ маска - можно туда лимон, розов дерево, кипарис, лаванду, мирру смешать? и в каких пропорциях??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 По моим источника - 10 капель на 50 мл крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 хочу наконец то заказать себе масел каких ниб. кожа склонна к жирностьи, но вто же время очень чувствительная. имеются расширенные поры и черные точки. где то тут читала что кунжутное очень хорошо сужает поры, еще и от УФ защищает. ну прям все все как надо. а потом стала читать - оно вроде как для сухой кожи. я сейчас просто жожоба по утрам мажусь. стоит ли все таки на кукурузное перейти? икакой эфирчик можно капнуть? я пока о мирте думаю. и все обыскала - не могу найти - где можно почитать поподробней о приеме масел вовнутрь. нашла пару темок, но хочется побольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Seelena, у меня кожа жирная очень люблю кунжут и авакадо, казалось бы, так что все индивидуально. Можно мирт попробовать, просто не знаю, что у Вас еще есть. Вот тема о приеме масле https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=38, если что-то интересует просто спросите там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Наоми, все масла сразу не надо, 2-3 эфира вполне достаточно. Выбор зависит от того, какая кожа. Seelena, какое кукурузное?.. Если в жодоба все устраивает, мажьтесь дальше. А пробовать - мы тут все пробуем то одно, то другое. Как иначе подобрать лучшее для своей кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Seelena, какое кукурузное?.. Если в жодоба все устраивает, мажьтесь дальше. А пробовать - мы тут все пробуем то одно, то другое. Как иначе подобрать лучшее для своей кожи? Тея, я перепутала. я про кунжутное везде. жожоба устраивает, но я другого же не пробовала)) сегодня абрик косточками попробовала..вроде поплотней оно немного (запах не оч если честно), нужно бы нормальными маслами закупиться. и еще такой вопрос. могут ли масла по отдельности вроде не особо подходить, а в смеси наоборот? ну поменяют они чтоли свои свойства. или наоборот. по отдельности хорошо, а вместе хуже? и существуют ли масла которые как бы совместимы и нет? и которые как бы усиливают действие друг друга и наоборот? надеюсь все неоч сложно спросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Могут по отдельности не очень, а в смеси вполне. По отдельности хорошо и вместе будет хорошо. Про усиливают действие, т.е. синергии инфы по базовым очень мало. Еще обращайте внимание на процентный ввод в смесь, он не всегда верен, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Альбин, спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Тея спасибо - с кремом для лица все понятно теперь... а по поводу масла для тела - у меня ши, кокос. льняное, миндальное, авокадо - как мне их лучше смешать а то я не нашла на форуме такого сочетания))) а эфирки я хочу добавить - розовое дерево и что нить увлажняющее (нероли, апельсин, мандарин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения