Тея Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Наоми, не могу подсказать, я не делаю такого. Субъективно масла жирненькие все, нормально будет впитываться? Ши и кокоса много не стала бы класть, если кожа нормальная. Для сухой возможно подойдут в большей концентрации. Эфиры можно любые из перечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 подскажите пожалуйста! можно ли смесь касторового с оливковым (да и просто касторового) на батарее хранить? просто очень удобно было бы горячее масло наносить, чтобы поры раскрывались, чем ватным тампоном, смоченным в горячей воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 думаю можно только одну порцию держать. Т.е. утром поставила-вечером использовала. А так...прогоркнет всё это дело...жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 думаю можно только одну порцию держать. Т.е. утром поставила-вечером использовала. А так...прогоркнет всё это дело...жалко... а касторовое стабильным маслом считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 У него особая структура, поэтому скорее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 думаю можно только одну порцию держать. Т.е. утром поставила-вечером использовала. А так...прогоркнет всё это дело...жалко... А как же инфузимть масла? Они же на батарее целых две недели должны стоять... (насколько я помню, тем более я тут начиталась и уже поставила настаиваться...) Они не прогоркнут? Можно еще глупый вопрос? Что значит "выровнять цвет лица"? А то мне, человеку, далекому от косметологов, не очень понятно, но сразу захотелось его выровнять. То есть как я пойму, что он выровнялся? ( В частности мне запомнилось сочетание: лаванда+розмарин. Я их даже заказала). Или сначала нужно бороться с лишней жирностью, шелушением, черными точками, расширенными порами, а уж потом выравнивать цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 На стабильных маслах нужно инфузить, тогда не прогоркнет. Читайте внимательно. Выравнивать, как я понимаю, это сделать кожу однородной по цвету, бархастистой. Естественно, что проблемы тоже нужно решать, но одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Тея, спасибо за ответ. Чесно говоря, информацию о стабильности масел я не находила, или же как-то не заметила (если можете, сошлите меня, пожалуйста). Только прочитала, что почти все на оливке настаивают, и я тоже... Насчет составления смеси. Пока у меня ничего из баз и эфиров нет (то есть они будут, когда доедут), поэтому хочу разобраться чисто теоретически. В общем, буду сейчас думать и ставить конкретные цели и тогда напишу какие эфиры и что и для чего я придумала. Потому что не совсем уверена, что сделала правильные выводы из прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Про стабильность есть в теме "Пошаговая инструкция приготовления крема", в "инфузных маслах" должно было упоминаться, "Сухие и жирные масла" (это в базах). Устойчивые масла содержат большое количество олеиновой кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олюшок Опубликовано 29 января, 2008 Share Опубликовано 29 января, 2008 Да, не густо...особенно для кожи после 30...ну добавь 1 лаванду пока. Или с розмарином её. Лимон потом можно-если есть пигментные пятна или надо осветлить поры. Котя здравствуй! Ну что там с лесным орехом. Подскажи я бы хотела приобрести фенхель ,он можно сказать подходит для всех моих проблем. Пойдет ли он под глаза(Если база будет лесной орех+жожоба+лаванда+фенхель) и для лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 посоветуйте пожалуйста. сейчас по утрам мажусь виноградной костью (кунжутное мне не очень почему то). делаю как - беру наливай в ладошку с чайную ложку масла, добавляю примерно в пол чайной ложки розовойводы, перемешиваю пальчиком, и растирая между рук сначала, по массажным линиям наношу на лицо. все правильно? мин через 20 промокаю салфеткой излишки. я вот думаю, может добавить эфирок каких нибудь? по смыслу так же. после роз воды, капну в руку и перемешаю. подскажите на мой объем сколько капелек максимально можно и желательно сколько? и какое лучше лучше всего на день и чтобы от черных точек очищало потихоньку. пока думаю о мирте и розмарине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) я вот думаю, может добавить эфирок каких нибудь? по смыслу так же. после роз воды, капну в руку и перемешаю. подскажите на мой объем сколько капелек максимально можно и желательно сколько? и какое лучше лучше всего на день и чтобы от черных точек очищало потихоньку. пока думаю о мирте и розмарине А в ладошке нельзя перемeшивать эфирчики. Надо смесь сделать и дать настояться дня 3...Смесь для лица лучше 2-3 % делать (например, 4 капли ЭМ на 10 мл базы = это 2% ная смесь; 6 капель ЭМ - на 10 мл = это 3%ная смесь). Я себe розмарин + лаванда + бергамот делала, черные точки пропали, личико нравится пока. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Хранительница конфет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Капать в ладошку эфирное масло не стоит, возьмите бутылек, отлейте масло, туда добавьте эфирных масел, а можете и розовой воды добавить и пользуйтесь, предварительно встряхивая. О дозировках на форуме есть информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lalayla Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Здравствуйте. Я абсолютный новичек. Вчера купила миндальное масло и решила начать пользоваться теперь только натур. продуктом. А вот теперь почитала форум и поняла, что 1 масло - это ни о чем. Посоветуйте какую-нибудь смесь. Что нибудь не сложное пока. Мне 23. Кожа сухая на щеках, часто обветривается и шелушится. На носу есть черненькие точечки. Хочется увлажнить и подпитать чуть-чуть. А то на лбу начинают появляться мимические. В общем, надо остановить и обезвредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Lalayla, посмотрите в путеводителе, в самом его конце есть примерно общие проблемы. И как бы жестоко не звучало, эту тему можно проштудировать, вопросы повторяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кутана Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Здравствуйте. Я абсолютный новичек. Вчера купила миндальное масло и решила начать пользоваться теперь только натур. продуктом. А вот теперь почитала форум и поняла, что 1 масло - это ни о чем. Посоветуйте какую-нибудь смесь. Что нибудь не сложное пока. Мне 23. Кожа сухая на щеках, часто обветривается и шелушится. На носу есть черненькие точечки. Хочется увлажнить и подпитать чуть-чуть. А то на лбу начинают появляться мимические. В общем, надо остановить и обезвредить. Я тоже новичок,мне посоветовали-7мл жожоба,2мл-вин.косточки,1мл-авокадо,2к-сандала,2к-лаванды.Девочки,как рецептик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Для сухой кожи в это время года можно добавить в миндаль кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Капать в ладошку эфирное масло не стоит, возьмите бутылек, отлейте масло, туда добавьте эфирных масел, а можете и розовой воды добавить и пользуйтесь, предварительно встряхивая. О дозировках на форуме есть информация а сколько такая смесь хранится то будет? А в ладошке нельзя перемeшивать эфирчики. Надо смесь сделать и дать настояться дня 3...Смесь для лица лучше 2-3 % делать (например, 4 капли ЭМ на 10 мл базы = это 2% ная смесь; 6 капель ЭМ - на 10 мл = это 3%ная смесь). Я себe розмарин + лаванда + бергамот делала, черные точки пропали, личико нравится пока. а вы по одной капельке добавляли каждого эфирчика? у меня пока изэтого ничего нет. что самое лучшее, как думаете, если закупиться решу? и черные точки через сколько пропали если не секрет?) вы какую базу используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кутана Опубликовано 6 февраля, 2008 Share Опубликовано 6 февраля, 2008 Посоветуйте мне смеську для лица,у меня щёки временами прям под глазами краснеют.Какие базы,эфиры можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 февраля, 2008 Share Опубликовано 6 февраля, 2008 Такая смесь будет долго хранится, поверьте, обычная двухфазка, и потом Вы все равно 100 мл такой смеси делать не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 Такая смесь будет долго хранится, поверьте, обычная двухфазка, и потом Вы все равно 100 мл такой смеси делать не будете. а есть вообще смысл с розовой водой смешивать? бОльшей впитываемости я не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mshka Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 Здравствуйте! Когда-то я случайно наткнулась на форум про масла-стало очень интересно, но в нашем городе нет качественных масел и я как-то забыла эту тему..Сейчас, найдя ваш форум загорелась опять..Теперь только хочу заказать масла и действительно научиться ими пользоваться. Посоветуйте пожалуйста что заказать для начала? Хочется либо для лица - кожа скорее жирная, либо для кожи вокруг глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 Здравствуйте! Когда-то я случайно наткнулась на форум про масла-стало очень интересно, но в нашем городе нет качественных масел и я как-то забыла эту тему..Сейчас, найдя ваш форум загорелась опять..Теперь только хочу заказать масла и действительно научиться ими пользоваться. Посоветуйте пожалуйста что заказать для начала? Хочется либо для лица - кожа скорее жирная, либо для кожи вокруг глаз. сначала загляните в путеводитель, составленный Теей, там ОЧЕНЬ много ответов на вопросы, которые возникают в самом начале ароматного пути. Читайте про масла, примеряйте их к своему типу кожи... Эфиры это уже скорее стиль жизни - умываемся маслами, мажемся кремами с эфирами, профилактика болезней - масла. Для начала почитайте темки про умывание, и рецепты по типам кожи... То есть постарайтесь задавать более конкретные вопросы, и Вам с удовольствием ответят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mshka Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 Забыла написать В скором времени планирую забеременеть и поэтому совсем теряюсь с выбором масел, а попробовать очень хочется Какие эфиры можно использовать? или лучше совсем никаких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 7 февраля, 2008 Share Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) до самой беременности можете использовать что хотите, а после зачатия осторожненько использовать, читая обязательно про каждый эфир (по некоторым есть противопоказания). а базы можно использовать спокойно https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showforum=15 вот здесь почитайте внимательно Изменено 7 февраля, 2008 пользователем QuantumSatis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения