juliya_aroma Опубликовано 4 сентября, 2011 Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста с составом компонентов для шампуня от выпадения волос! хочу попробовать приготовить свой шампунь так как те что продаются вообще не помогают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 сентября, 2011 Share Опубликовано 4 сентября, 2011 juliya_aroma, доступ к рецептам после 5 сообщений, там тема и про волосы есть, в частности и от выпадения волос. понятно ваше нетерпение, но плодить похожие темы не хотелось бы, чтобы потом совсем в форуме не запутаться пока можно почитать то, что в свободном доступе, для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Best!Я Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Ну вот странно! С одной стороны, за флуд банят, а с другой, чтобы нужную информацию получить, надо нафлудить 5 сообщений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Best!Я, эти 5 сообщений набираются легко, в темах о знакомстве и других ей подобных. Флудить вовсе необязательно нужная на первых порах информация есть в свободном доступе. а после 5 сообщений - то, к чему нужно приступать после изучения того, что доступно сейчас. иначе каша будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюшка Опубликовано 2 августа, 2012 Share Опубликовано 2 августа, 2012 Привет! за весь день попыток написать сообщение, УРА!! смогла написать второе)) а информации и правда очень много, я уж было принялась читать, но не осилить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
borgese Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 А у меня вроде уже больше пяти сообщений, а темы с рецептами все не открываются( что делать? извините, если оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 borgese, а какие именно темы? скопируйте ссылку ... так то я не телепат. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zumba Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста с составом компонентов для шампуня от выпадения волос!хочу попробовать приготовить свой шампунь так как те что продаются вообще не помогают.... здравствуйте.у меня была проблема выпадения волос.мыла горчицей -все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mari-Mari Опубликовано 4 октября, 2013 Share Опубликовано 4 октября, 2013 Здравствуйте! Почитала форум темы про масла и немного не поняла. Где-то было написано, что масла не увлажняют и необходимо дополнительно в смеси масел вводить увлажняющий компонент (глицерин, вроде)? Правильно ли я поняла или все же этот ингреидиент нужен для других целей? И обязательно ли его добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2013 Share Опубликовано 4 октября, 2013 @Mari-Mari, попробуйте найти ответ в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рина Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Здравствуйте, пишу первый раз. Если сможете помогите пожалуйста. Мне 37 лет,кожа комбинированная,увядающая. Приготовила масляную смесь ( масло жожоба 1 ст.л + масло виноградной косточки 1 ст.л.+ 2 кап. лимона + 2 кап. лаванды + 2 кап. вит А + 2 кап. вит.Е) Первые 3 дня все было хорошо, поры сузились, жирного блеска стало меньше, но потом кожа стала сухой и шершавой. Что делать? Какие применять масла? ОЧЕНЬ не ругайте! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 @Рина, Вы наносили смесь на влажное лицо? Еще может быть Вам не подходят смеси. Если не готовы к кремоварению, восстановите кожу промышленным средством, которым пользовались до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рина Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо за ответ. Первые 3 дня не на влажное,а после на влажное (термальная вода). К кремоварению я готова и даже немного уже заказала. Буду пробовать.А что кроме промышленных кремов больше никак? Может в моей "супер" смеси надо что-нибудь поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 @Рина, попробуйте смягчающие и увлажняющие маски. Может, дело не только в нанесении, но и в самих маслах.. Желательно тестировать их по отдельности. Я распыляла термальную воду и на лицо, и на ватный диск, затем на диск наносила 3-5 капель масла или масляной смеси и протирала лицо. Со вступлением в ряды кремоваров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 @Рина, рекомендую почитать эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katkur Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 Всем привет! Честно говоря, хотела обратиться в другую тему, но они уже закрыты для обсуждения, поэтому пишу здесь. И на Аромашке и из других источников просмотрела информации очень много; думала, что стала спецом)) Сейчас понимаю, что в голове каша и не могу подобрать элементарные вещи. У меня есть масла: 1) Батеры: кокосовое, карите (ши); 2) Жидкие: жожоба, аргана, баобаб, конопля, зелёный кофе, кумин, макадамия – все нерафинированные; 3) Гидролаты: Роза, Лаванда (запах – жуть 4) Эфирные: чайное дерево, цитронелла. Что бы профи посоветовали из этого сварганить для лица, тела и волос? Какие масляные смеси? Сделать крем пока нет возможности (но вообще хочу!), потому что инструментов не хватает. • Лицо: комбинированная кожа, высыпания "любит" очень, возраст – 29 лет, потому и моршинки мимические тоже присутствуют...для лица очень хотелось бы что-то не жирное, тк крем сейчас у меня очень жирный • Тело: кожа нормальнаяэ, но я люблю "мочалиться" тч скорее склонная к сухости, чем наоборот; тем более зимой. • Голова: корни волос частенько жирнятся (хотя, может быть это из-за масел), сами волосы тонки, не объёмные и сухие, если вообще не применять уход, то секутся будь здоров! а при уходе – умеренно. Очень надеюсь на обратную связь! Заранее спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 Сделать крем пока нет возможности (но вообще хочу!), потому что инструментов не хватает. с учетом того, что: хочу делать супер-натуральные (чтобы с восками только, без искусственных эмульгаторов) для лица очень хотелось бы что-то не жирное, тк крем сейчас у меня очень жирный вам еще читать и разбираться. Масла априори не могут быть нежирными. Тело надо перестать мочалить и намывать. Для начала попробуйте наносить масло конопли в чистом виде на ночь 1-2 раза в неделю вместо крема. На тело аналогично - одно масло, например, кокос или макадамию или арган, после душа. Посмотрите на реакцию. Масло может не впитаться, кожа будет жирной. К этому тоже нужно быть готовой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katkur Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 Спасибо большое! Попробуемс. Под "не очень жирными" я подразумевала "не самые тяжёлые", для сравнения репейное (жирное; я в курсе, что репейник настаивается на базовом масле) и облепиховое (лёгкое). Сначала я закупилась, а потом всплыло, что многие масла очень уж поры забивают и их лучше не использовать для лица, например. Ещё раз спасибо за ответ! А изучать, да, много Очень рада, что мне после 5 сообщений некоторые темы открыли – как раз сейчас штудирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 @katkur, облепиховое бывает разное. Все это очень условно. В разделе для новичков тоже многое есть из того, что надо почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katkur Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 @Тея, Я в курсе! Просто до того, как мне открыли доступ, я просматривала все темы подряд, чтобы уж точно ничего не пропустить (как раз самые азы) и когда девушки делились какой-то информацией, через раз система выдавала, что у меня нет доступа. Сейчас я потихоньку въезжаю как у вас тут всё устроено, нашла много теоретической информации и радуюсь, как дитя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmritaS1 Опубликовано 15 марта, 2015 Share Опубликовано 15 марта, 2015 Добрый день . у меня так мало опыта и уже так много сделано ошибок . 1) долго пользовалась маслом -получила истонченную обезвоженную кожу ног, 2) сделала неправильно увлаюжняющее средство -пересушила лицо ..т-т-т.. вроде пришло в норму 3) купила Эм стикс .( расстроилась почитав форум, так купила несколько и розу в тч). Благодаря этому правда в итоге нашла этот сайт... сейсас формирую заказ и за 2 дня никак не могу определиться , поэтому решила посоветоваться , чтобы опять не купить, что либо ненужное ( вариант, что а меня будет индивидуальная непереносимость я учитываю) . Хочу в перспективе, разобраться и сделать крем . Но пока хотела сделать , масляную смесь для лица . Так как понимаю что буду наверное месяц все еще читать. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости. Прыщики бывают в пмс. Поры есть немного нос подбородок расщиренные. Возраст 35, поэтому профилактика старения все актуально . Из базовых я пользовалась , мне нормально авокадо, макадамия, отлично -жожоба , кунжут . А вот с ЭМ я еще совсем только начинаю разбираться хотела уточнить, что можно купить сейчас для простых смесей, что с большой вероятностью потом пригодится для кремов. Над чем думаю - герань, нероли, роза, ромашка, лимон, морковь.. Выбрала бы наверное для начала пару . Посоветуете пожалуйста . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дочь Дракона Опубликовано 15 марта, 2015 Share Опубликовано 15 марта, 2015 @AmritaS1, если Вы планируете масляные смеси - не боитесь, что опять кожа будет обезвожена? Возможно, имеет смысл и эмульгатор сразу прикупить (Монтановы несложны в работе, Никколипид - сложноватый, но вещь!!!) Плюс пару гидролатов на пробу и гиалуроновую кислоту - можно сыворотку увлажняющую сделать (на сайте Аромашки замечательный рецепт имеется). Естественно, все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmritaS1 Опубликовано 15 марта, 2015 Share Опубликовано 15 марта, 2015 @Дочь Дракона, опасаюсь опять пересушить. Но не чувствую пока в себе уверенности делать крем. Думала над вариантом на ночь масло, утром крем. Или это плохо ? Еще как вариант , масло как питание и сверху крем для увлажнения , хотя пока не нашла нигде вообще можно ли так делать ..подумаю, может правда есть смысл попробовать несложный крем. Спасибо. Гидролат я возьму розу , может что еще,почитаю.. Про гиалуронку пока не читала - посмотрю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дочь Дракона Опубликовано 15 марта, 2015 Share Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) @AmritaS1, посмотрите https://www.aromashka.ru/gialuronovaya_sivorotka.html сыворотка - делается очень легко. Еще как вариант - Симульгель - с ним гелики можно просто делать. Я масла когда тестирую наношу сыворотку, а потом уже масло, иначе за раз обезвожу кожу, при таком варианте пару дней могу масло применять Насчет совместимости крема (НЕ самодельного?) и масла - не уверена, что так будет правильно. А делать кремы - не бойтесь, это так интересно и полезно! Изменено 15 марта, 2015 пользователем Дочь Дракона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brunetochka Опубликовано 19 мая, 2015 Share Опубликовано 19 мая, 2015 А чтобы тестировать базовые масла (по одиночке или в виде геля), когда их лучше наносить? И после утреннего умывания и после вечернего? Или только один раз (утром или вечером - на ночь)? Прочитала, что лучше производственным кремом в эти дни не пользоваться, значит получается два раза в день наносить тестируемое масло? Или если один раз в день, то в другой раз тоник из воды и водорастворимых увлажняющих активов? P.S. Кожу после умывания стягивает, без "намазюкалки" не смогу жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти